самогонный аппарат - непростое украшенье

Все, что вкусно.
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3692
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: самогонный аппарат - непростое украшенье

Post by deliasmith »

ReactoR wrote: 15 Sep 2020 23:07 Избегайте фруктового сырья, пектины сбраживаются в метанол.
Как это? Всю жизнь гнали из яблок-падалицы и прокисшего варенья . Только торговки самогоном гнали из картошки и зерна , да в 90-е гнали из томатной пасты. А грузинская чача? Это разве не прокисшая слива? А виноград?
User avatar
ReactoR
Уже с Приветом
Posts: 11258
Joined: 25 Mar 2004 02:31
Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
Been thanked: 1 time

Re: самогонный аппарат - непростое украшенье

Post by ReactoR »

Вот так это. В винограде мало пектинов, нужны мясистые фрукты/овощи
Мир это Выхухоль.
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3692
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: самогонный аппарат - непростое украшенье

Post by deliasmith »

ReactoR wrote: 16 Sep 2020 16:26 Вот так это. В винограде мало пектинов, нужны мясистые фрукты/овощи
Вы, наверное , понаслышке знаете , а прочитать не судьба . :pain1:
См. выше : на юге России всегда гнали из яблок- падалицы , повсеместно гнали из некондиционных фруктов на дачах и прокисшего варенья , в Югославии и Венгрии и Грузии гонят из слив - сливовица и чача, гонят из груш , гонят из вишни.
Из бражки и картошки гонят только только торговки самогоном. И картофельным самогоном травятся больше , чем фруктовым , по статистике .
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: самогонный аппарат - непростое украшенье

Post by veey+ »

а из абрикоса и шелковицы какая нямка получается...
This world is totally fugazi.
OtherSide
Уже с Приветом
Posts: 15803
Joined: 01 Mar 2008 15:14
Been thanked: 1 time

Re: самогонный аппарат - непростое украшенье

Post by OtherSide »

deliasmith wrote: 15 Sep 2020 05:03
Гоша Хороший wrote: 15 Sep 2020 04:34
Leo_XL wrote: 15 Sep 2020 04:29 Разница есть. Самый приятный самогон это выгнанный из винограда.
мне чача тоже нравится.

но для меня все таки непонятно - как чистый спирт может иметь вкус. или он не совсем чистый?

я думаю с ректификационной колонной аппарат купить
Наша знакомая , тетя Шура , царствие ей небесное , свой самогон очищала марганцовкой , активированным углем , настаивала на травах , напиток получался , мммм. Никакой виски не сравнится. И сивухой не пах , и голова не болела , ни-ког-да.
По опыту нахваливающие пойло бабы шуры потому и нахваливают, что не обладают ни культурой, ни вкусом. Каждый алкоголь вставляет по разному, а что бы качественно торкнуло нужен не только алкоголь качественный, но и потребитель на уровне. Баба шура сможет определить разве что похмелье с утра.

Алкоголь штука ответственная и лучше доверять проверенным источникам и профессионалам, а легенды вроде "поел шашлыка на трассе лучше чем в мишленовсом ресторане" "выгнал самогон лучше чем 12 лет виски" "собрал в гараже пепелац, лучше мерседеса" - это все сказки от нищеты
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: самогонный аппарат - непростое украшенье

Post by veey+ »

кстати, вопрос к химикам. Марганцовка крадет градус?
This world is totally fugazi.
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6024
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: самогонный аппарат - непростое украшенье

Post by DropAndDrag »

OtherSide wrote: 16 Sep 2020 19:01
deliasmith wrote: 15 Sep 2020 05:03
Гоша Хороший wrote: 15 Sep 2020 04:34
Leo_XL wrote: 15 Sep 2020 04:29 Разница есть. Самый приятный самогон это выгнанный из винограда.
мне чача тоже нравится.

но для меня все таки непонятно - как чистый спирт может иметь вкус. или он не совсем чистый?

я думаю с ректификационной колонной аппарат купить
Наша знакомая , тетя Шура , царствие ей небесное , свой самогон очищала марганцовкой , активированным углем , настаивала на травах , напиток получался , мммм. Никакой виски не сравнится. И сивухой не пах , и голова не болела , ни-ког-да.
По опыту нахваливающие пойло бабы шуры потому и нахваливают, что не обладают ни культурой, ни вкусом. Каждый алкоголь вставляет по разному, а что бы качественно торкнуло нужен не только алкоголь качественный, но и потребитель на уровне. Баба шура сможет определить разве что похмелье с утра.

Алкоголь штука ответственная и лучше доверять проверенным источникам и профессионалам, а легенды вроде "поел шашлыка на трассе лучше чем в мишленовсом ресторане" "выгнал самогон лучше чем 12 лет виски" "собрал в гараже пепелац, лучше мерседеса" - это все сказки от нищеты
+1
:lol:
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6024
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: самогонный аппарат - непростое украшенье

Post by DropAndDrag »

deliasmith wrote: 16 Sep 2020 16:44
ReactoR wrote: 16 Sep 2020 16:26 Вот так это. В винограде мало пектинов, нужны мясистые фрукты/овощи
Вы, наверное , понаслышке знаете , а прочитать не судьба . :pain1:
См. выше : на юге России всегда гнали из яблок- падалицы , повсеместно гнали из некондиционных фруктов на дачах и прокисшего варенья , в Югославии и Венгрии и Грузии гонят из слив - сливовица и чача, гонят из груш , гонят из вишни.
Из бражки и картошки гонят только только торговки самогоном. И картофельным самогоном травятся больше , чем фруктовым , по статистике .
смотреть выше - это смотреть на север!
где нет яблок, а тем более теплолюбивых фруктов!
значит там могут жить только торговки самогоном, так, deliasmith? :wink:

кстати, было интересно почитать вики https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0%BA%D0%B0
User avatar
ReactoR
Уже с Приветом
Posts: 11258
Joined: 25 Mar 2004 02:31
Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
Been thanked: 1 time

Re: самогонный аппарат - непростое украшенье

Post by ReactoR »

veey+ wrote: 16 Sep 2020 19:25 кстати, вопрос к химикам. Марганцовка крадет градус?
Маленько, основная идея марганцовки окислить метанол и альдегиды до менее летучих соединений, притупляется сивушный запах и самогон становится чуть менее ядовитым. Если переборщить с марганцовкой получится уксус.
Аргумент, ну все же гонят, конечно убийственный. для взбадривания организма малые дозы яда могут быть полезны, тем более что яд и антидот смешаны в одном стакане.
Мир это Выхухоль.
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3692
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: самогонный аппарат - непростое украшенье

Post by deliasmith »

OtherSide wrote: 16 Sep 2020 19:01
deliasmith wrote: 15 Sep 2020 05:03
Гоша Хороший wrote: 15 Sep 2020 04:34
Leo_XL wrote: 15 Sep 2020 04:29 Разница есть. Самый приятный самогон это выгнанный из винограда.
мне чача тоже нравится.

но для меня все таки непонятно - как чистый спирт может иметь вкус. или он не совсем чистый?

я думаю с ректификационной колонной аппарат купить
Наша знакомая , тетя Шура , царствие ей небесное , свой самогон очищала марганцовкой , активированным углем , настаивала на травах , напиток получался , мммм. Никакой виски не сравнится. И сивухой не пах , и голова не болела , ни-ког-да.
По опыту нахваливающие пойло бабы шуры потому и нахваливают, что не обладают ни культурой, ни вкусом. Каждый алкоголь вставляет по разному, а что бы качественно торкнуло нужен не только алкоголь качественный, но и потребитель на уровне. Баба шура сможет определить разве что похмелье с утра.
Ну в этом вы весь. Не зная человека , обложить его , а заодно похвалить себя "потребитель на уровне " :mrgreen: Кто бы сомневался :o
Между тем , задолго до появления таких снобов , аристократам и даже Ивану Васильевичу :lol: напитки гнали ключницы и экономки , ака бабы шуры . То есть у аристократов не было ни вкуса , ни культуры? Да и сейчас в бутиковых магазинах , где продают артизанские напитки за $30000 и куда таких знатоков 12-летних виски на порог не пустят , продают не вина сделанные в металлических водонапорных башнях , а в глиняных кувшинах в земле , как делали наши "тупые" предки.
А моя конкретная баба Шура была интеллигентом во многих поколениях , образованнейшим человеком и дворянкой по рождению и даже в 80+ не превратилась в желчного язвительного старикашку , как некоторые здешние 30+ . Со знанием истории , воспитанием и вкусом у нее было не в пример лучше , во всяком случае оне не пыталась использовать каждый случай, чтобы пожаловаться на свои страдания от засилья окружающего быдла и свою недооцененность :х
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: самогонный аппарат - непростое украшенье

Post by veey+ »

ReactoR wrote: 16 Sep 2020 21:40
veey+ wrote: 16 Sep 2020 19:25 кстати, вопрос к химикам. Марганцовка крадет градус?
Маленько, основная идея марганцовки окислить метанол и альдегиды до менее летучих соединений, притупляется сивушный запах и самогон становится чуть менее ядовитым. Если переборщить с марганцовкой получится уксус.
Аргумент, ну все же гонят, конечно убийственный. для взбадривания организма малые дозы яда могут быть полезны, тем более что яд и антидот смешаны в одном стакане.
А с этанолом она тоже реагирует?
This world is totally fugazi.
User avatar
ReactoR
Уже с Приветом
Posts: 11258
Joined: 25 Mar 2004 02:31
Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
Been thanked: 1 time

Re: самогонный аппарат - непростое украшенье

Post by ReactoR »

veey+ wrote: 16 Sep 2020 22:45
ReactoR wrote: 16 Sep 2020 21:40
veey+ wrote: 16 Sep 2020 19:25 кстати, вопрос к химикам. Марганцовка крадет градус?
Маленько, основная идея марганцовки окислить метанол и альдегиды до менее летучих соединений, притупляется сивушный запах и самогон становится чуть менее ядовитым. Если переборщить с марганцовкой получится уксус.
Аргумент, ну все же гонят, конечно убийственный. для взбадривания организма малые дозы яда могут быть полезны, тем более что яд и антидот смешаны в одном стакане.
А с этанолом она тоже реагирует?
Да, но если самогон зело вонюч, то альдегиды будут реагировать в первую очередь, потом метанол до формальдегида (жуткий яд и запах характерный, такое пойло надо сразу в унитаз) и углекислого газа, ну затем этанол до уксусной кислоты и высокомолекулярной сивухи до соответствующих кислот
Last edited by ReactoR on 16 Sep 2020 23:06, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: самогонный аппарат - непростое украшенье

Post by veey+ »

формальдегид не есть гуд
This world is totally fugazi.
User avatar
ReactoR
Уже с Приветом
Posts: 11258
Joined: 25 Mar 2004 02:31
Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
Been thanked: 1 time

Re: самогонный аппарат - непростое украшенье

Post by ReactoR »

veey+ wrote: 16 Sep 2020 23:06 формальдегид не есть гуд
Если метанола мало, то он весь окислится до СО2, если не доокислится и появится запах формальдегида, я бы не рискнул такое употреблять, значит метанола там дофига
Мир это Выхухоль.
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6024
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: самогонный аппарат - непростое украшенье

Post by DropAndDrag »

deliasmith wrote: 16 Sep 2020 21:42
OtherSide wrote: 16 Sep 2020 19:01
deliasmith wrote: 15 Sep 2020 05:03
Гоша Хороший wrote: 15 Sep 2020 04:34
Leo_XL wrote: 15 Sep 2020 04:29 Разница есть. Самый приятный самогон это выгнанный из винограда.
мне чача тоже нравится.

но для меня все таки непонятно - как чистый спирт может иметь вкус. или он не совсем чистый?

я думаю с ректификационной колонной аппарат купить
Наша знакомая , тетя Шура , царствие ей небесное , свой самогон очищала марганцовкой , активированным углем , настаивала на травах , напиток получался , мммм. Никакой виски не сравнится. И сивухой не пах , и голова не болела , ни-ког-да.
По опыту нахваливающие пойло бабы шуры потому и нахваливают, что не обладают ни культурой, ни вкусом. Каждый алкоголь вставляет по разному, а что бы качественно торкнуло нужен не только алкоголь качественный, но и потребитель на уровне. Баба шура сможет определить разве что похмелье с утра.
Ну в этом вы весь. Не зная человека , обложить его , а заодно похвалить себя "потребитель на уровне " :mrgreen: Кто бы сомневался :o
Между тем , задолго до появления таких снобов , аристократам и даже Ивану Васильевичу :lol: напитки гнали ключницы и экономки , ака бабы шуры . То есть у аристократов не было ни вкуса , ни культуры? Да и сейчас в бутиковых магазинах , где продают артизанские напитки за $30000 и куда таких знатоков 12-летних виски на порог не пустят , продают не вина сделанные в металлических водонапорных башнях , а в глиняных кувшинах в земле , как делали наши "тупые" предки.
А моя конкретная баба Шура была интеллигентом во многих поколениях , образованнейшим человеком и дворянкой по рождению и даже в 80+ не превратилась в желчного язвительного старикашку , как некоторые здешние 30+ . Со знанием истории , воспитанием и вкусом у нее было не в пример лучше , во всяком случае оне не пыталась использовать каждый случай, чтобы пожаловаться на свои страдания от засилья окружающего быдла и свою недооцененность :х
и че?
в одной группе учился парнишка, потом он на год отстал - типа несчастная любовь, но закончил. жил на украине в небольшом городке и оставался достаточно грамотным, давал частные уроки по математике и кто-то добирался до уровня страны.
тоже про самогон распевал ...

Return to “Кулинария”