Именно. Почему бы еще и мумии не захоронить?VladDod wrote: 21 Sep 2020 17:54ну это как бы еще и медицинский эксперимент. А потом, это уже, как бы, памятники нашей истории, с какого бодуна мы их должны уничтожать в угоду политической конъюктуре?sss1 wrote: 21 Sep 2020 03:17 Мне больше интересно: Почему коммуняки цепляются за Мавзолей у мумию Ленина в нем, вместо того чтобы просто похоронить и даже с почестями?
Художник из США хочет выкупить тело Ленина.
-
- Уже с Приветом
Re: Художник из США хочет выкупить тело Ленина.
-
- Уже с Приветом
Медицинский? По-моему, какой-то кулинарный. Как сохранить кусок мяса 100 лет при комнатной температуре.VladDod wrote: 21 Sep 2020 17:54ну это как бы еще и медицинский эксперимент. А потом, это уже, как бы, памятники нашей истории, с какого бодуна мы их должны уничтожать в угоду политической конъюктуре?sss1 wrote: 21 Sep 2020 03:17 Мне больше интересно: Почему коммуняки цепляются за Мавзолей у мумию Ленина в нем, вместо того чтобы просто похоронить и даже с почестями?
-
- Уже с Приветом
Помимо Мавзолея, до сих полно улиц, проспектов, площадей итд носящих название Ленина и прочих символов октябрьского переворота.sss1 wrote: 21 Sep 2020 03:17 Мне больше интересно: Почему коммуняки цепляются за Мавзолей у мумию Ленина в нем, вместо того чтобы просто похоронить и даже с почестями?
Можно было бы уже начать снижение кол-ва, но нет. Дело видимо во многом. Зюганов имеет стабильную поддержку. В Думе коммунисты представлены, в городских структурах власти. мэриях. Скорей всего поддержка все еще значительная.
Сейчас еще и времена СССР зачем-то стали популяризировать и романтизировать.
p.s. Я пробовал на форуме поднять вопрос по отношению к такого рода сомнительным памятникам, но кроме бурления и затасканных унылых лозунгов ничего внятного. Те кто по инерции поддерживают (много перевирают, скорей по привычке) старые коммунистические догмы сейчас уже и сами не знают зачем им все это. Там ничего внятного (хотя откуда, если и раньше не было) А другой части общества в целом безразлично.
Но надо когда-то начинать. Они к тому-же часто довольно страшненькие, по шаблону отлиты, не имеют особой культурной ценности. А проспекты и улицы так и вовсе злостно выглядят с такими названиями.
Кстати, станция метро "Площадь Ленина" довольно мрачно выглядит. Сам вокзал (Финляндский) нормально, а станция метро очень блеклая и темная).
Last edited by Frukt on 22 Sep 2020 06:50, edited 2 times in total.
Peace
-
- Уже с Приветом
Зачем США советский Мавзолей? Самое время свой строить. Для Флойда.
Peace
-
- Уже с Приветом
И готовый проект есть, как раз исторически подходящий к золотым гробам
![Image](https://img01.rl0.ru/cbd27c56dda74ec7a909d301578fb50c/c615x400i/https/news.rambler.ru/img/2018/01/20060126.960075.6099.jpeg)
-
- Уже с Приветом
Вы не хотите тут Вашингтона минимизировать? зачем романтизировать рабовладельца?Frukt wrote: 22 Sep 2020 06:39Помимо Мавзолея, до сих полно улиц, проспектов, площадей итд носящих название Ленина и прочих символов октябрьского переворота.sss1 wrote: 21 Sep 2020 03:17 Мне больше интересно: Почему коммуняки цепляются за Мавзолей у мумию Ленина в нем, вместо того чтобы просто похоронить и даже с почестями?
Можно было бы уже начать снижение кол-ва, но нет. Дело видимо во многом. Зюганов имеет стабильную поддержку. В Думе коммунисты представлены, в городских структурах власти. мэриях. Скорей всего поддержка все еще значительная.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 3 times
"Рабочего и колхозницу" тоже сносить или может не надо? Чем вы отличаетесь от киевских разрушителей памятников?Frukt wrote: 22 Sep 2020 06:39 Помимо Мавзолея, до сих полно улиц, проспектов, площадей итд носящих название Ленина и прочих символов октябрьского переворота.
Можно было бы уже начать снижение кол-ва, но нет.
-
- Уже с Приветом
Мне нравится «Рабочий и колхозница» и много других работ соц. Реализма. Но в тоже время, присутствин следов былого тоталитаризма нсли и должно быть увековечено то по настоящему великими творениями. И все хорошо в меру конечно.SpIDer wrote: 22 Sep 2020 16:36"Рабочего и колхозницу" тоже сносить или может не надо? Чем вы отличаетесь от киевских разрушителей памятников?Frukt wrote: 22 Sep 2020 06:39 Помимо Мавзолея, до сих полно улиц, проспектов, площадей итд носящих название Ленина и прочих символов октябрьского переворота.
Можно было бы уже начать снижение кол-ва, но нет.
Скорей всего в каждом российском городе сохранился «красный уголок» и какие-то террористы которые называли себя революционеры.
А у вас смотрю, с годами максимализмы стали проявляться.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Peace
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Мавзолей то зачем сносить? Он давно уже вписался в ландшафт КП и является действительно историческим зданием.
А вот какого хрена мумию там держать непонятно..
Тем более, шо мумия сама хотела при жизни быть захороненой в земле рядом с Мамой.
Тем более, шо мумия сама хотела при жизни быть захороненой в земле рядом с Мамой.
-
- Уже с Приветом
В России около 1500 памятников Ленину. Многие в ветхом состоянии. Это не говоря про других террористов.kpokodilla wrote: 22 Sep 2020 15:51Вы не хотите тут Вашингтона минимизировать? зачем романтизировать рабовладельца?Frukt wrote: 22 Sep 2020 06:39Помимо Мавзолея, до сих полно улиц, проспектов, площадей итд носящих название Ленина и прочих символов октябрьского переворота.sss1 wrote: 21 Sep 2020 03:17 Мне больше интересно: Почему коммуняки цепляются за Мавзолей у мумию Ленина в нем, вместо того чтобы просто похоронить и даже с почестями?
Peace
-
- Уже с Приветом
Идея хорошая. И американцы созрели. Смех смехом, но не уливился бы.
Peace
-
- Уже с Приветом
А какого хрена мумий в музеях держат? думаете, они именно там быть планировали?Yvsobol wrote: 22 Sep 2020 17:05 Мавзолей то зачем сносить? Он давно уже вписался в ландшафт КП и является действительно историческим зданием.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Ну так пусть и держат в музее, как експонат. Он кстати есть рядом, целый музей данной мумии. Рядом с пальтишком простреленным под стекло... Раз так нравятся Вам мумии.kpokodilla wrote: 22 Sep 2020 18:42А какого хрена мумий в музеях держат? думаете, они именно там быть планировали?Yvsobol wrote: 22 Sep 2020 17:05 Мавзолей то зачем сносить? Он давно уже вписался в ландшафт КП и является действительно историческим зданием.
А храм поклонению мумии убийцы можно и закрыть. Я бы в Мавзолее сделал бы Макдональдс.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
А сколько в штатах городов Вашингтонов? а улиц?Frukt wrote: 22 Sep 2020 17:07В России около 1500 памятников Ленину. Многие в ветхом состоянии. Это не говоря про других террористов.kpokodilla wrote: 22 Sep 2020 15:51Вы не хотите тут Вашингтона минимизировать? зачем романтизировать рабовладельца?Frukt wrote: 22 Sep 2020 06:39Помимо Мавзолея, до сих полно улиц, проспектов, площадей итд носящих название Ленина и прочих символов октябрьского переворота.sss1 wrote: 21 Sep 2020 03:17 Мне больше интересно: Почему коммуняки цепляются за Мавзолей у мумию Ленина в нем, вместо того чтобы просто похоронить и даже с почестями?
Когда-то, когда ездили исключительно по карте, поехали мы в Вашингтон, сына встречать. По 95му, все просто. И вдруг в какой-то момент я замечаю, что муж куда-то сворачивает! я - куда? он - там указатель на Вашингтон был!
хорошо, я заметила, а то так бы и приехали в Вашингтон, NC
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
kpokodilla wrote: 22 Sep 2020 18:47А сколько в штатах городов Вашингтонов? памятников? улиц?Frukt wrote: 22 Sep 2020 17:07В России около 1500 памятников Ленину. Многие в ветхом состоянии. Это не говоря про других террористов.kpokodilla wrote: 22 Sep 2020 15:51Вы не хотите тут Вашингтона минимизировать? зачем романтизировать рабовладельца?Frukt wrote: 22 Sep 2020 06:39Помимо Мавзолея, до сих полно улиц, проспектов, площадей итд носящих название Ленина и прочих символов октябрьского переворота.sss1 wrote: 21 Sep 2020 03:17 Мне больше интересно: Почему коммуняки цепляются за Мавзолей у мумию Ленина в нем, вместо того чтобы просто похоронить и даже с почестями?
Когда-то, когда ездили исключительно по карте, поехали мы в Вашингтон, сына встречать. По 95му, все просто. И вдруг в какой-то момент я замечаю, что муж куда-то сворачивает! я - куда? он - там указатель на Вашингтон был!
хорошо, я заметила, а то так бы и приехали в Вашингтон, NC![]()