Яблоки в Америке

Все, что вкусно.
User avatar
Ruger
Уже с Приветом
Posts: 7695
Joined: 20 Nov 2005 23:50
Location: USA, Чикагщина

Re: Яблоки в Америке

Post by Ruger »

С месяц назад Белый Налив был в магазинах. Сейчас свежие пошли из Мичигана. В сезон они вкусные, такие же как и там. Зимой, естественно, похуже, так там зимой вообще никаких не было
Ladoshki
Уже с Приветом
Posts: 2120
Joined: 20 Feb 2014 19:32

Re: Яблоки в Америке

Post by Ladoshki »

M. Ridcully wrote: 21 Aug 2020 23:58 Ну я не то, чтобы просто поворчать. Хочется узнать причину. Пока теория, что все соптимизировали под тупых, которые выбирают то, что красивей выглядит и дольше хранится. То есть есть надежда, что кое-где могут выращивать что-то для местного сезонного потребления.

Как пример - здешний Gravenstein. Вот правда интересно - кто-нить за пределами Калифорнии их видел?
В wa на фермах и фермерских рынках. Эти яблоки очень плохо хранятся просто.
User avatar
AndrI-Oxa
Уже с Приветом
Posts: 3844
Joined: 18 Oct 2003 04:51
Location: Umbala-Umbala

Re: Яблоки в Америке

Post by AndrI-Oxa »

M. Ridcully wrote: 22 Aug 2020 01:19 Антоновка - отличные яблоки. Кислые, но очень душистые. Ещё помню на дачах часто сажали - мелкие такие, как созревают - кожа практически прозрачной становится. Я, помню, ведрами ел!
Вот! А я практически не могу яблоки есть. Оскомина моментально. :(
Недавно узнал, что в организЬме железа зашкал. Видимо тем объясняется, что яблоки не особо лезут :D
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
voyager3
Уже с Приветом
Posts: 1964
Joined: 11 Mar 2015 01:12

Re: Яблоки в Америке

Post by voyager3 »

Не знаю, мне здешняя Gala нравится. Даже до отъезда на буржуйские сорта типа Ligol перешёл.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Яблоки в Америке

Post by Komissar »

M. Ridcully wrote: 22 Aug 2020 01:19 Антоновка - отличные яблоки. Кислые, но очень душистые. Ещё помню на дачах часто сажали - мелкие такие, как созревают - кожа практически прозрачной становится. Я, помню, ведрами ел!
мелкие с прозрачной кожурой назывались "китайка". Я их обожал.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Яблоки в Америке

Post by Komissar »

AndrI-Oxa wrote: 22 Aug 2020 02:07
Недавно узнал, что в организЬме железа зашкал. Видимо тем объясняется, что яблоки не особо лезут :D
Здравствуй, Железный Дровосек!
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Яблоки в Америке

Post by Komissar »

voyager3 wrote: 22 Aug 2020 02:43 Не знаю, мне здешняя Gala нравится. Даже до отъезда на буржуйские сорта типа Ligol перешёл.
Гала ужасная.
User avatar
M. Ridcully
Уже с Приветом
Posts: 12017
Joined: 08 Sep 2006 20:07
Location: Силиконка

Re: Яблоки в Америке

Post by M. Ridcully »

Komissar wrote: 22 Aug 2020 07:00
M. Ridcully wrote: 22 Aug 2020 01:19 Антоновка - отличные яблоки. Кислые, но очень душистые. Ещё помню на дачах часто сажали - мелкие такие, как созревают - кожа практически прозрачной становится. Я, помню, ведрами ел!
мелкие с прозрачной кожурой назывались "китайка". Я их обожал.
:fr:
Мир Украине. Свободу России.
Nekto
Уже с Приветом
Posts: 784
Joined: 06 Jul 2001 09:01
Location: SF, CA

Re: Яблоки в Америке

Post by Nekto »

Мне нравятся Opal и Lady Alice. Но это, похоже, поздние сорта - появляются в Costco
ближе к зиме.
kpokodilla
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 21 Jul 2020 22:05
Location: Cary, NC

Re: Яблоки в Америке

Post by kpokodilla »

alex_127 wrote: 21 Aug 2020 23:41 я в WA и это типо яблочный штат. honeycrisp, cosmic - вы уверены что ели яблоки? нет денег - берите gala.
Вы просто любите жесткие сочные яблоки. Таких здесь много.
А я такие не люблю
Uzito wrote: 21 Aug 2020 23:39

Gigner Gold это типа белого налива российского, правда под этим именем продают как минимум три разных типа яблок.
Тех же щей, да пожиже влей :)
Ruger wrote: 22 Aug 2020 01:24 С месяц назад Белый Налив был в магазинах. Сейчас свежие пошли из Мичигана. В сезон они вкусные, такие же как и там. Зимой, естественно, похуже, так там зимой вообще никаких не было
Непонятно, в городах в магазинах зимой были яблоки типа Джонатана, Макинтоша и еще Семиренко. А в сельской местности замечательно до весны хранился Богатырь и подобные

Мне не нравится, что здесь у всех яблок толстая кожура, из-за сорта или из-за климата, почвы, не знаю. Но здесь все, и помидоры, и даже российские огурцы растет с толстой кожурой.

Из здешних магазинных люблю Макинтош, но он редко продается вызревшим
kpokodilla
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 21 Jul 2020 22:05
Location: Cary, NC

Re: Яблоки в Америке

Post by kpokodilla »

AndrI-Oxa wrote: 22 Aug 2020 00:57
Komissar wrote: 21 Aug 2020 23:52
M. Ridcully wrote: 21 Aug 2020 23:14 Да, одна из тем про вкусы забытого детства, так сказать.
Практически все яблоки, что тут покупаю, и в подметки не годятся тому, что ел раньше в России.
+100
Джонатан в сеточке под Новый Год? Или антоновку кислющую от которой оскомина от одного укуса :-)
Ещё незрелые всякие, которые по садам тырили и потом , пардон, дристали :-)
Похоже, вы даже не подозревали, что в России яблоки на рынках тоже продаются?
Антоновка вовсе не обязательно кислая, хотя для пирогов кислая как раз то, что надо.
User avatar
Shantalrossy
Уже с Приветом
Posts: 446
Joined: 17 Oct 2004 15:50

Re: Яблоки в Америке

Post by Shantalrossy »

Komissar wrote: 22 Aug 2020 07:00
M. Ridcully wrote: 22 Aug 2020 01:19 Антоновка - отличные яблоки. Кислые, но очень душистые. Ещё помню на дачах часто сажали - мелкие такие, как созревают - кожа практически прозрачной становится. Я, помню, ведрами ел!
мелкие с прозрачной кожурой назывались "китайка". Я их обожал.
Китайка золотая. Росла у нас на даче, вкус моего детства.
Несколько лет назад жили в штате Вашингтон, там я поняла что в Америке тоже есть съедобные яблоки. Обычные дикие, растущие в лесах и парках, были огромные и вкусные. Магазинные в принципе есть не могу.
С апельсинами та же история, ехали как-то через сельскохозяйственную Калифорнию, сперли несколько апельсинов с дерева, и я поняла почему терпеть не могу магазинные апельсины. У свежих сок брызжет фонтанами когда чистишь и вкус другой, магазинные уже на фиг засохшие какие-то.
User avatar
mikeG
Уже с Приветом
Posts: 8485
Joined: 02 Aug 2003 01:32
Location: SPb->SFBA

Re: Яблоки в Америке

Post by mikeG »

Яблоки, естественно, оптимизированы, чтобы максимизировать прибыль - чтобы крупные, водянистые и хранились долго.
У нас на бекярде настоящие растут - мелкие и червивые.

Съездите на ферму, соберите разных с дерева - сейчас сезон как раз.
https://applehill.com
User avatar
AndrI-Oxa
Уже с Приветом
Posts: 3844
Joined: 18 Oct 2003 04:51
Location: Umbala-Umbala

Re: Яблоки в Америке

Post by AndrI-Oxa »

kpokodilla wrote: 24 Aug 2020 18:59
AndrI-Oxa wrote: 22 Aug 2020 00:57
Komissar wrote: 21 Aug 2020 23:52
M. Ridcully wrote: 21 Aug 2020 23:14 Да, одна из тем про вкусы забытого детства, так сказать.
Практически все яблоки, что тут покупаю, и в подметки не годятся тому, что ел раньше в России.
+100
Джонатан в сеточке под Новый Год? Или антоновку кислющую от которой оскомина от одного укуса :-)
Ещё незрелые всякие, которые по садам тырили и потом , пардон, дристали :-)
Похоже, вы даже не подозревали, что в России яблоки на рынках тоже продаются?
Антоновка вовсе не обязательно кислая, хотя для пирогов кислая как раз то, что надо.
Не парьтесь. Всякие я яблоки ел, в том числе замечательные душистые яблочки в средней полосе России.
В том предыдущем ответе смайлики стояли.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ

Return to “Кулинария”