brrdrr wrote: 27 Aug 2020 01:16
Ruger wrote: 27 Aug 2020 00:11
brrdrr wrote: 26 Aug 2020 22:51
Вот хороший анализ по поводу Белоруссии.
Мужик неазвисимый политолог. WTF "независимый политолог"? Я так понимаю это человек без соответствующего образования, просто пи..ит в интернете. Я не прав?
Нет не прав, у него как раз образование политолога и он много работал в различных PR компаниях на выборах в разных странах.
Нормальный такой независимо про-российский пи...ун в интернете, немного почитавший про Беларусь перед съемкой. Отчасти несет чушь (я промотал и послушал выборочно). Мой коллега, украинский мойщик унитазов, примерно так же может рассказывать. Особенно после рюмки.
Про дистанцирование Лукашенко от России, мол ему стали вкладывать в уши про Речь Посполитую... полная чушь.
После распада СССР, страна была на большом подъеме националистических настроений, которые Лукашенко убил придя к власти. Кстати тогда бело-красно-белый флаг был государственным, как и герб со всадником - Погоня.
Любой белорус того времени (и тем паче историк по образованию Лукашенко) немного знали историю Беларуси: про Великое Княжество Литовское, потом объединение с Польшей и, например, Русско-Польскую войну (белорусы воевали на стороне Польши). Россия начинает играть роль, когда Речь Посполитую поделили в ходе трех разделов и Беларусь досталась России. Это 1772-1795 (исконно русская земля).