sss1 wrote: 08 Sep 2020 04:20
Sergunka wrote: 08 Sep 2020 03:05
Сейчас в Беларуси происходит та же драма люди выходят не за идеи, а за простой принцип - проиграл выборы - уходи! Повторюсь идей там в Беларусь никаких нет с обеих сторон. С Лукой или без Луки беларусы продолжат делать, что сейчас делают по большому счету там хоть кого сейчас поставь ничего принципиально не изменится.
1.
Я не вижу что Лукашенко проиграл выборы и абсолютно не вижу чтобы такая дура как Тихановская их выйграла.
Оппозиция может писать любые цифры - им я верю еще меньше чем лукашенковским. Почему? Потому что они дураки.
Можно подумать, что рыжий клоун - кладезь ума
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Выборы выигрывают (если они не нарисованы беспринципным изберкомом) те, кто лучше отражает пожелания большинства проголосовавших. У Тихановской была 100% выигрышная позиция на которую её лука практически лично поставил (к вопросу о сравнительных умственных качествах) : на фактически безальтернативных выборах которые у большинства сидели в печёеках она предложила устроить честные альтернативные. Это всё что ей нужно было для победы, далее просто бонусом шли милота и идиотизм луки в процессе избирательной компании.
Можно спорить о реальных процентах - мои источники говорят все же о победе Лукашенко.
т.е. что 80% Вы тоже неверите? Итого: легитимности у луки нет.
Проблема в том что зарубежные страны, например ФРГ Франции и другие не настояли на присутствии наблюдателей на избирательных пунктах, они просто "забили" на это потому что у них своих проблем хватает.
не поэтому. цирк луки уже давно выборами не считается и отношение к этому фарсу соответствующее - постановка колхозного театра от луки, зачем там наблюдатели?
24 ноября 1996 в Беларуси был проведён референдум, на который были вынесены поправки, расширяющие полномочия исполнительной власти и президента, и некоторые другие вопросы. За принятие поправок высказалось большинство избирателей. Данный референдум и все последующие выборы президента Республики Беларусь не признаны международным сообществом демократичными и соответствующими правилам
Отсутствие "Бизнес плана" где-то в 98% случаях ведет к банкротству.
буду доить пу и китайцев (а может и евросоюз что подаст) - тоже бизнеспланом я бы неназвал. пу уже крантик постепенно прикручивает (пару лет как), китайцам продать особо нечего (чего там той белоруси то). такшта "бизнесплан" луки считай накрылся и с ним ли без него - условия одинаковы... только без него потенциально может быть выбран кто-то не впавший в маразм и таки предложить план.
3.
Совсем недавно у вас про ВОР было иное мнение - вы все проклинали, потому что пострадали ваши родственники.
Беспринципность - плохое качество.
в этом нет противоречия - можно с полным основанием проклинать и террор устроенный в процессе грызни между революционерами и дворянство которое фатально запоздало с переменами и привело этих революционеров к власти... они как лука цеплялись за власть имея одну цель - чтобы им не мешали давить соки из народа не используя их для развития - всё тупо прожирая.
Мое мнение по Беларуси (чисто со стороны):
1. К следующим выборам подготовить нескольких кандидатов из бизнесменов, крепких управленцев, и из известных и уважаемых людей (условно: известный врач или инженер или преподаватель) - если одного-двух арестуют - другие останутся
с чего бы останутся? лука несколько тысячь закрыл за день... а тут единицы? и что значит "подготовить"? кто-то должен пойти на выборы кандидатом находясь в ясном сознании (которое предполагает инстинкт самосохранения) так что небудет при луке никаких кандидатов кроме кандидатов от луки. Собственно и "домохозяйка" была случайной аберацией т.к. лука считал, что муж в заложниках делает её кандидатом от луки... по тупости просто не учёл момент, что флаг - он флаг и есть и в какую бы сторону лука им не махал - люди то будут собиратся против него.
2. Составить программу (бизнес-план)
3. Настоять на приглашении иностранных наблюдателей
пока невозможет пункт 1 некому занятся 2. а 3 - требует, чтобы процедура выборов была заточена под верифицируемость, а не рисование с комфортом нужной луке цифры.