+1
Вообще, если в США тщательно пересмотреть и перепроверить госрасходы, можно наверное от большей части госдолга избавиться было бы за несколько лет.
Moderator: sss1
+1
А разобьет в 60 лет Альцгеймер или Паркинсон... вот и порисовали и пописали. Ну или в 70, или в 80.Robin Bobin wrote: ↑27 Aug 2020 15:11Я дизайном занимаюсь. Так что у компьютера не обязательно торчать весь день. Концепты, эскизы все на бумаге. Да и иллюстрации можно рисовать. Еще можно заниматься какими-то своими информационными проектами или книги писать...Nostradamus wrote: ↑27 Aug 2020 14:57Лет до ста? По моим наблюдениям, людям за 70 уже становится трудно выполнять любую работу связанную с компьютером. Я уже не говорю про физический труд.Robin Bobin wrote: ↑27 Aug 2020 06:36 На пенсию не рассчитываю. Рассчитываю на пару квартир для сдачи в рент, желательно у моря, домик там же и работу, которая позволит зарабатывать из дома лет до 100.
А что на пенсии делать? Путешествовать non stop? Тоже не для всех. Если проперти выплачены, отремонтированы, то почистись/отремонтировать по мелочи не так уж сложно. Ну если уж совсем постарею, продам что то, а оставшимися пропертями детишки будут управлять, им же они и останутся, на них переведу. Буду скромно доживать на пенсиюmikeG wrote: ↑28 Aug 2020 17:23Property management забесплатно не работает. Годится, наверное, если идея в том, чтобы продать потом.Nostradamus wrote: ↑28 Aug 2020 16:55Вообще-то можно нанять property management. Но соглашусь дело все равно требует внимания.
У меня родственники планировали на пенсии лендлордствовать, сдавая пяток квартир.
Когда дошло до пенсии, стали квартиры продавать. Нафиг такая пенсия, когда работать нужно.
7thSense wrote: ↑31 Aug 2020 01:06А что на пенсии делать? Путешествовать non stop? Тоже не для всех. Если проперти выплачены, отремонтированы, то почистись/отремонтировать по мелочи не так уж сложно. Ну если уж совсем постарею, продам что то, а оставшимися пропертями детишки будут управлять, им же они и останутся, на них переведу. Буду скромно доживать на пенсиюmikeG wrote: ↑28 Aug 2020 17:23Property management забесплатно не работает. Годится, наверное, если идея в том, чтобы продать потом.Nostradamus wrote: ↑28 Aug 2020 16:55Вообще-то можно нанять property management. Но соглашусь дело все равно требует внимания.
У меня родственники планировали на пенсии лендлордствовать, сдавая пяток квартир.
Когда дошло до пенсии, стали квартиры продавать. Нафиг такая пенсия, когда работать нужно.
И что ж делать. У меня мужу уже 63 , и управляется со своими пропертями на раз-два. Устанет- продаст в 70.Ken777 wrote: ↑31 Aug 2020 02:117thSense wrote: ↑31 Aug 2020 01:06А что на пенсии делать? Путешествовать non stop? Тоже не для всех. Если проперти выплачены, отремонтированы, то почистись/отремонтировать по мелочи не так уж сложно. Ну если уж совсем постарею, продам что то, а оставшимися пропертями детишки будут управлять, им же они и останутся, на них переведу. Буду скромно доживать на пенсиюmikeG wrote: ↑28 Aug 2020 17:23Property management забесплатно не работает. Годится, наверное, если идея в том, чтобы продать потом.Nostradamus wrote: ↑28 Aug 2020 16:55Вообще-то можно нанять property management. Но соглашусь дело все равно требует внимания.
По статистике в 60 уже 3 болезни, а в 75 - 7
Там подводка такая что де пенсионные сбережения англосаксов сидят в стокмаркете, который прыгает и обнуляет балансы несчастных. То что у половины попросту нечего откладывать куда либо как то не озвучивается.Nostradamus wrote: ↑12 Oct 2020 18:16 А что все верно говорит. В США очень многие пенсионеры по сути нищие. Даже те из них кто всю жизнь работал. А если не дай Бог требуется длительный уход то вообще все сбережения туда уйдут.
Мало того, что ничего не мешает, так ещё и полно всяких Vanguard Target Date Retirement Fund, которые автоматом меняют соотношение акций к облигациям по мере приближения дня П.
+1. А голодным ничего не мешает есть пирожные если хлеба нет
Может я вас удивлю, но у айтишника с неплохой зряплатой "гос пенсия (SS) будет от двух до трёх тыщ в месяц на чёла" и наверное есть кое что на 401к. Не миллионы наверное, но жить можно.AK wrote: ↑15 Nov 2020 22:46 Значит так.
Жить в Штатах, и конкретно в долине, (а на остальную Америку я кладу— живите как хотите) и не иметь пару—тройку миллионов к пенсии — есть несколько вариантов:
1. Чел — мудак или мудачка (нужное подчеркнуть)
2. Чел имеет филологическое образование — ну тут надо было понимать, во что мы лезем, если понимания не было — см. Пункт #1.
Есть ещё вариант с old money ну или почтовая невеста к папику на содержание
Гос пенсия (SS) будет от двух до трёх тыщ в месяц на чёла. Плюс пенсионный фонд — получается тысчонок 10—12 в месяц before tax — не сильно шикарно но жить можно.
—
Про Зеландию, вы уж позвольте, плавали — знаем. Гос пенсия — полторы зеландских тыщ в месяц, типо на покушать. Цены на все раза в полтора выше чем в Штатах, median home price in Auckland — миллион. На улицу не выкинут, хотя бомжей спящих в коробках на Queen St я видел.
В Австралии гос пенсия — means tested — ломает в деталях объяснять, ну типо если какие-то деньги есть, то есть все шансы мимо неё пролететь.
Для не сильных в математике мои 100%/40 лет = 2,5%/год. Кали. Скорее всего от работодателя зависит. И мой работодатель все ужимает и ужимает пенсионный план.
у нас все сложнее и подсчеты неравномерные.