Ka6aH4uk wrote:Canon PowerShot S400 Digital Elph - однозначно одна из лучших компактных камер. По большинству параметров - аналогична G2 и G3, но гораздо компактнее.
Я купил за 419 у.е. через Делл, но наверное можно найти и ниже.
Вот если посмотреть на фотки, сделанные S400 и G3 на dpreview, то разница заметна просто глазом в сторону G, особенно там, где при плохом освещении.
Хотя, наверное, зависит от того кто и где снимает. С G2, например, разница практ. незаметна.
Что мне нравится в G - очень теплые цвета. Да и четкости и прорисовки деталей побольше.
Вот и получается, - хотел совсем компактную point and shoot камеру, а по разнице в качестве склоняюсь к G. Вообще, мне кажется, что в цифровом лагере все-еще разброд и шатания, и на стабильный уровень качества они еще не вышли.
Наверное, надо прийти к выводу, что нужно 2 камеры. Так у меня и было с пленкой. Одна - мыльница для случайных фоток, и зеркалка с цейсовской оптикой для портретов и крупноразмерных снимков.
Вот я и думаю, может взять какую-то 5мп мыльницу, которых сейчас, по-моему, легче взять на скидке, чем хорошую 4 мп камеру, а потом продолжать неспешно искать G камеру?