Я не знаю много ли у вас феты продается. Я в Иллинойе ее никогда не делала, а в Техасе ее продают в емкостях как красную икру, на один салат с трудом тянет. По деньгам намного дешевле, но очень трудоемко, много времени уходит. Я обычно покупаю 2 галона цельного молока, получатся где-то киллограмм .perekatipole wrote: ↑22 Jun 2020 23:35 то есть по деньгам дешевле вам получается?
у меня как то мама раньше делала творог, покупала батермилк и ставила его в морозилку. А потом на марле отцеживала. Но оно как то по деньгам стоимость выходила как в магазине... Никакого савингс не было...
Slow cooker- коронное блюдо
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12059
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Slow cooker- коронное блюдо
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Slow cooker- коронное блюдо
Как-то вот так не очень симпатичная конструкция.perekatipole wrote: ↑22 Jun 2020 23:32ух ты! Как здорово! Спасибо большое!Lizaveta wrote: ↑22 Jun 2020 22:22Марля в 2 слоя, йогурт не жидкий, греческий.perekatipole wrote: ↑22 Jun 2020 21:16а вы как это делаете? просто девешиваете в марле ? На сколько дней? Йогурт жидкий- сколько слоев в марле вы делаете?
Йогурт посолить, хорошо перемешать, подвесить в марле над кастрюлькой/банкой на 2 суток в холодильнике. Накатать шарики, обвалять в любимых специях (у меня белый, чёрный кунжут, паприка, заатар, итальянские травки), сложить в банку, залить смесью оливковое/масло виноградных косточек (одно оливковое не наливайте, оно замерзает в холодильнике). Хранить в холодильнике. Мы по утрам намазываем пару шариков на поджаренный тост.
Оставшееся масло потом можно использовать в салатах.
Я вот извиняюсь за тупой вопрос:а на что вы подвешиваете? Вроде надо наверное как бы над раковиной подвешивать? Так как над кастрюлей все равно мимо может капать... На кран не подвесишь...На лампочку тоже не подвесишь...А так у меня вроде нет больше ничего на что подвесить можно было бы...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2157
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Slow cooker- коронное блюдо
Гречку я последнее время в кастрюле/ковшике довожу до кипения и оставляю минут на 20.perekatipole wrote: ↑22 Jun 2020 21:19а я вот в крок поте гречку варю...на High полтора-2 часа...воды наливаю много
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1265
- Joined: 18 Oct 2012 05:49
Re: Slow cooker- коронное блюдо
а я еще читала что чтобы ее полезные свойства сохранить лучше ее оставить на ночь, предварительно залив кипятком. Но не просто оставить а надо укутать...veey+ wrote: ↑23 Jun 2020 00:52Гречку я последнее время в кастрюле/ковшике довожу до кипения и оставляю минут на 20.perekatipole wrote: ↑22 Jun 2020 21:19а я вот в крок поте гречку варю...на High полтора-2 часа...воды наливаю много
У меня так тетя борщ варила в Питере. Овощи заливала кипятком и на ночь оставляла укутав это...
Я сама так не пробовала..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1265
- Joined: 18 Oct 2012 05:49
Re: Slow cooker- коронное блюдо
очень хорошая конструкция! Как это я сама не додумалась до нее...Lizaveta wrote: ↑23 Jun 2020 00:01Как-то вот так не очень симпатичная конструкция.perekatipole wrote: ↑22 Jun 2020 23:32ух ты! Как здорово! Спасибо большое!Lizaveta wrote: ↑22 Jun 2020 22:22Марля в 2 слоя, йогурт не жидкий, греческий.perekatipole wrote: ↑22 Jun 2020 21:16а вы как это делаете? просто девешиваете в марле ? На сколько дней? Йогурт жидкий- сколько слоев в марле вы делаете?
Йогурт посолить, хорошо перемешать, подвесить в марле над кастрюлькой/банкой на 2 суток в холодильнике. Накатать шарики, обвалять в любимых специях (у меня белый, чёрный кунжут, паприка, заатар, итальянские травки), сложить в банку, залить смесью оливковое/масло виноградных косточек (одно оливковое не наливайте, оно замерзает в холодильнике). Хранить в холодильнике. Мы по утрам намазываем пару шариков на поджаренный тост.
Оставшееся масло потом можно использовать в салатах.
Я вот извиняюсь за тупой вопрос:а на что вы подвешиваете? Вроде надо наверное как бы над раковиной подвешивать? Так как над кастрюлей все равно мимо может капать... На кран не подвесишь...На лампочку тоже не подвесишь...А так у меня вроде нет больше ничего на что подвесить можно было бы...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1265
- Joined: 18 Oct 2012 05:49
Re: Slow cooker- коронное блюдо
спасибо большое!Likenew wrote: ↑22 Jun 2020 23:54Я не знаю много ли у вас феты продается. Я в Иллинойе ее никогда не делала, а в Техасе ее продают в емкостях как красную икру, на один салат с трудом тянет. По деньгам намного дешевле, но очень трудоемко, много времени уходит. Я обычно покупаю 2 галона цельного молока, получатся где-то киллограмм .perekatipole wrote: ↑22 Jun 2020 23:35 то есть по деньгам дешевле вам получается?
у меня как то мама раньше делала творог, покупала батермилк и ставила его в морозилку. А потом на марле отцеживала. Но оно как то по деньгам стоимость выходила как в магазине... Никакого савингс не было...
у нас фета продается в больших количествах в азиатских , русский, польских , короче не американских, магазинах.
ТОлько вот ехать в них надо...Правда один азиатский магаз от меня в 15 минутах езды, но он как то в части города в которую я обычно не езжу...Так что приходится планировать туда пиликать...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2157
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Slow cooker- коронное блюдо
У нас во всех магазинах есть фета, не поняла проблемы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Slow cooker- коронное блюдо
Уверена, что Вы смотрите в отделе американских сыров, потому и найти не можете.perekatipole wrote: ↑23 Jun 2020 10:26спасибо большое!Likenew wrote: ↑22 Jun 2020 23:54Я не знаю много ли у вас феты продается. Я в Иллинойе ее никогда не делала, а в Техасе ее продают в емкостях как красную икру, на один салат с трудом тянет. По деньгам намного дешевле, но очень трудоемко, много времени уходит. Я обычно покупаю 2 галона цельного молока, получатся где-то киллограмм .perekatipole wrote: ↑22 Jun 2020 23:35 то есть по деньгам дешевле вам получается?
у меня как то мама раньше делала творог, покупала батермилк и ставила его в морозилку. А потом на марле отцеживала. Но оно как то по деньгам стоимость выходила как в магазине... Никакого савингс не было...
у нас фета продается в больших количествах в азиатских , русский, польских , короче не американских, магазинах.
ТОлько вот ехать в них надо...Правда один азиатский магаз от меня в 15 минутах езды, но он как то в части города в которую я обычно не езжу...Так что приходится планировать туда пиликать...
У нас фета продается во всех американских суперах, но почему-то совершенно в другом отделе (совершенно не понимаю, зачем всегда делят сыры таким образом). Спросите в своем магазине- Вас отведут
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1265
- Joined: 18 Oct 2012 05:49
Re: Slow cooker- коронное блюдо
Вы правы! Надо Обратите внимание на это. Спасибо большое.nvvosk wrote: ↑23 Jun 2020 16:20Уверена, что Вы смотрите в отделе американских сыров, потому и найти не можете.perekatipole wrote: ↑23 Jun 2020 10:26спасибо большое!Likenew wrote: ↑22 Jun 2020 23:54Я не знаю много ли у вас феты продается. Я в Иллинойе ее никогда не делала, а в Техасе ее продают в емкостях как красную икру, на один салат с трудом тянет. По деньгам намного дешевле, но очень трудоемко, много времени уходит. Я обычно покупаю 2 галона цельного молока, получатся где-то киллограмм .perekatipole wrote: ↑22 Jun 2020 23:35 то есть по деньгам дешевле вам получается?
у меня как то мама раньше делала творог, покупала батермилк и ставила его в морозилку. А потом на марле отцеживала. Но оно как то по деньгам стоимость выходила как в магазине... Никакого савингс не было...
у нас фета продается в больших количествах в азиатских , русский, польских , короче не американских, магазинах.
ТОлько вот ехать в них надо...Правда один азиатский магаз от меня в 15 минутах езды, но он как то в части города в которую я обычно не езжу...Так что приходится планировать туда пиликать...
У нас фета продается во всех американских суперах, но почему-то совершенно в другом отделе (совершенно не понимаю, зачем всегда делят сыры таким образом). Спросите в своем магазине- Вас отведут
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14445
- Joined: 30 Jun 2004 18:37
- Location: USA
Re: Slow cooker- коронное блюдо
Давно хотела сказать- Спасибо огромное за рецепт! Тааааак вкусно получилось, особено когда еще теплый после приготовления творог - нежно и очень вкусно! Холодный тоже отлично!Likenew wrote: ↑22 Jun 2020 03:42 Для творога покупаю греческий йогурт( из него больше всего творога получается), две большеы банки, вываливаю в <slowcooker>, ставлю на 3 часа на <low>. Надо только иногда помешивать, иначе ближе к стенкам может зарумянится. И температура изначално имеет значение, если теплый йогурт нужно немного меньше времени. Потом отключить на остывание, откинуть на сито, дать стечь жидкости, очень вкусно. Я готовлю каждые две недели , ем вместо мяса.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Slow cooker- коронное блюдо
Любой кусок мяса желательно на косточке (кроме курицы) + специи. за 3 часа отдает все соки, прекрасно с пюре и салатом. делать ничего не надоperekatipole wrote: ↑16 Feb 2020 09:07 Я знаю что сто раз говорили про крок поты... В поиске задала- 19 страниц разных тем и в каждой теме по несколько страниц...
Хотелось бы чтобы полезная инфа была как-то сконцентрирована в одном месте как-то...
Вот решила открыть тему про ЛЮБИМЫЕ блюда в слош цоокер....
Мясо у меня в слош цоокер получается плохо. Как резина... Пробовала 10 часов варить - лучше, но все равно как резина...
Пробовала чуцк роаст- опять как резина
не знаю в чем проблема...
Курица получается склизкая и какая то противная...
Овощи получаются как каша...
Пробовали борщ делать с мамой в крок поте- ну такая фигня получилось- пришлось выкиниуть
Мне бы очень хотелось освоить цроцк пот, но пока -никак
Вобщем, если у вас есть секреты на приготовление этих продуктом в слош цоокер, пожалуйста поделитесь...
Что у меня получается в слош цоокер хорошо:
1) картошка пюре из коробочки...
хттпс://гроцеры.шалмарт.цом/ип/Идахоан-Оригинал-Машед-Потатоес-13-75-Оз-Бох/10801778?шмлспартнер=шлпа&селецтедСеллерИд=0&шл13=3241&адид=22222222420&шмлспартнер=шмтлабс&шл0=&шл1=г&шл2=ц&шл3=305074695115&шл4=пла-869899832384&шл5=9030106&шл6=&шл7=&шл8=&шл9=пла&шл10=120643079&шл11=лоцал&шл12=10801778&шл13=3241&вех=семЛИА&гцлид=Цй0КЦЪиАып7ыБРЦшАРИсАБфЪснТУкПО7КдФшР7и6ЕЩЛМх-тисг172тПыИИ9хзЦ-КЦЫкТзоиССрХУМ8аАйМвЕАЛшшцБ&гцлсрц=аш.дс
вот такого плана, на коробке рецепт написан...
Но можно без рецепта, сыпешь сколько хошь в крок пот, наливаешь часть молока и часть воды и кладешь масло сливочное, мешаешь, долна быть консистенция чуть жидкого пюре, закрываешь крышкой и на хигх на час-полтора, или на Лош часа на 2-3. Можно мальенькие кусочки бееф йеркеы посыпать для вкуса...
Если торопишься то очень выручает.
2) Сгущенка в банке? заливается водой так чтобы бынку накрыло и ставится на лош на ночь, и потом можно делать из нее орешки со сгущей ...(Кстати, никто рецепт теста для орешков таких не знает?)
3) крупы, типа гречки, в крок поте хорошо получаются но как-то пригорают иногда у меня, никак я пропорции не подберу...Вы крупы варите в крок поте? Если да то сколько воды и как долго?
4) рибс и пол банки барбецуе сауце на Лош 8 часов...
Вот это мои коронные блюда вкус которых слош цоокер сильно не меняет...
А что у вас хорошо получается в крок поте?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1265
- Joined: 18 Oct 2012 05:49
Re: Slow cooker- коронное блюдо
спасибо. 3 часа на high?daniel@ wrote: ↑03 Aug 2020 04:14Любой кусок мяса желательно на косточке (кроме курицы) + специи. за 3 часа отдает все соки, прекрасно с пюре и салатом. делать ничего не надоperekatipole wrote: ↑16 Feb 2020 09:07 Я знаю что сто раз говорили про крок поты... В поиске задала- 19 страниц разных тем и в каждой теме по несколько страниц...
Хотелось бы чтобы полезная инфа была как-то сконцентрирована в одном месте как-то...
Вот решила открыть тему про ЛЮБИМЫЕ блюда в слош цоокер....
Мясо у меня в слош цоокер получается плохо. Как резина... Пробовала 10 часов варить - лучше, но все равно как резина...
Пробовала чуцк роаст- опять как резина
не знаю в чем проблема...
Курица получается склизкая и какая то противная...
Овощи получаются как каша...
Пробовали борщ делать с мамой в крок поте- ну такая фигня получилось- пришлось выкиниуть
Мне бы очень хотелось освоить цроцк пот, но пока -никак
Вобщем, если у вас есть секреты на приготовление этих продуктом в слош цоокер, пожалуйста поделитесь...
Что у меня получается в слош цоокер хорошо:
1) картошка пюре из коробочки...
хттпс://гроцеры.шалмарт.цом/ип/Идахоан-Оригинал-Машед-Потатоес-13-75-Оз-Бох/10801778?шмлспартнер=шлпа&селецтедСеллерИд=0&шл13=3241&адид=22222222420&шмлспартнер=шмтлабс&шл0=&шл1=г&шл2=ц&шл3=305074695115&шл4=пла-869899832384&шл5=9030106&шл6=&шл7=&шл8=&шл9=пла&шл10=120643079&шл11=лоцал&шл12=10801778&шл13=3241&вех=семЛИА&гцлид=Цй0КЦЪиАып7ыБРЦшАРИсАБфЪснТУкПО7КдФшР7и6ЕЩЛМх-тисг172тПыИИ9хзЦ-КЦЫкТзоиССрХУМ8аАйМвЕАЛшшцБ&гцлсрц=аш.дс
вот такого плана, на коробке рецепт написан...
Но можно без рецепта, сыпешь сколько хошь в крок пот, наливаешь часть молока и часть воды и кладешь масло сливочное, мешаешь, долна быть консистенция чуть жидкого пюре, закрываешь крышкой и на хигх на час-полтора, или на Лош часа на 2-3. Можно мальенькие кусочки бееф йеркеы посыпать для вкуса...
Если торопишься то очень выручает.
2) Сгущенка в банке? заливается водой так чтобы бынку накрыло и ставится на лош на ночь, и потом можно делать из нее орешки со сгущей ...(Кстати, никто рецепт теста для орешков таких не знает?)
3) крупы, типа гречки, в крок поте хорошо получаются но как-то пригорают иногда у меня, никак я пропорции не подберу...Вы крупы варите в крок поте? Если да то сколько воды и как долго?
4) рибс и пол банки барбецуе сауце на Лош 8 часов...
Вот это мои коронные блюда вкус которых слош цоокер сильно не меняет...
А что у вас хорошо получается в крок поте?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Slow cooker- коронное блюдо
daperekatipole wrote: ↑25 Aug 2020 20:13спасибо. 3 часа на high?daniel@ wrote: ↑03 Aug 2020 04:14Любой кусок мяса желательно на косточке (кроме курицы) + специи. за 3 часа отдает все соки, прекрасно с пюре и салатом. делать ничего не надоperekatipole wrote: ↑16 Feb 2020 09:07 Я знаю что сто раз говорили про крок поты... В поиске задала- 19 страниц разных тем и в каждой теме по несколько страниц...
Хотелось бы чтобы полезная инфа была как-то сконцентрирована в одном месте как-то...
Вот решила открыть тему про ЛЮБИМЫЕ блюда в слош цоокер....
Мясо у меня в слош цоокер получается плохо. Как резина... Пробовала 10 часов варить - лучше, но все равно как резина...
Пробовала чуцк роаст- опять как резина
не знаю в чем проблема...
Курица получается склизкая и какая то противная...
Овощи получаются как каша...
Пробовали борщ делать с мамой в крок поте- ну такая фигня получилось- пришлось выкиниуть
Мне бы очень хотелось освоить цроцк пот, но пока -никак
Вобщем, если у вас есть секреты на приготовление этих продуктом в слош цоокер, пожалуйста поделитесь...
Что у меня получается в слош цоокер хорошо:
1) картошка пюре из коробочки...
хттпс://гроцеры.шалмарт.цом/ип/Идахоан-Оригинал-Машед-Потатоес-13-75-Оз-Бох/10801778?шмлспартнер=шлпа&селецтедСеллерИд=0&шл13=3241&адид=22222222420&шмлспартнер=шмтлабс&шл0=&шл1=г&шл2=ц&шл3=305074695115&шл4=пла-869899832384&шл5=9030106&шл6=&шл7=&шл8=&шл9=пла&шл10=120643079&шл11=лоцал&шл12=10801778&шл13=3241&вех=семЛИА&гцлид=Цй0КЦЪиАып7ыБРЦшАРИсАБфЪснТУкПО7КдФшР7и6ЕЩЛМх-тисг172тПыИИ9хзЦ-КЦЫкТзоиССрХУМ8аАйМвЕАЛшшцБ&гцлсрц=аш.дс
вот такого плана, на коробке рецепт написан...
Но можно без рецепта, сыпешь сколько хошь в крок пот, наливаешь часть молока и часть воды и кладешь масло сливочное, мешаешь, долна быть консистенция чуть жидкого пюре, закрываешь крышкой и на хигх на час-полтора, или на Лош часа на 2-3. Можно мальенькие кусочки бееф йеркеы посыпать для вкуса...
Если торопишься то очень выручает.
2) Сгущенка в банке? заливается водой так чтобы бынку накрыло и ставится на лош на ночь, и потом можно делать из нее орешки со сгущей ...(Кстати, никто рецепт теста для орешков таких не знает?)
3) крупы, типа гречки, в крок поте хорошо получаются но как-то пригорают иногда у меня, никак я пропорции не подберу...Вы крупы варите в крок поте? Если да то сколько воды и как долго?
4) рибс и пол банки барбецуе сауце на Лош 8 часов...
Вот это мои коронные блюда вкус которых слош цоокер сильно не меняет...
А что у вас хорошо получается в крок поте?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1265
- Joined: 18 Oct 2012 05:49
Re: Slow cooker- коронное блюдо
спасибо большое!daniel@ wrote: ↑25 Aug 2020 20:24daperekatipole wrote: ↑25 Aug 2020 20:13спасибо. 3 часа на high?daniel@ wrote: ↑03 Aug 2020 04:14Любой кусок мяса желательно на косточке (кроме курицы) + специи. за 3 часа отдает все соки, прекрасно с пюре и салатом. делать ничего не надоperekatipole wrote: ↑16 Feb 2020 09:07 Я знаю что сто раз говорили про крок поты... В поиске задала- 19 страниц разных тем и в каждой теме по несколько страниц...
Хотелось бы чтобы полезная инфа была как-то сконцентрирована в одном месте как-то...
Вот решила открыть тему про ЛЮБИМЫЕ блюда в слош цоокер....
Мясо у меня в слош цоокер получается плохо. Как резина... Пробовала 10 часов варить - лучше, но все равно как резина...
Пробовала чуцк роаст- опять как резина
не знаю в чем проблема...
Курица получается склизкая и какая то противная...
Овощи получаются как каша...
Пробовали борщ делать с мамой в крок поте- ну такая фигня получилось- пришлось выкиниуть
Мне бы очень хотелось освоить цроцк пот, но пока -никак
Вобщем, если у вас есть секреты на приготовление этих продуктом в слош цоокер, пожалуйста поделитесь...
Что у меня получается в слош цоокер хорошо:
1) картошка пюре из коробочки...
хттпс://гроцеры.шалмарт.цом/ип/Идахоан-Оригинал-Машед-Потатоес-13-75-Оз-Бох/10801778?шмлспартнер=шлпа&селецтедСеллерИд=0&шл13=3241&адид=22222222420&шмлспартнер=шмтлабс&шл0=&шл1=г&шл2=ц&шл3=305074695115&шл4=пла-869899832384&шл5=9030106&шл6=&шл7=&шл8=&шл9=пла&шл10=120643079&шл11=лоцал&шл12=10801778&шл13=3241&вех=семЛИА&гцлид=Цй0КЦЪиАып7ыБРЦшАРИсАБфЪснТУкПО7КдФшР7и6ЕЩЛМх-тисг172тПыИИ9хзЦ-КЦЫкТзоиССрХУМ8аАйМвЕАЛшшцБ&гцлсрц=аш.дс
вот такого плана, на коробке рецепт написан...
Но можно без рецепта, сыпешь сколько хошь в крок пот, наливаешь часть молока и часть воды и кладешь масло сливочное, мешаешь, долна быть консистенция чуть жидкого пюре, закрываешь крышкой и на хигх на час-полтора, или на Лош часа на 2-3. Можно мальенькие кусочки бееф йеркеы посыпать для вкуса...
Если торопишься то очень выручает.
2) Сгущенка в банке? заливается водой так чтобы бынку накрыло и ставится на лош на ночь, и потом можно делать из нее орешки со сгущей ...(Кстати, никто рецепт теста для орешков таких не знает?)
3) крупы, типа гречки, в крок поте хорошо получаются но как-то пригорают иногда у меня, никак я пропорции не подберу...Вы крупы варите в крок поте? Если да то сколько воды и как долго?
4) рибс и пол банки барбецуе сауце на Лош 8 часов...
Вот это мои коронные блюда вкус которых слош цоокер сильно не меняет...
А что у вас хорошо получается в крок поте?