Старое кино

mavr
Уже с Приветом

Re: Старое кино

Post by mavr »

worldCitizen wrote: 19 Sep 2020 07:39 Не знаю, из советских кроме культового фильма С Легким Паром особенно ничего и не вспоминается. Ну, погоди! разве что.
Но иностранные купленные в прокат, это конечно. Они были отдушиной.

Шербургские Зонтики с молодой еще Catherine Deneuve. фильмы Кубрика, а да, original Emmanuelle, что то еще? подскажите.
Фильмы же периода перестройки совсем никакие. Кинематограф тогда упал до плинтуса.
Кинематограф меняется так же как и мы. То что когда-то смотрелось с замиранием сердца сейчас не вызывает эмоций.
Я только что закончил смотреть Perry Mason (2020) и пришла мысль сравнить с тем же от 1958 чтобы увидеть разницу.
Это было что то :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

worldCitizen wrote: 19 Sep 2020 07:39 Не знаю, из советских кроме культового фильма С Легким Паром особенно ничего и не вспоминается. Ну, погоди! разве что.
как раз "с легким паром" довольно банальное кино. "Ну, погоди" - сейчас забавен как историческая ссылка, но как собственно мульт он мне никогда не был интересен. Я был поклонником "Маугли", правда, самая последняя серия, где он вырос и полез знакомиться с девчонкой, как-то уже было не очень интересно. А может, я просто подрос.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Komissar wrote: 19 Sep 2020 09:10
как раз "с легким паром" довольно банальное кино. "Ну, погоди" - сейчас забавен как историческая ссылка, но как собственно мульт он мне никогда не был интересен. Я был поклонником "Маугли", правда, самая последняя серия, где он вырос и полез знакомиться с девчонкой, как-то уже было не очень интересно. А может, я просто подрос.
А как же Бременские музыканты или Приключения капитана Врунгеля?
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

Чарли Чаплин до сих пор нравится, но меньше, чем в детстве.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

apex wrote: 19 Sep 2020 13:26 Чарли Чаплин до сих пор нравится, но меньше, чем в детстве.
А мне никогда не нравился. Ни в давно ни тем более сейчас.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Komissar wrote: 19 Sep 2020 03:26 Несколько лет назад я впервые посмотрел Киндзадза - в свое время не успел посмотреть в СССР. Все эти "кц", "цаки", "пацаки", "цветовая дифференциация штанов" - сейчас кажется неплохой сатирой-однодневкой, но не более.
Тогда, и многие вещи Хармса, Жванецкого, Ильфа и Петрова - ха, тот же, Золотой теленок!!!! - кажутся "сатирой-однодневкой" :(

Если хочешь хорошее кино, посмотри Без свидетелей, режиссер - Михалков, Ульяновым и Купченко, два актера, полнометражный фильм. Кинематография с большой буквы.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Но иностранные купленные в прокат, это конечно. Они были отдушиной.

Шербургские Зонтики с молодой еще Catherine Deneuve. фильмы Кубрика, а да, original Emmanuelle, что то еще? подскажите.
Фильмы же периода перестройки совсем никакие. Кинематограф тогда упал до плинтуса.
Да лана :) Итальянский неореализм - весь Висконти, например, а как насчет Бергмана, да и все американское кино 70х-80х отличное, каждый год дал, как минимум, два фильма, которые мы до сих пор смотрим... Щас :) посмотрела - тот год, где Godfather 1 получил Оскара, также, подавался Cabaret, a из иностранных - Скромное обаяние буржуазии Бунюэля выиграло over А зори здесь тихие...

Из "иностранного" посмотрите на Софи Лорен/Мастроянни, вместе они прекрасны везде

А сейчас кинематография - это так, кардашиянс, тот же уровень.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Beretta wrote: 19 Sep 2020 14:23 Если хочешь хорошее кино, посмотри Без свидетелей, режиссер - Михалков, Ульяновым и Купченко, два актера, полнометражный фильм. Кинематография с большой буквы.
Хочу, спасибо! Как раз прямо сегодня. По-моему, я помню этот фильм ( если не путаю), тогда очень понравился.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Beretta wrote: 19 Sep 2020 14:40 Итальянский неореализм - весь Висконти, например, а как насчет Бергмана, да и все американское кино 70х-80х отличное, каждый год дал, как минимум, два фильма, которые мы до сих пор смотрим... Щас :) посмотрела - тот год, где Godfather 1 получил Оскара, также, подавался Cabaret, a из иностранных - Скромное обаяние буржуазии Бунюэля выиграло over А зори здесь тихие...

Из "иностранного" посмотрите на Софи Лорен/Мастроянни, вместе они прекрасны везде

А сейчас кинематография - это так, кардашиянс, тот же уровень.
+ много
Kahiko nāu
Уже с Приветом

Post by Kahiko nāu »

Наверное я очень непритязательный зритель. С удовольствием пересматриваю фильмы Захарова тех времен: "Тот самый Мюнхаузен", "Формула любви", "Обыкновенное чудо". Серия "Шерлок Холмс и доктор Ватсон" с Ливановым, Соломиным и Риной Зеленой - прелесть. "Здравствуйте, я ваша тётя!" - и сейчас смотрю с удовольствием. Иногда ловлю себя на мысли, что разговариваю фразами из старого советского кино и мультиков.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Kahiko nāu wrote: 19 Sep 2020 19:43

Наверное я очень непритязательный зритель. С удовольствием пересматриваю фильмы Захарова тех времен: "Тот самый Мюнхаузен", "Формула любви", "Обыкновенное чудо". Серия "Шерлок Холмс и доктор Ватсон" с Ливановым, Соломиным и Риной Зеленой - прелесть. "Здравствуйте, я ваша тётя!" - и сейчас смотрю с удовольствием. Иногда ловлю себя на мысли, что разговариваю фразами из старого советского кино и мультиков.
Соглашусь. Замечательные фильмы для хорошего настроения. «Самая обаятельная и привлекательная« туда же.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

PrettyVacant wrote: 19 Sep 2020 02:36 Смотрел еще "Осенний марафон". Раньше не смотрел. О чем вообще этот фильм, банальная бытовая тягомотина. Единственное светлое - роль Леонова и сопутствующие мемы, собственно, только их и цитируют из всего фильма.

Начал было смотреть "Служебный роман", какая-то фига в кармане, быстро надоело.

Думаю "Как закалялась сталь" посмотреть.
Да, посмотрите. И потом расскажите свои впечатления.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Хочу пересмотреть "Утомленные солнцем". Тогда он произвел на меня неизгладимое впечатление. Но время вносит свои коррективы. Многие фильмы сегодня уже не кажутся такими замечательными. Вот прямо сейчас смотрю "Без свидетелей". Совсем не то...
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

А как же Покровские ворота?
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Lizaveta wrote: 19 Sep 2020 19:47
Kahiko nāu wrote: 19 Sep 2020 19:43

Соглашусь. Замечательные фильмы для хорошего настроения. «Самая обаятельная и привлекательная« туда же.
Ещё в копилку хороших фильмов:
Девчата
Белое солнце пустыни
Кавказская пленница и другие приключения Шурика
Бриллиантовая рука
Джентльмены удачи
Одиноким предоставляется общежитие

Return to “Литература и Искусство”