У кого дети пошли в High School в 2020?

Радости и заботы.
fdddy
Уже с Приветом

Re: У кого дети пошли в High School в 2020?

Post by fdddy »

Chessmom wrote: 13 Sep 2020 17:51 Почему? Физика как раз есть, а вот математика закончилась :wink:
Но "технари" обычно статистику не берут отдельно, или параллельно с калкулусом, или вообще забивают на нее. Брать только статистику - это для них "шаг назад". :D
Дык если все остальное закончилось, осталась только статистика, что же еще брать? Разве что вообще четвертый год без математики сидеть. Статистику моей обещали засчитать на третьем курсе, как пререквизит к какому-то предмету, хоть не зря брала.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Ребят, у кого старшие детки уже поступили, дайте мне совет плиз. Есть АР инглиш язык III и есть АР инглиш литература IV, как я понимаю, инглиш который язык обязателен для школьного диплома. А вот с Литература не обязательна и есть кроме неё в нашем гиде целая колонка заменяющих предметов, но дающих 4ый обязательный кредит по английскому.
Ну вот и вопрос эта Английская литература обязательна для поступления? Кто ее не взял, либо не сдал АР экзамен, эти дети обязаны ее брать в универе?
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Дубль
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

fdddy wrote: 13 Sep 2020 18:05 Дык если все остальное закончилось, осталась только статистика, что же еще брать? Разве что вообще четвертый год без математики сидеть. Статистику моей обещали засчитать на третьем курсе, как пререквизит к какому-то предмету, хоть не зря брала.
Если не планируется специальность, связанная с математикой, то можно и статистику взять, можно и год без нее сидеть, это не проблема. А вот если планируется... Моим детям, например, на два года математики не хватило, в университет топали :mrgreen:
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Калинка wrote: 13 Sep 2020 18:14 Ребят, у кого старшие детки уже поступили, дайте мне совет плиз. Есть АР инглиш язык III и есть АР инглиш литература IV, как я понимаю, инглиш который язык обязателен для школьного диплома. А вот с Литература не обязательна и есть кроме неё в нашем гиде целая колонка заменяющих предметов, но дающих 4ый обязательный кредит по английскому.
Ну вот и вопрос эта Английская литература обязательна для поступления? Кто ее не взял, либо не сдал АР экзамен, эти дети обязаны ее брать в универе?
На ваш вопрос нет однозначного ответа, это от универа зависит. Но если ваш сын пойдет на CS в какой-нибудь engineering college, то велика вероятность, что ему вообще эта литература до лампочки будет :lol: Поэтому берите сейчас что хочется, или что проще, не стоит надрываться :wink:
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

fdddy wrote: 13 Sep 2020 17:47
Калинка wrote: 13 Sep 2020 17:24
Ну может, не знаю... у нас для технарей расписан путь и эта физика С запрещена в один год с калк АВ, только с годовым интенсивном АВ/ВС, либо с MV Calc. Я в прошлом году в вашей теме выпускников спрашивала, сможет ли потянуть Физику С в этом году, в итоге мы решили не рисковать.
А вообще у нас похоже школа с мед уклоном :-) я когда читала гид была в шоковом удивлении столько специфических мед предметов предлагают.
У нас в школе была только 1 АР физика, и ту не разрешили брать, если физика онорс уже была взята в 10м классе. Мол, это практически повторение курса. Другой физики в нашей школе не было.

А что у вас предлагают из мед предметов? У нас только анатомия была, правда с хорошими лабами. У вас вообще хорошая школа в плане выбора предметов.

Кстати, дочери в интитуте не засчитали АР Биологию, как кредит. Если бы она пошла на нерсинг программу, то засчитали бы (засчитывают 4 и 5 за АР). А для инженеров сказали, что это единственный кредит по Биологии. То же самое с английским и историей - не засчитали ее АРs, потому что это единственные кредиты для инженеров. Так что Английский lang она проходит заново, а историю был вариант заменить на философию. Не то, чтобы дочь переживает по этому поводу, но просто для сведения. Как непрофильные АР могут не сыграть в профильной специальности, потому что изначально планировалось это все не брать, благодаря АР, а в итоге именно это пришлось повторять, тк для инженеров не предусмотрено эти кредиты пропускать.
Спасибо, хорошая инфа.

Из мед куча всего, я по русски напишу наверное коряво, не сердитесь короче - органическая химия, медтерминалогия, микробиология, анатомия, физиология, спорт медицина, фармакология и 4 Практикума в 12 классе с сертификацией. Так что там никакие физики не влезут у этих детей.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Калинка wrote: 13 Sep 2020 18:14 Ребят, у кого старшие детки уже поступили, дайте мне совет плиз. Есть АР инглиш язык III и есть АР инглиш литература IV, как я понимаю, инглиш который язык обязателен для школьного диплома. А вот с Литература не обязательна и есть кроме неё в нашем гиде целая колонка заменяющих предметов, но дающих 4ый обязательный кредит по английскому.
Я их все время путаю. Один из них полегче, один посложнее. По статистике можно посмотреть, какой из них лучше сдают. Оба не обязательны для поступления в виде АР. Можно их же брать, как обычные классы, а не как АР.

Так же проверяйте свою специальность. Потому что то, что засчитают, допустим, философам или журналистам, потому что у них больше выбор гуманитарных предметов, могут не засчитать инженерам или программистам, и наоборот. Некоторые кредиты (обязательный 1 кредит по предмету за все обучение), могут не разрешить пропускать.

От института зависит тоже, как у них все принято. В институтах штата засчитывают больше АРs, чем в частных универах.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Chessmom wrote: 13 Sep 2020 18:18
fdddy wrote: 13 Sep 2020 18:05 Дык если все остальное закончилось, осталась только статистика, что же еще брать? Разве что вообще четвертый год без математики сидеть. Статистику моей обещали засчитать на третьем курсе, как пререквизит к какому-то предмету, хоть не зря брала.
Если не планируется специальность, связанная с математикой, то можно и статистику взять, можно и год без нее сидеть, это не проблема. А вот если планируется... Моим детям, например, на два года математики не хватило, в университет топали :mrgreen:
Ну вы говорили про технарей. Не каждая школа, даже паблик, засчитывает университетсякие курсы в свой транскрипт. Те брать можешь что угодно в свободное от учебы время, но школьный диплом получаешь только по школьным предметам, редко разрешают аккредитованный школой он-лайн курс. Поступаешь тоже по школьному транскрипту.

Так же слышала про такую проблему, что иногда вот такие не дуал классы, а просто взятые самостоятельно на стороне, могут быть засчитаны в универе, не как школьные кредиты, а как кредиты из другого универа. И может получиться технически перевод с одного универа в другой, а не поступление с нуля. И там есть свои заморочки. Слышала от тех, кто заканчивал хайшколу экстерном. С СС классами, вроде, такой проблемы нет.

Так что, наверное, для начала нужно определиться зачем это нужно (пропускать классы,идти на опрежение). Чтобы не терять больше, чем приобретать.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Калинка wrote: 13 Sep 2020 18:29
Спасибо, хорошая инфа.

Из мед куча всего, я по русски напишу наверное коряво, не сердитесь короче - органическая химия, медтерминалогия, микробиология, анатомия, физиология, спорт медицина, фармакология и 4 Практикума в 12 классе с сертификацией. Так что там никакие физики не влезут у этих детей.
Пожалуйста. Ну и вы помните, наверное, из наших обсуждений, что страдания по иностранному языку у дочери закончились ничем - не нужен иностранный в ее универе инженерам. :D Потому засчитанные АР - это как дополнительные бонусы, но нисколько не гарантия. Все очень зависит от специальности и от универа.

Хороший набор! Да, медтерминология у нас тоже была.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Chessmom wrote: 13 Sep 2020 18:22
На ваш вопрос нет однозначного ответа, это от универа зависит. Но если ваш сын пойдет на CS в какой-нибудь engineering college, то велика вероятность, что ему вообще эта литература до лампочки будет :lol: Поэтому берите сейчас что хочется, или что проще, не стоит надрываться :wink:
В Беркли к примеру на Letter&Science AP English засчитывают как бредс для CS но это потому, что дают ВА если BS на ЕЕ то скорее всего пофиг. Т.е. надо проверять не только ВУЗ, но так же факультет.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

К слову сказать у дочки в Санта Круз АР Английский только кредиты дали как бредс не зачли на Экономике и Бизне Администрации. Сказали надо брать бизнес райтинг правда накинули, что может взять продвинутый бизнес райтинг, раз хорошо сдала на 5 АР Английский.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Sergunka wrote: 13 Sep 2020 19:25 К слову сказать у дочки в Санта Круз АР Английский только кредиты дали как бредс не зачли на Экономике и Бизне Администрации. Сказали надо брать бизнес райтинг правда накинули, что может взять продвинутый бизнес райтинг, раз хорошо сдала на 5 АР Английский.
А Вы про АР инглиш который язык или который АР инглиш литература?
У вас дети брали и то и другое?
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

Калинка wrote: 13 Sep 2020 18:29 Из мед куча всего, я по русски напишу наверное коряво, не сердитесь короче - органическая химия, медтерминалогия, микробиология, анатомия, физиология, спорт медицина, фармакология и 4 Практикума в 12 классе с сертификацией. Так что там никакие физики не влезут у этих детей.
надо сказать физика это часть MCAT, а анатомия и мед терм или спорт мед- нет.
Если быть...очень честным, этот набор большая фигня (sorry); нужны химия, физика , много языка ( для развития быстрого аналитического чтения) и психология. Нужна сильная базовая подготовка , плюс быстрый анализ текста. Все остальное скорее вредно, чем полезно.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Калинка wrote: 13 Sep 2020 19:54
Sergunka wrote: 13 Sep 2020 19:25 К слову сказать у дочки в Санта Круз АР Английский только кредиты дали как бредс не зачли на Экономике и Бизне Администрации. Сказали надо брать бизнес райтинг правда накинули, что может взять продвинутый бизнес райтинг, раз хорошо сдала на 5 АР Английский.
А Вы про АР инглиш который язык или который АР инглиш литература?
У вас дети брали и то и другое?
У меня оба брали только Инглиш так как Литературы у нас точно нет в школе и она вроде как считается сложнее с точки зрения там больше читать и времени больше уходит на предмет. Дочка бы точно взяла если бы было у нее на этот счет заскоки типо история Европы и история Искусств она брала ей нравилось.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Спасибо всем за ответы по существу! Ещё подскажите, АР Инглиш язык дети брали в 11ом классе или в 12 ом? Для сдачи SAT/ACT этот предмет сильно помогает?
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Калинка wrote: 13 Sep 2020 22:53 Спасибо всем за ответы по существу! Ещё подскажите, АР Инглиш язык дети брали в 11ом классе или в 12 ом? Для сдачи SAT/ACT этот предмет сильно помогает?
Калинка, спросила у дочери. Она НЕ брала AP Lit в 11м, сдала только экзамен на 3. Сказала, что было сложно и без самого класса смысла сдавать экзамен не было, но ее учитель записал на экзамен. В 12м она брала AP Lang, сдала на 5. Сейчас его в институте проходит снова. Программа и книжки те же самые, кстати. Она просила передать ей с оказией школьное издание Цезаря Шекспира, там есть заметки, что удобно

ПРо SAT не спрашивала, но не думаю, что помогает. Дочь SAT и ACT сдавала раньше, чем это все брала/сдавала.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

fdddy wrote: 13 Sep 2020 22:57
Калинка wrote: 13 Sep 2020 22:53 Спасибо всем за ответы по существу! Ещё подскажите, АР Инглиш язык дети брали в 11ом классе или в 12 ом? Для сдачи SAT/ACT этот предмет сильно помогает?
Калинка, спросила у дочери. Она НЕ брала AP Lit в 11м, сдала только экзамен на 3. Сказала, что было сложно и без самого класса смысла сдавать экзамен не было, но ее учитель записал на экзамен. В 12м она брала AP Lang, сдала на 5. Сейчас его в институте проходит снова. Программа и книжки те же самые, кстати. Она просила передать ей с оказией школьное издание Цезаря Шекспира, там есть заметки, что удобно

ПРо SAT не спрашивала, но не думаю, что помогает. Дочь SAT и ACT сдавала раньше, чем это все брала/сдавала.
А в 10ом как инглиш-предмет у дочки назывался? У нас в гиде есть перечень продвинутых предметов, которые можно брать после уровня Инглиш-1,2. Там есть предмет Research and Technical Writing, к нему пререквизит инглиш 1,2. Сейчас ещё спрашивать отзывы не у кого, детей в школе 50 процентов. :(

Ну неее, Шекспира пусть на 12 класс оставляет, я думала это в Литературе проходят, а не в Языке....
Спасибо!
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Калинка wrote: 13 Sep 2020 23:13
fdddy wrote: 13 Sep 2020 22:57

А в 10ом как инглиш-предмет у дочки назывался? У нас в гиде есть перечень продвинутых предметов, которые можно брать после уровня Инглиш-1,2. Там есть предмет Research and Technical Writing, к нему пререквизит инглиш 1,2. Сейчас ещё спрашивать отзывы не у кого, детей в школе 50 процентов. :(

Ну неее, Шекспира пусть на 12 класс оставляет, я думала это в Литературе проходят, а не в Языке....
Спасибо!
У нас не назывались классы по особенному, это помню. Просто можно было идти по пути Английский в 9 классе, 10м, 11м и 12м. Можно было их брать обычным классом или онорс. И можно было в 11-12 брать АР. Она до 11 класса шла по стандартным онорс классам. В 11м этот класс почти все время занимался написанием эссе для поступления. У них у всех к концу года было по несколько готовых и проверенных эссе, что было удобно. А в 12м дочь брала AP Lang
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

fdddy wrote: 13 Sep 2020 22:57 ПРо SAT не спрашивала, но не думаю, что помогает. Дочь SAT и ACT сдавала раньше, чем это все брала/сдавала.
Это совсем разные навыки. АР Английский это больше как писать эссе уже в универе пригодится. Обычно по программе АР Английский можно взять только на 4 год так как 3 английских обязательные вряд ли имеет смысл их брать паралельно с АР Англиский.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Sergunka wrote: 14 Sep 2020 01:06
fdddy wrote: 13 Sep 2020 22:57 ПРо SAT не спрашивала, но не думаю, что помогает. Дочь SAT и ACT сдавала раньше, чем это все брала/сдавала.
Это совсем разные навыки. АР Английский это больше как писать эссе уже в универе пригодится. Обычно по программе АР Английский можно взять только на 4 год так как 3 английских обязательные вряд ли имеет смысл их брать паралельно с АР Англиский.
У нас разрешали в 11м выбирать между обычным английским и AP Lit. А в 12м между обычным, АР Lit и AP Lang. Кстати, если бы дочь пошла в наш стейт универ, то там бы ей засчитали и АР Lit, который был сдан на 3ку, и AP Lang.

А книгу дочь запросила, тк они начали с анализа текста, говорит, программа английского, который ей дали, как обязательный, в универе, точно такая же, как АР Lang в школе. Один-в-один все, что им уже дали в силлабус. В школе они тоже начинали с этой книги.

Помогает ли это писать эссе - не знаю.

Я писала про эссе для поступления в институты - в нашей школе это делали на обычном английском в 11м классе. Те они весь год на уроках писали эссе (каждый свое) разбирали их, корректировали, исправляли, и к концу года у них у всех было 6-7 готовых хороших шаблона. Можно было брать любой и использовать для поступления. Удобно, тк не надо было нанимать помощников для эссе, не надо было думать как писать, о чем писать.

Но если не хотел такой класс, то можно было взять AP Lit в 11м
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Ого, получается с английским у всех по разному в школах, я думала, этот предмет у всех имеет единый путь...
У нас можно брать обычные инглиш 1, 2 и 3, а можно брать пре-АР инглиш 1,2 (в 9ом и 10ом), а дальше в 11ом - АР инглиш 3 (язык), в 12ом - АР инглиш литература. Это 2 стандартных пути. Но можно вместо литературы взять несколько других курсов, вот тот что выше скопировала как раз из этого списка.
Ещё есть список элективкурсов по английскому, туда мы даже не смотрим. Нам 1 курса инглиша достаточно в год
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Калинка wrote: 14 Sep 2020 01:42 Ого, получается с английским у всех по разному в школах, я думала, этот предмет у всех имеет единый путь...
У нас можно брать обычные инглиш 1, 2 и 3, а можно брать пре-АР инглиш 1,2 (в 9ом и 10ом), а дальше в 11ом - АР инглиш 3 (язык), в 12ом - АР инглиш литература. Это 2 стандартных пути. Но можно вместо литературы взять несколько других курсов, вот тот что выше скопировала как раз из этого списка.
Ещё есть список элективкурсов по английскому, туда мы даже не смотрим. Нам 1 курса инглиша достаточно в год
Ну а как же спортсменам быть? ) У нас в школе было 4 обязательных кредита по английскому для диплома, так что "спортсмены" тоже получали свои кредиты. В СР или в онорс классах.

Интересно, что у вас Lang можно брать в 11м. У нас Lang разрешали только в 12м. Помню, что у дочери был выбор - если она берет АРUSH в 11м, может ли она себе еще позволить в тот же год АР Lit. Она бы взяла Lang, все говорили, что это не сложный класс, но разрешали только Lit. Хорошо, что она так Lit и не взяла, осталась в обычном английском онорс. Написала эссе, подружилась с учителем английского и тот ей потом самую лучшую характеристику в превосходных тонах написал. А в 11 онa закапывалась c АРUSH, Lit бы точно не потянула бы при той нагрузке, ктторую им давали в истории.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

У нас оба класса будут в 10, прямо трепещу
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

JN wrote: 14 Sep 2020 01:56 У нас оба класса будут в 10, прямо трепещу
Может у вас не будут тупо заставлять ехать в Вашингтон, читать оригиналы документов, и по оригиналам писать исследовательское эссе. Да и коронавирус в помощь ))`.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

У нас в соседнем городе большая буча
Поймали тинейджеров на большой вечеринке (хотя у нас собираться можно 50 человек), и тут же школа обьявила что будет fully remote. Поскольку на парти был алкоголь, то куча сбежала в лес, остальные врут про их имена и не выдают своих друзей.
Учителя ищут любой excuse не выходить на работу

Return to “Наши дети”