Держите воду и еду в доступном для него месте, поест когда захочет. Меняйте еду на свежую, если он ее не ел весь день.
Новое место всегда стресс - привыкнет постепенно. Неделю может прятаться. Не переживайте.
Не берите на руки, если он от этого дрожит. Просто разговаривайте с ним спокойно и без резких движений. Дайте привыкнуть к новым запахам.
Когда подходите к нему - медленно протягивайте руку и дайте ему ее сначала обнюхать, на руки не берите, сам потом придет.
Переезд кота
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Переезд кота
Присоединяюсь ко всему выше сказанному.KinDzaDza wrote: 02 Sep 2020 21:15 Держите воду и еду в доступном для него месте, поест когда захочет. Меняйте еду на свежую, если он ее не ел весь день.
Новое место всегда стресс - привыкнет постепенно. Неделю может прятаться. Не переживайте.
Не берите на руки, если он от этого дрожит. Просто разговаривайте с ним спокойно и без резких движений. Дайте привыкнуть к новым запахам.
Когда подходите к нему - медленно протягивайте руку и дайте ему ее сначала обнюхать, на руки не берите, сам потом придет.
Ветеринар советовал мне купить такую штуку в PetSmart : Comfort Zone with Feliway (spray). Это stress reducing pheromone. Не знаю насколько это помогло, но моя 15-летняя кошка неплохо пережила тяжёлый перелёт из Флориды на Гавайи, а потом 4-летний "адаптированный" котик за сутки освоился в новом месте. Я брызгала этим спреем по всей квартире.
-
- Уже с Приветом
Какой красавчик! Клон моего Гришки, аж взгрустнулось((Ashley@@@ wrote: 12 Sep 2020 15:50 Знакомьтесь. Наш новый приемыш и член семьи. Кот Тихон или просто Тишка, Тиша. Вчера вечером, после нескольких дней, перестал прятаться. Обживается на новом месте.
А утром меня встретил на кухне и крутится все утро возле меняКот счастлив, и мы счастливы!
50.jpg
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Наши так спят.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
хорош Тихон!Ashley@@@ wrote: 12 Sep 2020 15:50 Знакомьтесь. Наш новый приемыш и член семьи. Кот Тихон или просто Тишка, Тиша. Вчера вечером, после нескольких дней, перестал прятаться. Обживается на новом месте.
А утром меня встретил на кухне и крутится все утро возле меняКот счастлив, и мы счастливы!
50.jpg
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мой любимый цвет и размер!Ashley@@@ wrote: 12 Sep 2020 15:50 Знакомьтесь. Наш новый приемыш и член семьи. Кот Тихон или просто Тишка, Тиша. Вчера вечером, после нескольких дней, перестал прятаться. Обживается на новом месте.
50.jpg
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
красавец какой!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом