А в 12ом что-то из инглиша будет?
Вам не стоит волноваться, я думаю. У Вас же не «эмигрантский» ребёнок, а «местный» мой хоть и тянет пре-АР инглиш, но инглиш ему не родной.
Понятия не имею еще. У нас сейчас онорс инглиш и онорс литература, дальше оба АП
Наверное должен быть список, но его нет, как и желания быть кем-то кроме актрисы театра. Так что тут всё глухо, пока просто просим учиться на A.fdddy wrote: ↑13 Sep 2020 17:35Ну должен же быть абстрактный список хотя бы из десятка универов, хотя бы приблизительный. Вот хотя бы там узнать, как они относятся к онлайн классам. Дочка может написать вопрос в адмишен - хороший опыт для нее ) + покажет заинтересованность в этих универах.Vlada123 wrote: ↑13 Sep 2020 15:47
Так кто же знает засчитают или нет, куда поступит не знает никто. Государственные скорее всего засчитают всё, частные нет. Да пока никто не разрешил пропустить пре Кальк, будем в феврале думать, если хватит набора другой математики, для диплома и для поступления . Так-то Алгебру 2 тоже придется повторять, она ее тоже уже прошла .
Не подскажу, моя дочка брала в школе Литературу, засчитали, но не знаю нужно ли было ее брать в универе или нет, кредиты дали за школьную.Калинка wrote: ↑13 Sep 2020 18:14 Ребят, у кого старшие детки уже поступили, дайте мне совет плиз. Есть АР инглиш язык III и есть АР инглиш литература IV, как я понимаю, инглиш который язык обязателен для школьного диплома. А вот с Литература не обязательна и есть кроме неё в нашем гиде целая колонка заменяющих предметов, но дающих 4ый обязательный кредит по английскому.
Ну вот и вопрос эта Английская литература обязательна для поступления? Кто ее не взял, либо не сдал АР экзамен, эти дети обязаны ее брать в универе?
Вот это список. Прекрасный список.Калинка wrote: ↑13 Sep 2020 18:29Спасибо, хорошая инфа.fdddy wrote: ↑13 Sep 2020 17:47У нас в школе была только 1 АР физика, и ту не разрешили брать, если физика онорс уже была взята в 10м классе. Мол, это практически повторение курса. Другой физики в нашей школе не было.Калинка wrote: ↑13 Sep 2020 17:24
Ну может, не знаю... у нас для технарей расписан путь и эта физика С запрещена в один год с калк АВ, только с годовым интенсивном АВ/ВС, либо с MV Calc. Я в прошлом году в вашей теме выпускников спрашивала, сможет ли потянуть Физику С в этом году, в итоге мы решили не рисковать.
А вообще у нас похоже школа с мед уклоном я когда читала гид была в шоковом удивлении столько специфических мед предметов предлагают.
А что у вас предлагают из мед предметов? У нас только анатомия была, правда с хорошими лабами. У вас вообще хорошая школа в плане выбора предметов.
Кстати, дочери в интитуте не засчитали АР Биологию, как кредит. Если бы она пошла на нерсинг программу, то засчитали бы (засчитывают 4 и 5 за АР). А для инженеров сказали, что это единственный кредит по Биологии. То же самое с английским и историей - не засчитали ее АРs, потому что это единственные кредиты для инженеров. Так что Английский lang она проходит заново, а историю был вариант заменить на философию. Не то, чтобы дочь переживает по этому поводу, но просто для сведения. Как непрофильные АР могут не сыграть в профильной специальности, потому что изначально планировалось это все не брать, благодаря АР, а в итоге именно это пришлось повторять, тк для инженеров не предусмотрено эти кредиты пропускать.
Из мед куча всего, я по русски напишу наверное коряво, не сердитесь короче - органическая химия, медтерминалогия, микробиология, анатомия, физиология, спорт медицина, фармакология и 4 Практикума в 12 классе с сертификацией. Так что там никакие физики не влезут у этих детей.
Да рано еще . Но можно посмотреть NYU, там и на актеров учат, и можно заодно мэйджор посерьезнее получить.
как удобно школе, наказали всех. А вы к этой школе относитесь?Бонька wrote: ↑14 Sep 2020 02:31 У нас в соседнем городе большая буча
Поймали тинейджеров на большой вечеринке (хотя у нас собираться можно 50 человек), и тут же школа обьявила что будет fully remote. Поскольку на парти был алкоголь, то куча сбежала в лес, остальные врут про их имена и не выдают своих друзей.
Учителя ищут любой excuse не выходить на работу
Там очень дорого, старшая туда подавала, нам потом насчитали 52 тысячи в год или 54 (не помню), мы отказались.fdddy wrote: ↑14 Sep 2020 05:29Да рано еще . Но можно посмотреть NYU, там и на актеров учат, и можно заодно мэйджор посерьезнее получить.
Кстати у них для старшеклассников было много программ летних, с проживанием. Сейчас наверное все онлайн. Что-то платное, но что то по отбору. Вот нашла https://www.nyu.edu/admissions/high-sch ... grams.html Артисты бесплатно по отбору !
Нет. Но наши чудики все равно хай школу сделали ремоут. А элементари и миддл открывают сразу гибридом.fdddy wrote: ↑14 Sep 2020 05:31как удобно школе, наказали всех. А вы к этой школе относитесь?Бонька wrote: ↑14 Sep 2020 02:31 У нас в соседнем городе большая буча
Поймали тинейджеров на большой вечеринке (хотя у нас собираться можно 50 человек), и тут же школа обьявила что будет fully remote. Поскольку на парти был алкоголь, то куча сбежала в лес, остальные врут про их имена и не выдают своих друзей.
Учителя ищут любой excuse не выходить на работу
Как будто бы раньше старшеклассники были паиньками.
У нас все три гибридом разделены на половину на cohort A и В. А - ПН, ВТ и B: ЧТ, ПТ Среда все ремут. После короткой школы ремут продолжается. Завтра Среда 16 ое - первый школьный деть и полный ремут день. Элементари с 9 до 12:45 c 25 перерывом у экрана Хромбука с одним учителем. HS 8 классов у экрана с 7:19 до 13:51 c перерывом в 1 час. Между классами 10 минут.
Laila, у нас месяц прошел, все хорошо. И работать вполне можно
У нас так же, только Google meet. C одной быстрой задержкой - но это похоже была проблема домашнего интернета.
Сочувствую, но может, и хорошо. Тк все в одинаковой ситуации, всем отменили. Ну а стресса поменьше. Но, в принципе, можно досылать оценки вслед документам, если есть универ, в который сильно хочется.
Не могу сказать, это был ее второй ( и последний) предметный SAT, первый сдала в декабре. Хотелось сразу после AP его сдать, перенесли с весны/лета на осень, а теперь пришёл email, что отменили и будет refunded. Подозреваю, что и прочие осенние могут быть отменены.
Мне тут подсказали, что есть правило по количеству детей на локацию. Всех, кто свыше, отменяют. Что надо смотреть другие локации, сейчас, мол, продлили регистрацию на тесты, чтобы все отмененные смогли найти другие локации. Не знаю, насколько правда, сама не проверяла
Верно, нужно искать другие места. Тест должен был проводиться в нашей школе, которая сейчас гибридная, и записалось много желающих из других школ, поэтому решили отменить, чтобы не пошли насмарку все усилия школы по дезинфекции и пр.fdddy wrote: ↑17 Sep 2020 21:58Мне тут подсказали, что есть правило по количеству детей на локацию. Всех, кто свыше, отменяют. Что надо смотреть другие локации, сейчас, мол, продлили регистрацию на тесты, чтобы все отмененные смогли найти другие локации. Не знаю, насколько правда, сама не проверяла
Беда с этими новыми правилами, условиями. Очень вам сочувствую, что выпал такой год. Вчера читала статью, что в этом году личные истории в эссе выходят на первый план, тк все остальное у всех так или иначе "завалено", а те, кто успели все подготовить к поступлению, будут на равных условиях с остальными, у кого все завалено. Так что личные истории - это единственный равный шанс. И тд
Это да, наша успела сдать АСТ и один предметный тест, оставалось химию сдать. Обидно, что теперь все на равных условиях с test-optional or not required. В state schools своего и соседних штатов явно поступит, а прочие всякие Northeastern и иже с ними если дадут деньги, то будет тоже хорошо.fdddy wrote: ↑18 Sep 2020 20:57Беда с этими новыми правилами, условиями. Очень вам сочувствую, что выпал такой год. Вчера читала статью, что в этом году личные истории в эссе выходят на первый план, тк все остальное у всех так или иначе "завалено", а те, кто успели все подготовить к поступлению, будут на равных условиях с остальными, у кого все завалено. Так что личные истории - это единственный равный шанс. И тд