начну с команды до 5ти, а там как карта ляжетalex_127 писал(а): Вс сен 13, 2020 1:41 amПоздравления! Сколько народу под?valchkou писал(а): Вс сен 13, 2020 12:52 amЦель поставлена - цель достигнута! Теперь я Sr. Manager of Engineering не только по функциям но теперь и по тайтлу.valchkou писал(а): Вт сен 04, 2018 11:03 am Моя цель на след 3 года перескочить на мелкого менеджера или сто без потери в базовой компенсации, но более жирным бонусом.
Как? пока незнаю. Это и есть основной вопрос над которым я усиленно думаю![]()
И не в каком то затхлом стартапе, а во вполне успешной прогрессивной компании даже в условиях ковида.
Честно говоря думал это будет проще и быстрее. Тут в америке прям сделали какойто бигдил из этого.
Как будто я в другую касту перешел, в этакий круг "непростых".
Есть ли у вас RSU от работодателя?
- valchkou
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Re: Есть ли у вас RSU от работодателя?
- Barmalei22
- Уже с Приветом
Поздравляю! В своей компании повышение получил или работу поменял?valchkou писал(а): Вс сен 13, 2020 12:52 amЦель поставлена - цель достигнута! Теперь я Sr. Manager of Engineering не только по функциям но теперь и по тайтлу.valchkou писал(а): Вт сен 04, 2018 11:03 am Моя цель на след 3 года перескочить на мелкого менеджера или сто без потери в базовой компенсации, но более жирным бонусом.
И не в каком то затхлом стартапе, а во вполне успешной прогрессивной компании даже в условиях ковида.
Честно говоря думал это будет проще и быстрее. Тут в америке прям сделали какойто бигдил из этого.
- valchkou
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
коллеги, не стесняйтесь, поздравляйтеBarmalei22 писал(а): Вс сен 13, 2020 2:12 amПоздравляю! В своей компании повышение получил или работу поменял?valchkou писал(а): Вс сен 13, 2020 12:52 amЦель поставлена - цель достигнута! Теперь я Sr. Manager of Engineering не только по функциям но теперь и по тайтлу.valchkou писал(а): Вт сен 04, 2018 11:03 am Моя цель на след 3 года перескочить на мелкого менеджера или сто без потери в базовой компенсации, но более жирным бонусом.

Но если без шуток, поделюсь своими размышлениями на эту тему.
Примерно с года 2012 я регулярно тим лидил тот или иной проектик, проект, проектище.
Вроде все шло как положено senior-lead-principal. И где то в процессе, наверное пару лет назад, я осознал что для более глобальных дел недостаточно просто быть архитектором или принципалом. Нужен административный ресурс, нужна своя команда.
Но тут к своему величайшему удивлению обнаружил что между тайтлом принципал и manager существует какая-то непреодолимая бюрократическая пропасть. Я потыкался в несколько компаний на позицию менеджера но там как стена! Короче устроили тут культ в америке с этими менеджерами.
Пришлось обратиться за помощью к своему руководству. На очередном ревью я запросил содействия в росте и продвиженя меня как руководителя. В компании как раз созрели условия, которые я разглядел, клиенты прибывают, нанимаем, растем. Раздел тима как бы напрашивался. Я решил что надо предложить себя а иначе себя предложит кто то другой или вообще со стороны. Были поставлены задачи ввиде проекта, проект был мной сдан, проведен ревью и выдан тайтл.
Так что мой вывод такой - если чего то хочешь нужно просить, желательно у тех кто может это дать. Да может в каком нибудь мелком болотце на безрыбье и выберут за отсутствием кадров. Но в конкурентной среде вероятность такого события очень мала.
- Komissar
- Уже с Приветом
Поздравляю, тов. Волчков!valchkou писал(а): Вс сен 13, 2020 2:29 amколлеги, не стесняйтесь, поздравляйтеBarmalei22 писал(а): Вс сен 13, 2020 2:12 amПоздравляю! В своей компании повышение получил или работу поменял?valchkou писал(а): Вс сен 13, 2020 12:52 amЦель поставлена - цель достигнута! Теперь я Sr. Manager of Engineering не только по функциям но теперь и по тайтлу.valchkou писал(а): Вт сен 04, 2018 11:03 am Моя цель на след 3 года перескочить на мелкого менеджера или сто без потери в базовой компенсации, но более жирным бонусом.
Как будто я в другую касту перешел, в этакий круг "непростых".вам все равно, а мне приятно.
Но если без шуток, поделюсь своими размышлениями на эту тему.
Примерно с года 2012 я регулярно тим лидил тот или иной проектик, проект, проектище.
Вроде все шло как положено senior-lead-principal. И где то в процессе, наверное пару лет назад, я осознал что для более глобальных дел недостаточно просто быть архитектором или принципалом. Нужен административный ресурс, нужна своя команда.
Но тут к своему величайшему удивлению обнаружил что между тайтлом принципал и manager существует какая-то непреодолимая бюрократическая пропасть. Я потыкался в несколько компаний на позицию менеджера но там как стена! Короче устроили тут культ в америке с этими менеджерами.
Пришлось обратиться за помощью к своему руководству. На очередном ревью я запросил содействия в росте и продвиженя меня как руководителя. В компании как раз созрели условия, которые я разглядел, клиенты прибывают, нанимаем, растем. Раздел тима как бы напрашивался. Я решил что надо предложить себя а иначе себя предложит кто то другой или вообще со стороны. Были поставлены задачи ввиде проекта, проект был мной сдан, проведен ревью и выдан тайтл.
Так что мой вывод такой - если чего то хочешь нужно просить, желательно у тех кто может это дать. Да может в каком нибудь мелком болотце на безрыбье и выберут за отсутствием кадров. Но в конкурентной среде вероятность такого события очень мала.
Админ ресурс ака своя команда это далеко не все. Нужен СВОЙ бюджет. Пока нет у вас своего, неприкосновенного бюджета, то вы, к сожалению, такой же разраб как и раньше, просто с доп. нагрузкой в виде управления людьми.
-
- Уже с Приветом
Грац бро! Поздравлю с +1 к осознанию мира и началом трансформацииvalchkou писал(а): Вс сен 13, 2020 2:29 am И где то в процессе, наверное пару лет назад, я осознал что для более глобальных дел недостаточно просто быть архитектором или принципалом. Нужен административный ресурс, нужна своя команда....
Но тут к своему величайшему удивлению обнаружил что между тайтлом принципал и manager существует какая-то непреодолимая бюрократическая пропасть..
Так что мой вывод такой - если чего то хочешь нужно просить, желательно у тех кто может это дать.
Последний раз редактировалось xrundel Вс сен 13, 2020 9:35 am, всего редактировалось 1 раз.
- Mark
- Уже с Приветом
Поздравляю земляка! Удачи и пусть будет «дальше больше быстрее» !
Sent from my iPhone using Tapatalk
Sent from my iPhone using Tapatalk
- Uzito
- Уже с Приветом
(поиграв в crusader kings) Вот вы и уловили разницу между дворовыми людьми и дворянами.valchkou писал(а): Вс сен 13, 2020 2:29 am Но тут к своему величайшему удивлению обнаружил что между тайтлом принципал и manager существует какая-то непреодолимая бюрократическая пропасть. Я потыкался в несколько компаний на позицию менеджера но там как стена! Короче устроили тут культ в америке с этими менеджерами.
А сейчас за заслуги чин получили, так что теперь держитесь за фалды крепко.
- valchkou
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
никогда особо не хотел быть мелким менеджером, тем более что по функциям это почти тот же тимлид, которым я и был последние несколько лет. Но это временно. По другому не понимаю как туда попасть где есть свой бюджет. Сразу в СТО меня не берут, потому решил мелкими шажочками. Цель быть СТО через 5-7 лет с удвоением GDP никто не отменялKomissar писал(а): Вс сен 13, 2020 5:49 am Поздравляю, тов. Волчков!
Админ ресурс ака своя команда это далеко не все. Нужен СВОЙ бюджет. Пока нет у вас своего, неприкосновенного бюджета, то вы, к сожалению, такой же разраб как и раньше, просто с доп. нагрузкой в виде управления людьми.
- Barmalei22
- Уже с Приветом
А как удалось ступень Manager перепрыгнуть и сразу Senior Manager стать?
-
- Уже с Приветом
через год поговорим. (я был боссом лет 20 назад)valchkou писал(а): Вс сен 13, 2020 2:29 am коллеги, не стесняйтесь, поздравляйтевам все равно, а мне приятно.
важные вехи:
1. написание perf review для всех подчиненных (конечно, ночью и в последний день)
2. уволить кого-то
3. не уволить кого-то а вытащить за волосы в норм
4. отстоять и увеличить бюджет (тут К прав но личного у него тоже нет если не хозяин)
....
build an empire...
-
- Уже с Приветом
Поздравляю! Пренепременных успехов и директорскую должность через пару лет!valchkou писал(а): Вс сен 13, 2020 2:29 amколлеги, не стесняйтесь, поздравляйтеBarmalei22 писал(а): Вс сен 13, 2020 2:12 amПоздравляю! В своей компании повышение получил или работу поменял?valchkou писал(а): Вс сен 13, 2020 12:52 amЦель поставлена - цель достигнута! Теперь я Sr. Manager of Engineering не только по функциям но теперь и по тайтлу.valchkou писал(а): Вт сен 04, 2018 11:03 am Моя цель на след 3 года перескочить на мелкого менеджера или сто без потери в базовой компенсации, но более жирным бонусом.
Как будто я в другую касту перешел, в этакий круг "непростых".вам все равно, а мне приятно.
- Krys-Krys
- Уже с Приветом
Поздравляю от всей души!!!
Мой бывший босс ушёл с позиции директора (менеджмент большой команды) в стартап, на должность VP, or CTO т к он там главный по технической части.
Мой бывший босс ушёл с позиции директора (менеджмент большой команды) в стартап, на должность VP, or CTO т к он там главный по технической части.
-
- Уже с Приветом
От всей души поздравляю!

Life's hard - It's even harder if you're stupid
- Сергей-Ташкент
- Новичок
- valchkou
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
да я примерно туда и думаю в перспективе. Похожий пример это мой бывший менеджер который так же продвинулся.Krys-Krys писал(а): Вс сен 13, 2020 2:41 pm Поздравляю от всей души!!!
Barmalei22 писал(а): Вс сен 13, 2020 1:29 pm А как удалось ступень Manager перепрыгнуть и сразу Senior Manager стать?
у нас у инженеров нет просто менеджера, это и есть первая ступень.
Инженер менеджер имеет больший вес, чем менеджеры других подразделений. И по ЗП и по влиянию на развитие продукта.
Потому как АЙТИ это наше все. Фактически менеджер является архитектором доверенной ему части продукта.