Наши люди баллотируются

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Наши люди баллотируются

Post by Sergunka »

deev_a_v wrote: 12 Sep 2020 00:03
Sergunka wrote: 11 Sep 2020 23:45
deev_a_v wrote: 11 Sep 2020 23:34 Семь лет жили в яме...
Видимо речь идет о землянке как там в песне - "землянка наша в три наката". Меня больше возмущает факт как они смогли семь лет без прописки жить? :D
Лыковы полвека жили и ничего. Это вы всего боитесь!
Это была существенная недоработка органов - ей полагалась статья за тунеядство :nono#:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Sergunka wrote: 12 Sep 2020 00:31
deev_a_v wrote: 12 Sep 2020 00:03
Sergunka wrote: 11 Sep 2020 23:45
deev_a_v wrote: 11 Sep 2020 23:34 Семь лет жили в яме...
Видимо речь идет о землянке как там в песне - "землянка наша в три наката". Меня больше возмущает факт как они смогли семь лет без прописки жить? :D
Лыковы полвека жили и ничего. Это вы всего боитесь!
Это была существенная недоработка органов - ей полагалась статья за тунеядство :nono#:

Напишите Брежневу. Пусть примет меры.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Вишенка1 wrote: 12 Sep 2020 00:14
Sergunka wrote: 11 Sep 2020 20:21

Как его документы без комсомольской характеристики приняли в универ? Хотя на матфак могли принять там всякие малохольные встречались.

P.S. Я помнится когда в колхозе в 1978 году на первом курсе в бане разделся мой нательный крест произвел неизгладимое впечатление на комсомольский актив :D
У меня отец не был комсомольцем. Вот не захотел и все. И институт закончил, и на хорошей должности был всю жизнь. При этом дед (его отец) был заядлым коммунистом и на заводе чуть ли на самым главным партийцем. А вот поди ж ты.

А да, при этом отец был крещеный (ага, при отце-коммунисте 8) , но вот так), и меня крестили тоже.
Прямо не семья, а монтекки и капулетти. Сомневаюсь, что Ваш отец учился в семидесятых. Потом моя мама "лишенка" тоже техникум закончила заочно. Речь всеж про очное отделение.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

StrangerR wrote: 12 Sep 2020 00:17
Sergunka wrote: 11 Sep 2020 22:43
kpokodilla wrote: 11 Sep 2020 22:29 Да запросто! У нас в МАИ такие были. И было это аж в начале 70х, в 80х все стало проще
Возможно Вы подзабыли, но если выгоняли из комсомола, то автоматически отчисляли из ВУЗ-а. На мой взгляд без комсомольской характеристики документы могли принять только если кто из преподавателей ВУЗ-а сделает письменное поручительство. Как это было в Южно-Сахалинском педе когда неграждан СССР корейцев принимал в ВУЗ там был препод который за всех корейцев вносил личное поручительство.

У нас в классе было довольно много кто в комсомол в середине 70-х не вступил, но они и не собирались учиться в ВУЗ-е, но тем не менее кто дальше собирался идти в ПТУ те вступали. Так как был вариант, что если не комсомолец и в ПТУ не возьмут.

Ничего подобного. Даже в 80-е это уже было не так.

Единственное куда было сложно без комсомола попасть в 70-е это за рубеж. Это да. Но и только. В ВУЗ-ы - зависело от вуза но многие глубоко плевали на ваш комсомольский статус.
Ну, блин приведите хоть один пример желательно с профайлом в линкидине :crazy:
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Sergunka wrote: 12 Sep 2020 00:37
Ну, блин приведите хоть один пример желательно с профайлом в линкидине :crazy:
С инстаграммом и твиттером!
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

kpokodilla wrote: 11 Sep 2020 22:29 Да запросто! У нас в МАИ такие были. И было это аж в начале 70х, в 80х все стало проще
Возможно Вы подзабыли, но если выгоняли из комсомола, то автоматически отчисляли из ВУЗ-а. На мой взгляд без комсомольской характеристики документы могли принять только если кто из преподавателей ВУЗ-а сделает письменное поручительство. Как это было в Южно-Сахалинском педе когда неграждан СССР корейцев принимал в ВУЗ там был препод который за всех корейцев вносил личное поручительство.

У нас в классе было довольно много кто в комсомол в середине 70-х не вступил, но они и не собирались учиться в ВУЗ-е, но тем не менее кто дальше собирался идти в ПТУ те вступали. Так как был вариант, что если не комсомолец и в ПТУ не возьмут.
Во-первых, есть разница - выгнали или не вступил. Во-вторых, нет, не отчисляли. И никто ни за кого не ручался.
А уж в ПТУ брали всех с распростертыми объятиями

Знаю несколько случаев, когда хотели выгнать из комсомола, во всех группа не проголосовала. Один раз как раз наша.

Кстати, моего отца в конце 40х в комсомол вообще не приняли как ЧСИР. Что не помешало ему учиться в институте
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

Sergunka wrote: 12 Sep 2020 00:36
Вишенка1 wrote: 12 Sep 2020 00:14
Sergunka wrote: 11 Sep 2020 20:21

Как его документы без комсомольской характеристики приняли в универ? Хотя на матфак могли принять там всякие малохольные встречались.

P.S. Я помнится когда в колхозе в 1978 году на первом курсе в бане разделся мой нательный крест произвел неизгладимое впечатление на комсомольский актив :D
У меня отец не был комсомольцем. Вот не захотел и все. И институт закончил, и на хорошей должности был всю жизнь. При этом дед (его отец) был заядлым коммунистом и на заводе чуть ли на самым главным партийцем. А вот поди ж ты.

А да, при этом отец был крещеный (ага, при отце-коммунисте 8) , но вот так), и меня крестили тоже.
Прямо не семья, а монтекки и капулетти. Сомневаюсь, что Ваш отец учился в семидесятых. Потом моя мама "лишенка" тоже техникум закончила заочно. Речь всеж про очное отделение.
Отец и мама в 60е учились. Оба очно. Ну, мама-то была комсомолкой, все как у всех. Это папа у меня "непростой". В 70х я уже родилась, они уже вовсю работали и какую-то карьеру строили. А я прошла все уровни, как положено: октябренок-пионер-комсомолка. Даже в свои лет 11 говорила, что буду вступать в партию, на что мне отец анекдот про Петьку с Чапаевым рассказал про "то ты, Петька, в г-но вступишь, то в партию". К своим 15 я уже передумала, даже для карьеры. А потом скоро все это и не пригодилось - Союз развалился.
Last edited by Вишенка1 on 12 Sep 2020 04:19, edited 2 times in total.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

kpokodilla wrote: 12 Sep 2020 00:47

Во-первых, есть разница - выгнали или не вступил. Во-вторых, нет, не отчисляли. И никто ни за кого не ручался.

Знаю несколько случаев, когда хотели выгнать из комсомола, во всех группа не проголосовала. Один раз как раз наша.

Кстати, моего отца в конце 40х в комсомол вообще не приняли как ЧСИР. Что не помешало ему учиться в институте
Про отца понятно. Речь о семидесятых, что-то по существенней надо кроме домыслов. Я поступал там в анкете твердо стояло комсмомольская характеристика при чем это реально заштатный провинциальный ВУЗ во Владивостоке. Эту характеристику надо было в школе получить и ее принимали под подпись. Там много чего было. Мой батя поступил в мореходку в Ростове только по тому, что там был пункт были ли вы или родственники в аккупации. Жил в Ростове 14 летним пацаном в мастерских там же и работал пока особисты не вычислили всех кто соврал... в общем через месяц батю зачислили. Это был 1950 год.
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

Sergunka wrote: 12 Sep 2020 01:05

Про отца понятно. Речь о семидесятых, что-то по существенней надо кроме домыслов. Я поступал там в анкете твердо стояло комсмомольская характеристика при чем это реально заштатный провинциальный ВУЗ во Владивостоке. Эту характеристику надо было в школе получить и ее принимали под подпись. Там много чего было. Мой батя поступил в мореходку в Ростове только по тому, что там был пункт были ли вы или родственники в аккупации. Жил в Ростове 14 летним пацаном в мастерских там же и работал пока особисты не вычислили всех кто соврал... в общем через месяц батю зачислили. Это был 1950 год.
А у нас не было никакой комсомольской характеристики, была школьная, писал классный руководитель.У двух ребят были такие, что мы смеялись, что их в армию не возьмут :), поступили, по-моему, оба в МИФИ. У меня было скромно написано - не всегда считается с мнением учителей и коллектива :)
Приемная комиссия их, похоже, и не читала, маевская, по крайней мере.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Ну это же известный факт. "Чем дальше в лес - тем толще партизаны". К провинциальным вузам это тоже относится
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

kpokodilla wrote: 12 Sep 2020 02:28
Sergunka wrote: 12 Sep 2020 01:05

А у нас не было никакой комсомольской характеристики, была школьная, писал классный руководитель.У двух ребят были такие, что мы смеялись, что их в армию не возьмут :), поступили, по-моему, оба в МИФИ. У меня было скромно написано - не всегда считается с мнением учителей и коллектива :)
Приемная комиссия их, похоже, и не читала, маевская, по крайней мере.
То, что в конце 80х уже эти характеристики никому не нужны были, это - факт. Я вот честно не помню, была ли у меня характеристика. По-моему, уже не было. Просто аттестат и паспорт с собой на подачу документов и фотографии. Все. Я сама после первого курса сидела в приемной комиссии, так никаких характеристик не помню. Фото, заявление, паспорт, аттестат.

Про времена моих родителей в 60е ничего не знаю, никогда не спрашивала у них. Ну, не был отец комсомольцем и не был, я как-то не задумывалась. В институт поступил, с работой все отлично было. Вот с дедом моим (своим отцом-коммунистом) часто ругался, как вместе собирались. Но с возрастом стал менее вспыльчив. Его братья (отец был старшим) не были "бунтарями", все по обычным советским порядкам.
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

ПРИВЕТ становится старым.... :tomatos: И закрадывается подозрение что некоторые десятилетки путают......

Как дитё 80-х, я только в пионеры вступить успела. Но, возвращаясь к нашим Татьянам, от каких притеснений они бежали в 1988? :food:
I will not apologize
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

lizacat wrote: 12 Sep 2020 04:23 ПРИВЕТ становится старым.... :tomatos: И закрадывается подозрение что некоторые десятилетки путают......

Как дитё 80-х, я только в пионеры вступить успела. И, возвращаясь к нашим Татьянам, от каких притеснений они бежали в 1988? :food:
Так про то и говорим. У меня был один коллега (я давно писала уже), он родился в 87м году, в 89м его родители из Киева (!) уехали в Израиль, а потом в США. Как же он хаял СССР, я в шоке была. Я-то совсем в "другом СССР" жила. При этом он Путина ненавидел так - а это год 2009-2010 был, т.е. еще до известных событий 2014, что я даже тогда его как-то просто прижала буквально и сказала (недословно, но смысл такой)- лучше заткнись, тебе че до Путина, ты ваще к России не имеешь никакого отношения, при мне еще раз скажешь про СССР и Россию - пожалеешь. Все - больше не слышала. Чем моложе, тем хуже им жилось при СССР.

А да, при этом его отец каким-то там инженером был в Киеве, а в Бруклине таксистом. Ну, как обычно. Зато на пособии по беженству жили. Дети, правда, образование хорошее получили. И слава б-гу. Но хаять страну, к которой ты не имеешь отношения, я не дам. :evil:
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

У меня тут ребенок старший при написании сочинения в универ (3 года назад или когда там) сказал, что там просят написать, как преодолевал трудности, и спросил, а не написать ли ему, что де вот мама и я уехали из России из-за <подставить нужное>, и как нам было трудно (трудно было, это правда). Я его чуть не прибила. Сказала: "Ты че, дурак? Я просто по глупости уехала. А про трудности пиши про свой бейсбол и свои травмы, и как ты это пережил, а нефиг тут придумывать, чего не было."
sasha_z
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by sasha_z »

StrangerR wrote: 12 Sep 2020 00:17
Ничего подобного. Даже в 80-е это уже было не так.

Единственное куда было сложно без комсомола попасть в 70-е это за рубеж. Это да. Но и только. В ВУЗ-ы - зависело от вуза но многие глубоко плевали на ваш комсомольский статус.
На исторический некомсомольцев не брали.

Return to “Политика”