Что будет в России?
-
- Уже с Приветом
Re: Что будет в России?
Или вы прекратите выяснять кто есть кто и углубитесь в обсуждение России, или топик будет закрыт, а любители пообсуждать чьи-то ники будут забанены, навечно. Попробуте потом открыть второй фронт. NikOdim зарегестрирован в 2006 году. Просуществовал до сих пор, значит все по закону. Если как-то была пропущена двойная регистрация, то это вина модераторов, и после, как бы, кулаками махать поздно.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка.™
предупреждение
предупреждение
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Да вылейте вы на оффтопиков ушат воды, и оставим тему - теме. А обсуждение на тему _у кого что длиннее или там глубже_ куда нибудь пусть уносят. (ТОже оффтопик, но надеюсь простят - кстати его можно и снести).
-
- Уже с Приветом
Я сижу тут и мониторю каждый ответ. И как я сказала если будут продолжать после одного предупреждения, то будут забанены навечно. Убирать и подчищать не буду пока потому что нужны доказателства для более продуктивных мерStrangerR wrote: 31 Aug 2020 21:51 Да вылейте вы на оффтопиков ушат воды, и оставим тему - теме. А обсуждение на тему _у кого что длиннее или там глубже_ куда нибудь пусть уносят. (ТОже оффтопик, но надеюсь простят - кстати его можно и снести).
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
-
- Уже с Приветом
Зато у вас уважения к окружающим просто кучаарлекино wrote: 31 Aug 2020 15:57Вам отмотать этот топик на несколько страниц назад, где подробно пояснили все эти цифры? Или у вас тактика брать читающих данную тему измором, повторяя одно и то-же и не слушая аргументов? Так вам уже говорили, что это просто неуважение к окружающим.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Phoenix Вам пока неофициальное предупреждение.Phoenix wrote: 31 Aug 2020 22:12Зато у вас уважения к окружающим просто кучаарлекино wrote: 31 Aug 2020 15:57Вам отмотать этот топик на несколько страниц назад, где подробно пояснили все эти цифры? Или у вас тактика брать читающих данную тему измором, повторяя одно и то-же и не слушая аргументов? Так вам уже говорили, что это просто неуважение к окружающим.![]()
-
- Уже с Приветом
не "как в России", а в городе. города тоже есть, просто жизнь не только в них. Тем не менее в городах тоже о 2й смене неслышали.StrangerR wrote: 31 Aug 2020 20:09 Конечно тут не взлетит - детей то ВОЗИТЬ В ШКОЛУ обычно нужно. Тут взлетай не взлетай, это не пешая доступность как в России.
возят туда и обратно, проблем с тем чтобы отвезя одновременно собрать 2-ю смену нет, аналог "продлёнки" есть. так что такой технической проблемы нет.И детей возить в 2 смены никакого здоровья не хватит. Но в итоге в школах тут часто плохие курсы и учителей не хватает.
это Вы к чему? где-то в штатах не так? или когда-то было не так? погуглил "school chemistry class 1960"У нас кстати тоже везде сараи стоят в школах. Но проблема не в этом. Проблема в том что например учить химии или физике без полноценно оборудованного класса невозможно. И где тут, эти классы для например химии
![Image](http://www.contactez.net/gurleyalabama/images/MCHSChemistry1960.jpg)
![Image](https://c8.alamy.com/comp/AAMJDY/1960-1960s-two-teens-boy-girl-chemistry-class-experiment-high-school-AAMJDY.jpg)
может так и не в 100% школ, так в советских школах, мягко выражаясь ,не везде было, я за 2 могу поручится - небыло.
о, глянул на фото из Вашей статьи "Школа будущего в Москве" .... как-то не впечатлило на фоне класов из 1960х
![Image](http://loveopium.ru/content/2016/03/shkola/06s.jpg)
Last edited by NikOdim on 31 Aug 2020 22:41, edited 1 time in total.
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
-
- Уже с Приветом
Мне химия с физикой как-то не запомнились, зато станков по дереву и металлу было вдоволь. А также обязательное машиноведение с тракторами, сеялками и комбайнами.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
NikOdim Вот выше пример того как надо цитировать. Это во первыхNikOdim wrote: 31 Aug 2020 22:19 о, глянул на фото из Вашей статьи "Школа будущего в Москве" .... как-то не впечатлило на фоне класов из 1960х
Во вторых, ваш пример из американской школы не совсем удачный. Во многих школах в Амерке, до сих пор, для опытов выделено 2-4 стола вокруг которых собирается весь класс т.е от 5 до 10 человек за столом, где двое химичат, а остальные смотрят. Я так понимаю что это те же самые столы из 60х-70х которые до сих пор живы в школых 2000хю В России как я вижу ученики имеют возможность химичить по двое за своим новыми столами.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
отредактировал, убрав лишнее квотирование
не просто смотрят, тут как правило отрабатывают командную работу и задание дают на группу. учатся кроме предмета распределению обязаностей, преодолению проблем коллективной ответственности ... короче, готовят к жизни. причём этот подход используют и для проектов где "столы" не требуются - история итп.Во вторых, ваш пример из американской школы не совсем удачный. Во многих школах в Амерке, до сих пор, для опытов выделено 2-4 стола вокруг которых собирается весь класс т.е от 5 до 10 человек за столом, где двое химичат, а остальные смотрят.
столы с фотки "Школа будущего в Москве" вообще пародия на те специализированные- там кроме импровизированной раковины ничего нет, в том числе места и вытяжки - химичить просто опасно.Я так понимаю что это те же самые столы из 60х-70х которые до сих пор живы в школых 2000хю В России как я вижу ученики имеют возможность химичить по двое за своим новыми столами.
Last edited by NikOdim on 31 Aug 2020 22:52, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В школе - так себе. По настоящему хорошая идея была - УПК, там посеместрово учили на максимально приближённых к реальным производствам: столярное, токарное, радие и автодело .8K wrote: 31 Aug 2020 22:33 Мне химия с физикой как-то не запомнились, зато станков по дереву и металлу было вдоволь. А также обязательное машиноведение с тракторами, сеялками и комбайнами.
-
- Уже с Приветом
Я работаю тут в школе с 2013 года. И поверьте ничего такого тут почти нет. В основном химичат те кто хоть что-то знает а те кто не знает просто записывают уже конечный результат в выданные таблице и то не всегда удачно.не просто смотрят, тут как правило отрабатывают командную работу и задание дают на группу. учатся кроме предмета распределению обязаностей, преодолению проблем коллективной ответственности ... короче, готовят к жизни.
-
- Уже с Приветом
Это в городе, наверное. А у нас трактор тупо в школьном дворе стоял, в кабинете еще движок распиленный, столярно-токарная мастерская прямо в здании.
Впрочем, я еще застал, когда школа дровами топилась (печка прямо в классе).
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
Ну так я просто первое попавшееся взял. Я помню что у нас в школе был более чем неплохой химический класс, и дело было в самом начале 70х.
Вот еще
http://www.school32-nv.ru/?q=node/613
Мне где то попалось описание требований на кабинет химии - так вот, возможность делать опыты обеспечивается на каждом месте, на каждой парте. В США до такого как до луны, да еще и химия не обязательный предмет.
Нет, конечно в какой то сельской школе кабинета химии в России может и не быть. Но в обычных школах это - штатный класс, должен быть. И именно оборудованный для опытов на каждой парте.
Вот еще
http://www.school32-nv.ru/?q=node/613
Мне где то попалось описание требований на кабинет химии - так вот, возможность делать опыты обеспечивается на каждом месте, на каждой парте. В США до такого как до луны, да еще и химия не обязательный предмет.
Нет, конечно в какой то сельской школе кабинета химии в России может и не быть. Но в обычных школах это - штатный класс, должен быть. И именно оборудованный для опытов на каждой парте.