Grand Canyon wrote: 24 Dec 2019 06:21
Ну стены я за несколько часов не очень напряженной работы практически полностью отодрал.
А что у вас там было приклеено? У меня на вид что то вроде дешевого кафеля - вот я думаю стану отдирать а оно все облезет кусками и придется менять гипрок, что не хочется от слова совсем.
Но вот такая заморочка возникла: драйвол выглядит в целом хорошо, но вот незадача - в нескольких местах, аккурат в стыке с потолком, этот драйвол немного расслоился, и картонный слой немного гуляет. А я на него должен лепить плитку. Получается будет на соплях. Визуально наверное и не будет заметно, да и основной массив плитки будет держаться нормально, но все же можно как-то укрепить этот драйвол, не снимая его? Может в него закачать клей из шприца? Кто-нибудь так делал?
Но вот такая заморочка возникла: драйвол выглядит в целом хорошо, но вот незадача - в нескольких местах, аккурат в стыке с потолком, этот драйвол немного расслоился, и картонный слой немного гуляет. А я на него должен лепить плитку. Получается будет на соплях. Визуально наверное и не будет заметно, да и основной массив плитки будет держаться нормально, но все же можно как-то укрепить этот драйвол, не снимая его? Может в него закачать клей из шприца? Кто-нибудь так делал?
Там оказался целый детектив.
Под виниловыми обоями были наклеены картонные обои, под ними - ещё одни картонные обои, под ними - ещё два слоя белой бумаги, и только под бумагой собственно драйвол.
Причем все в очень хорошем виде, никаких черных пятен, никакой деформации.
В общем я это все отчистил до непосредственно драйвола, и дальше так и решил, не читая последнего поста, поклеить mesh tape Saint Gobain, и поверх нее зашпаклевать. Хорошо что я решил не везде клеить плитку (точнее камень), а только 15 сф. На остальные стены просто новые виниловые обои, и за исключением этих 15 сф там не надо так много отдирать. А если ломать весь гипсокартон, который в очень хорошем состоянии, это блин очень большой проект был бы - и ещё с непредсказуемым результатом (не думаю что я бы смог сделать так же ровно как изначально).
Grand Canyon wrote: 26 Dec 2019 00:23
Под виниловыми обоями были наклеены картонные обои, под ними - ещё одни картонные обои, под ними - ещё два слоя белой бумаги, и только под бумагой собственно драйвол.
А вокруг ванной самой не обдирали? Или там то же были обои? У меня стены покрашены но над ванной сделан дешевый типа кафель, вот думаю оставить или его тоже ободрать. Там правда проблема что он явно выступает из стены, не знаю - дополнительный гипрок лежит или что другое?
Grand Canyon wrote: 26 Dec 2019 00:23
А вокруг ванной самой не обдирали? Или там то же были обои? У меня стены покрашены но над ванной сделан дешевый типа кафель, вот думаю оставить или его тоже ободрать. Там правда проблема что он явно выступает из стены, не знаю - дополнительный гипрок лежит или что другое?
Вокруг самой ванны до высоты примерно 6.5 фт - белый кафель (oн тоже выступает из стены). Причем сделано все очень качественно, у меня претензий нет, разве только белый кафель скучный - но это я трогать не собираюсь, а обновляю только то, что реально требуется.
Начинаем ремоделинг дома, с master bath.
Хороший давний друг мужа, будет контактором по plumbing.
Послал меня в спец.магазин с которым работает много лет. Сказал выбрать образцы для душа , унитаз и ванити на свой вкус, и сказал обратить внимание на линию душевых кабин Оникс ( кто-нибудь имел дело с оникс?)
Мне понравился вид , смотрится не хуже кафеля и по цене чуть дешевле , чем до потолка кафель лепить.
Вот этот вот вариант, но с Fiberglas ванной наверное выберу для гостевой ванной.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Пришла пора отчитаться. Почти закончили "перестройку". Началось с ванных, в результате имеем новые ванные, новый деревянный пол на 2 этаже и ... покрашенный снаружи дом. Все отдали на откуп одной компании ( не той, что предлагала заоблачные цены под ключ). Результатом довольны. Чеки летели направо и налево, но все, done for a lifetime. Попробую сообразить, как прилепить фото с телефона.
В большей ванной сделали большую плитку, по размерам получилось две вдоль стены, по одной боковой. Таким образом швов минимальное количество. Кафелеукладчики предложили идею полного обрамления subway tile с трёх сторон и pencil border. Очень нравится. В маленькой они также предложили укладывать большие плиты поперёк, с разрезали (из-за за размеров), опять-таки получилось великолепно. Ждём дверь, чтобы закрыть душ, сейчас ограждения нет, но пользоваться можно, так как установили linear drain вдоль стены под небольшим наклоном.
Некоторые товарищи хотели seamless stone enclosures, пришлось воспользоваться силой, чтобы отговорить, ибо те стеночки тянули на 9 тыс. с установкой.
2 этажа, 4 слоя stain, покраска рам и входной двери, замена треснутых boards. Отмывали не особенно тщательно, так как cedar clapboard, его просто так не отмоешь. 6.8+ краска, clapboards. Площадь чуть больше 2100.
MEM wrote: 13 Sep 2020 21:30
2 этажа, 4 слоя stain, покраска рам и входной двери, замена треснутых boards. Отмывали не особенно тщательно, так как cedar clapboard, его просто так не отмоешь. 6.8+ краска, clapboards. Площадь чуть больше 2100.
Доски впитывали стейн и впитывали. У нас это уже случалось, на солнечной стороне. То есть теневые были 2 слоя, а выжженные солнцем - 4. Мне также придётся переделывать стейн на деке. Весной я покрыла одним слоем, уже выгорел/ быстро впит ался. Нужно 2 как минимум. Вопрос теперь в погоде, осень явно надвигается.
MEM wrote: 14 Sep 2020 02:35
Доски впитывали стейн и впитывали. У нас это уже случалось, на солнечной стороне. То есть теневые были 2 слоя, а выжженные солнцем - 4. Мне также придётся переделывать стейн на деке. Весной я покрыла одним слоем, уже выгорел/ быстро впит ался. Нужно 2 как минимум. Вопрос теперь в погоде, осень явно надвигается.
А посоветуйте пожалуйста чем покрывать новый деревянный дэк? Нам его в апреле сделали, нужно до октября покрасить. Вот начала изучать виды покрытий.
Вы какой хотите цвет? Если бесцветный, то выбирайте natural. Найдите oil-based, что становится все труднее, но пока возможно. Water-based - такая бяка, слов нет, хоть и хорошо для природы. Мы обычно использовали Cabot (manufacturer), потом не смогли его найти в нужной комбинации, сейчас используем Benjamin Moore arborcoat. Есть и неплохой у Sherwin Williams, посмотрю на канистре полное название, если хотите. У всех этих производителей есть и tinted/solid stains. Про них я ничего не могу сказать, ибо никогда не пользовались. Просто боюсь, что solid начнёт отшелушиваться и тогда надо будет все скрести.
Постарайтесь доску украсить от начала до конца, чтобы не было заметно стыков. Нужно минимум 2-3 дня сухой погоды, ибо дождь может подпортить покрытие.