Абсолютно точно
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
К Обаме и Байдену у меня претензий нет, кроме нескольких моментов во внешней политике.
К Трампу есть много вопросов.
Абсолютно точно
1. Не соглашусь. Вы действительно верите, что те, кто тянут на Н1, полезут нелегально через забор? И те, кто забор перелез, тянут на Н1? У большинства таких пришельцев нет даже уровня советского ПТУ, какая там Н1...Nostradamus wrote: 22 Aug 2020 21:20 Ну уж точно не как администрация Трампа, останавливающая практически любую легальную иммиграцию включая и H1 и H2 визы. Тем самым подталкивая к нелегальному пересечению границы. Специальными указами без одобрения Конгресса выделяющая огромные средства для строительства стены (в том числе из военного бюджета), которая давно уже стала предметом шуток местных жителей - она ржавеет, падает от ветра, и самое главное никак не препятствует нелегалам. В том время как средства благополучно распиливаются и расхищаются.
H1 и вправду не полезут, разве что через Берингов проливsergeyvo wrote: 23 Aug 2020 00:03 1. Не соглашусь. Вы действительно верите, что те, кто тянут на Н1, полезут нелегально через забор? И те, кто забор перелез, тянут на Н1? У большинства таких пришельцев нет даже уровня советского ПТУ, какая там Н1...
2. Вроде как вы же говорили, что нелегалам не место, но кто уже здесь - надо амнистировать, понять и простить. Если это сделать, то другие захотят это повторить. И если не будет борьбы на законодательном уровне (полный бан и игнор нелегалов, никаких амнистий и надежд остаться хоть в 10 поколении), то сюда будут физически лезть. Способ физического ограждения - физический барьер = стена
а тот факт, что где-то документы скрыты в архивах до его смерти для того, чтобы он мог баллотироваться на пресидента вас не смущает?Nostradamus wrote: 22 Aug 2020 22:16Если Байден нарушил закон, то должен быть за это осужден. Тот факт что он не в тюрьме а баллотируется на пост президента говорит о том что это все политические сплетни.solution wrote: 22 Aug 2020 22:06 Какие возражения о Байдене(повтор внизу):
Байден не только будет бороться с коррупцией но и поможет поднять её до более высоко уровня преподав уроки из собственной богатой опытом жизни взяточника. :фр:
За примерами далеко ходить не надо: вспомните его бахвальство по интернету и угроза заморозить деньги Украине если та не уволит прокурора расследовавшего его отпрыска- наркомана.
Ввести рабочие визы, которые, собственно есть - Н2. Нужны фермеру работники - объявляет конкурс, народ подаётся на общих основаниях и отбирают тех, кто нужен. И квоты соблюдаются, если 7 миллиардов со всего мира захотят жить в США, то вряд ли желания совпадают с возможностями. Короче, все это уже распространяется на Н1. Страна решать должна, сколько нужно человек и по какой специальности, а не «гости», сколько страна должна из принять.Nostradamus wrote: 22 Aug 2020 17:52 Так эти латиносы - нелегалы могли бы приехать законно. Но как это сделать?
Не знаю ваших конкретных деталей. Если речь о задержке с ковидом, то это вопрос исчезновения пандемии, скажем, годик. Если это вопрос мед страховки, то приглашающий подписываем аффидевит и обязуется содержать приглашаемую сторону за свой счёт. До получения гражданства. Вполне справедливо: первые пять лет хорошо бы самому вложиться, потом общество берет на себя эту заботу.Nostradamus wrote: 22 Aug 2020 17:52 Я здесь на законных основаниях, плачу налоги - почему я не могу привезти сюда родителей?
Я думаю, большинство поддерживает это, система гос помощи должна быть. Но речь шла не о таких, как вы, а о тех, кому «западло» работать на работах «ниже их эстетического уровня». Человек работает, платит налоги, теряет работу - государство обязано ему помочь. Скажем, годик покормить хорошо бы. Сейчас это 6 месяцев, раньше 1.5 года вроде было. Но есть те, кто считает, что выгоднее вообще ничего не делать, чем в волмарте индейку раскладывать. Они вольны этого не делать, но никто им ничем не обязан. Насчёт робототизации общества - вполне реально, что в будущем миллионы останутся не у дел. А пока я вижу постоянно объявы «wanted” в таргете, волмарте и тп. Самое главное - эти конторы дают мед страховкуNostradamus wrote: 22 Aug 2020 17:52 К сожалению вы тоже пытаетесь залезть ко мне в карман. Вы говорите чтобы я если вдруг потеряю работу (кстати сейчас миллион безработных по стране) то должен купить страховку за полную сумму (если вообще такую можно найти). Вы типа не хотите за меня платить. Это неправильно. Должна быть взаимопомощь. Если вы потеряли работу - я буду за вас платить, если я - то вы за меня. Как практически во всех цивилизованных странах. И еще я против того чтобы обрекать людей на смерть, только из-за того что они не смогли купить страховку.
Про какие документы речь?Likenew wrote: 23 Aug 2020 00:22 а тот факт, что где-то документы скрыты в архивах до его смерти для того, чтобы он мог баллотироваться на пресидента вас не смущает?
Амнистий было достаточно, надо ведь когда-то прекращать это безобразие? Это как «последняя» рюмка у алкаша или доза у нарика. Ещё одну объявят - другие приползут в надежде на следующую и так до бесконечности. И это будет как раз намного дороже. Если убрать полностью надежды на легализацию - многие сами уедут. Вот нет, и все, хоть три поколения проживет в лесах. Путь один: назад, легальная подача на визу ( с соответствующим законодательству баном лет на 10 за незаконное пересечение).Nostradamus wrote: 23 Aug 2020 00:15 Я считаю надо легализовать тех кто уже здесь. Ловить и депортировать дороже выйдет. Но вместе с этим привести в порядок законодательство, чтобы не было никаких лазеек для будущих нелегалов.
Так он и есть - Н1/2. Только он ограничен по многим параметрам, а хочется всем. При любой очереди есть умники, считающие, что они ее могут перепрыгнуть, пока остальные дурачки честно будут в ней топтаться.Nostradamus wrote: 23 Aug 2020 00:15 К тому же зачем кому-то понадобится идти нелегально, если будет легальный путь?
Если так рассуждать, то и тюрьмы охранять не надо, границы тоже - кому очень хочется, то убегут/перейдут. И доля правды здесь есть.Nostradamus wrote: 23 Aug 2020 00:15 Стена имеет чисто популистское значение, чтобы получить голоса фермеров из middle of nowhere. Те кому очень надо всегда сделают подкоп или обойдут по воде или сломают в конце концов.
"Через Берингов пролив" уже многие назад бегут. А то ли еще будет, если демы выиграют, не приведи господи.Nostradamus wrote: 23 Aug 2020 00:15H1 и вправду не полезут, разве что через Берингов проливsergeyvo wrote: 23 Aug 2020 00:03 1. Не соглашусь. Вы действительно верите, что те, кто тянут на Н1, полезут нелегально через забор? И те, кто забор перелез, тянут на Н1? У большинства таких пришельцев нет даже уровня советского ПТУ, какая там Н1...
2. Вроде как вы же говорили, что нелегалам не место, но кто уже здесь - надо амнистировать, понять и простить. Если это сделать, то другие захотят это повторить. И если не будет борьбы на законодательном уровне (полный бан и игнор нелегалов, никаких амнистий и надежд остаться хоть в 10 поколении), то сюда будут физически лезть. Способ физического ограждения - физический барьер = стенаНо там стены пока нет. H2 запросто полезут.
Я считаю надо легализовать тех кто уже здесь. Ловить и депортировать дороже выйдет. Но вместе с этим привести в порядок законодательство, чтобы не было никаких лазеек для будущих нелегалов. К тому же зачем кому-то понадобится идти нелегально, если будет легальный путь?
Стена имеет чисто популистское значение, чтобы получить голоса фермеров из middle of nowhere. Те кому очень надо всегда сделают подкоп или обойдут по воде или сломают в конце концов.
Так ведь интересовались документами относящимися к харассменту. Т.е., не выдуманный харассмент, а задокументированный.Nostradamus wrote: 23 Aug 2020 00:33Про какие документы речь?Likenew wrote: 23 Aug 2020 00:22 а тот факт, что где-то документы скрыты в архивах до его смерти для того, чтобы он мог баллотироваться на пресидента вас не смущает?
Если про Сенате рецордс который он передал в университет Делавера, то они были переданы с условием опубликования “тшо ыеарс афтер Биден ретирес фром публиц лифе”. Там около двух тысяч коробок. Ничего необычного в этом нет.
Увы, понятия порядка у всех разное. Ясен перчик, для жителей южнее границы, ее отсутствие и есть порядок.Kurvit wrote: 23 Aug 2020 02:35 Вообще, вот удивительно, люди пишут очевидные вещи: держать свою страну в порядке, соблюдать законы и правила, заботиться о себе. Но все равно находится тот, кто с этим готов спорить.
А в конце обязательно: дядя, денег дай.
Ну да, там ведь ни за кого платить не придетсяKurvit wrote: 23 Aug 2020 02:13 "Через Берингов пролив" уже многие назад бегут. А то ли еще будет, если демы выиграют, не приведи господи.
Вот с этим нельзя не согласиться. Кого попало нельзя пускать. Преступники, убийцы и наркоманы не нужны. И еще прекратить наркотрафик. Про это почему-то редко говорят политики. Видимо имеют свою долю.Kurvit wrote: 23 Aug 2020 02:13 Надо, чтобы легально был мудрый отбор. А нелегально чтоб вообще никто пролезть не мог. И точка.
Так мы тут беседуем с теми, кто севернее.sergeyvo wrote: 23 Aug 2020 03:08Увы, понятия порядка у всех разное. Ясен перчик, для жителей южнее границы, ее отсутствие и есть порядок.Kurvit wrote: 23 Aug 2020 02:35 Вообще, вот удивительно, люди пишут очевидные вещи: держать свою страну в порядке, соблюдать законы и правила, заботиться о себе. Но все равно находится тот, кто с этим готов спорить.
А в конце обязательно: дядя, денег дай.
Демы - 100%Nostradamus wrote: 23 Aug 2020 03:22Ну да, там ведь ни за кого платить не придетсяKurvit wrote: 23 Aug 2020 02:13 "Через Берингов пролив" уже многие назад бегут. А то ли еще будет, если демы выиграют, не приведи господи.![]()
Вот с этим нельзя не согласиться. Кого попало нельзя пускать. Преступники, убийцы и наркоманы не нужны. И еще прекратить наркотрафик. Про это почему-то редко говорят политики. Видимо имеют свою долю.Kurvit wrote: 23 Aug 2020 02:13 Надо, чтобы легально был мудрый отбор. А нелегально чтоб вообще никто пролезть не мог. И точка.