Дефект на обложке нового паспорта
-
Дефект на обложке нового паспорта
Всем здравствуйте!
Вчера получила новый паспорт (USPS).
Открыла конверт, разглядываю паспорт, и вижу: на обложке внизу маленькая точечка. Думала грязь/клей/бумага прилипли - нет, прокол, не сквозной но все же.
Посмотрела - на конверте тоже прокол.
Это же надо, такое невезение.
Как думаете, это незначительная ерунда и мне не обращать внимание? Или этот прокол может скомпрометировать считывание биометрической информации?
Вчера получила новый паспорт (USPS).
Открыла конверт, разглядываю паспорт, и вижу: на обложке внизу маленькая точечка. Думала грязь/клей/бумага прилипли - нет, прокол, не сквозной но все же.
Посмотрела - на конверте тоже прокол.
Это же надо, такое невезение.
Как думаете, это незначительная ерунда и мне не обращать внимание? Или этот прокол может скомпрометировать считывание биометрической информации?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Администратор
Re: Дефект на обложке нового паспорта
ваша биометрия вероятнее всего в порядке - чип содержится на странице с фотографией
-
-
- Уже с Приветом
Забудьте. Тут нет ничего
-
-
- Администратор
налепите веселую наклеечку
-
-
- Уже с Приветом
Может это и можно но я бы поостереглась что то наклеивать...может на границе придерутся к этой "веселенькой" наклейке и будет не весело.
Я бы позвонила и проконсультировалась что делать с этим дефектом и можно ли его завуалировать или нет и/или надо новый паспорт получить.
Это как вы сами сочтёте нужным.
-
- Уже с Приветом
А когда Вы подавали на паспорт? А то мы подали на обмен в июле, просто интересно как долго еше...
-
Отправила документы 30 июня. Пришел 26 августа, во Флориду из АрканзасаLurker meow wrote: ↑28 Aug 2020 12:28 А когда Вы подавали на паспорт? А то мы подали на обмен в июле, просто интересно как долго еше...
-
Спасибо! Я им написала ещё в первый день, они ответили звоните - разберемся. Муж говорит дефект настолько незначительный, что не стоит даже начинать эпопею замены. А то неизвестно, сколько это займет.solution wrote: ↑28 Aug 2020 08:26Может это и можно но я бы поостереглась что то наклеивать...может на границе придерутся к этой "веселенькой" наклейке и будет не весело.
Я бы позвонила и проконсультировалась что делать с этим дефектом и можно ли его завуалировать или нет и/или надо новый паспорт получить.
Это как вы сами сочтёте нужным.
-
- Уже с Приветом
Муж абсолютно прав.
Проехали и забыли.
Проехали и забыли.
-
-
- Уже с Приветом
Если я правильно понимаю, проколы делают на старых документах которые уже недействительны. Возможно, это была чья то ошибка. Лучше проверить.
-
Я не думаю, что это сделали специально (просто был поврежден конверт при транспортировке).worldCitizen wrote: ↑30 Aug 2020 06:49 Если я правильно понимаю, проколы делают на старых документах которые уже недействительны. Возможно, это была чья то ошибка. Лучше проверить.
Слева на фотографии проколы которые делают в недействительных более паспортах, справа - микроскопический прокол (несквозной) на обложке моего паспорта (внизу, под рисунком чипа).
Я, если честно, как тут выше посоветовали (да и мой муж тоже), забила и забыла. Но теперь опять и снова в сомнениях
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Я лично приезжала на обновление нового паспорта в Нью Йорк так там прицепились даже к формату адреса.aniri_w wrote: ↑30 Aug 2020 12:28Я не думаю, что это сделали специально (просто был поврежден конверт при транспортировке).worldCitizen wrote: ↑30 Aug 2020 06:49 Если я правильно понимаю, проколы делают на старых документах которые уже недействительны. Возможно, это была чья то ошибка. Лучше проверить.
Слева на фотографии проколы которые делают в недействительных более паспортах, справа - микроскопический прокол (несквозной) на обложке моего паспорта (внизу, под рисунком чипа).
Я, если честно, как тут выше посоветовали (да и мой муж тоже), забила и забыла. Но теперь опять и снова в сомнениях
Хорошо что я лично была и исправила по-ходу.
Если бы я выслала по-почте - то отфутболили бы и не приняли.
Я к тому что вроде бы и мелочь но может быть чревата последствиями а тем более как писали: прокол может быть сделан по-ошибке.
Ваше дело как действовать.
-
- Уже с Приветом
О блин, мы отправили 12 июня и все еще делают - он правда первый, через сертификат о натурализацииaniri_w wrote: ↑28 Aug 2020 12:51Отправила документы 30 июня. Пришел 26 августа, во Флориду из АрканзасаLurker meow wrote: ↑28 Aug 2020 12:28 А когда Вы подавали на паспорт? А то мы подали на обмен в июле, просто интересно как долго еше...
Я слежу за их прогрессом вот тут и уже должны были обработать как раз все июньские судя по скорости и баклогу
https://travel.state.gov/content/travel ... id-19.html
-
Мой тоже был первый, с сертификатом о натурализации.Dweller wrote: ↑31 Aug 2020 18:45 О блин, мы отправили 12 июня и все еще делают - он правда первый, через сертификат о натурализации
Я слежу за их прогрессом вот тут и уже должны были обработать как раз все июньские судя по скорости и баклогу
https://travel.state.gov/content/travel ... id-19.html
Я правда, при заполнении анкеты указала, что 1 сентября планирую выезжать за пределы США (на всякий случай), может это сыграло какую-то роль.
-
- Уже с Приветом
Ясно, вообще говоря они пишут что апрель май июнь обработаны только 82% т к в разных офисах разная скорость, поэтому кому как повезёт
-
Совершенно верно. Они также на сайте указали, что будут обрабатывать анкеты first in, first out, но, как оказалось, отправить могут куда угодно, а в разных паспортных агентствах загруженность разная.
Удачи! Скорее всего, скоро получите!
Кстати, статус моего заявления долго был "in process", потом в течение одного дня поменялся на "approved" и к вечеру на "shipped". И через 3 дня конверт (с дыркой в конверте и царапиной на паспорте, хаха) был в почтовом ящике. Через пару дней пришла паспортная карта. Сертификат еще не вернулся.