kpokodilla wrote: 22 Sep 2020 18:47А сколько в штатах городов Вашингтонов? а улиц?Frukt wrote: 22 Sep 2020 17:07В России около 1500 памятников Ленину. Многие в ветхом состоянии. Это не говоря про других террористов.kpokodilla wrote: 22 Sep 2020 15:51Вы не хотите тут Вашингтона минимизировать? зачем романтизировать рабовладельца?Frukt wrote: 22 Sep 2020 06:39Помимо Мавзолея, до сих полно улиц, проспектов, площадей итд носящих название Ленина и прочих символов октябрьского переворота.sss1 wrote: 21 Sep 2020 03:17 Мне больше интересно: Почему коммуняки цепляются за Мавзолей у мумию Ленина в нем, вместо того чтобы просто похоронить и даже с почестями?
Можно было бы уже начать снижение кол-ва, но нет. Дело видимо во многом. Зюганов имеет стабильную поддержку. В Думе коммунисты представлены, в городских структурах власти. мэриях. Скорей всего поддержка все еще значительная.
Сейчас еще и времена СССР зачем-то стали популяризировать и романтизировать.
Когда-то, когда ездили исключительно по карте, поехали мы в Вашингтон, сына встречать. По 95му, все просто. И вдруг в какой-то момент я замечаю, что муж куда-то сворачивает! я - куда? он - там указатель на Вашингтон был!
хорошо, я заметила, а то так бы и приехали в Вашингтон, NC![]()
Насколько понимаю Дж. Вашингтон - некий базовый символ, стоявший у истоков красной линией проходящий сквозь века. Фундаментальная ценность (одна из) нации. В чем-то своего рода идеология. Некий идеал, на кого равняться. Постоянная константа. Можно сказать скрепа обьединяющая общество.
Если его условно сравнивать, то имхо логично с Рюриком, Петром Первым к примеру.
Ленин - безусловно яркий символ определенной эпохи. Список его деяний длинный. В контексте разговора (кем он является для страны с тысячелетней историей) достаточно упомянуть развязанную им гражданскую войну, разрушение страны, уничтожение населения, культуры и базовых ценностей. В итоге построил другую страну, которая просуществовала около 70 лет.
Оценка его деятельности мягко говоря негативная. Ценностью или хотя бы чем-то значимым для подавляющего большинства не является, несмотря на мифологию. Определенно вносит раскол в общество. Анти-герой.
Музей им Ленина недалеко от Красной площади вполне нормально было бы оставить, по человечески.