Рассчитываете ли вы на пенсию в старости?

Moderator: sss1

Рассчитываете ли вы на пенсию в старости?

Я богатый буратино: пусть политики подавятся моей пенсией
4
5%
Деньги есть, но пенсия была бы кстати для поддержания штанов
51
61%
Денег нет и не будет, надежда только на пенсию иначе надо ползти на кладбище
17
20%
Не имеет значения - при такой жизни не доживу до пенсионного возраста
12
14%

Total votes: 84

AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Re: Рассчитываете ли вы на пенсию в старости?

Post by AndrI-Oxa »

mikeG wrote: 28 Aug 2020 17:23 Property management забесплатно не работает.
Да и за платно не особо напрягается. Не своё же :D
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

AndrI-Oxa wrote: 28 Aug 2020 18:50
Понятно что не бесплатно но как без них если больше двух пропердей да еще в разных местах?
А если все в одном месте тогда наверно можно, но риск всяких причуд местных властей сразу возрастает.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

Nostradamus wrote: 28 Aug 2020 16:55 Вообще-то можно нанять property management. ..
я в курсе. но не это мой план
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Nostradamus wrote: 28 Aug 2020 19:07
AndrI-Oxa wrote: 28 Aug 2020 18:50
Понятно что не бесплатно но как без них если больше двух пропердей да еще в разных местах?
А если все в одном месте тогда наверно можно, но риск всяких причуд местных властей сразу возрастает.
Вот поэтому я пропердь как инвестицию и не рассматриваю. Своим-то домом лень заниматься :-)
Мальчишки раковину на кухне засорили, с третьего раза червяком пробил.
К этом времени они засорили раковину в одном из туалетов :-)
Купил новый фонарь, повесить над входом. Дел на 15 минут. Ага, щаз! :-)
Оказывается прежний владелец оставил провода почти в обрез. Пока стенку распилил, пока провода нарастил, пока всё собрал.... 15 минут превратились в два часа :-) Гребись оно всё колом. Я лучше под парусом похожу, грибы вот уже полезли, ну на велике покататься тоже нормуль. А пропердь - это чёрная дыра. :-)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

Хорошо бы всякие outrageous пенсии отрегулировать. Иллиноис, вот, в жопе, а суперинтенданту, которого в прошлом году уволили за дело, платят $16К в месяц. Шоб я так жил!
Kurvit
Уже с Приветом

Post by Kurvit »

apex wrote: 29 Aug 2020 01:27 Хорошо бы всякие outrageous пенсии отрегулировать. Иллиноис, вот, в жопе, а суперинтенданту, которого в прошлом году уволили за дело, платят $16К в месяц. Шоб я так жил!
+1

Вообще, если в США тщательно пересмотреть и перепроверить госрасходы, можно наверное от большей части госдолга избавиться было бы за несколько лет.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Robin Bobin wrote: 27 Aug 2020 15:11
Nostradamus wrote: 27 Aug 2020 14:57
Robin Bobin wrote: 27 Aug 2020 06:36 На пенсию не рассчитываю. Рассчитываю на пару квартир для сдачи в рент, желательно у моря, домик там же и работу, которая позволит зарабатывать из дома лет до 100.
Лет до ста? По моим наблюдениям, людям за 70 уже становится трудно выполнять любую работу связанную с компьютером. Я уже не говорю про физический труд.
Я дизайном занимаюсь. Так что у компьютера не обязательно торчать весь день. Концепты, эскизы все на бумаге. Да и иллюстрации можно рисовать. Еще можно заниматься какими-то своими информационными проектами или книги писать...
А разобьет в 60 лет Альцгеймер или Паркинсон... вот и порисовали и пописали. Ну или в 70, или в 80.

А как вы будете управлять компьютером посредством мысли, когда вам чип вживить не смогут? А реактивным ранцем пользоваться? Отдыхать на старости нужно, а не с 20и летними соревноваться.
7thSense
Уже с Приветом

Post by 7thSense »

mikeG wrote: 28 Aug 2020 17:23
Nostradamus wrote: 28 Aug 2020 16:55
Ann4Ann wrote: 28 Aug 2020 16:24 ну не знаю ... по старости менеджить проперти как то напряжно. пока что есть сложный план продавать одну за другой начиная с какого то времени грамотно минимизируя по налогам...
Вообще-то можно нанять property management. Но соглашусь дело все равно требует внимания.
Property management забесплатно не работает. Годится, наверное, если идея в том, чтобы продать потом.
У меня родственники планировали на пенсии лендлордствовать, сдавая пяток квартир.
Когда дошло до пенсии, стали квартиры продавать. Нафиг такая пенсия, когда работать нужно.
А что на пенсии делать? Путешествовать non stop? Тоже не для всех. Если проперти выплачены, отремонтированы, то почистись/отремонтировать по мелочи не так уж сложно. Ну если уж совсем постарею, продам что то, а оставшимися пропертями детишки будут управлять, им же они и останутся, на них переведу. Буду скромно доживать на пенсию :roll:
Ken777
Уже с Приветом

Post by Ken777 »

7thSense wrote: 31 Aug 2020 01:06
Ann4Ann wrote: 28 Aug 2020 16:24 ну не знаю ... по старости менеджить проперти как то напряжно. пока что есть сложный план продавать одну за другой начиная с какого то времени грамотно минимизируя по налогам...
Вообще-то можно нанять property management. Но соглашусь дело все равно требует внимания.
Property management забесплатно не работает. Годится, наверное, если идея в том, чтобы продать потом.
У меня родственники планировали на пенсии лендлордствовать, сдавая пяток квартир.
Когда дошло до пенсии, стали квартиры продавать. Нафиг такая пенсия, когда работать нужно.
А что на пенсии делать? Путешествовать non stop? Тоже не для всех. Если проперти выплачены, отремонтированы, то почистись/отремонтировать по мелочи не так уж сложно. Ну если уж совсем постарею, продам что то, а оставшимися пропертями детишки будут управлять, им же они и останутся, на них переведу. Буду скромно доживать на пенсию :roll:

По статистике в 60 уже 3 болезни, а в 75 - 7
7thSense
Уже с Приветом

Post by 7thSense »

Ken777 wrote: 31 Aug 2020 02:11
7thSense wrote: 31 Aug 2020 01:06

По статистике в 60 уже 3 болезни, а в 75 - 7
И что ж делать. У меня мужу уже 63 , и управляется со своими пропертями на раз-два. Устанет- продаст в 70.
Я ещё и не пенсионного возраста, пока есть желание и здоровье, тоже буду управляться. Приятно даже - придёшь, посмотришь перед сдачей очередному тенанту - прям хоть самой там живи :roll: Если не слишком грязно- я ещё и сама там уборку делаю :roll:
Нанимаю cleaning crew, если нет времени убрать самой- быстро сдалась квартира, например.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

самому чистить унитазы жильцов в 70 лет это смешно
К 70 уже предполагается быть достаточно умным чтобы нанять надежных людей на всё и общаться только с ними
И иметь свой 10-20% с капитала
7thSense
Уже с Приветом

Post by 7thSense »

Для чистки унитазов много дам латиноамериканцев , за кэш все хорошо чистят, это вообще ерунда.
Подкрасить, краны там, например , поменять, в 70 уже не захочешь. Тогда и решать, что делать . Продавать ли , нанимать management...
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

voyager3 wrote: 27 Aug 2020 06:28Компании уже давно просекли фишку и банкротятся с целью кинуть народ с пенсиями
Так корпорации ч/з Траст жешь плотють пенсии :pain1: .
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

Kurvit wrote: 29 Aug 2020 01:56
apex wrote: 29 Aug 2020 01:27 Хорошо бы всякие outrageous пенсии отрегулировать. Иллиноис, вот, в жопе, а суперинтенданту, которого в прошлом году уволили за дело, платят $16К в месяц. Шоб я так жил!
+1

Вообще, если в США тщательно пересмотреть и перепроверить госрасходы, можно наверное от большей части госдолга избавиться было бы за несколько лет.
Госрасходы? Основные госрасходы уходят в карман частных корпораций.
Ken777
Уже с Приветом

Post by Ken777 »

Как когда-то женшин освободили от непосильного рабского домашнего труда собираются освободить пенсионеров от унизительного безделия.

Return to “Пенсии”