Свежие ли яйца
-
- Уже с Приветом
Re: Свежие ли яйца
А разве по сваренному не будет заметно, протухло оно или нет? Цвет белка по идее должен сразу показать, как чистить начнёте.
Если яйца давно лежат, то они по определению несвежие. Смысл определять их свежесть?
Если яйца давно лежат, то они по определению несвежие. Смысл определять их свежесть?
-
- Уже с Приветом
не варёные? На упаковке срок годности стоит.kyk wrote: 17 Sep 2020 06:22речь не про сваренные и хрянящиеся после этого в холодильнике, а про неварённые
-
- Уже с Приветом
Это ни о чем не говорит. Раз в сто лет может попасться тухлое яйцо даже с годным сроком. Обычно , когда печешь
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
Вы их какими упаковками покупаете, что они портятся? Купить пачку/дюжину, хватит на неделю. Потом свежих купить.
А уж если, неприведигосподи, тухлое попадется, то выкинуть и забыть.
P.S. Подумала, что никогда мне тухлое яйцо еще не попадалось.
-
- Уже с Приветом
+1deliasmith wrote: 17 Sep 2020 14:22 Поэтому еще рекомендуют разбивать яйца по одному в отдельную чашку.
Еще в школе на уроке труда нас учили
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Обычными упаковками. Какая связь?Гюльбешекер wrote: 17 Sep 2020 14:29 Вы их какими упаковками покупаете, что они портятся? Купить пачку/дюжину, хватит на неделю. Потом свежих купить.
Попадалось пару раз , как назло , когда печешь и уже разбил 5 яиц, а тут раз ... И весь замес приходилось выбросить . Поэтому и говорят , разбивать по одному в отдельную чашку.
-
- Уже с Приветом
Мой коммент был скорее для ТС. Просто из своего опыта, если покупать немного, то не успевает и испортиться. Но можно и пачки по 3 дюжины покупать, конечно. Тогда они и лежат долго. Сейчас глянула на пачку. что в холодильнике. Best before Oct 7. Они и до выходных то не дотянут, не то что до 7 октября. Ясно, что может попасться плохое.deliasmith wrote: 17 Sep 2020 14:45Обычными упаковками. Какая связь?Гюльбешекер wrote: 17 Sep 2020 14:29 Вы их какими упаковками покупаете, что они портятся? Купить пачку/дюжину, хватит на неделю. Потом свежих купить.
Попадалось пару раз , как назло , когда печешь и уже разбил 5 яиц, а тут раз ... И весь замес приходилось выбросить . Поэтому и говорят , разбивать по одному в отдельную чашку.
Наверное мне сам вопрос топика странен. Проблемы не вижу.
-
- Уже с Приветом
Дело не размере упаковки и не в сроке хранения . Иногда , очень редко , может попасть бракованное яйцо уже в процессе расфасовки . Как было со мной.Гюльбешекер wrote: 17 Sep 2020 14:57
Мой коммент был скорее для ТС. Просто из своего опыта, если покупать немного, то не успевает и испортиться. Но можно и пачки по 3 дюжины покупать, конечно. Тогда они и лежат долго. Сейчас глянула на пачку. что в холодильнике. Best before Oct 7. Они и до выходных то не дотянут, не то что до 7 октября. Ясно, что может попасться плохое.
Наверное мне сам вопрос топика странен. Проблемы не вижу.
Похоже , ТС начинает учиться готовке , а в начале все проблема.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну, т.е варить 10 минут, чтобы потом узнать, что оно было тухлым?Lizaveta wrote: 17 Sep 2020 13:06 А разве по сваренному не будет заметно, протухло оно или нет? Цвет белка по идее должен сразу показать, как чистить начнёте.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
И начать процесс со следуюшим?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Я не знаю сколько у него там яиц всего завалялось. Пусть разом все сваритnvvosk wrote: 17 Sep 2020 15:28Ну, т.е варить 10 минут, чтобы потом узнать, что оно было тухлым?Lizaveta wrote: 17 Sep 2020 13:06 А разве по сваренному не будет заметно, протухло оно или нет? Цвет белка по идее должен сразу показать, как чистить начнёте.
И начать процесс со следуюшим?![]()
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
пока только морально готовиться, теоретическую базу набирает и форуму не дает впасть в спячку
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Ничего, трудно только первые 50 летDropAndDrag wrote: 17 Sep 2020 17:29пока только морально готовиться, теоретическую базу набирает и форуму не дает впасть в спячку![]()
Все поначалу крутили яйцо по часовой стрелке и бросали макароны в потолок
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Fool :fool:](./images/smilies/fool.gif)
-
- Уже с Приветом