Российское гражданство по браку.
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Российское гражданство по браку.
Не знаю сюда или в Эмиграцию.
Ситуация такая: имеется супруга - гражданка России и Америки. А так же муж - гражданин Америки и бывший гражданин Казахстана. Может ли муж получить каким то образом гражданство России не теряя при этом американского? И что для этого нужно делать. В интернете и на сайте российского посольства ничего внятного не нашлось.
Ситуация такая: имеется супруга - гражданка России и Америки. А так же муж - гражданин Америки и бывший гражданин Казахстана. Может ли муж получить каким то образом гражданство России не теряя при этом американского? И что для этого нужно делать. В интернете и на сайте российского посольства ничего внятного не нашлось.
One day my patience will run out, and I will punch you. In the face.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Re: Российское гражданство по браку.
Теперь вроде можно. Надо смотреть последнее изменение Закона по сабжу.
-
- Уже с Приветом
Нашел:
"5.1. Вопрос. Мой муж – гражданин США, я – гражданка России. Мы постоянно проживаем в США. Может ли мой муж подать документы на российское гражданство?
Ответ. Нет, за границей он этого сделать не может. В соответствии с российским законодательством прием в российское гражданство в упрощенном порядке совершеннолетних иностранных граждан, проживающих за рубежом, осуществляется лишь в отношении тех лиц, хотя бы один из родителей которых постоянно проживает в Российской Федерации и имеет российское гражданство.
Все остальные категории совершеннолетних иностранных граждан, желающих оформить прием в российское гражданство, обязаны постоянно проживать на территории России. Общий срок процедуры приема в российское гражданство сокращается для тех иностранных граждан, кто находится не менее трех лет в браке с российским гражданином, но при условии их постоянного проживания на территории России."
Короче, если не проживаешь в России, то фиг гражданство.
"5.1. Вопрос. Мой муж – гражданин США, я – гражданка России. Мы постоянно проживаем в США. Может ли мой муж подать документы на российское гражданство?
Ответ. Нет, за границей он этого сделать не может. В соответствии с российским законодательством прием в российское гражданство в упрощенном порядке совершеннолетних иностранных граждан, проживающих за рубежом, осуществляется лишь в отношении тех лиц, хотя бы один из родителей которых постоянно проживает в Российской Федерации и имеет российское гражданство.
Все остальные категории совершеннолетних иностранных граждан, желающих оформить прием в российское гражданство, обязаны постоянно проживать на территории России. Общий срок процедуры приема в российское гражданство сокращается для тех иностранных граждан, кто находится не менее трех лет в браке с российским гражданином, но при условии их постоянного проживания на территории России."
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 6 times
Т.е чтоб получить американцу российское гражданство - надо состоять в браке с россиянкой и жить постоянно в России.Just Elk wrote: 15 Sep 2020 18:00 Нашел:
Постоянно это как?
На месяц уезжать из России за рубеж или дольше или по другому трактуется?
-
- Уже с Приветом
Постоянно это значит надо иметь в России РНВП или ВЖ.
Но вроде это отменили недавно...
Лень искать законы. Вроде я в этом разделе скидывал эти изменения. Не помню уже... год выдался сумашедшим.
Подавать есенно в России.
Лень искать законы. Вроде я в этом разделе скидывал эти изменения. Не помню уже... год выдался сумашедшим.
-
- Уже с Приветом
А ну точно. В топике через один ниже в разделе.
https://rg.ru/2020/04/24/prezident-podp ... ossii.html
3 года проживание в стране требование не нужно, отказ от гражданства не нужен. Поэтому пол годика пожить в России, слелать регистрацию по месту пребывания и, если есть 3 года браку и общие дети, то вперед..подавайте, получайте и живете где хотите.
https://rg.ru/2020/04/24/prezident-podp ... ossii.html
3 года проживание в стране требование не нужно, отказ от гражданства не нужен. Поэтому пол годика пожить в России, слелать регистрацию по месту пребывания и, если есть 3 года браку и общие дети, то вперед..подавайте, получайте и живете где хотите.
-
- Уже с Приветом
Тут есть подробнее. Но один фиг, надо жить в России, хотя бы какое то время. Так, что только на пенсии время найдется.
https://migrantmedia.ru/grazhdanstvo-rf ... f-po-braku
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
https://migrantmedia.ru/grazhdanstvo-rf ... f-po-braku
-
- Уже с Приветом
"Брак с российским гражданином не отменяет необходимости получить РВП, а после ВНЖ. Однако сразу после получения ВНЖ иностранец может подать на гркажданство, без необходимости соблюдения срока проживания по ВНЖ."Yvsobol wrote: 15 Sep 2020 18:54 Постоянно это значит надо иметь в России РНВП или ВЖ.
-
- Уже с Приветом
Для американцев это не нужно так как по частной визе 6 месяцев можно в России жить, а это уже постоянное проживание фактически нудно только онлайн через госуслуги сделать регистрацию по месту пребывания.
Но конечно все делается в России.
Как и в штатах и других развитых странах. Даже Ирландия такую шару отменила в 2004 году.
А как Вы хотели еще?
Но конечно все делается в России.
Как и в штатах и других развитых странах. Даже Ирландия такую шару отменила в 2004 году.
А как Вы хотели еще?
-
- Уже с Приветом
Что значит сокращение: РВП, а после ВНЖ?Just Elk wrote: 15 Sep 2020 20:08"Брак с российским гражданином не отменяет необходимости получить РВП, а после ВНЖ. Однако сразу после получения ВНЖ иностранец может подать на гркажданство, без необходимости соблюдения срока проживания по ВНЖ."Yvsobol wrote: 15 Sep 2020 18:54 Постоянно это значит надо иметь в России РНВП или ВЖ.
В чём разница регистрации и прописки для гражданина с пропиской и иностранца?
-
- Уже с Приветом
Hint: если вы этого не знаете то вам оно и не нужно
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Для справки:
РВП - разрешение на временное проживание, аналог временной ГК
ВНЖ - вид на жительство, аналог постоянной ГК
Разница в том что прописки нет (ни для граждан ни для иностранцефф), а регистрация естьчём разница регистрации и прописки для гражданина с пропиской и иностранца?
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Это то что раньше называлось пропиской сейчас зовётся регистрацией?Blender wrote: 16 Sep 2020 03:38Hint: если вы этого не знаете то вам оно и не нужно![]()
Для справки:
РВП - разрешение на временное проживание, аналог временной ГК
ВНЖ - вид на жительство, аналог постоянной ГКРазница в том что прописки нет (ни для граждан ни для иностранцефф), а регистрация естьчём разница регистрации и прописки для гражданина с пропиской и иностранца?![]()
Во внутреннем паспорте указано место жительства - это сейчас регистрация или всё же прописка?
-
- Уже с Приветом
Похоже, но различий больше чем общего.solution wrote: 16 Sep 2020 04:25 Это то что раньше называлось пропиской сейчас зовётся регистрацией?
регистрацияВо внутреннем паспорте указано место жительства - это сейчас регистрация или всё же прописка?
-
- Уже с Приветом
Например у меня есть прописка регистрация и я собственница квартиры.
Могу я прописать зарегистрировать в этой квартире кого захочу - даже американца или для этого он должен быть мужем ли могу только зарегистрировать родственников или что то ещё необходимо для регистрации?
-
- Уже с Приветом
Американца приехавшего к вам по вашему приглашению вы таки даже обязаны зарегистрировать - совершенно неважно кто он вам. Это относится только к иностранцам на временных визах. Ничего для этого не нужно, просто подать уведомление о прибытии иносранного гражданина.solution wrote: 16 Sep 2020 05:17 Например у меня есть прописка регистрация и я собственница квартиры.
Могу я прописать зарегистрировать кого захочу - даже американца или для этого он должен быть мужем или что то ещё?
Для регистрации иностранца по месту жительства - он должен иметь право на постоянное проживание в РФ (те самые РВП или ВНЖ) и иметь право на ту жилплощадь на которой регистрируется. Это право он может получить либо как член семьи собственника/арендатора, либо как собственник/арендатор.
Если он получил РВП на основании брака с гражданкой РФ то конечно она может его зарегистрировать по м/ж на своей жилплощади. Наверное если он в таком случае зарегистрируется у посторонней женщины (у вас) то его РВП вряд ли превратится в ВНЖ
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)