Цена это да, но меня в России стрелять тульскими патронами нельзя заставить даже под страхом смертной казни.PrettyVacant wrote: ↑23 Aug 2020 01:47 Потому что тульские патроны 7.62 - единственное, что еще можно, если повезет, купить по разумной цене. Прочие патроны популярных калибров, типа 9мм или .223/5.56, мало того, что купить невозможно, так они еще и подорожали дико, если повезет найти пачку в 20 патронов за 20-25 долларов. Охотничьи калибры еще дороже. Патронов надо много, чтобы тренироваться, пока не полыхнет. Я последний раз стрелял из АК-74 лет тридцать назад.
С ними столько инцидентов было у людей, что нафиг-нафиг.
Если вы не собираетесь заниматься спортом и жечь патроны тысячами берите что-то нормальное. Тот же 30-06 вполне себе.
Вы из болтовки на какую дистанцию собрались стрелять? На 100-200 метров вы в нужную вам мишень попадете без проблем и тренировок, если про полыхнет. А отстреляете пару, другую пачек в тире, будете в глаз бить.
Не экономте на патронах, да и не затратно это будет для обычных целей или для охоты. Для моей болтовки один патрон 6.5х55 стоит 2-4$ и я не особо парюсь в Москве и больше проблема отстрелять всё пока не испортилось. Там пачку купил, там увидел другие тоже купил попробывать.
А в тир как всегда времени не хватает и накапливается запас.
Для охоты вообще не вопрос, там патронов много не надо.