да! да! вы наверное уже даже устриц попробовали?SpIDer wrote: 26 Aug 2020 18:04 Да вы, похоже, нормального швейцарского или бельгийского шоколада просто не ели.
жизнь удалась! свершилась мечта эммигранта.
да! да! вы наверное уже даже устриц попробовали?SpIDer wrote: 26 Aug 2020 18:04 Да вы, похоже, нормального швейцарского или бельгийского шоколада просто не ели.
Ну тут уж не до жиру - или будьте с мудрыми родителями или с братьями - нормальными братьями - но не теми которые проповедуют равенство и братство а на деле хотят урвать кусок пожирнее в пользу тех кто им по душе а не по крови роднее: бездельниками, нелегалами,террористами, БЛМ и иже с ними.NikOdim wrote: 26 Aug 2020 18:04Чёт я сильно в этом сомневаюсь и режим пу который немногим лучше коллеги луки не единственный фактор. вот такие высказывания про "детей, младших братьев" итп желания тоже не прибавляют - кто хочет присоединятся считающим себя толи вашими более мудрыми родителями толи братьями ?solution wrote: 26 Aug 2020 04:18Да и логично если Белоруссия будет вместе с Россией...это как возвращение блудного сына.Kurvit wrote: 26 Aug 2020 03:53
А в жизни, вот в своём дворе, среди бывших коллег, одноклассников, абсолютно подавляющее большинство людей только и ждёт, чтобы в Беларусь по-настоящему пришёл российский капитал. И примерно 6 человек из 10 вообще хотят полного объединения, потому что либо они сами давно в России живут, либо их дети туда уехали.
Поэтому большинство людей этого хотят.
Но... "не хлебом единым жив человек"
а как же вы будете мерить (прости-осподи) саксесс,
По устрицам VladDod, небось, специалист.
Что это "саксесс"?
ну эт удача значит по нашему...
А сами они заказать не могут? Хватит врать так топорно.
Продукты в РБ и РФ на порядок вкуснее, чем в ЕС и США. Я дома ем как не в себя каждый раз. Какая московская колбаса, сыр белорусский, масло сливочное, сметана, причём и РБ производства, и РФ. В Подмосковье каждый день в отпуске ели творожные заварные пирожные. По сравнению с ними вся западная выпечка - ну просто шлак.ReactoR wrote: 26 Aug 2020 16:55Он и есть нормальный отличный шоколад по приемлимой цене для каждодневного употребления, который она может купить сама, а не ждать посылок с шоколадом. Если не запускать артрит пальцев, то разницы между Спартаком и швейцарской абракадаброй нет никакой. ни в той, ни в другой стране какао не растет, все это делается из привозных ингредиентов. Белоруссия прочно заняла нишу добротных продовольственных товаров в России, какие то шоколады из Швейцарии или сыры из Нидерландов имеют нулевой шанс на российском рынке, тем более дважды протухшие после почтовой пересылки, это совсем уж для "гурманов"SpIDer wrote: 26 Aug 2020 14:33В НЙ ярмарок белорусских товаров никогда не было, а этого "Спартака" полно во всех русских магазинах. Пошлите лучше маме нормального шоколада, типа швейцарского Lаderach.ReactoR wrote: 26 Aug 2020 00:19 Мама очень скучает по белорусскому шоколаду фабрики Спартак. Ярмарки белорусских товаров перестали ездить из-за ковид.
В России надо знать, какие фабрики брать. Раньше вкусный был РотФронт, но последний раз че-та нет.kpokodilla wrote: 26 Aug 2020 17:29Я начиталась в форумах о замечательном белорусском шоколаде и решила попробовать. Ну что сказать, херши еще хужеReactoR wrote: 26 Aug 2020 16:55Он и есть нормальный отличный шоколад по приемлимой цене для каждодневного употребления, который она может купить сама, а не ждать посылок с шоколадом. Если не запускать артрит пальцев, то разницы между Спартаком и швейцарской абракадаброй нет никакой. ни в той, ни в другой стране какао не растет, все это делается из привозных ингредиентов. Белоруссия прочно заняла нишу добротных продовольственных товаров в России, какие то шоколады из Швейцарии или сыры из Нидерландов имеют нулевой шанс на российском рынке, тем более дважды протухшие после почтовой пересылки, это совсем уж для "гурманов"SpIDer wrote: 26 Aug 2020 14:33В НЙ ярмарок белорусских товаров никогда не было, а этого "Спартака" полно во всех русских магазинах. Пошлите лучше маме нормального шоколада, типа швейцарского Lаderach.ReactoR wrote: 26 Aug 2020 00:19 Мама очень скучает по белорусскому шоколаду фабрики Спартак. Ярмарки белорусских товаров перестали ездить из-за ковид.
В России шоколад, конечно, разный. Но есть и куда лучше Спартака
Отстали, потому что в вашем воображении МАЗ или КАМАЗ это одна модель грузовика, что когда-то давно было правильно.NikOdim wrote: 26 Aug 2020 17:33 почему отстал? ну этот отечественный вольво почему-то в РФ сичитают лучше МАЗ и как это противоречит тезису, что МАЗ неконкурентен?
Просто кто-то ментально застрял в СССР или 90-х и продолжает жечь пропагандой про нищую Россию.Kurvit wrote: 26 Aug 2020 19:29 Продукты в РБ и РФ на порядок вкуснее, чем в ЕС и США. Я дома ем как не в себя каждый раз. Какая московская колбаса, сыр белорусский, масло сливочное, сметана, причём и РБ производства, и РФ. В Подмосковье каждый день в отпуске ели творожные заварные пирожные. По сравнению с ними вся западная выпечка - ну просто шлак.
На всю Москву 2-3 места с нормальными круассанами.
Что сыр, что колбаса в Москве - ужас полный. Сметану и творог хорошие, впрочем, найти можно на рынке.
не, это я вкурсе. и что опции\комплектация влияет на цену больше чем у потребительских машин тоже... но сравнивают же как-то. вот сказали, что мол движок можно любой поставить.. но всё равно вольвы в 3 раза дороже почему-то покупают. может смысла его ставить примерно столькоже сколько в своё время "литые диски на 6ку"AMX wrote: 26 Aug 2020 19:32Отстали, потому что в вашем воображении МАЗ или КАМАЗ это одна модель грузовика, что когда-то давно было правильно.NikOdim wrote: 26 Aug 2020 17:33 почему отстал? ну этот отечественный вольво почему-то в РФ сичитают лучше МАЗ и как это противоречит тезису, что МАЗ неконкурентен?
Сейчас их десятки моделей, что одного, что другого.
по дорогам РФ. там и жигулей ещё встретить можно.. их аж до 2012го выпускали - всё "конкурентноспособны" былиМАЗов по дорогам ездят прилично, значит конкурентноспособен.