самогонный аппарат - непростое украшенье
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
самогонный аппарат - непростое украшенье
для начала хотел бы попробовать в домашних условиях дистиллировать 96% спирт. если все пойдет пучком - приобрести дистиллири.
ну, не дальнобойщик я, а дилетант, но есть идеи
вопрос к химикам/самогонщикам:
если получить 96% спирт, то не все-ли равно из чего его гнать: из гавна, опилок или апельсинов? это же C2H5OH.
как придается вкус водке, например, апельсиновый? гнать из апельсинов? настаивать? в процессе перегонки?
ну, не дальнобойщик я, а дилетант, но есть идеи
вопрос к химикам/самогонщикам:
если получить 96% спирт, то не все-ли равно из чего его гнать: из гавна, опилок или апельсинов? это же C2H5OH.
как придается вкус водке, например, апельсиновый? гнать из апельсинов? настаивать? в процессе перегонки?
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4192
- Joined: 26 Jul 2004 20:03
- Location: городок, Донбасс -> городок, Индиана
Re: самогонный аппарат - непростое украшенье
Разница есть. Самый приятный самогон это выгнанный из винограда.Гоша Хороший wrote: ↑15 Sep 2020 04:16
вопрос к ... самогонщикам:
если получить 96% спирт, то не все-ли равно из чего его гнать: из гавна, опилок или апельсинов? это же C2H5OH.
Настаивать. Особенно на ягодах.Гоша Хороший wrote: ↑15 Sep 2020 04:16
как придается вкус водке, например, апельсиновый? гнать из апельсинов? настаивать? в процессе перегонки?
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: самогонный аппарат - непростое украшенье
мне чача тоже нравится.
но для меня все таки непонятно - как чистый спирт может иметь вкус. или он не совсем чистый?
я думаю с ректификационной колонной аппарат купить
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4192
- Joined: 26 Jul 2004 20:03
- Location: городок, Донбасс -> городок, Индиана
Re: самогонный аппарат - непростое украшенье
Не знаю, я не химик. Был на нескольких винокурнях в Кентукки. Самогон который заливают в бочки имеет сильный кукурузный запах. На винокурнях есть производственные мощности очистить самогон, но видать это не так важно.Гоша Хороший wrote: ↑15 Sep 2020 04:34
но для меня все таки непонятно - как чистый спирт может иметь вкус. или он не совсем чистый?
я думаю с ректификационной колонной аппарат купить
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5992
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: самогонный аппарат - непростое украшенье
не все равно из чего гнать!
работал с коллегой химиком, уважаемый человек, 2 место на хим олимпиады союза, закончил химфак мгу и на досуге гнал самогон из того, что попадется под. руку иной раз покупал химию в строительном магазине. но разок попался - прикупил какой-то химии в строительном магазине, выгнал по науке, но похмелье было очень тяжелым. видимо строительные магазины задолбались с такими химиками и дали химикам строительных материалов задание долбануть коллег, чтобы отбить охоту
а разве для очистки от низко и высокооктановых спиртов что-то придумали лучше ректификационной колонки? поделитесь!
работал с коллегой химиком, уважаемый человек, 2 место на хим олимпиады союза, закончил химфак мгу и на досуге гнал самогон из того, что попадется под. руку иной раз покупал химию в строительном магазине. но разок попался - прикупил какой-то химии в строительном магазине, выгнал по науке, но похмелье было очень тяжелым. видимо строительные магазины задолбались с такими химиками и дали химикам строительных материалов задание долбануть коллег, чтобы отбить охоту
а разве для очистки от низко и высокооктановых спиртов что-то придумали лучше ректификационной колонки? поделитесь!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 398
- Joined: 19 Jan 2011 12:29
Re: самогонный аппарат - непростое украшенье
ректификация процесс аналоговый а не бинарный )) типа нет такого - кнопку нажал побежал 99% C2H5OH. Оттуда и примеси и метиловый спирт ))
у меня сосед в России в эпоху перестройки на 20 ( вроде бы, точно не помню ) тарелочной колонне выгонял этиловый спирт из всего что горело.
у меня сосед в России в эпоху перестройки на 20 ( вроде бы, точно не помню ) тарелочной колонне выгонял этиловый спирт из всего что горело.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5672
- Joined: 01 Mar 2004 10:57
- Location: Сибирь -> Aotearoa
Re: самогонный аппарат - непростое украшенье
Классная беседа.
- как вы разбираетесь в этих апельсинах? они же все одинаковые
- ну это просто, одни яблоки зелёные, другие красные, ещё есть жёлтые
- как вы разбираетесь в этих апельсинах? они же все одинаковые
- ну это просто, одни яблоки зелёные, другие красные, ещё есть жёлтые
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3670
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: самогонный аппарат - непростое украшенье
Наша знакомая , тетя Шура , царствие ей небесное , свой самогон очищала марганцовкой , активированным углем , настаивала на травах , напиток получался , мммм. Никакой виски не сравнится. И сивухой не пах , и голова не болела , ни-ког-да.Гоша Хороший wrote: ↑15 Sep 2020 04:34мне чача тоже нравится.
но для меня все таки непонятно - как чистый спирт может иметь вкус. или он не совсем чистый?
я думаю с ректификационной колонной аппарат купить
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18743
- Joined: 11 Jul 2003 01:00
Re: самогонный аппарат - непростое украшенье
Вкусовыми добавками придается. Сами же говорите - на выходе чистый C2H5OH, там апельсину неоткуда взяться, он добавляется в уже готовый продукт.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3937
- Joined: 03 Sep 2010 01:59
- Location: Weird Place
Re: самогонный аппарат - непростое украшенье
а смысл? экономия или не хватает выбора в ликерном за углом?Гоша Хороший wrote: ↑15 Sep 2020 04:16 для начала хотел бы попробовать в домашних условиях дистиллировать 96% спирт. если все пойдет пучком - приобрести дистиллири.
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: самогонный аппарат - непростое украшенье
марганцовка у нас есть, хоть тут ее и не купишь. я с ней люстры мою раз в году
да, но практики говорят о другом. думаю от % зависитSerguei666 wrote: ↑15 Sep 2020 05:03 Вкусовыми добавками придается. Сами же говорите - на выходе чистый C2H5OH, там апельсину неоткуда взяться, он добавляется в уже готовый продукт.
чисто бизнес
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3937
- Joined: 03 Sep 2010 01:59
- Location: Weird Place
Re: самогонный аппарат - непростое украшенье
а как со сбытом?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37986
- Joined: 14 Dec 2006 20:13
- Location: USA
Re: самогонный аппарат - непростое украшенье
К сожалению, там не совсем чистый C2H5OH выходит.
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: самогонный аппарат - непростое украшенье
поживем - увидим. может до этого дело и не дойдет. просто хочется попробовать и родить что-нибудь свое.
есть на примете одна ягода-малина, вот и хотел бы с ней поэкспериментировать
в конечном продукте я разбираюсь, но чтобы бизнес начать - надо азы знать, а уж потом сбытом интересоваться
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5672
- Joined: 01 Mar 2004 10:57
- Location: Сибирь -> Aotearoa
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1129
- Joined: 31 Oct 2011 18:54
Re: самогонный аппарат - непростое украшенье
В США дорогой спирт, высокие налоги? Гугл мне не находит. Гнать дома ректификат - не имеет особого смысла : или чисто из химического интереса, или торговать.Имеет смысл гнать вкусный самогон из хорошего сырья. Достать где-то дешевые фрукты по бросовой цене - и вперед.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4192
- Joined: 26 Jul 2004 20:03
- Location: городок, Донбасс -> городок, Индиана
Re: самогонный аппарат - непростое украшенье
Для малины есть простой рецептГоша Хороший wrote: ↑15 Sep 2020 07:18
есть на примете одна ягода-малина, вот и хотел бы с ней поэкспериментировать
200 гм сахара
1 литр малины
Все в трехлитровую банку и заливаем качественным самогоном.
Ставим в темное место на 6 недель. Каждую неделю взбалтываем.
Получается очень мягкий крепкий напиток. В США можно подавать со Спрайтом.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2157
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: самогонный аппарат - непростое украшенье
У меня знакомый этим занимается. Но у него опыт - лет 40, а то и больше.
Если гнать аппаратом, то кроме спирта перегоняются и эфирные масла, которые и придают аромат и привкус. Тут уже зависит, что именно перегонялось. Виноград и пр. фрукты/ягоды или гуано.
Если говорить о настаивании, вкусовых добавках и т.п., то тут надо получить спирт максимально чистый. Или просто купить его.
У нас продают $20-40 за 1.75 л. Можно и водку использовать.
Если гнать аппаратом, то кроме спирта перегоняются и эфирные масла, которые и придают аромат и привкус. Тут уже зависит, что именно перегонялось. Виноград и пр. фрукты/ягоды или гуано.
Если говорить о настаивании, вкусовых добавках и т.п., то тут надо получить спирт максимально чистый. Или просто купить его.
У нас продают $20-40 за 1.75 л. Можно и водку использовать.
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2127
- Joined: 07 Nov 2000 10:01
- Location: San Diego, CA, USA
Re: самогонный аппарат - непростое украшенье
Вкус самогону в домашних условиях добавляет промежутокчая перегонка (третья кастрюля)
как здесь
В нее и добавляются лимонные корки, ванильные палочки и т. п.
Это как двойная перегонку сразу.
Зависит от крепости браги и умения вами поддерживать температуру -
при 10-15% крепости браги - начальный выход будет около 65%, потом крепость будет падать и при 99 градусов цельсия выход будет около 20%
Поднять градус можно еще одной перегонкой, но потери будут - в промежуточную кастрюлю надо лить продукт первой перегонки.
как здесь
В нее и добавляются лимонные корки, ванильные палочки и т. п.
Это как двойная перегонку сразу.
Зависит от крепости браги и умения вами поддерживать температуру -
при 10-15% крепости браги - начальный выход будет около 65%, потом крепость будет падать и при 99 градусов цельсия выход будет около 20%
Поднять градус можно еще одной перегонкой, но потери будут - в промежуточную кастрюлю надо лить продукт первой перегонки.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5992
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: самогонный аппарат - непростое украшенье
по ссылке есть что гонится и при какой температуре
https://www.doctorguber.ru/book/samogon ... tillation/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5992
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: самогонный аппарат - непростое украшенье
сказки это все
чем вкус самогона не забивай, все равно пахнет
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3670
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: самогонный аппарат - непростое украшенье
Ну если скоренько-скоренько , из прокисшей бражки , да продавать по ночам синякам по рублю , ну да , пахнет.
А если для себя , "с чувством , с толком , с расстановкой" , да профильтровать пару-тройку раз , да настоять на кедровых орешках , то очень даже
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5992
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: самогонный аппарат - непростое украшенье
в сказках пишут, что еще кофейком протравить ...deliasmith wrote: ↑15 Sep 2020 18:25Ну если скоренько-скоренько , из прокисшей бражки , да продавать по ночам синякам по рублю , ну да , пахнет.
А если для себя , "с чувством , с толком , с расстановкой" , да профильтровать пару-тройку раз , да настоять на кедровых орешках , то очень даже
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1129
- Joined: 31 Oct 2011 18:54
Re: самогонный аппарат - непростое украшенье
Опять, зависит от сырья. Из правильного сырья самогон вкусный, а неправильное незачем использовать, если не алкоголизм.Если очищать, то достаточно активированного угля, и даже не из аптеки, а прокалить обычный, чтобы убрать всю сивушную вонь даже из картофельного или бурякового.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3670
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: самогонный аппарат - непростое украшенье
Да , и кофе тоже ! Сколько народу потравилось- полегло на пути к хорошему самогону , так зачем же отказываться от знаний , добытых таким тяжким путем?DropAndDrag wrote: ↑15 Sep 2020 19:04в сказках пишут, что еще кофейком протравить ...deliasmith wrote: ↑15 Sep 2020 18:25Ну если скоренько-скоренько , из прокисшей бражки , да продавать по ночам синякам по рублю , ну да , пахнет.
А если для себя , "с чувством , с толком , с расстановкой" , да профильтровать пару-тройку раз , да настоять на кедровых орешках , то очень даже