в одной группе учился парнишка, потом он на год отстал - типа несчастная любовь, но закончил. жил на украине в небольшом городке и оставался достаточно грамотным, давал частные уроки по математике и кто-то добирался до уровня страны.
тоже про самогон распевал ...
В огороде бузина , в Киеве дядька .
Че к чему? Или вы уже перешли от слов к делу и устроили дегустацию ?
в одной группе учился парнишка, потом он на год отстал - типа несчастная любовь, но закончил. жил на украине в небольшом городке и оставался достаточно грамотным, давал частные уроки по математике и кто-то добирался до уровня страны.
тоже про самогон распевал ...
В огороде бузина , в Киеве дядька .
Че к чему? Или вы уже перешли от слов к делу и устроили дегустацию ?
к тому что у всех найдется кто-то достойный, кто "умел или умеет" делать отменный самогон
но мы ведем разговор о абсолютных делах
DropAndDrag wrote: 15 Sep 2020 04:52
не все равно из чего гнать!
работал с коллегой химиком, уважаемый человек, 2 место на хим олимпиады союза, закончил химфак мгу и на досуге гнал самогон из того, что попадется под. руку иной раз покупал химию в строительном магазине. но разок попался - прикупил какой-то химии в строительном магазине, выгнал по науке, но похмелье было очень тяжелым. видимо строительные магазины задолбались с такими химиками и дали химикам строительных материалов задание долбануть коллег, чтобы отбить охоту
а разве для очистки от низко и высокооктановых спиртов что-то придумали лучше ректификационной колонки? поделитесь!
Не Володей звали ? Это ж просто в морилку (из города Дзержинска) изопропанол стали добавлять...
(химики...у них память хорошая)
DropAndDrag wrote: 15 Sep 2020 04:52
не все равно из чего гнать!
работал с коллегой химиком, уважаемый человек, 2 место на хим олимпиады союза, закончил химфак мгу и на досуге гнал самогон из того, что попадется под. руку иной раз покупал химию в строительном магазине. но разок попался - прикупил какой-то химии в строительном магазине, выгнал по науке, но похмелье было очень тяжелым. видимо строительные магазины задолбались с такими химиками и дали химикам строительных материалов задание долбануть коллег, чтобы отбить охоту
а разве для очистки от низко и высокооктановых спиртов что-то придумали лучше ректификационной колонки? поделитесь!
Не Володей звали ? Это ж просто в морилку (из города Дзержинска) изопропанол стали добавлять...
(химики...у них память хорошая)
Leo_XL wrote: 15 Sep 2020 04:29
Разница есть. Самый приятный самогон это выгнанный из винограда.
мне чача тоже нравится.
но для меня все таки непонятно - как чистый спирт может иметь вкус. или он не совсем чистый?
я думаю с ректификационной колонной аппарат купить
Наша знакомая , тетя Шура , царствие ей небесное , свой самогон очищала марганцовкой , активированным углем , настаивала на травах , напиток получался , мммм. Никакой виски не сравнится. И сивухой не пах , и голова не болела , ни-ког-да.
По опыту нахваливающие пойло бабы шуры потому и нахваливают, что не обладают ни культурой, ни вкусом. Каждый алкоголь вставляет по разному, а что бы качественно торкнуло нужен не только алкоголь качественный, но и потребитель на уровне. Баба шура сможет определить разве что похмелье с утра.
Ну в этом вы весь. Не зная человека , обложить его , а заодно похвалить себя "потребитель на уровне " Кто бы сомневался
Между тем , задолго до появления таких снобов , аристократам и даже Ивану Васильевичу напитки гнали ключницы и экономки , ака бабы шуры . То есть у аристократов не было ни вкуса , ни культуры? Да и сейчас в бутиковых магазинах , где продают артизанские напитки за $30000 и куда таких знатоков 12-летних виски на порог не пустят , продают не вина сделанные в металлических водонапорных башнях , а в глиняных кувшинах в земле , как делали наши "тупые" предки.
А моя конкретная баба Шура была интеллигентом во многих поколениях , образованнейшим человеком и дворянкой по рождению и даже в 80+ не превратилась в желчного язвительного старикашку , как некоторые здешние 30+ . Со знанием истории , воспитанием и вкусом у нее было не в пример лучше , во всяком случае оне не пыталась использовать каждый случай, чтобы пожаловаться на свои страдания от засилья окружающего быдла и свою недооцененность :х
Вы думаете первый человек, который расказывает о том, что у него есть в знакомых один человек, который варит волшебный самогон, который лучше всяких хеннеси? Да это практически мемчик, у Сердючки даже было "нескафе в самогон добавила, помешала - коньяк получился. Зачем платить больше, результат один и тот же". Если потом удается продегустировать один из этих волшебных самогонов, невозбранно что-то с резким химическим запахом и непредсказуемым результатом по качеству опьянения. Что в общем не удивительно - маловероятно, что деревенский самоучка повторит результат профессионалов. И дело не только в кустарном оборудовании, но еще и опыте, знаниях.
OtherSide wrote: 17 Sep 2020 06:10
Вы думаете первый человек, который расказывает о том, что у него есть в знакомых один человек, который варит волшебный самогон, который лучше всяких хеннеси? Да это практически мемчик, у Сердючки даже было "нескафе в самогон добавила, помешала - коньяк получился. Зачем платить больше, результат один и тот же". Если потом удается продегустировать один из этих волшебных самогонов, невозбранно что-то с резким химическим запахом и непредсказуемым результатом по качеству опьянения. Что в общем не удивительно - маловероятно, что деревенский самоучка повторит результат профессионалов. И дело не только в кустарном оборудовании, но еще и опыте, знаниях.
И что это меняет?
Я говорю о своем опыте , на публичном форуме , заметьте .
Ни разу не использовав ни одного дерогаторного слова и не разу не указав , кому что писать, заметьте . В отличие от .
Когда выкупите себе форум , обстоятельства изменятся .
А пока , не нравится - ступайте мимо . Все с вами ясно и все шито белыми нитками.
OtherSide wrote: 17 Sep 2020 06:10
Вы думаете первый человек, который расказывает о том, что у него есть в знакомых один человек, который варит волшебный самогон, который лучше всяких хеннеси? Да это практически мемчик, у Сердючки даже было "нескафе в самогон добавила, помешала - коньяк получился. Зачем платить больше, результат один и тот же". Если потом удается продегустировать один из этих волшебных самогонов, невозбранно что-то с резким химическим запахом и непредсказуемым результатом по качеству опьянения. Что в общем не удивительно - маловероятно, что деревенский самоучка повторит результат профессионалов. И дело не только в кустарном оборудовании, но еще и опыте, знаниях.
И что это меняет?
Я говорю о своем опыте , на публичном форуме , заметьте .
Ни разу не использовав ни одного дерогаторного слова и не разу не указав , кому что писать, заметьте . В отличие от .
Когда выкупите себе форум , обстоятельства изменятся .
А пока , не нравится - ступайте мимо . Все с вами ясно и все шито белыми нитками.
Все понятно, хамством и напором компенсируем недостаток аргументов. Так держать Типичный портрет любителя самогона
OtherSide wrote: 17 Sep 2020 06:10
Вы думаете первый человек, который расказывает о том, что у него есть в знакомых один человек, который варит волшебный самогон, который лучше всяких хеннеси? Да это практически мемчик, у Сердючки даже было "нескафе в самогон добавила, помешала - коньяк получился. Зачем платить больше, результат один и тот же". Если потом удается продегустировать один из этих волшебных самогонов, невозбранно что-то с резким химическим запахом и непредсказуемым результатом по качеству опьянения. Что в общем не удивительно - маловероятно, что деревенский самоучка повторит результат профессионалов. И дело не только в кустарном оборудовании, но еще и опыте, знаниях.
И что это меняет?
Я говорю о своем опыте , на публичном форуме , заметьте .
Ни разу не использовав ни одного дерогаторного слова и не разу не указав , кому что писать, заметьте . В отличие от .
Когда выкупите себе форум , обстоятельства изменятся .
А пока , не нравится - ступайте мимо . Все с вами ясно и все шито белыми нитками.
Все понятно, хамством и напором компенсируем недостаток аргументов. Так держать Типичный портрет любителя самогона
Типичная манера перекладывать свои проблемы на других . Аристократ от сохи
а тем временем я прошел курс по самогоноварения и самогонным аппаратам.
с одной стороны - ничего сложного, с другой - большое поле для импрувмента и новых идей как для процесса, так и для конечного продукта.
мерседес дома не соберешь, но приготовить настойку/наливку лучше, чем в магазине вполне реально. у меня жена варенье и тортики лучше делает, чем в магазине можно купить. да и сам я стейки/рыбу лучше делаю, чем в некоторых ресторанах, и кофе сам жарю, парю и завариваю. такого точно в магазине не купишь.
нормальные пацаны любят экспериментировать. во всём. так, например, родилась бехеровка, а какие вкусные фруктовые шнапсы (особенно от домашних производителей). ... да и компьютеры в гаражах зародились.
Гоша Хороший wrote: 19 Sep 2020 21:29
нормальные пацаны любят экспериментировать. во всём. так, например, родилась бехеровка, а какие вкусные фруктовые шнапсы (особенно от домашних производителей). ... да и компьютеры в гаражах зародились.
так что не дадим себе засохнуть
Еще хреновуху очень хвалят. Жалко хрен редко продают
Гоша Хороший wrote: 19 Sep 2020 21:29
мерседес дома не соберешь, но приготовить настойку/наливку лучше, чем в магазине вполне реально. у меня жена варенье и тортики лучше делает, чем в магазине можно купить.
Ну вы сравнили. Варенье даже из хлебопечки понятно, что лучше чем магазинное будет. Алкоголь намного более тонкий процесс и параметров куча - как по качеству прихода, так и по вкусу и ощущениям на следующий день. Если есть желание отлаживать качество бухла собственным организмом - вперед! Как по мне, если не принадлежишь к социальному дну + не пьешь по нескольку раз в неделю, то вполне доступно для любого выделить бюджет на проверенное и качественное пойло - будет и дешевле, и безопасней и приятней и вкуснее. Если только не прет сам процесс быть в шкуре неюного биохимика и проводить опыты на окружающих
Так себе затея, в домашних условиях нормально ректификацию не сделать, на выходе будет табуретовка разной степени ядовитости. Только если нравится вкус дохлых дрожжей