Это легко вычисляется учителем, учитель видит, просто учитель не хочет его учить, видно всё по реакции ребенка, по его участию и по глазам видно.fdddy wrote: ↑12 Sep 2020 17:19128 на карантине из-за троих? Ох.Lizaveta wrote: ↑12 Sep 2020 12:27
У нас в школе 3 заболевших за 3 недели обучения. 128 учеников посажено на карантин. Мы онлайн до НГ пока. У дочери часть классов совмещённая, и онлайн и traditional, учителя больше реагируют на тех, кто онлайн, поэтому большинство детей из traditional перешли в онлайн в первую неделю.
Мой дома включает класс на маленьком лаптопе и игру на большом экране за лаптопом. Выглядит в зуме, как будто он очень внимательно все слушает. Он слушает, но глаза смотрят в другой экран на самом деле ). Т.е. по сравнению со школой, двойное экранное время. В школе-то он, понятное дело, в окно смотрит, или на пол, а не в экран.
У кого дети пошли в High School в 2020?
-
- Уже с Приветом
Re: У кого дети пошли в High School в 2020?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, если ребенок не планирует карьеру в STEM, тогда конечно можно забить и заниматься чем хочется, это не проблема. Проблема просто может возникнуть у тех, кто хотел бы продолжать, а в школе нет больше классов.Vlada123 wrote: ↑12 Sep 2020 07:36
Есть физика, химия, мат.статистика, калькулис AB и BC. Да и разные дети, младшей математика дается легко, но это не значит , что это то без чего она не может жить, в душе она не математик, ей ближе театр, любит писать какие-то истории, рисовать, петь, а математика-это просто легкий предмет для нее и всё, любви к математике нет. Программистом отказалась быть наотрез.
-
- Уже с Приветом
Универы не то чтобы требуют, они рекомендуют
Да и не будет такого требования для человека, поступающего на theater arts, например Там другие вещи важны.
-
- Уже с Приветом
Да кто же ее пустит поступать на theater arts ? Никто. Это еще в том году было сказано. Получи специальность, поработай, а все свои увлечения оплачивай сама, ибо не хочу , чтобы она бегала по пробам на кушать подано , а содержали мама с папой. Поэтому выбирать придется из обычных специальностей, а театр- студенческий, сколько угодно. Мат. статистику засчитывают как год математики, алгебра 2, пре кальк и кальк. 4 года, или алгебра2 , два калька, мат. статистика- 4 года.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, когда Калк в 12м, наверное, легче включаться в Калк 2.
Лучше бы, конечно, уже знать, засчитают ли конкретные желаемые институты онлайн Калк 2, прежде, чем пропускать Прекалк. А то получится впустую - пропуск ради того, чтобы повторять курс.
Лучше бы, конечно, уже знать, засчитают ли конкретные желаемые институты онлайн Калк 2, прежде, чем пропускать Прекалк. А то получится впустую - пропуск ради того, чтобы повторять курс.
-
- Уже с Приветом
Вот я и говорю, что дело не в ребенке, и не в форме обучения. А в том, кто учитель, и как он решил отнестись к этому ребенку .
Но я бы сама не высидела бы 6,5 часов у экрана компьютера, глядя на учителя и изображая заинтересованность ). Каковы бы учителя ни были, дети - не роботы. Я в прошлом году писала письма, когда требовали во время карантина присутствия у компьютера на каждом уроке, каждый день, да еще и общий звук включали. Те 20 чел одновременно говорили - это ж ужас. Так что будем до последнего ходить в класс за возможность смотреть в окно ))).
-
- Уже с Приветом
Наших запретили тестировать рутинно, только тех, у кого симптомы имеются. Но вот синиоры помогли (я в другом топе написала, чтт вчера сказали о 33 офф-кампусных случаях). Синиоры тоже не виноваты, они сняли квартиры около универа сильно заранее, пьянствовать заранее планировали ). Конечно все приехали, даже когда им все перевели онлайн.
-
- Уже с Приветом
Благосостояние родителей.JN wrote: ↑10 Sep 2020 21:38А что вам скажет ее имя??Komissar wrote: ↑10 Sep 2020 18:27а кто у вас химичка в этом году?JN wrote: ↑10 Sep 2020 18:24 Хорошо, что где то окна открываются. ПОчему то у нас такого нет...
У нас все нормально, организация на уровне, пока все нравится. Учителя в етом году хорошие, проблем нет. Уже идут тесты и квизы, так что все как в нормальной жизни, кроме обшения. НО надежда есть- уровень у нас понизился, если все так пойдет и дальше, то может школы откроют еше в етом году.
У моего ребенка всех учителей зовут Самсунг, у кого-то Делл, а у вас может Эппл.
-
- Уже с Приветом
O. Спасибо что рассказали. Буду тоже иметь в видуfdddy wrote: ↑12 Sep 2020 19:25Моя говорила буквально на днях, что если бы сейчас выбирала порядок классов, то выбрала бы Статистику в 11м, а Калк в 12м. У нее в школе как раз была описанная ситуация - когда чистой математики не хватило с перескоком, пришлось брать статистику в 12м классе. А в институте, получается, через год от Калк1 берет Калк 2. И было тяжело сразу включаться в продуктивную работу, уже все забыла. Статистика - совсем не похожий предмет.
-
- Уже с Приветом
Про статистику в 11 и Калк 1 (2?) в 12ом- этот вариант , наверное, для тех кто не планирует брать физику С в школе. Для технарей не вариант.
Last edited by Калинка on 13 Sep 2020 15:49, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Так кто же знает засчитают или нет, куда поступит не знает никто. Государственные скорее всего засчитают всё, частные нет. Да пока никто не разрешил пропустить пре Кальк, будем в феврале думать, если хватит набора другой математики, для диплома и для поступления . Так-то Алгебру 2 тоже придется повторять, она ее тоже уже прошла .
-
- Уже с Приветом
А что по 6. часов занимаются?fdddy wrote: ↑12 Sep 2020 23:24Вот я и говорю, что дело не в ребенке, и не в форме обучения. А в том, кто учитель, и как он решил отнестись к этому ребенку .
Но я бы сама не высидела бы 6,5 часов у экрана компьютера, глядя на учителя и изображая заинтересованность ). Каковы бы учителя ни были, дети - не роботы. Я в прошлом году писала письма, когда требовали во время карантина присутствия у компьютера на каждом уроке, каждый день, да еще и общий звук включали. Те 20 чел одновременно говорили - это ж ужас. Так что будем до последнего ходить в класс за возможность смотреть в окно ))).
-
- Уже с Приветом
У нас по 8 часов перед экраном онлайн, прямая трансляция ))) Поэтому есть возможность детей переводить на карантин на 14 дней.Vlada123 wrote: ↑13 Sep 2020 15:59А что по 6. часов занимаются?fdddy wrote: ↑12 Sep 2020 23:24Вот я и говорю, что дело не в ребенке, и не в форме обучения. А в том, кто учитель, и как он решил отнестись к этому ребенку .
Есть ещё гибрид, там 2 дня в школе, 3 дома, Больше ничего о нем не знаю.
-
- Уже с Приветом
Думаю , что тогда сделаю экран на стену ребенку, у нас есть проектор дома, пусть тогда на стене смотрит , изображение будет большое и от компа далеко.Калинка wrote: ↑13 Sep 2020 16:10У нас по 8 часов перед экраном онлайн, прямая трансляция ))) Поэтому есть возможность детей переводить на карантин на 14 дней.Vlada123 wrote: ↑13 Sep 2020 15:59А что по 6. часов занимаются?fdddy wrote: ↑12 Sep 2020 23:24Вот я и говорю, что дело не в ребенке, и не в форме обучения. А в том, кто учитель, и как он решил отнестись к этому ребенку .
Есть ещё гибрид, там 2 дня в школе, 3 дома, Больше ничего о нем не знаю.
-
- Уже с Приветом
Vlada, мы так сделали, пока воздух был хороший. Ребенок на улице занимался
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну может, не знаю... у нас для технарей расписан путь и эта физика С запрещена в один год с калк АВ, только с годовым интенсивном АВ/ВС, либо с MV Calc. Я в прошлом году в вашей теме выпускников спрашивала, сможет ли потянуть Физику С в этом году, в итоге мы решили не рисковать.
А вообще у нас похоже школа с мед уклоном я когда читала гид была в шоковом удивлении столько специфических мед предметов предлагают.
-
- Уже с Приветом
Ну должен же быть абстрактный список хотя бы из десятка универов, хотя бы приблизительный. Вот хотя бы там узнать, как они относятся к онлайн классам. Дочка может написать вопрос в адмишен - хороший опыт для нее ) + покажет заинтересованность в этих универах.Vlada123 wrote: ↑13 Sep 2020 15:47
Так кто же знает засчитают или нет, куда поступит не знает никто. Государственные скорее всего засчитают всё, частные нет. Да пока никто не разрешил пропустить пре Кальк, будем в феврале думать, если хватит набора другой математики, для диплома и для поступления . Так-то Алгебру 2 тоже придется повторять, она ее тоже уже прошла .
-
- Уже с Приветом
У нас можно было эту физику взять, но моя, похоже, физику последней брать решила. Ей химию с биологией подавай.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
У нас в школе была только 1 АР физика, и ту не разрешили брать, если физика онорс уже была взята в 10м классе. Мол, это практически повторение курса. Другой физики в нашей школе не было.Калинка wrote: ↑13 Sep 2020 17:24
Ну может, не знаю... у нас для технарей расписан путь и эта физика С запрещена в один год с калк АВ, только с годовым интенсивном АВ/ВС, либо с MV Calc. Я в прошлом году в вашей теме выпускников спрашивала, сможет ли потянуть Физику С в этом году, в итоге мы решили не рисковать.
А вообще у нас похоже школа с мед уклоном я когда читала гид была в шоковом удивлении столько специфических мед предметов предлагают.
А что у вас предлагают из мед предметов? У нас только анатомия была, правда с хорошими лабами. У вас вообще хорошая школа в плане выбора предметов.
Кстати, дочери в интитуте не засчитали АР Биологию, как кредит. Если бы она пошла на нерсинг программу, то засчитали бы (засчитывают 4 и 5 за АР). А для инженеров сказали, что это единственный кредит по Биологии. То же самое с английским и историей - не засчитали ее АРs, потому что это единственные кредиты для инженеров. Так что Английский lang она проходит заново, а историю был вариант заменить на философию. Не то, чтобы дочь переживает по этому поводу, но просто для сведения. Как непрофильные АР могут не сыграть в профильной специальности, потому что изначально планировалось это все не брать, благодаря АР, а в итоге именно это пришлось повторять, тк для инженеров не предусмотрено эти кредиты пропускать.
-
- Уже с Приветом
С 7-30am до 2-10 pm, перерыв на ланч 20 минут. Правда, сейчас бывают пустые периоды, если учитель заболел, или если физкультура. Но во время карантина пустых периодов не было.Vlada123 wrote: ↑13 Sep 2020 15:59А что по 6. часов занимаются?fdddy wrote: ↑12 Sep 2020 23:24Вот я и говорю, что дело не в ребенке, и не в форме обучения. А в том, кто учитель, и как он решил отнестись к этому ребенку .
-
- Уже с Приветом
Почему? Физика как раз есть, а вот математика закончилась
Но "технари" обычно статистику не берут отдельно, или параллельно с калкулусом, или вообще забивают на нее. Брать только статистику - это для них "шаг назад".
-
- Уже с Приветом
Да, проектор на стену - хорошая идея. У нас нет свободной стены для воплощения ))). И, смотря какой урок, если математика с примерами на экране, то на стене может быть ничего не видно. Но все равно, если как у нас в школе, я показывала фото, когда все дети должны сидеть у экрана и их лица видно и учителю, и всем детям в классе, то не расслабишься, не приляжешь, не поиграешь, да даже есть не разрешают во время урока
Кстати, писали письмо в прошлом году, что старшеклассники на карантине придумывали, как сделать loop своей видеозаписи, и включать все это ровно по расписанию. Мол, родители просят задавать специфические вопросы детям, чтобы учителя проверяли реальное присутствие ребенка на уроке . Мой пока только придумал устраивать "проблемы с интернетом".