Синхронизация StarTeam c CVS и CM Synergy

Alf
Уже с Приветом

Синхронизация StarTeam c CVS и CM Synergy

Post by Alf »

У нас на работе возникла потребность организовать синхронизацию StarTeam с репозиториями CVS и CM Synergy. Я поискал по Интернету, но ничего путного по этой теме не нашел. Обращение в службу поддержки Borland результатов тоже не принесло.

В идеале хочется иметь утилиту, которая бы запускалась ночью и производила все необходимые операции. Писать что-то свое не хочется. Кто-нибудь сталкивался с подобной задачей? Как можно решить ее с минимальными усилиями?
No problem!
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

Что Вы имеете в виду под синхронизацией? Полную / частичную репликацию репозиториев? Если да, то я сомневаюсь, что существует готовая утилита, которая реплицирует разнородные version control systems, так что похоже придется писать что-то свое. :(
Alf
Уже с Приветом

Post by Alf »

Big Cheese wrote:Что Вы имеете в виду под синхронизацией? Полную / частичную репликацию репозиториев?

Да, хочется чтобы все изменения из родного StarTeam периодически перекочевывали во вражеский CVS .
No problem!
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

А пользователи CVS при этом должны иметь возможность изменять реплицированные данные средствами CVS? Если да, тогда получается "двусторонняя" репликация - весьма сложная задача на мой взгляд, особенно для разных систем. Если данные экспортируются в CVS только для чтения, тогда технически проще, но готовых решений мне не известно. Придется писать некую утилиту, наверно. Если у Вас куплен StarTeam SDK, написать простенькую програмку по обходу репозитария и извлечения файлов, внесенных позже заданой даты должно быть довольно просто, хотя могут быть проблемы с keyword expansion, newline conversion и прочими моментами. В CVS я думаю тоже есть какой-нибудь API для закачки данных. Или можно обойтись command line client'ом. Вобщем - варианты есть, но насколько smoothly это все пойдет - сказать трудно.

Return to “Вопросы и новости IT”