Афигеть! Это хуже любой диктатуры. Че они курят, такое предлагая?kostik78 wrote: ↑14 Sep 2020 02:19Нет. Калифорния пытается принять закон про exit tax - где любой бывший резидент Калифорнии будет ещё 10 лет платить налоги в Калифорнии на свои доходы в другом штате. Надеюсь что засудят их даже если принимут ибо это unconstitutional.sergeyvo wrote: ↑14 Sep 2020 01:58Какой ещё налог? НЙ за 401 бился, так как деньги заработана в штате, налог ему с 401 не платится, а потом бегут во Флориду и прочие оффшорные штаты и республики с облегчённым налоговым законодательством. Так и не знаю, удалось ли штату победить в этом нелегком деле. Полагаю, Калифорния бьется за 401, или они хотят, чтобы им бывшие жители платили налоги со всего мира, как требуют федеральные власти?
Good Bye, California
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Good Bye, California
-
- Уже с Приветом
Бомжей с нелегалами кто-то кормить ведь должен, а бюджета совсем не осталось.kostik78 wrote: ↑14 Sep 2020 03:24 Федералы не облагают доходы меньше 105к (2019) если живешь зарубежом, нужно всего лишь зафайлит таксретурн. Так что Кали в данном случае даже под федералов не косят - а занимаются банальным разбоем. Также готовят сюрприз тем кто работает удаленно на калифорнийские конторы - собираются данных людей таксовать как резидентов Кали. Короче дальше будет только хуже походу
Я вкратце прочитал их нововведение про такс екзит - это разве не к миллионерам относится?
Одновременно местное правительство призывает саботировать федеральные законы, «резист» и все дела. У федералов достаточно возможностей, чтобы Тинькову жизнь омрачить, интересно, Ньюсом серьезно думает, что ему по всему миру ринуться оброк платить те, кто хоть когда-то жил в феклифорнии? Ордера на крест злостных неплательщиков будет выписывать. Полицию все равно распустят, даже в калифорнии некому аресты проводить будет Знакомый рассказывал, что в далекие 90 ему предложили на улице поиграть в напёрстки, или что-то похожее. Он возмущённо спросил у лохотронщиков, действительно ли похож на лоха, на что ему сказали: «да вроде нет, но попробовать можно»
Похожая история
-
- Уже с Приветом
Да кто вас, ироничных, поймет - сейчас всяк норовит пнуть калифорнийца.
Да и куда им бечь? Вы вот уверены, как ваш VA будет на выборах голосовать? Тлетворное влияние DC по соседству сделает свое дело, тоже станете "калифорнией".
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Там две части в биле - про «миллионеров» это просто повышение планки что может афектать много кого а не настоящих миллионеров. А exit tax на всех. Также про работу удаленно на Кали работодателя это вообще отдельно.sergeyvo wrote: ↑14 Sep 2020 04:47Бомжей с нелегалами кто-то кормить ведь должен, а бюджета совсем не осталось.kostik78 wrote: ↑14 Sep 2020 03:24 Федералы не облагают доходы меньше 105к (2019) если живешь зарубежом, нужно всего лишь зафайлит таксретурн. Так что Кали в данном случае даже под федералов не косят - а занимаются банальным разбоем. Также готовят сюрприз тем кто работает удаленно на калифорнийские конторы - собираются данных людей таксовать как резидентов Кали. Короче дальше будет только хуже походу
Я вкратце прочитал их нововведение про такс екзит - это разве не к миллионерам относится?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я знаю - разговор был про то что Кали косит под федералов а значить если сравнивать с федералами то это человек не живет в США и доходов в США нет.
-
- Уже с Приветом
Не уверен - что мой вопрос для этой темы. Но формально - да - гудбай Калифорния.
Я должен уехать из ЛА в конце октября - так как здесь работу потерял , а в другом штате нашел.
Однако - на мне висит действующий лиз - на один год с начала июля - по которому я должен отвечать за ренту до конца июня 2021 года а это 9 х $2.35к ( если только ранее не найдется новых жилец) - плюс - как мне сказала
сегодня риэлтор - я должен буду также ей заплатить ее рентал комиссионные ( 1.5 мес ренты ~ $3.5) - причем вперед - до того как она начнет маркетинг и поиск новых жильцов - и это все помимо более ожидаемых ( и терпимых ) расходов на обявления и уборку.
Все это выглядит перекошенным в сторону прав лендлорда. Лет 12 назад мне пришлось выезжать из квартиры в Бей Ареа раньше окончания лиза - заплатил типа штраф в 1 месячную оплату плюс ~ 200 $ за уборку и это было все. Гораздо либеральнее условия лиза также в других штатах.
Если кто сталкивался с подобной ситуацией - посоветуйте пожалуйста что нибудь в личку. Спасибо.
Я должен уехать из ЛА в конце октября - так как здесь работу потерял , а в другом штате нашел.
Однако - на мне висит действующий лиз - на один год с начала июля - по которому я должен отвечать за ренту до конца июня 2021 года а это 9 х $2.35к ( если только ранее не найдется новых жилец) - плюс - как мне сказала
сегодня риэлтор - я должен буду также ей заплатить ее рентал комиссионные ( 1.5 мес ренты ~ $3.5) - причем вперед - до того как она начнет маркетинг и поиск новых жильцов - и это все помимо более ожидаемых ( и терпимых ) расходов на обявления и уборку.
Все это выглядит перекошенным в сторону прав лендлорда. Лет 12 назад мне пришлось выезжать из квартиры в Бей Ареа раньше окончания лиза - заплатил типа штраф в 1 месячную оплату плюс ~ 200 $ за уборку и это было все. Гораздо либеральнее условия лиза также в других штатах.
Если кто сталкивался с подобной ситуацией - посоветуйте пожалуйста что нибудь в личку. Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Made an offer to a landlord agent ( property management company) - I fully cooperate in finding a new tenant and I( pay 1 extra month rent and you keep a security deposit ( also 1 month rent) - and we have a formal early termination of the lease in the end of October. She keeps silence.
-
- Уже с Приветом
Запостите ваш вопрос в разделе недвижимость (Попросите модератора перенести). Там вам ликующие калифорнийские лендлорды и простые граждане быстрее подсобят.Nikolai_0801 wrote: ↑16 Sep 2020 03:55 Made an offer to a landlord agent ( property management company) - I fully cooperate in finding a new tenant and I( pay 1 extra month rent and you keep a security deposit ( also 1 month rent) - and we have a formal early termination of the lease in the end of October. She keeps silence.
А то ваш ленлорд оборзел просто.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Подтверждаю. Когда жили в Айдахо то кататься ездили либо в Юту, либо в Jackson Hole, либо на Big Sky. Ну Targhee ещё ничего было.-helloworld- wrote: ↑13 Sep 2020 23:07Врут вам. Лучшие ски ресорты в Юте, пара в Колорадо (Steamboat, Telluride, Vail) и Вайоминге (Jackson Hole). В айдахе мало снега выпадает. https://www.zrankings.com/ в помощь.
-
- Уже с Приветом
Народ таки ломанул. См цены на moving:
Из Калифорнии:
В Калифорнию:
Source:
https://jalopnik.com/moving-truck-price ... 1845068350
Из Калифорнии:
В Калифорнию:
Source:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
-
- Уже с Приветом
Не надо сюда.VovaK98 wrote: ↑16 Sep 2020 13:38 Народ таки ломанул. См цены на moving:
Из Калифорнии:
2020-09-16 08_35_33-Window.png
В Калифорнию:
2020-09-16 08_36_32-Window.png
Source:
Тут тоже все превращается в либеральное болото :х
Для уезжающих калифорщиков нужно создать отдельную резервацию, пусть там все гнездятся...
-
- Уже с Приветом
Уже есть, называется Баха Калифорния. Почти то же самое, но без трампа, которого они так не любятGrand Canyon wrote: ↑16 Sep 2020 17:40 Для уезжающих калифорщиков нужно создать отдельную резервацию, пусть там все гнездятся...
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
-
- Уже с Приветом
Но как этот процесс контролировать? Чтобы они валить могли только туда?VovaK98 wrote: ↑16 Sep 2020 18:12Уже есть, называется Баха Калифорния. Почти то же самое, но без трампа, которого они так не любятGrand Canyon wrote: ↑16 Sep 2020 17:40 Для уезжающих калифорщиков нужно создать отдельную резервацию, пусть там все гнездятся...
Даже те калифорщики, которые валят из-за гнета либерализма, они все равно не свои, а испорченные этим штатом люди.
-
- Уже с Приветом
стену надо построить между калифорнией и техасом.Grand Canyon wrote: ↑16 Sep 2020 23:33Но как этот процесс контролировать? Чтобы они валить могли только туда?VovaK98 wrote: ↑16 Sep 2020 18:12Уже есть, называется Баха Калифорния. Почти то же самое, но без трампа, которого они так не любятGrand Canyon wrote: ↑16 Sep 2020 17:40 Для уезжающих калифорщиков нужно создать отдельную резервацию, пусть там все гнездятся...
Даже те калифорщики, которые валят из-за гнета либерализма, они все равно не свои, а испорченные этим штатом люди.
-
- Уже с Приветом
она есть, называется аризона и новая мексикаШалтай wrote: ↑17 Sep 2020 02:47стену надо построить между калифорнией и техасом.Grand Canyon wrote: ↑16 Sep 2020 23:33Но как этот процесс контролировать? Чтобы они валить могли только туда?VovaK98 wrote: ↑16 Sep 2020 18:12Уже есть, называется Баха Калифорния. Почти то же самое, но без трампа, которого они так не любятGrand Canyon wrote: ↑16 Sep 2020 17:40 Для уезжающих калифорщиков нужно создать отдельную резервацию, пусть там все гнездятся...
-
- Уже с Приветом
Не фантазируйте. Люди везде более менее одинаковы. Калифорния классный штат. То что он под контролем либералов, это уже особенности политической системы.Grand Canyon wrote: ↑16 Sep 2020 23:33Но как этот процесс контролировать? Чтобы они валить могли только туда?VovaK98 wrote: ↑16 Sep 2020 18:12Уже есть, называется Баха Калифорния. Почти то же самое, но без трампа, которого они так не любятGrand Canyon wrote: ↑16 Sep 2020 17:40 Для уезжающих калифорщиков нужно создать отдельную резервацию, пусть там все гнездятся...
-
- Уже с Приветом
Помню давно еще, в другом штате, синем, разговаривал с одним бывалым музыкантом, который жил в куче разных штатов. Спросил, в каких штатах ему больше всего нравятся. - А он говорит, везде кроме Калифорнии. - А почему так, что плохого в Калифорнии? - Говорит, люди там дрянные.worldCitizen wrote: ↑17 Sep 2020 02:55 Не фантазируйте. Люди везде более менее одинаковы. Калифорния классный штат. То что он под контролем либералов, это уже особенности политической системы.
У меня таких наблюдений нет, я на самом деле люблю этот штат с туристической точки зрения. Но люди там другие, это точно.
-
- Уже с Приветом
да не гоните. Калифорнийцы поприятнее нюйоркцев будут.Grand Canyon wrote: ↑17 Sep 2020 03:26Помню давно еще, в другом штате, синем, разговаривал с одним бывалым музыкантом, который жил в куче разных штатов. Спросил, в каких штатах ему больше всего нравятся. - А он говорит, везде кроме Калифорнии. - А почему так, что плохого в Калифорнии? - Говорит, люди там дрянные.worldCitizen wrote: ↑17 Sep 2020 02:55 Не фантазируйте. Люди везде более менее одинаковы. Калифорния классный штат. То что он под контролем либералов, это уже особенности политической системы.
У меня таких наблюдений нет, я на самом деле люблю этот штат с туристической точки зрения. Но люди там другие, это точно.
-
- Уже с Приветом
СФ не СА и НЙС не НЙ - это понятно. Но когда я жил рядом с НЙС (в Манхаттане мой эмплоер был) и мотался в командировки в СФ, в НЙС ссали и срали на тротуарах на порядки меньше, чем в СФ.Komissar wrote: ↑17 Sep 2020 04:03да не гоните. Калифорнийцы поприятнее нюйоркцев будут.Grand Canyon wrote: ↑17 Sep 2020 03:26Помню давно еще, в другом штате, синем, разговаривал с одним бывалым музыкантом, который жил в куче разных штатов. Спросил, в каких штатах ему больше всего нравятся. - А он говорит, везде кроме Калифорнии. - А почему так, что плохого в Калифорнии? - Говорит, люди там дрянные.worldCitizen wrote: ↑17 Sep 2020 02:55 Не фантазируйте. Люди везде более менее одинаковы. Калифорния классный штат. То что он под контролем либералов, это уже особенности политической системы.
Хотя с другой стороны "поприятнее" - понятие сугубо субъективное, "хум хау" как говоритца.
Перефраз про калифорнийского поручика Ржевского: "...В рояль что ли насрать? Не поймут-с - Нью Йорк... "
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Я когда на старой работе работал, подружился с парнем. Он с Луизианы приехал. Ну и по Луизианскй привычке решил Mardi Gras отметить. Заказал раков оттуда, позвал людей и устроил праздник в доме, который снимал. Было весело, но. Он потом удивлялся: Прийти пообещали почти все. По факту из так или иначе приезжих кто обещал, пришли все. Из местных почти никто. С тех пор имею в обиходе термин californian asshole style. Другой человек у заказчика попался- ну приятно дело иметь во всех отношениях. Я удивился вслух: мол откуда ты здесь такой? Он говорит: с Northern California- это все равно что другой штат. Его слова, то есть разницу тоже почувствовал.
-
- Уже с Приветом
+1 Нью-Йорк раньше был пропитан энергией. Но к тебе отношение как к вещи, нужна она - оКей, не нужна - выбросить и не замечать.Komissar wrote: ↑17 Sep 2020 04:03да не гоните. Калифорнийцы поприятнее нюйоркцев будут.Grand Canyon wrote: ↑17 Sep 2020 03:26Помню давно еще, в другом штате, синем, разговаривал с одним бывалым музыкантом, который жил в куче разных штатов. Спросил, в каких штатах ему больше всего нравятся. - А он говорит, везде кроме Калифорнии. - А почему так, что плохого в Калифорнии? - Говорит, люди там дрянные.worldCitizen wrote: ↑17 Sep 2020 02:55 Не фантазируйте. Люди везде более менее одинаковы. Калифорния классный штат. То что он под контролем либералов, это уже особенности политической системы.