У кого дети пошли в High School в 2020?

Радости и заботы.
Калинка
Уже с Приветом

Re: У кого дети пошли в High School в 2020?

Post by Калинка »

JN wrote: 14 Sep 2020 01:56 У нас оба класса будут в 10, прямо трепещу
А в 12ом что-то из инглиша будет?
Вам не стоит волноваться, я думаю. У Вас же не «эмигрантский» ребёнок, а «местный» :-) мой хоть и тянет пре-АР инглиш, но инглиш ему не родной.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Калинка wrote: 14 Sep 2020 02:34
JN wrote: 14 Sep 2020 01:56 У нас оба класса будут в 10, прямо трепещу
А в 12ом что-то из инглиша будет?
Вам не стоит волноваться, я думаю. У Вас же не «эмигрантский» ребёнок, а «местный» :-) мой хоть и тянет пре-АР инглиш, но инглиш ему не родной.
Понятия не имею еще. У нас сейчас онорс инглиш и онорс литература, дальше оба АП
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

fdddy wrote: 13 Sep 2020 17:35
Vlada123 wrote: 13 Sep 2020 15:47
Так кто же знает засчитают или нет, куда поступит не знает никто. Государственные скорее всего засчитают всё, частные нет. Да пока никто не разрешил пропустить пре Кальк, будем в феврале думать, если хватит набора другой математики, для диплома и для поступления . Так-то Алгебру 2 тоже придется повторять, она ее тоже уже прошла .
Ну должен же быть абстрактный список хотя бы из десятка универов, хотя бы приблизительный. Вот хотя бы там узнать, как они относятся к онлайн классам. Дочка может написать вопрос в адмишен - хороший опыт для нее ) + покажет заинтересованность в этих универах.
Наверное должен быть список, но его нет, как и желания быть кем-то кроме актрисы театра. Так что тут всё глухо, пока просто просим учиться на A.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Калинка wrote: 13 Sep 2020 18:14 Ребят, у кого старшие детки уже поступили, дайте мне совет плиз. Есть АР инглиш язык III и есть АР инглиш литература IV, как я понимаю, инглиш который язык обязателен для школьного диплома. А вот с Литература не обязательна и есть кроме неё в нашем гиде целая колонка заменяющих предметов, но дающих 4ый обязательный кредит по английскому.
Ну вот и вопрос эта Английская литература обязательна для поступления? Кто ее не взял, либо не сдал АР экзамен, эти дети обязаны ее брать в универе?
Не подскажу, моя дочка брала в школе Литературу, засчитали, но не знаю нужно ли было ее брать в универе или нет, кредиты дали за школьную.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Калинка wrote: 13 Sep 2020 18:29
fdddy wrote: 13 Sep 2020 17:47
Калинка wrote: 13 Sep 2020 17:24
Ну может, не знаю... у нас для технарей расписан путь и эта физика С запрещена в один год с калк АВ, только с годовым интенсивном АВ/ВС, либо с MV Calc. Я в прошлом году в вашей теме выпускников спрашивала, сможет ли потянуть Физику С в этом году, в итоге мы решили не рисковать.
А вообще у нас похоже школа с мед уклоном :-) я когда читала гид была в шоковом удивлении столько специфических мед предметов предлагают.
У нас в школе была только 1 АР физика, и ту не разрешили брать, если физика онорс уже была взята в 10м классе. Мол, это практически повторение курса. Другой физики в нашей школе не было.

А что у вас предлагают из мед предметов? У нас только анатомия была, правда с хорошими лабами. У вас вообще хорошая школа в плане выбора предметов.

Кстати, дочери в интитуте не засчитали АР Биологию, как кредит. Если бы она пошла на нерсинг программу, то засчитали бы (засчитывают 4 и 5 за АР). А для инженеров сказали, что это единственный кредит по Биологии. То же самое с английским и историей - не засчитали ее АРs, потому что это единственные кредиты для инженеров. Так что Английский lang она проходит заново, а историю был вариант заменить на философию. Не то, чтобы дочь переживает по этому поводу, но просто для сведения. Как непрофильные АР могут не сыграть в профильной специальности, потому что изначально планировалось это все не брать, благодаря АР, а в итоге именно это пришлось повторять, тк для инженеров не предусмотрено эти кредиты пропускать.
Спасибо, хорошая инфа.

Из мед куча всего, я по русски напишу наверное коряво, не сердитесь короче - органическая химия, медтерминалогия, микробиология, анатомия, физиология, спорт медицина, фармакология и 4 Практикума в 12 классе с сертификацией. Так что там никакие физики не влезут у этих детей.
Вот это список. Прекрасный список.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Vlada123 wrote: 14 Sep 2020 04:06
Наверное должен быть список, но его нет, как и желания быть кем-то кроме актрисы театра. Так что тут всё глухо, пока просто просим учиться на A.
Да рано еще :-). Но можно посмотреть NYU, там и на актеров учат, и можно заодно мэйджор посерьезнее получить.

Кстати у них для старшеклассников было много программ летних, с проживанием. Сейчас наверное все онлайн. Что-то платное, но что то по отбору. Вот нашла https://www.nyu.edu/admissions/high-sch ... grams.html Артисты бесплатно по отбору :D!
Last edited by fdddy on 14 Sep 2020 05:38, edited 1 time in total.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Бонька wrote: 14 Sep 2020 02:31 У нас в соседнем городе большая буча
Поймали тинейджеров на большой вечеринке (хотя у нас собираться можно 50 человек), и тут же школа обьявила что будет fully remote. Поскольку на парти был алкоголь, то куча сбежала в лес, остальные врут про их имена и не выдают своих друзей.
Учителя ищут любой excuse не выходить на работу
как удобно школе, наказали всех. А вы к этой школе относитесь?
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

fdddy wrote: 14 Sep 2020 05:29
Vlada123 wrote: 14 Sep 2020 04:06
Да рано еще :-). Но можно посмотреть NYU, там и на актеров учат, и можно заодно мэйджор посерьезнее получить.

Кстати у них для старшеклассников было много программ летних, с проживанием. Сейчас наверное все онлайн. Что-то платное, но что то по отбору. Вот нашла https://www.nyu.edu/admissions/high-sch ... grams.html Артисты бесплатно по отбору :D!
Там очень дорого, старшая туда подавала, нам потом насчитали 52 тысячи в год или 54 (не помню), мы отказались.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Vlada123 wrote: 14 Sep 2020 13:58

Там очень дорого, старшая туда подавала, нам потом насчитали 52 тысячи в год или 54 (не помню), мы отказались.
Эх, мне кажется, что именно это и есть проблема - сколько ни мечтай, сколько АРс ни сдавай, пт какому пути ни иди, а надо ждать счет.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

fdddy wrote: 14 Sep 2020 05:31
Бонька wrote: 14 Sep 2020 02:31 У нас в соседнем городе большая буча
Поймали тинейджеров на большой вечеринке (хотя у нас собираться можно 50 человек), и тут же школа обьявила что будет fully remote. Поскольку на парти был алкоголь, то куча сбежала в лес, остальные врут про их имена и не выдают своих друзей.
Учителя ищут любой excuse не выходить на работу
как удобно школе, наказали всех. А вы к этой школе относитесь?
Нет. Но наши чудики все равно хай школу сделали ремоут. А элементари и миддл открывают сразу гибридом.
Типа старшеклассники болеют как взрослые и гуляют, поэтому учителя идут на верную смерть, встретившись с ними.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Бонька wrote: 15 Sep 2020 04:07
Нет. Но наши чудики все равно хай школу сделали ремоут. А элементари и миддл открывают сразу гибридом.
Типа старшеклассники болеют как взрослые и гуляют, поэтому учителя идут на верную смерть, встретившись с ними.
Как будто бы раньше старшеклассники были паиньками.

Но вчера сын сказал, что 94-летний учитель по-французкому ушел на пенсию из-за коронавируса. Я бы ему дала бы не больше 70 + осанка белого офицера и благородная седина. Красавчик, жаль, он был событием в школе сам по себе.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Бонька wrote: 15 Sep 2020 04:07 Нет. Но наши чудики все равно хай школу сделали ремоут. А элементари и миддл открывают сразу гибридом.
У нас все три гибридом разделены на половину на cohort A и В. А - ПН, ВТ и B: ЧТ, ПТ Среда все ремут. После короткой школы ремут продолжается. Завтра Среда 16 ое - первый школьный деть и полный ремут день. Элементари с 9 до 12:45 c 25 перерывом у экрана Хромбука с одним учителем. HS 8 классов у экрана с 7:19 до 13:51 c перерывом в 1 час. Между классами 10 минут.

Оба стонут уже. :D А так хотели начать учебу - но рады 2 дням в неделю быть в школе.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Первый день прошел отлично
Все 7 уроков как часы по зуму, все работало, учителя приятные.
Если так будет дальше, зря я на них злилась. Вполне можно работать, если действительно будут загружать учебой и работой.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Laila wrote: 16 Sep 2020 22:59 Первый день прошел отлично
Все 7 уроков как часы по зуму, все работало, учителя приятные.
Если так будет дальше, зря я на них злилась. Вполне можно работать, если действительно будут загружать учебой и работой.
Laila, у нас месяц прошел, все хорошо. И работать вполне можно
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

SAT Chemistry официально отменили нынешней осенью. Так ждали, аж с июня, теперь сдавать и не будем, ибо выпускной класс.

Return to “Наши дети”