Nostradamus wrote: 22 Aug 2020 17:52
Так эти латиносы - нелегалы могли бы приехать законно. Но как это сделать?
Ввести рабочие визы, которые, собственно есть - Н2. Нужны фермеру работники - объявляет конкурс, народ подаётся на общих основаниях и отбирают тех, кто нужен. И квоты соблюдаются, если 7 миллиардов со всего мира захотят жить в США, то вряд ли желания совпадают с возможностями. Короче, все это уже распространяется на Н1. Страна решать должна, сколько нужно человек и по какой специальности, а не «гости», сколько страна должна из принять.
Я здесь на законных основаниях, плачу налоги - почему я не могу привезти сюда родителей?
Не знаю ваших конкретных деталей. Если речь о задержке с ковидом, то это вопрос исчезновения пандемии, скажем, годик. Если это вопрос мед страховки, то приглашающий подписываем аффидевит и обязуется содержать приглашаемую сторону за свой счёт. До получения гражданства. Вполне справедливо: первые пять лет хорошо бы самому вложиться, потом общество берет на себя эту заботу.
К сожалению вы тоже пытаетесь залезть ко мне в карман. Вы говорите чтобы я если вдруг потеряю работу (кстати сейчас миллион безработных по стране) то должен купить страховку за полную сумму (если вообще такую можно найти). Вы типа не хотите за меня платить. Это неправильно. Должна быть взаимопомощь. Если вы потеряли работу - я буду за вас платить, если я - то вы за меня. Как практически во всех цивилизованных странах. И еще я против того чтобы обрекать людей на смерть, только из-за того что они не смогли купить страховку.
Я думаю, большинство поддерживает это, система гос помощи должна быть. Но речь шла не о таких, как вы, а о тех, кому «западло» работать на работах «ниже их эстетического уровня». Человек работает, платит налоги, теряет работу - государство обязано ему помочь. Скажем, годик покормить хорошо бы. Сейчас это 6 месяцев, раньше 1.5 года вроде было. Но есть те, кто считает, что выгоднее вообще ничего не делать, чем в волмарте индейку раскладывать. Они вольны этого не делать, но никто им ничем не обязан. Насчёт робототизации общества - вполне реально, что в будущем миллионы останутся не у дел. А пока я вижу постоянно объявы «wanted” в таргете, волмарте и тп. Самое главное - эти конторы дают мед страховку
. Могут быть маленькие предприятия - государство может помочь с медициной. Но это пипец, когда из кармана налогоплательщиков ( Юне всегда здоровых) лечаться здоровенные молодые лбы, не желающие идти работать