Свежие ли яйца
-
- Уже с Приветом
Свежие ли яйца
Если варить яйца вкрутую, то как определить их свежесть/несвежесть?
Например, я заметил, что если класть яйца в воду (в кастрюле), то иногда они тонут, а иногда всплывают.
Является ли это признаком несвежести?
Яйца давно лежат в холодильнике и снаружи не пахнут.
Например, я заметил, что если класть яйца в воду (в кастрюле), то иногда они тонут, а иногда всплывают.
Является ли это признаком несвежести?
Яйца давно лежат в холодильнике и снаружи не пахнут.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Re: Свежие ли яйца
Свежее яйцо должно тонуть
-
- Уже с Приветом
если не тонет, то обязательно ли несвежее?
-
- Уже с Приветом
бывают полутухлые, они подвисают в воде между здесь, прикольно
-
- Уже с Приветом
когда пахнет сероводородом, яйцо уже давно протухло.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
речь не про сваренные и хрянящиеся после этого в холодильнике, а про неварённые
-
- Уже с Приветом
всплыло - недели 3 назад кемпились. с утра ~6 шорох - понятно, кто-то пришел проведать. вылез (без очков и так себе свет вокруг). подхожу-вроде енот. но не убегает и ему я пофиг. подошел до метра и вижу - скунс. он ничего не делал но вид был "мужик, ты что совсем слепой???". дошел до палатки задом. кто я такой чтобы ему запрещать слопать яблочную кожуру.
это к чему - просроченные яйца пахнут. сильно и мерзко. нахрена держать месяцами? они реально долго хранятся, но если их не есть то может надо меньше покупать? /captain obvious off/
это к чему - просроченные яйца пахнут. сильно и мерзко. нахрена держать месяцами? они реально долго хранятся, но если их не есть то может надо меньше покупать? /captain obvious off/
-
- Уже с Приветом
утро начиналось со сваренных вкрутую яиц, но к вечеру выяснилось, что они не сварены )))
если яйца не сварены, то с помощью света - они просвечиваются! в магазинах были даже специальные устройства, где кладешь пару десятков яиц в дырки, снизу включается свет ...
-
- Уже с Приветом
1. И начинается дискотека!DropAndDrag wrote: ↑17 Sep 2020 06:28утро начиналось со сваренных вкрутую яиц, но к вечеру выяснилось, что они не сварены )))
если яйца не сварены, то с помощью света - они просвечиваются! в магазинах были даже специальные устройства, где кладешь пару десятков яиц в дырки, снизу включается свет ...
2. Сразу видно где чужой
3. Видны яйца уже с зародышем (бррр)
4. смотреть на просвет - это как определять правильный арбуз. все знают что есть способ, но между двумя арбузами его не помнят.
-
- Уже с Приветом
Не обязательно . Его все равно можно есть. Есть еще способ проверить , надо разбить яйцо , если белок собрался горочкой вокруг желтка - яйцо свежеснесенное, если слегка растекся , но форму держит - ему несколько дней , если белок сразу растекается лужицей , то старое. Но если нет посторонних запахов , яйца сьедобные .
Правда перепелиные яйца те что всплывают , надо выбрасывать , говорят.
-
- Уже с Приветом
Сырые яйца просвечивают на овоскопе, должно быть однородным без потемнений внутри , если появились неоднородности на просвет значит яйцо разной степени тухлости/свежести. Яйцо дышит через тупой конец, там больше пор (и больше шансов инфекции проникнуть внутрь), со временем внутренность усыхает, отсюда яйца разной плавучести
Last edited by ReactoR on 17 Sep 2020 12:48, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Если есть сомнения - лучше разбивать каждое над чашкои (не в обшую посуду) - и пустить на яичницу или омлет
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
А разве по сваренному не будет заметно, протухло оно или нет? Цвет белка по идее должен сразу показать, как чистить начнёте.
Если яйца давно лежат, то они по определению несвежие. Смысл определять их свежесть?
Если яйца давно лежат, то они по определению несвежие. Смысл определять их свежесть?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это ни о чем не говорит. Раз в сто лет может попасться тухлое яйцо даже с годным сроком. Обычно , когда печешь Поэтому еще рекомендуют разбивать яйца по одному в отдельную чашку.
-
- Уже с Приветом
Вы их какими упаковками покупаете, что они портятся? Купить пачку/дюжину, хватит на неделю. Потом свежих купить.
А уж если, неприведигосподи, тухлое попадется, то выкинуть и забыть.
P.S. Подумала, что никогда мне тухлое яйцо еще не попадалось.
-
- Уже с Приветом
+1deliasmith wrote: ↑17 Sep 2020 14:22 Поэтому еще рекомендуют разбивать яйца по одному в отдельную чашку.
Еще в школе на уроке труда нас учили
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Обычными упаковками. Какая связь?Гюльбешекер wrote: ↑17 Sep 2020 14:29 Вы их какими упаковками покупаете, что они портятся? Купить пачку/дюжину, хватит на неделю. Потом свежих купить.
Попадалось пару раз , как назло , когда печешь и уже разбил 5 яиц, а тут раз ... И весь замес приходилось выбросить . Поэтому и говорят , разбивать по одному в отдельную чашку.
-
- Уже с Приветом
Мой коммент был скорее для ТС. Просто из своего опыта, если покупать немного, то не успевает и испортиться. Но можно и пачки по 3 дюжины покупать, конечно. Тогда они и лежат долго. Сейчас глянула на пачку. что в холодильнике. Best before Oct 7. Они и до выходных то не дотянут, не то что до 7 октября. Ясно, что может попасться плохое.deliasmith wrote: ↑17 Sep 2020 14:45Обычными упаковками. Какая связь?Гюльбешекер wrote: ↑17 Sep 2020 14:29 Вы их какими упаковками покупаете, что они портятся? Купить пачку/дюжину, хватит на неделю. Потом свежих купить.
Попадалось пару раз , как назло , когда печешь и уже разбил 5 яиц, а тут раз ... И весь замес приходилось выбросить . Поэтому и говорят , разбивать по одному в отдельную чашку.
Наверное мне сам вопрос топика странен. Проблемы не вижу.
-
- Уже с Приветом
Дело не размере упаковки и не в сроке хранения . Иногда , очень редко , может попасть бракованное яйцо уже в процессе расфасовки . Как было со мной.Гюльбешекер wrote: ↑17 Sep 2020 14:57
Мой коммент был скорее для ТС. Просто из своего опыта, если покупать немного, то не успевает и испортиться. Но можно и пачки по 3 дюжины покупать, конечно. Тогда они и лежат долго. Сейчас глянула на пачку. что в холодильнике. Best before Oct 7. Они и до выходных то не дотянут, не то что до 7 октября. Ясно, что может попасться плохое.
Наверное мне сам вопрос топика странен. Проблемы не вижу.
Похоже , ТС начинает учиться готовке , а в начале все проблема.
-
- Уже с Приветом