арлекино wrote: 25 Aug 2020 14:15
NikOdim wrote: 25 Aug 2020 13:32
прямо повеяло старым-мудрым сенсем.. круче было бы только "научить пытаюсь думать вас" (вспомнился йода мастер).
Предметно - Ваш вопрос был построен неправильно, среди гос.предприятий там так мало прибыльных, что перечислять убыточные просто нелогично.. а прибыльные проще назвать по отраслям - банк\посредники для перевода денег в правильный карман (т.к. кто устанавливает правила ...) да химпроизводства и прочее около нефтяное итп. Возможно есть ещё 1-2 именно производства (например за счёт заказов оборонки РФ) но все остальные самосвалы\трактора итп - все убыточные
Прежде чем разливаться мыслью по древу, ответьте на конкретный вопрос:
viewtopic.php?p=7340274#p7340274
по вышеописанным причинам все перечислять замучаешся. если подходит конкретный пример - возьмём МАЗ. Вырвался в лидеры по убыткам, убыточен с 2014
вот погуглил про него
https://www.dw.com/ru/%D0%BF%D0%B0%D0%B ... a-36171925
Если в 2012 году МАЗ выпустил 26 тысяч грузовиков, то за 8 месяцев нынешнего года только 2 255 машин. За это время количество работников завода сократилось с 21,5 тысячи человек до 17 тысяч.
это всё при луке, без всякого "майдана". и даже при сокращениях убытки стремительно нарастают
МАЗ увеличил чистый убыток вдвое
и это при гос.поддержке, списании долгов, неявных субсидиях со стороны РФ - когда закупают в ущерб своему автопрому:
Продажи МАЗа на ключевом российском рынке грузовых автомобилей в 2018 г. выросли на 9% по сравнению с 2017-м, по данным «Автостата», МАЗ продал 4237 автомобилей, заняв 7-е место на рынке грузовиков. Всего в 2018 году объем рынка новых грузовых автомобилей в России вырос на 2,7%, до 82,3 тысячи единиц
Опять же задолго до "беломайдана" было ясно, что надо продаватся и даже пытались ... но "дерипаски" не купят пока рулить будет лука, а не путин. про иностранных инвесторов и говорить нечего.
Одно дело когда новое или вообще иновационное производство убыточно в первые годы (скажем страна пытается с 0 начать автомобилестроение), когда плохой год выдался (глобальный кризис например), но когда производство из года в год всё более и более убыточное - это совсем другое и даже лука (или при нём) это понимают НО при тоталитарной власти с диктатором который может легко отжать любую инвистицию выхода нет.
Вот ещё пример Завод «Атлант» - примечателен тем, что лука его где-то пиарил как образцовый.
коментарии работников завода эпичны
ЕД, 20:53, 22.07
Да Атлант несёт убытки ровно с того момента,когда плешивое чмо запустило туда свою корявую пятерню!
Й, 21:38, 22.07
Вот примерно точно также таракан «запустил» все заводы.
ХА-ХА., 21:05, 22.07
Оставшихся работяг будут обдирать на содержание идеолухов, пропаганды, профсоюза и спортлото
ОЛЬГА, 21:21, 22.07
А есть ли вообще в стране государственные предприятия работающие в прибыль.Такая же участь ждёт,МТЗ,МАЗ,выпускают ведра с болтами.Да,скоро все накроется медным тазиком
– +11 + ВАСЯ, 6:25, 23.07
это смотря чью прибыль вы имеете ввиду. у того же директора атланта всё очень хорошо с личной прибилью. я вас уверяю. как и многих-многих там.
HEXPILTET, 21:16, 22.07
В начале 2000х работал на Атланте пять лет в транспортном цехе (цех номер 13).
Уже тогда активно развивалась тенденция "на каждого рабочего по начальнику".
Буквально месяц назад был на территории Атланта по деловым вопросам. Зашел к своим бывшим коллегам, к тем, которые остались. Ситуация обобщенно примерно такая: рабочих не хватает, молодняк долго не задерживается, а взрослые не хотят трудоустраиваться; в это же время постоянно появляются новые белые воротнички, кумовство и клановость процветают; на конвейере по прежнему нужно спрашивать у начальника/мастера разрешение сходить в туалет (и это в 21м веке); отдельная тема на Атланте - это склад готовой продукции, работники склада либо работают с переработками на 1-3 часа ежедневно, либо попадают в немилость к ставленым начальничкам, которые многим работникам в сыновья годятся.
УНИТ, 22:18, 22.07
Есть в нете.Всем фонатам Луки-все достижения Луки за 26 лет! -1. Увеличение пенсионного возраста.2.Приватизация советских квартир.3.Исключение стажа за обучение.4.Уменьшение выплат по больничным.5.Отсутствие как такового пособия по безработице.6.Массовая трудовая эмиграция.7.Налог на "тунеядство",при том,что в маленьких городах почти нет рабочих мест.8.Массовая эмиграция молодёжи в страны ЕС и США.9.Субботники и поборы в школах и садах.10.Шантаж трудовым контрактом за отказ от подписки на газеты и поход на парад.11.Отсутствие выборов местных,так и президента.12.Изменение конституции под себя,а именно ДВУХ сроков правления.13.Личное назначение от судьи до депутатов.14.Огромная инфляция,выражающаяся в постоянном росте цен на продукты и другие товары.15.Огромный гос.долг.16.Постоянная деноминация и девальвация.17.Постоянные репрессии,как на работе,так и в учебных заведениях за высказывание своего мнения.18.Полная экономическая зависимость от РФ по ценам на газ и нефть.