Класс 2020
-
- Уже с Приветом
Re: Класс 2020
У нас еще осталась неделя и мы продолжаем надеяться, но сигналов из Посольства нет. Так что все идет к тому, что мы просто уедем из Москвы в теплые края, чтобы хоть как-то скомпенсировать ужасное лето.
Будет учиться на расстоянии. Деваться некуда.
Вашей дочке - радости, здоровья и настоящей студенческой жизни!!
-
- Уже с Приветом
Я сама душой с вами - в теплых краях.Королевишна wrote: ↑19 Sep 2020 16:59 У нас еще осталась неделя и мы продолжаем надеяться, но сигналов из Посольства нет. Так что все идет к тому, что мы просто уедем из Москвы в теплые края, чтобы хоть как-то скомпенсировать ужасное лето.
Моя мама была записана на сдачу документов без собеседования на конец марта, те должна быть одна из первых в очереди отмененных. Слежу по ее записи - пока ничего не присылали, кроме письма в конце марта, что все отменено.
Спасибо за пожелания! Месяц счастья прошел, осталось 2. А потом тоже все в подвешенном состоянии. Пока отписываются, что офф-кампусных позитивных результатов 37 (все из одного апартмент комплекса), выросло на 4 за эту неделю. На кампусе 0 (не верится, если честно). Всего протестировали 101 чел с начала учебы.
-
- Уже с Приветом
У вас ещё всё просто замечательно в Москве, Вы, возможно, зря так рвётесь в Калифорнию сейчас. Мы только прилетели из калифорнии в Питер- такое чувство , что попали на другую планету. Я сына давно не видела таким счастливым- куча народу на улице, никаких масок, концерты, скоро в школу. У нас реально у многих друзей дети в депрессии, уже несколько детей взяли Академ и уехали в Россию . Детям очень не хватает живого общения.Королевишна wrote: ↑19 Sep 2020 16:59 У нас еще осталась неделя и мы продолжаем надеяться, но сигналов из Посольства нет. Так что все идет к тому, что мы просто уедем из Москвы в теплые края, чтобы хоть как-то скомпенсировать ужасное лето.
-
- Уже с Приветом
И так, моя завтра идет в школу, прорыдав до полуночи в среду, измотав всем нервы, была переведена на гибрид в четверг. Нет, ее не волновало общение, ее волновало, то, что ей не дали онлайн классов, а приписали как хоумскулингов к какой-то программе, где нет учителей и даже видио, а надо только читать на компе инфу и все выполнять. Устроила истерику, что не справится, что ей нужно задавать вопросы. В итоге все выходные просидела за тестами , которые пропустила в школе, получив везде свои 100% (и чего это она не справилась бы) и идёт на 2 дня в школу, потом три дня дома на зуме с учителями. Очень мне не нравится, что будет ходить в школу, в младшей школе уже кейсы.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, что все это имело смысл с феврале и в марте, ну в апреле максимум - карантины, отслеживание кейсов, все эти жертвы ради нераспространения. Тогда было мало кейсов, но никто не запретил жизнь жестко и быстро.Vlada123 wrote: ↑21 Sep 2020 00:40 И так, моя завтра идет в школу, прорыдав до полуночи в среду, измотав всем нервы, была переведена на гибрид в четверг. Нет, ее не волновало общение, ее волновало, то, что ей не дали онлайн классов, а приписали как хоумскулингов к какой-то программе, где нет учителей и даже видио, а надо только читать на компе инфу и все выполнять. Устроила истерику, что не справится, что ей нужно задавать вопросы. В итоге все выходные просидела за тестами , которые пропустила в школе, получив везде свои 100% (и чего это она не справилась бы) и идёт на 2 дня в школу, потом три дня дома на зуме с учителями. Очень мне не нравится, что будет ходить в школу, в младшей школе уже кейсы.
А сейчас все давно потеряло смысл. Жизнь нельзя запретить навсегда, детям тем более. А в Китае осенью еще чего-нибудь народится новенькое.
Вот я лично рискую каждый день - вожу машину, выхожу из дома, и даже по дому хожу - уже рискую с лестницы упасть. Моя дочь каждый божий день своей жизни рискует умереть от арахиса, случайно его съев или потрогав, но отучилась в школе 12 лет. Как она сказала, просидев 50 дней на карантине и сойдя с ума, "нет никакой логики в том, чтобы жить с единственной целью - не умереть. Это заведомая ложь."
-
- Уже с Приветом
Мой домосед. Клубы и общение ему и там не светили )))mehtery wrote: ↑20 Sep 2020 05:16У вас ещё всё просто замечательно в Москве, Вы, возможно, зря так рвётесь в Калифорнию сейчас. Мы только прилетели из калифорнии в Питер- такое чувство , что попали на другую планету. Я сына давно не видела таким счастливым- куча народу на улице, никаких масок, концерты, скоро в школу. У нас реально у многих друзей дети в депрессии, уже несколько детей взяли Академ и уехали в Россию . Детям очень не хватает живого общения.Королевишна wrote: ↑19 Sep 2020 16:59 У нас еще осталась неделя и мы продолжаем надеяться, но сигналов из Посольства нет. Так что все идет к тому, что мы просто уедем из Москвы в теплые края, чтобы хоть как-то скомпенсировать ужасное лето.
Зато в Калифорнии тепло, хоть солнце бы увидел, выходя на занятия.
Но он уже больше склоняется на дистанцию. Предложила сегодня полететь в Казахстан (там принимает посольство), а он отказался.
-
- Уже с Приветом
ттт 0 - очень круто звучитfdddy wrote: ↑19 Sep 2020 18:18Я сама душой с вами - в теплых краях.Королевишна wrote: ↑19 Sep 2020 16:59 У нас еще осталась неделя и мы продолжаем надеяться, но сигналов из Посольства нет. Так что все идет к тому, что мы просто уедем из Москвы в теплые края, чтобы хоть как-то скомпенсировать ужасное лето.
Моя мама была записана на сдачу документов без собеседования на конец марта, те должна быть одна из первых в очереди отмененных. Слежу по ее записи - пока ничего не присылали, кроме письма в конце марта, что все отменено.
Спасибо за пожелания! Месяц счастья прошел, осталось 2. А потом тоже все в подвешенном состоянии. Пока отписываются, что офф-кампусных позитивных результатов 37 (все из одного апартмент комплекса), выросло на 4 за эту неделю. На кампусе 0 (не верится, если честно). Всего протестировали 101 чел с начала учебы.
-
- Уже с Приветом
Это очень относительно. Мы спокойно переносим карантин и дочь тоже, это не тюрьма и связь с миром есть регулярная по инету, нас устраивает обучение дома, но я не поняла почему школа его не организовала. Уроки идут так- 2 дня ты в школе, а другие 2 дня смотришь урок другой группы, другая группа смотрит уроки онлайн когда первая в школе, не понятно почему тех кто дома нельзя было посадить в классы, онлайн с двумя группами. Просто моя дочь реально всё усваивает по инету, т.е. ей не нужен живой учитель, а получается, что сейчас она подвергается неоправданному риску и подвергает риску всю семью, включая 80-летнюю бабушку - асматика. Сегодня сходила в школу, никакого общения это ей не дало, все друзья в других классах (четверг-пятница), на математике она с 10 классниками, на остальных уроках через парту, разговаривать запрещено, да и не ее это приятели, в столовой сидела одна за столом, и все уроки в маске. Сомнительное удовольствие.fdddy wrote: ↑21 Sep 2020 02:00Мне кажется, что все это имело смысл с феврале и в марте, ну в апреле максимум - карантины, отслеживание кейсов, все эти жертвы ради нераспространения. Тогда было мало кейсов, но никто не запретил жизнь жестко и быстро.Vlada123 wrote: ↑21 Sep 2020 00:40 И так, моя завтра идет в школу, прорыдав до полуночи в среду, измотав всем нервы, была переведена на гибрид в четверг. Нет, ее не волновало общение, ее волновало, то, что ей не дали онлайн классов, а приписали как хоумскулингов к какой-то программе, где нет учителей и даже видио, а надо только читать на компе инфу и все выполнять. Устроила истерику, что не справится, что ей нужно задавать вопросы. В итоге все выходные просидела за тестами , которые пропустила в школе, получив везде свои 100% (и чего это она не справилась бы) и идёт на 2 дня в школу, потом три дня дома на зуме с учителями. Очень мне не нравится, что будет ходить в школу, в младшей школе уже кейсы.
А сейчас все давно потеряло смысл. Жизнь нельзя запретить навсегда, детям тем более. А в Китае осенью еще чего-нибудь народится новенькое.
Вот я лично рискую каждый день - вожу машину, выхожу из дома, и даже по дому хожу - уже рискую с лестницы упасть. Моя дочь каждый божий день своей жизни рискует умереть от арахиса, случайно его съев или потрогав, но отучилась в школе 12 лет. Как она сказала, просидев 50 дней на карантине и сойдя с ума, "нет никакой логики в том, чтобы жить с единственной целью - не умереть. Это заведомая ложь."
-
- Уже с Приветом
в Кали много гари в воздухе от пожаровКоролевишна wrote: ↑21 Sep 2020 12:10 Зато в Калифорнии тепло, хоть солнце бы увидел, выходя на занятия.
-
- Уже с Приветом
Да, понимаю, что у всех ситуация разная, описывала свою, и аргументы тех, кого защищала от вируса. У меня вон и мама перестала слушаться, и уже вовсю ездит в Москву, а на днях уезжает в Крым. Она больше не может это выдерживать, говорит, что такая жизнь на карантине хуже смерти, и что ей итак мало осталось. Я к тому, что для себя поняла, что забочусь об их защите, но им эта забота не нужна и втягость.Vlada123 wrote: ↑22 Sep 2020 02:45
Это очень относительно. Мы спокойно переносим карантин и дочь тоже, это не тюрьма и связь с миром есть регулярная по инету, нас устраивает обучение дома, но я не поняла почему школа его не организовала. Уроки идут так- 2 дня ты в школе, а другие 2 дня смотришь урок другой группы, другая группа смотрит уроки онлайн когда первая в школе, не понятно почему тех кто дома нельзя было посадить в классы, онлайн с двумя группами. Просто моя дочь реально всё усваивает по инету, т.е. ей не нужен живой учитель, а получается, что сейчас она подвергается неоправданному риску и подвергает риску всю семью, включая 80-летнюю бабушку - асматика. Сегодня сходила в школу, никакого общения это ей не дало, все друзья в других классах (четверг-пятница), на математике она с 10 классниками, на остальных уроках через парту, разговаривать запрещено, да и не ее это приятели, в столовой сидела одна за столом, и все уроки в маске. Сомнительное удовольствие.
Мои оба рады ходить в школу/универ, общения все равно намного больше, чем когда дома сидели. У младшего ситуация разрулилась - их развели с неравнодушным мальчиком, больше общих классов нет, пока все наладилось, так что школе снова рад. А дома у него все общение через ненавистные видеоигры.
Почему у вас не "прицепили" тех, кто выбрал онлайн обучение к общему классу - не понятно . У нас онлайн гораздо больше детей, чем в классе сидят, тк онлайн все вместе занимаются - и те, кто всегда дома, и те, чья очередь быть дома. Да и школе удобно - все в одном режиме, по одной программе. Возможно, нужно в школе возмутиться такому решению? Или, может, это какая то особенность хайшколы? Я не знаю, как у нас хайскулеры занимаются.
-
- Уже с Приветом
похоже что кто-то заработал . Школа платит компании, которая предоставляла платформу за каждого ученика. Платформа г..-но, но возможно бизнес заплатил тем, кто подписывал контракт. Но это предположение, т.к. другой причины я не вижу.fdddy wrote: ↑22 Sep 2020 03:34Да, понимаю, что у всех ситуация разная, описывала свою, и аргументы тех, кого защищала от вируса. У меня вон и мама перестала слушаться, и уже вовсю ездит в Москву, а на днях уезжает в Крым. Она больше не может это выдерживать, говорит, что такая жизнь на карантине хуже смерти, и что ей итак мало осталось. Я к тому, что для себя поняла, что забочусь об их защите, но им эта забота не нужна и втягость.Vlada123 wrote: ↑22 Sep 2020 02:45
Это очень относительно. Мы спокойно переносим карантин и дочь тоже, это не тюрьма и связь с миром есть регулярная по инету, нас устраивает обучение дома, но я не поняла почему школа его не организовала. Уроки идут так- 2 дня ты в школе, а другие 2 дня смотришь урок другой группы, другая группа смотрит уроки онлайн когда первая в школе, не понятно почему тех кто дома нельзя было посадить в классы, онлайн с двумя группами. Просто моя дочь реально всё усваивает по инету, т.е. ей не нужен живой учитель, а получается, что сейчас она подвергается неоправданному риску и подвергает риску всю семью, включая 80-летнюю бабушку - асматика. Сегодня сходила в школу, никакого общения это ей не дало, все друзья в других классах (четверг-пятница), на математике она с 10 классниками, на остальных уроках через парту, разговаривать запрещено, да и не ее это приятели, в столовой сидела одна за столом, и все уроки в маске. Сомнительное удовольствие.
Мои оба рады ходить в школу/универ, общения все равно намного больше, чем когда дома сидели. У младшего ситуация разрулилась - их развели с неравнодушным мальчиком, больше общих классов нет, пока все наладилось, так что школе снова рад. А дома у него все общение через ненавистные видеоигры.
Почему у вас не "прицепили" тех, кто выбрал онлайн обучение к общему классу - не понятно . У нас онлайн гораздо больше детей, чем в классе сидят, тк онлайн все вместе занимаются - и те, кто всегда дома, и те, чья очередь быть дома. Да и школе удобно - все в одном режиме, по одной программе. Возможно, нужно в школе возмутиться такому решению? Или, может, это какая то особенность хайшколы? Я не знаю, как у нас хайскулеры занимаются.
-
- Уже с Приветом
У нас 14 октября возвращаются в школу 5-7 классы, 2 ноября 8 классы. Про старшую школу пока апдейтов нет
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
да, реальный вариант. Помню, как наша школа, и конкретные классы особенно, тестировали STAR систему. За это школа получила деньги на хромбуки. А дети долбали эту систему раз в неделю минимум.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Рабочая схема. Компания -хромбуки по 300 баксов школе. Школа- учеников, за которых государство платит тысячи. Подкопаться нельзя.
-
- Уже с Приветом
У нас новости не очень из универа. Во-первых, вечеринка старшекурсников, после которой 37 чел заболели, не прошла даром. Приглашали туда первокурсников из баскетбольной команды. Они заболели, вроде, не сильно, пытались скрывать, что у них есть симптомы, но кто-то, видимо, настучал. Закрыли сначала эту комнату 4 чел на карантин, у них у всех тесты положительные. Потом закрыли комнату девочек, которые ходили к этим мальчикам . Потом срочно протестировали всех спортсменов и общавщихся с ними - всего больше 300 тестов за эту неделю. Официально пока на сайте висит 4 положительных случая. Но дочь говорит, что все знают, что их больше - болеют. В выходные должны выставить новую статистику.
Дочь пока ОК, у нее не было совместных классов с теми детьми, и тусовка другая, но общага, аудитории общие. Один препод отказался вести классы лично, перевели этот класс он-лайн. Зачем-то все тесты с этой недели перенесли на следующую, дети гадают - к чему бы это.
Но другая грустная новость от универа - у них недостаток средств в пару десятков миллионов. Отписались, что думают, как решать этот вопрос, пытаются достучаться до федеральных фондов. Прямо не знаю, что грустнее - что болеют на кампусе, или что в перспективе вообще все это может закончиться.
Институт дочери очень нравится.
Дочь пока ОК, у нее не было совместных классов с теми детьми, и тусовка другая, но общага, аудитории общие. Один препод отказался вести классы лично, перевели этот класс он-лайн. Зачем-то все тесты с этой недели перенесли на следующую, дети гадают - к чему бы это.
Но другая грустная новость от универа - у них недостаток средств в пару десятков миллионов. Отписались, что думают, как решать этот вопрос, пытаются достучаться до федеральных фондов. Прямо не знаю, что грустнее - что болеют на кампусе, или что в перспективе вообще все это может закончиться.
Институт дочери очень нравится.
-
- Уже с Приветом
У нас началось. В блоке дочери одна девочка покурила в субботу вместе с какими-то мальчиками общий косячок, в итоге у них у всех коронавирус. Та девочка из дочкиного блока пока без симптомов, но была уверена, что подхватила вирус тоже. Ей один из мальчиков сообщил вчера, что он точно позитивный. Так что все 4 девочки из блока вчера нашли экспресс тест в другом штате, чтобы не закладывать соседку, вдруг она негативная, съездили сдали экспресс тесты. Соседка позитивная. Три другие (моя тоже) негативные пока. Соседку отправили в отдельный блок, где изолируют позитивных. Дочь и негативных соседок вчера изолировали в их блоке, тк тот штат, где находится институт, не принимает экспресс тесты. Для подтверждения негативности нужен настоящий тест. Будут изолированы, пока ждут результатов настоящего теста - 5-6 дней. Так же им сегодня продезинфицируют блок. Вчера принесли коробку снеков, будут доставлять еду к двери. Учиться будут онлайн, пока все не выяснится. Пока все весело, не грустно, надеюсь, что так же весело и останется.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
У нас пока в East Bay даже не заикаются про школы.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Вторую соседку из блока изолировали. У нее симптомы простуды и температура, но она так же совсем недавно от гриппа привилась, так что, есть вероятность, что это грипп послепрививочный. Пока все ждут нормального результата теста, он придет не раньше понедельника-вторника.
-
- Уже с Приветом
Вот так считают дни на карантине, всего 5й день . Моей "настоящий" тест будут делать только завтра. Сегодня отзвонился Деп.Здоровья штата - до них только дошла информация о положительном результате первой девочки, хотя ей первой сделали настоящий тест.
Почему же такая проблема с экспресс тестами? Почему их не разрешают в некоторых штатах, почему не делают студентам. Вот если бы девушки сами не съездили бы на экспресс тесты в другой штат, они бы только сегодня узнали о положительном результате первой заразившейся. Причем, у первой так и нет симптомов, ей могли бы в институте до сих пор тест не сделать, сделали только потому что экспресс тест был положительным.
Второй девочке, которая во всю болеет, настоящий тест сделали только сегодня, экспресс у нее был отрицательный, так чтт никтт не знает, чем болеет - корона иди грипп после свежей прививки. Моя пока ттт. Скучает на карантине.
Почему же такая проблема с экспресс тестами? Почему их не разрешают в некоторых штатах, почему не делают студентам. Вот если бы девушки сами не съездили бы на экспресс тесты в другой штат, они бы только сегодня узнали о положительном результате первой заразившейся. Причем, у первой так и нет симптомов, ей могли бы в институте до сих пор тест не сделать, сделали только потому что экспресс тест был положительным.
Второй девочке, которая во всю болеет, настоящий тест сделали только сегодня, экспресс у нее был отрицательный, так чтт никтт не знает, чем болеет - корона иди грипп после свежей прививки. Моя пока ттт. Скучает на карантине.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
У дочери тест делают раз в неделю. Никто не заболел. У них берут сваб утром, а вечером уже есть результат. У нас на работе перешли на тест раз в две недели, от начала теста до результата 8 часов. Не понимаю почему у вашей дочери так долго надо ждать.
-
- Уже с Приветом
А чем экспресс-тест от теста отличается? Я думала тест из зева или ноздри он один...
-
- Уже с Приветом
надо в шлеме-каске ходить. Или шапочку из фольги
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Вы писали, что она в медшколе и они делают тесты своими ресурсами?
У дочери в институте сначала вообще запретили пункт тестирования ставить, потом универ заключил контракт с лабораторией и только лаборатории разрешили поставить пункт тестирования. Но тестируют далеко не всех, кто хочет, дочь просилась с того дня, когда вторая девочка заболела. Но ей сказали, что раз она без симптомов и уже на карантине, то нет смысла в тестировании.
Результат теста надо ждать несколько дней.
-
- Уже с Приветом
Экспресс тест сразу же исследуют, результат через час. Но почему-то экспресс тесты в некоторых штатах запрещены. У нас в штате тоже. Когда нас посчитали опасными для соседних штатов и разрешили въезжать только с карантином или с тестом не позднее 72 часов, то у нас в штате таких тестов просто нельзя было сделать. Потому все въезжали в соседние штаты без тестов