Очень компактная цифровая камера. Какая?

Теория и практика
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

CastleNut wrote:
Amirko wrote:А фон в ФШ размыт?

А як же. Чуток неряшливо получилось, раз заметили :-) На паленьком сенсоре иначе никак...

Если при ярком освещении да телевиком, да в макро режиме, то размывает (Sony F717), ... но все же недостаточно для портрета. Интересно, нельзя ли как-то это в ФШ автоматизировать. Правда, можно снимать только лысых. Или -- как вариант -- брить перед съемкой. Тогда проще.
Cheers,
Amirko
Ka6aH4uk
Уже с Приветом

Re: Очень компактная цифровая камера. Какая?

Post by Ka6aH4uk »

Canon PowerShot S400 Digital Elph - однозначно одна из лучших компактных камер. По большинству параметров - аналогична G2 и G3, но гораздо компактнее.

Я купил за 419 у.е. через Делл, но наверное можно найти и ниже.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Я бы еще посмотрел на Olympus 3040, 4040, 5050.
Lens is faster than Canon G line (f1.8-2.6 vs f2-3 on Canon), and the overall quality seems a bit better.
vkms_ua
Уже с Приветом

Re: Очень компактная цифровая камера. Какая?

Post by vkms_ua »

Ka6aH4uk wrote:Canon PowerShot S400 Digital Elph - однозначно одна из лучших компактных камер. По большинству параметров - аналогична G2 и G3, но гораздо компактнее.

Я купил за 419 у.е. через Делл, но наверное можно найти и ниже.

Вот если посмотреть на фотки, сделанные S400 и G3 на dpreview, то разница заметна просто глазом в сторону G, особенно там, где при плохом освещении.
Хотя, наверное, зависит от того кто и где снимает. С G2, например, разница практ. незаметна.

Что мне нравится в G - очень теплые цвета. Да и четкости и прорисовки деталей побольше.

Вот и получается, - хотел совсем компактную point and shoot камеру, а по разнице в качестве склоняюсь к G. Вообще, мне кажется, что в цифровом лагере все-еще разброд и шатания, и на стабильный уровень качества они еще не вышли.

Наверное, надо прийти к выводу, что нужно 2 камеры. Так у меня и было с пленкой. Одна - мыльница для случайных фоток, и зеркалка с цейсовской оптикой для портретов и крупноразмерных снимков.

Вот я и думаю, может взять какую-то 5мп мыльницу, которых сейчас, по-моему, легче взять на скидке, чем хорошую 4 мп камеру, а потом продолжать неспешно искать G камеру?
Слава Украине! Героям Слава!
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

А как насчет S45? Вроде самый ближайший родственник G3, только покомпактней.
http://www.dpreview.com/reviews/canons45/
vkms_ua
Уже с Приветом

Post by vkms_ua »

Jedd wrote:А как насчет S45? Вроде самый ближайший родственник G3, только покомпактней.

А чего уж тогда не S50? По цене прибл. как G2, а 5 мегапикселов. Хотя на dpreview качество проработки деталей могло-бы быть получше, и четкости по углам маловато.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Amirko wrote:Я много снимал еще в России Nikon CP995, и здесь по инерции чуть не купил CP4300. Хорошая камера. Объктив темноват на длинном конце.

Это я про 4500. Перепутал.
Cheers,
Amirko
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

vkms_ua wrote:
Jedd wrote:А как насчет S45?

А чего уж тогда не S50? По цене прибл. как G2, а 5 мегапикселов. Хотя на dpreview качество проработки деталей могло-бы быть получше, и четкости по углам маловато.

S50: http://www.dpreview.com/reviews/canons50/page16.asp
http://www.dpreview.com/reviews/read_op ... nion=18184
На Амазоне: S45 - $390, S50 - $450
Разница в 1MP явно того не стоит, особенно когда речь идет о 4MP и 5MP. Единственный плюс - черный цвет. :)
Ka6aH4uk
Уже с Приветом

Post by Ka6aH4uk »

Jedd wrote:А как насчет S45? Вроде самый ближайший родственник G3, только покомпактней.

Canon S400 Digital Elph - вроде самый ближайший родственник S45, только покомпактней.
http://www.dpreview.com/reviews/canons400/

:D :D

Вот здесь сравнение:
http://www.dpreview.com/reviews/canons400/page12.asp
...the majority of well lit outdoor 'point and shoot' type images I'm sure it would be difficult to distinguish the S400 image from one taken by the G3.

...This places the S400 at the top of its class of camera...

Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Да я сам между S45 и S400 раздумываю. G3 все-таки немного великовата, чтоб ее везде с собой таскать. (А если уж таскать, то надо брать 300D :D )
В S400 меня смущает, что в ней даже фокус сам не поставишь - настолько все автоматизированно. (ну и стоит она на $50 дороже)
vkms_ua
Уже с Приветом

Post by vkms_ua »

Jedd wrote:На Амазоне: S45 - $390, S50 - $450
Разница в 1MP явно того не стоит, особенно когда речь идет о 4MP и 5MP. Единственный плюс - черный цвет. :)

На beachcamera.com S50 вроде по 399, правда, там поди, и S45 дешевле.

А мне черный цвет не нравится :pain1:
vkms_ua
Уже с Приветом

Post by vkms_ua »

Чуть не купив G2, опомнился, что прежде всего нужна компактная камера, и, не дожидаясь А80 взял А70.

Помимо чтения dpreview, toms hardware и множества других сайтов (кстати, русскоязычные мне показались местами намного более скурпулезными с т.з. устройства и конструкции конкретных моделей), сыграл роль промоушен в магазине, где покупать А70 оказалось более выгодно, чем в сетке.

Что очень нравится - несмотря на внешнюю мыльность А70 обладает и ручными настройками. Очень понравился предустановленный режим ночной сьемки. Наряду с обьектом сьемки, освеченным вспышкой прорисовываются и детали на фоне.

Спасибо всем за советы.
vkms_ua
Уже с Приветом

Post by vkms_ua »

Ну и немножко впечатлений по A70 после начальной эксплуатации.

Камеру однозначно рекомендую всем. Я заранее начитался положительных отзывов в инете, но когда она оказалась у меня в руках отнесся к ней слегка скептически.

Несмотря на компактность и мыльность, позволяет регулировать вручную практически всё. Благодаря этому можно вытягивать хорошие снимки в условиях, когда автомат всё завалил-бы. Так что спасибо CastleNut за рекомендацию.

Из недостатков, которые всплыли в эксплуатации, можно выделить то, что нет постоянно работающего индикатора состояния батарей. Он появляется только в самом конце, когда батареи уже почти не состоянии сделать еще хотя-бы 5 снимков. Так-же, всё управление зашито в меню, а не на отдельных клавишах, что совсем не наглядно. Однако со временем привыкаешь к пиктограммкам и понимаешь в каком сотоянии фотоаппарат. Еще, есть два режима наводки резкости - по центру кадра и другой - больно умный - выборочно по неск. зонам. Вот больно умный может ошибиться и навести резкость не по тому, по чему надо, а, например, по ярко красному предмету в углу кадра. Благо, он заранее показывает свои догадки. Но проще переключиться в режим резкости по центру и самому все контролировать.

Моим главным сомнением перед покупкой были 3 мегапиксела. Казалось, маловато. Взял камеру в магазине, чтобы в случае чего иметь возможность сдать. Но после печати пробной партии в Costco качество альбомных фотографий мне очень понравилось, и все сомнения рассеялись.

Конечно, G3 был-бы еще круче, но мне нужна была компактность. ИМХО, - А серия - золотая серединка между S и G.

А для портретов у меня есть ГДР-овская Практика MTL5.
CastleNut
Уже с Приветом

Post by CastleNut »

Поздравляю. Кстати вот как раз о батареях я бы не заботился. Мы этот аппарат купили брату, когда в гости приезжал. На перезаряжаемых 2200mAh он живет практически вечно :-) Главное - хороший зарядник купить, Maha какая-нибудь, или GP.
vkms_ua
Уже с Приветом

Post by vkms_ua »

CastleNut wrote:Поздравляю. Кстати вот как раз о батареях я бы не заботился. Мы этот аппарат купили брату, когда в гости приезжал. На перезаряжаемых 2200mAh он живет практически вечно :-) Главное - хороший зарядник купить, Maha какая-нибудь, или GP.

Я взял в Costco зарядку Panasonic c 4 AA 2100mAh батарейками и 2-мя чуть поменьше за $19 с чем-то. Пока они еще не сели :), а вот прилагавшиеся неаккумуляторные батарейки продержались порядка 150 фоток.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

CastleNut wrote:Ну не особая и мелочь... Фото и видео - две большие разницы. Толстые джипеги обозначают толстые CF-cards плюс толстое время ожидания записи снимка на карту (buffering хорош только в дорогих моделях).

1. много не мало. переключил режим с 2-х тысяч на 1600 и вот она ничем не хуже 3-х мегапиксельной :mrgreen:
2. CF-cards ныне недороги 256 можног за полтинник взять - щелкать рука устанет
минольту в костко взял 4мп за $400 - щелкает мгновенно

это я не к тому что нужно от 4-х мп, а что причин боятся большей мегапиксельности не вижу

Return to “Фото-Видео”