из ROTH IRA вложенные деньги можно забрать, а проценты нетСоната wrote: 14 Sep 2020 04:10 Всем большое спасибо за информацию. А где можно про страховку по критикал иллнес узнать? Она отдельно продается?
Да, я собираюсь на obamacare подать в этом году, мне сказали в ноябре.
Я почитала про IRA и ROTH IRA, мне это пока не очень подходит, потому что возможно деньги захочу изъять раньше срока.
Я бы не против инвестировать конечно, но не владею достаточным количеством информации. А куда-то можно инвестировать без особых рисков?
Вопрос фин безопасности (savings and hospital bills)
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос фин безопасности (savings and hospital bills)
-
да, я уже тоже об этом прочитала. Спасибо Вам большое что поделились информацией. Я вот думаю теперь. А наличие денег в roth ira не запрашивается госпиталем при подаче на фин ассистанс?DropAndDrag wrote: 14 Sep 2020 16:40из ROTH IRA вложенные деньги можно забрать, а проценты нетСоната wrote: 14 Sep 2020 04:10 Всем большое спасибо за информацию. А где можно про страховку по критикал иллнес узнать? Она отдельно продается?
Да, я собираюсь на obamacare подать в этом году, мне сказали в ноябре.
Я почитала про IRA и ROTH IRA, мне это пока не очень подходит, потому что возможно деньги захочу изъять раньше срока.
Я бы не против инвестировать конечно, но не владею достаточным количеством информации. А куда-то можно инвестировать без особых рисков?
-
- Уже с Приветом
вот это я не знаю, но возможно, так как пенсионные деньги значительно сложнее вытащить.Соната wrote: 14 Sep 2020 17:32 да, я уже тоже об этом прочитала. Спасибо Вам большое что поделились информацией. Я вот думаю теперь. А наличие денег в roth ira не запрашивается госпиталем при подаче на фин ассистанс?
вроде бы при банкротстве пенсионные деньги не трогаются, хотя студенческие лоны этому правилу не подлежать.
-
- Уже с Приветом
В госпитале не имееют права спрашивать (они и не спрашивают) есть ли у вас счет в банке и сколько там денег.
Более того: какого-либо прямого контакта с Billing Department вы вряд ли будете иметь.
Обычно Billing Department сейчас даже не звонит (как это было раньше), а просто присылает сначала счет с указанием суммы,
через месяц напоминание что счет N... не оплачен.
Еще через месяц присылают бумагу что "если счет N... не будет оплачен то передадут в collection".
Коллекторы тоже не имеют права спрашивать какую-либо информацию о банковских счетах, их нахождение и количества денег.
Всех прав что коллекторы имеют - это звонить N количество раз в день и в неделю и агрессивно-занудно требовать денег, иногда грозя карами которые применить не имеют права (незаконная деятельность) - типа обанкротить вас. Весьма важно не вступать ни в какие переговоры: ни обещать и не отказываться заплатить. Самое простое - не говоря ни слова просто отключиться (закончить звонок).
Деньги с банковского счета в теории могут быть сняты:
- только судебным исполнителем (но никак не коллектором у которого и прав таких нет)
- только по решению суда
- только с конкретно указанного счета
- только максимально указанную судом сумму за 1 раз
- и вообще куча ограничений, делающих принудительное взыскание денег почти невозможной или финансово бессмысленной. На практике я никогда не слышал чтобы кто-то когда-либо этим воспользовался (хотя мои друзья и их бизнесы имели судебные решения с правом взыскания денег с должников).
=======================================
Financial Assistance - это полная фигня, согласно которой вы берете на себя ПИСЬМЕННОЕ обязательство выплатить долг в течение 3 или 5 лет вместо "все сразу". Не выплатите - отдадут коллекторам.
Самое правильное:
1.
получив счет на .... тысяч, начать платить его по $20/месяц (можно и по $10).
Пока платите, никто не вправе ни передать в коллеkтион, ни что-либо еще. (По закону, даже если на полную выплату потребуется 50-100 лет - не важно).
2.
На все звонки из госпиталя отвечаете что у вас тяжелая финансовая ситуация, $20/месяц - это максимум возможный платеж, никакие планы и обязательства подписывать не будете.
3.
Через месяцев 10 или когда вам будет удобно (напр. через 2 года) - связываетесь с Billing dept. госпиталя и предлагаетe: заплатить им разово 15% от оставшейся суммы при условии что это будет окончательный расчет за все.
Tell them:
Если они не согласны, то и далее будет $20/месяц, ЕСЛИ СОГЛАСНЫ - ПУСТЬ ПРИСЫЛАЮТ БУМАГУ с соглашением где обязательно будет указанао конкретно:
Account N ....
Balance $....
где в балансе будет указана договоренная вами сумма.
(В 9 из 10 случаев соглашаются после 2-4 звонков, иногда соглашаются сразу).
Окончательный платеж делаете ТОЛЬКО личным чеком, где в графе "reference" пишите: Account N... Final payment. Bill from 01/02/2021.
После этого храните и финальный счет и cleared копию чека в течение 10 лет (при необходимости посылаете копии с данных копий идотам коллекторам, если такие будут).
========================
Конец
Более того: какого-либо прямого контакта с Billing Department вы вряд ли будете иметь.
Обычно Billing Department сейчас даже не звонит (как это было раньше), а просто присылает сначала счет с указанием суммы,
Еще через месяц присылают бумагу что "если счет N... не будет оплачен то передадут в collection".
Коллекторы тоже не имеют права спрашивать какую-либо информацию о банковских счетах, их нахождение и количества денег.
Всех прав что коллекторы имеют - это звонить N количество раз в день и в неделю и агрессивно-занудно требовать денег, иногда грозя карами которые применить не имеют права (незаконная деятельность) - типа обанкротить вас. Весьма важно не вступать ни в какие переговоры: ни обещать и не отказываться заплатить. Самое простое - не говоря ни слова просто отключиться (закончить звонок).
- только судебным исполнителем (но никак не коллектором у которого и прав таких нет)
- только по решению суда
- и вообще куча ограничений, делающих принудительное взыскание денег почти невозможной или финансово бессмысленной. На практике я никогда не слышал чтобы кто-то когда-либо этим воспользовался (хотя мои друзья и их бизнесы имели судебные решения с правом взыскания денег с должников).
Financial Assistance - это полная фигня, согласно которой вы берете на себя ПИСЬМЕННОЕ обязательство выплатить долг в течение 3 или 5 лет вместо "все сразу". Не выплатите - отдадут коллекторам.
Самое правильное:
1.
Пока платите, никто не вправе ни передать в коллеkтион, ни что-либо еще. (По закону, даже если на полную выплату потребуется 50-100 лет - не важно).
2.
На все звонки из госпиталя отвечаете что у вас тяжелая финансовая ситуация, $20/месяц - это максимум возможный платеж, никакие планы и обязательства подписывать не будете.
3.
Через месяцев 10 или когда вам будет удобно (напр. через 2 года) - связываетесь с Billing dept. госпиталя и предлагаетe: заплатить им разово 15% от оставшейся суммы при условии что это будет окончательный расчет за все.
Tell them:
Если они не согласны, то и далее будет $20/месяц, ЕСЛИ СОГЛАСНЫ - ПУСТЬ ПРИСЫЛАЮТ БУМАГУ с соглашением где обязательно будет указанао конкретно:
Account N ....
Balance $....
Окончательный платеж делаете ТОЛЬКО личным чеком, где в графе "reference" пишите: Account N... Final payment. Bill from 01/02/2021.
После этого храните и финальный счет и cleared копию чека в течение 10 лет (при необходимости посылаете копии с данных копий идотам коллекторам, если такие будут).
========================
Конец
-
- Уже с Приветом
CorrectDropAndDrag wrote: 14 Sep 2020 17:36 при банкротстве пенсионные деньги не трогаются, хотя студенческие лоны этому правилу не подлежать.
-
- Уже с Приветом
В некоторых случаях некоторые рутинные операции (не эмерженси, а типа если болит и нужно оперировать, но не угрожает жизни) вам просто не станут делать, до тех пор пока вы не сделаете первый взнос, например $5000 (без учета страховки). А уже потом будут смотреть на страховку и что с нее можно получить для данной операции, или дать ли вам фин помощь. Но без downpayment'a такую операцию не станут делать.Соната wrote: 12 Sep 2020 14:58Нет страховки health insurance. Есть приличный счет в банке от лучших времен. Я так поняла, что в случае появления какого то огромного счета из госпиталя (никто ни от чего не застрахован) и подаче на фин ассистанс они могут запросить данные о моих счетах и весь или почти весь сэйвинг будет списан в качестве погашения медицинского билла.
-
- Уже с Приветом
Спасибоsss1 wrote: 14 Sep 2020 18:07 В госпитале не имееют права спрашивать (они и не спрашивают) есть ли у вас счет в банке и сколько там денег.
- только по решению суда
Самое правильное:
1.
2.
3.
Tell them:
Account N ....
Balance $....
========================
Конец
может проделать как-нибудь с каким-нибудь особо бестолковым докторишкой
-
Спасибо Вам за информацию, не знала что так можно. А почему Вы говорите, что фин ассистанс это фигня? Я слышала что иногда полностью или почти полносью списывают огромный билл.sss1 wrote: 14 Sep 2020 18:07 В госпитале не имееют права спрашивать (они и не спрашивают) есть ли у вас счет в банке и сколько там денег.
- только по решению суда
Самое правильное:
1.
2.
3.
Tell them:
Account N ....
Balance $....
========================
Конец
И еще, а Вы уверены что они не запрашивают информацию о наличии денег на счетах? Интернет пестрит другой информацией, но все как-то неоднозначно.
-
Не поняла, Вы имеете ввиду, что пенсионные деньги не трогаются при банкротстве? Я тут читаю как раз, что зависит от штата. И даже если не доводить до банкротства, то в случае решения суда не в вашу пользу пенсионные деньги тоже могут быть под угрозой.sss1 wrote: 14 Sep 2020 18:10CorrectDropAndDrag wrote: 14 Sep 2020 17:36 при банкротстве пенсионные деньги не трогаются, хотя студенческие лоны этому правилу не подлежать.
А студенческие долги банкротством не списываются насколько я знаю - вы это имели ввиду?
-
- Уже с Приветом
Случай моего друга (имевшего страховку).Hun wrote: 14 Sep 2020 19:14В некоторых случаях некоторые рутинные операции (не эмерженси, а типа если болит и нужно оперировать, но не угрожает жизни) вам просто не станут делать, до тех пор пока вы не сделаете первый взнос, например $5000 (без учета страховки). А уже потом будут смотреть на страховку и что с нее можно получить для данной операции, или дать ли вам фин помощь. Но без downpayment'a такую операцию не станут делать.
Март 2019.
Подскользнулся. Упал. Закрытый перелом руки.
Скорая отвезла в емерженси. Сказали нужна операция.
По каким-то причинам его страховка отказалась платить за операцию.
Госпиталь сказал: "Накладываем лангет и до свидания, жить будете. Если хотите можем сделать операцию сейчас, но $35.000 и деньги вперед".
Мой друг заплатил с кредиток $35.000 и его положили на стол.
=======================
Он потом деньги за операцию со страховки снял, но случай показательный.
=======================
ПС:
У нас во всех мед офисах висят таблички что "co-pay (если с подтвержденой страховкой) или полный платеж должны быть сделаны до приема доктором".
В Hillcrest Hospital (Cleveland Clinic) даже в емерженси не прикоснуться пока не получат подтверждение от страховки и co-pay (личный опыт 5-6 случаев).
-
- Уже с Приветом
"Опыт - сын ошибок трудных."Соната wrote: 14 Sep 2020 20:27 А почему Вы говорите, что фин ассистанс это фигня? Я слышала что иногда полностью или почти полносью списывают огромный билл.
И еще, а Вы уверены что они не запрашивают информацию о наличии денег на счетах? Интернет пестрит другой информацией, но все как-то неоднозначно.
Госпиталю наплевать на ваши проблемы и ситуацию. Зачем госпиталю головная боль с растянутой на года и негарантированную "Financial assistance"?
При "свежем" долге, чем иметь с вас негарантированную даже меньшую сумму растянутую на года, он продаст ваш долг коллекторам за 70-80%, а коллекторы с вашей шеи не слезут, уж свои-то, как минимум 70-80%, они захотят вернуть без потерь.
Вы не обязаны докладывать сколько денег у вас на счету в банке.
Просто тупо платите $20/месяц и в каждый последующий месяц получаете билл на $20 меньше.
Будут звонить - отвечаете: "Тяжелая финансовая ситуация. Денег нет. Я не отказываюсь, но плачУ сколько могу".
Пока платите $20/месяц госпиталь не может передать коллекторам ваш account. В конце концов госпиталь будет искать возможность переговоров о том как "стряхнуть" с вас энную сумму.
-------------------------------
Есть 2 анекдота (похожие):
#1.
Пока вы должны и не платите $50 - это ВАША проблема.
Если вы должны и не платите $10.000 - это проблема Заимодавца.
#2.
Ночь. Семейная пара.
Сара: Абрам, дорогой, ты все время ворочаешься сбоку на бок и не даешь мне уснуть. Почему ты не можешь спать спокойно?
Абрам: Дорогая. Я должен Мойше 10.000 шекелей которые обешал вернуть завтра. Как я могу уснуть, если у меня нет этих денег и я не могу вернуть долг?
Сара, набирает номер телефона и говорит в трубку: "Слушай Мойша, Абрам должен вернуть тебе завтра утром 10.000 шекелей. Знай, он их тебе не вернет."
Абрам: Сара, что ты наделала? Зачем ты ему позвонила?
Сара: Дорогой. Спи спокойно. Пусть лучше Мойша переживает как вернуть деньги, а не ты.
-
- Уже с Приветом
"Пока вы должны и не платите $50 - это ВАША проблема". (c)DropAndDrag wrote: 14 Sep 2020 19:48Спасибо
может проделать как-нибудь с каким-нибудь особо бестолковым докторишкой
-
- Уже с Приветом
Из собственного маленького опыта: меня сбила машина в командировке. Пошел в эмердженси рум. Там, прежде чем что-то делать подошла тетя с вопросами про страховку и кто платит за банкет. После всех рентгенов меня подвели к окошку с другой тетей которая сказала - мол та страховка что ты давал (я давал от работы) - не работает. Давай плати или нормальную страховку давай. Дал свою личную - сработала. И это не забегаловка, а госпиталь при университете.sss1 wrote: 14 Sep 2020 18:07 В госпитале не имееют права спрашивать (они и не спрашивают) есть ли у вас счет в банке и сколько там денег.
-
- Уже с Приветом
Именно так.Oleg Co wrote: 15 Sep 2020 01:28Из собственного маленького опыта: меня сбила машина в командировке. Пошел в эмердженси рум. Там, прежде чем что-то делать подошла тетя с вопросами про страховку и кто платит за банкет. После всех рентгенов меня подвели к окошку с другой тетей которая сказала - мол та страховка что ты давал (я давал от работы) - не работает. Давай плати или нормальную страховку давай. Дал свою личную - сработала. И это не забегаловка, а госпиталь при университете.sss1 wrote: 14 Sep 2020 18:07 В госпитале не имееют права спрашивать (они и не спрашивают) есть ли у вас счет в банке и сколько там денег.
С приведенной выше цитатой никак не взаимосвязано.
--------------------------
Подтверждаю из личного опыта.
sss1 wrote: 14 Sep 2020 23:54
У нас во всех мед офисах висят таблички что "co-pay (если с подтвержденой страховкой) или полный платеж должны быть сделаны до приема доктором".
В Hillcrest Hospital (Cleveland Clinic) даже в емерженси не прикоснуться пока не получат подтверждение от страховки и co-pay (личный опыт 5-6 случаев).
-
Я поняла ход мыслей, спасибо еще раз. Я тоже подумала, что госпиталь вробе бы частная организация, не должны бы про счета банковские спрашивать. Но в интернете написано, что спрашивают.sss1 wrote: 15 Sep 2020 00:40"Опыт - сын ошибок трудных."Соната wrote: 14 Sep 2020 20:27 А почему Вы говорите, что фин ассистанс это фигня? Я слышала что иногда полностью или почти полносью списывают огромный билл.
Госпиталю наплевать на ваши проблемы и ситуацию. Зачем госпиталю головная боль с растянутой на года и негарантированную "Financial assistance"?
При "свежем" долге, чем иметь с вас негарантированную даже меньшую сумму растянутую на года, он продаст ваш долг коллекторам за 70-80%, а коллекторы с вашей шеи не слезут, уж свои-то, как минимум 70-80%, они захотят вернуть без потерь.
Вы не обязаны докладывать сколько денег у вас на счету в банке.
Просто тупо платите $20/месяц и в каждый последующий месяц получаете билл на $20 меньше.
Будут звонить - отвечаете: "Тяжелая финансовая ситуация. Денег нет. Я не отказываюсь, но плачУ сколько могу".
Пока платите $20/месяц госпиталь не может передать коллекторам ваш account. В конце концов госпиталь будет искать возможность переговоров о том как "стряхнуть" с вас энную сумму.
-------------------------------
Есть 2 анекдота (похожие):
#1.
Пока вы должны и не платите $50 - это ВАША проблема.
Если вы должны и не платите $10.000 - это проблема Заимодавца.
#2.
Ночь. Семейная пара.
Сара: Абрам, дорогой, ты все время ворочаешься сбоку на бок и не даешь мне уснуть. Почему ты не можешь спать спокойно?
Абрам: Дорогая. Я должен Мойше 10.000 шекелей которые обешал вернуть завтра. Как я могу уснуть, если у меня нет этих денег и я не могу вернуть долг?
Сара, набирает номер телефона и говорит в трубку: "Слушай Мойша, Абрам должен вернуть тебе завтра утром 10.000 шекелей. Знай, он их тебе не вернет."
Абрам: Сара, что ты наделала? Зачем ты ему позвонила?
Сара: Дорогой. Спи спокойно. Пусть лучше Мойша переживает как вернуть деньги, а не ты.