Good Bye, California
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Good Bye, California
Во Флориду бегут, не уверена что из Калифорнии, но из NY очень много.
-
- Уже с Приветом
А севернее переехать не пытался? За 20 лет ни разу выше 30-ти с копейками не видела температуры и уж точно никогда не было 100% влажности в МА.Oleg Co wrote: ↑12 Sep 2020 18:36 Я живу в апартмент комплексе. Вчера вижу как его показывают перспективным жильцам. Наверное описывали так: Вот у нас красивое серое небо с видимостью 200м. Вот земля, засыпаная пеплом. Вот спортзал, которым нельзя пользоваться. Вот бассейн, в который только недавно стали пускать по записи.
Про побег в другие штаты: один незнакомец, блог которого я почитываю, матом материт Калифорнию, демократов и пр. Переехал на east coast. Почти за нал купил большой дешевый дом. Все просто СУПЕР. Выдержал меньше года. Вернулся в проклятую Калифорнию, к проклятым демократам, гомосексуалистам и пр.
40С и 100% влажность ему видите ли не подходит.
-
- Уже с Приветом
Уж больно зама там у вас депрессивная (собстванно в ваших краях не был, но что-то вроде Москвы, как я понимаю?).
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Теплее и корочеM. Ridcully wrote: ↑13 Sep 2020 05:33Уж больно зама там у вас депрессивная (собстванно в ваших краях не был, но что-то вроде Москвы, как я понимаю?).
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
все правильные люди едут в айдахо
-
- Уже с Приветом
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Rino. Настоящие МАГИ в Кали не живут или уже давно уехали.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Из десятка уехавших, что я знаю, только один вернулся - без семьи. Остальные семейные назад не собираются - более того новые уезжаютOleg Co wrote: ↑12 Sep 2020 18:36
Про побег в другие штаты: один незнакомец, блог которого я почитываю, матом материт Калифорнию, демократов и пр. Переехал на east coast. Почти за нал купил большой дешевый дом. Все просто СУПЕР. Выдержал меньше года. Вернулся в проклятую Калифорнию, к проклятым демократам, гомосексуалистам и пр.
40С и 100% влажность ему видите ли не подходит.
-
- Уже с Приветом
Он демократов не очень...
Я работал с китайо-американкой, из Нью-Йорка. От нее узнал, что и в Нью-Йорке летом очень невыносимо. Про 100% я утрировал, но влажность там гораздо выше, чем в северной Калифорнии. Сам помучался неделю в Вирджинии.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В пятницу разговаривала с коллегой из НЙ, так он сказал, что у них в офисе молодняк весь уехал из города, кто во Флориду подался, кто в Нью Джерси, кто к родителям. На ренте экономия, все равно все как минимум до конца года из дома работать будем, а, может, и даже дольше.
-
- Уже с Приветом
Живут, живут. Не все МАГИ миллионеры и могут себе позволить всё бросить и уехать...
Sent from my SM-N960U using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
На Амазоне продают хорошую губозакаточную машинку!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Похоже, без кучи смайликов народ уже не распознаёт dry humor )))))
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Врут вам. Лучшие ски ресорты в Юте, пара в Колорадо (Steamboat, Telluride, Vail) и Вайоминге (Jackson Hole). В айдахе мало снега выпадает. https://www.zrankings.com/ в помощь.
-
- Уже с Приветом
У нас умеренные демократы, а в Кали социализм и страховка Кайзер.
МА конечно не панацея тоже Из-за зимы, но лето тут классное. Род Айленд с Коннектикутом не плохие.
Вирджиния согласно, влажно слишком. Пенсильвания наверно лучше.
-
- Уже с Приветом
Видели проект выдвинули что кто уедет из Кали должен будет продолжать платить налог. НЙ тоже должен с чем-то похожим подтянуться
-
- Уже с Приветом
Какой ещё налог? НЙ за 401 бился, так как деньги заработана в штате, налог ему с 401 не платится, а потом бегут во Флориду и прочие оффшорные штаты и республики с облегчённым налоговым законодательством. Так и не знаю, удалось ли штату победить в этом нелегком деле. Полагаю, Калифорния бьется за 401, или они хотят, чтобы им бывшие жители платили налоги со всего мира, как требуют федеральные власти?
-
- Уже с Приветом
Нет. Калифорния пытается принять закон про exit tax - где любой бывший резидент Калифорнии будет ещё 10 лет платить налоги в Калифорнии на свои доходы в другом штате. Надеюсь что засудят их даже если принимут ибо это unconstitutional.sergeyvo wrote: ↑14 Sep 2020 01:58Какой ещё налог? НЙ за 401 бился, так как деньги заработана в штате, налог ему с 401 не платится, а потом бегут во Флориду и прочие оффшорные штаты и республики с облегчённым налоговым законодательством. Так и не знаю, удалось ли штату победить в этом нелегком деле. Полагаю, Калифорния бьется за 401, или они хотят, чтобы им бывшие жители платили налоги со всего мира, как требуют федеральные власти?
-
- Уже с Приветом
Нормальный ход, под федералов косят. Если из США уехать в дем республику Конго и зарабатывать там 1000 в год, обложат по полной?kostik78 wrote: ↑14 Sep 2020 02:19Нет. Калифорния пытается принять закон про exit tax - где любой бывший резидент Калифорнии будет ещё 10 лет платить налоги в Калифорнии на свои доходы в другом штате. Надеюсь что засудят их даже если принимут ибо это unconstitutional.sergeyvo wrote: ↑14 Sep 2020 01:58Какой ещё налог? НЙ за 401 бился, так как деньги заработана в штате, налог ему с 401 не платится, а потом бегут во Флориду и прочие оффшорные штаты и республики с облегчённым налоговым законодательством. Так и не знаю, удалось ли штату победить в этом нелегком деле. Полагаю, Калифорния бьется за 401, или они хотят, чтобы им бывшие жители платили налоги со всего мира, как требуют федеральные власти?
-
- Уже с Приветом
Федералы не облагают доходы меньше 105к (2019) если живешь зарубежом, нужно всего лишь зафайлит таксретурн. Так что Кали в данном случае даже под федералов не косят - а занимаются банальным разбоем. Также готовят сюрприз тем кто работает удаленно на калифорнийские конторы - собираются данных людей таксовать как резидентов Кали. Короче дальше будет только хуже походуsergeyvo wrote: ↑14 Sep 2020 02:24Нормальный ход, под федералов косят. Если из США уехать в дем республику Конго и зарабатывать там 1000 в год, обложат по полной?kostik78 wrote: ↑14 Sep 2020 02:19Нет. Калифорния пытается принять закон про exit tax - где любой бывший резидент Калифорнии будет ещё 10 лет платить налоги в Калифорнии на свои доходы в другом штате. Надеюсь что засудят их даже если принимут ибо это unconstitutional.sergeyvo wrote: ↑14 Sep 2020 01:58Какой ещё налог? НЙ за 401 бился, так как деньги заработана в штате, налог ему с 401 не платится, а потом бегут во Флориду и прочие оффшорные штаты и республики с облегчённым налоговым законодательством. Так и не знаю, удалось ли штату победить в этом нелегком деле. Полагаю, Калифорния бьется за 401, или они хотят, чтобы им бывшие жители платили налоги со всего мира, как требуют федеральные власти?
-
- Уже с Приветом