Яблоки в Америке
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11999
- Joined: 08 Sep 2006 20:07
- Location: Силиконка
Яблоки в Америке
Да, одна из тем про вкусы забытого детства, так сказать.
Практически все яблоки, что тут покупаю, и в подметки не годятся тому, что ел раньше в России. Единственное, пожалуй, исключение - Gravenstein apples. Вполне себе бывают душистые и вкусные.
Почему? Этот сорт сродни чему-то, что выращивали (выращивают?) в России? Или это локальный такой сорт, который пока не "соптимизировали" с точки зрения транспортировки и длительности хранения в ущерб вкусу? Его продают в других штатах?
Как сейчас с яблоками в России? В магазинах тоже полное фуфло и нормальные яблоки только со своего огорода или у дачников-энтузиастов?
Практически все яблоки, что тут покупаю, и в подметки не годятся тому, что ел раньше в России. Единственное, пожалуй, исключение - Gravenstein apples. Вполне себе бывают душистые и вкусные.
Почему? Этот сорт сродни чему-то, что выращивали (выращивают?) в России? Или это локальный такой сорт, который пока не "соптимизировали" с точки зрения транспортировки и длительности хранения в ущерб вкусу? Его продают в других штатах?
Как сейчас с яблоками в России? В магазинах тоже полное фуфло и нормальные яблоки только со своего огорода или у дачников-энтузиастов?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5587
- Joined: 29 Jun 2003 05:09
- Location: Модератор
Re: Яблоки в Америке
Я недавно нашла Ginger gold. Он только поздним летом и в сентябре бывают, они тонкокожие, не хранятся. остальные яблоки мне не нравятся слишком кожа толстая.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8230
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Яблоки в Америке
Покупайте яблоки у фермеров сорванные прямо там с дереве.
А магазинные нужно сначала от воска отмыть и дать полежать день-два прежде чем есть.
Gigner Gold это типа белого налива российского, правда под этим именем продают как минимум три разных типа яблок.
А магазинные нужно сначала от воска отмыть и дать полежать день-два прежде чем есть.
Gigner Gold это типа белого налива российского, правда под этим именем продают как минимум три разных типа яблок.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7723
- Joined: 29 Mar 2000 10:01
- Location: Kirkland,WA
Re: Яблоки в Америке
я в WA и это типо яблочный штат. honeycrisp, cosmic - вы уверены что ели яблоки? нет денег - берите gala.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11999
- Joined: 08 Sep 2006 20:07
- Location: Силиконка
Re: Яблоки в Америке
Это логично, но, наверное, нужно еще и знать, у каких фермеров покупать? Фермеры следуют спросу. А спрос диктуют гастрономы. Наверное, не много смысла покупать у фермеров то же самое, что они продают гастрономам? То есть нужно искать таких фермеров, которые именно заточены под такое этакое.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11999
- Joined: 08 Sep 2006 20:07
- Location: Силиконка
Re: Яблоки в Америке
Cosmic - не пробовал.
Honeycrysp, pink lady и подобное - ну не то, чтобы совсем ужас, хотя бы сочные. Но вот душистости такой нет.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8230
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Яблоки в Америке
Душистости нет из-за воска, которым яблоки покрыты в магазине.M. Ridcully wrote: ↑21 Aug 2020 23:46 Honeycrysp, pink lady и подобное - ну не то, чтобы совсем ужас, хотя бы сочные. Но вот душистости такой нет.
У меня в фаворитах Ginger Gold, Braeburn, Stayman-Winesap.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64661
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Яблоки в Америке
+100M. Ridcully wrote: ↑21 Aug 2020 23:14 Да, одна из тем про вкусы забытого детства, так сказать.
Практически все яблоки, что тут покупаю, и в подметки не годятся тому, что ел раньше в России.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11999
- Joined: 08 Sep 2006 20:07
- Location: Силиконка
Re: Яблоки в Америке
Ну я не то, чтобы просто поворчать. Хочется узнать причину. Пока теория, что все соптимизировали под тупых, которые выбирают то, что красивей выглядит и дольше хранится. То есть есть надежда, что кое-где могут выращивать что-то для местного сезонного потребления.
Как пример - здешний Gravenstein. Вот правда интересно - кто-нить за пределами Калифорнии их видел?
Как пример - здешний Gravenstein. Вот правда интересно - кто-нить за пределами Калифорнии их видел?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64661
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Яблоки в Америке
просто поворчать тоже можно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8230
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Яблоки в Америке
Не видел ни разу. Есть множество так называемых heirloom сортов которые довольно локальны для региона и не имеют национального распространения. Всякие новомодные сорты лицензируются ассоциациями садоводов и стоят дорого, см тот же Honecrisp.M. Ridcully wrote: ↑21 Aug 2020 23:58 Как пример - здешний Gravenstein. Вот правда интересно - кто-нить за пределами Калифорнии их видел?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11999
- Joined: 08 Sep 2006 20:07
- Location: Силиконка
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3838
- Joined: 18 Oct 2003 04:51
- Location: Umbala-Umbala
Re: Яблоки в Америке
Я не фанат яблок в принципе, но если яблоки нужны, то едем в местный сад на ферму и там собираем. Яблоки от ранних до поздних. И сладкие, и кислые типа антоновки, и ещё куча всяких на любой вкус и если надо рецепт.M. Ridcully wrote: ↑21 Aug 2020 23:14 Да, одна из тем про вкусы забытого детства, так сказать.
Практически все яблоки, что тут покупаю, и в подметки не годятся тому, что ел раньше в России. Единственное, пожалуй, исключение - Gravenstein apples. Вполне себе бывают душистые и вкусные.
Почему? Этот сорт сродни чему-то, что выращивали (выращивают?) в России? Или это локальный такой сорт, который пока не "соптимизировали" с точки зрения транспортировки и длительности хранения в ущерб вкусу? Его продают в других штатах?
Как сейчас с яблоками в России? В магазинах тоже полное фуфло и нормальные яблоки только со своего огорода или у дачников-энтузиастов?
А в магазинах какой-то вощёный шлак, а не яблоки.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3838
- Joined: 18 Oct 2003 04:51
- Location: Umbala-Umbala
Re: Яблоки в Америке
Джонатан в сеточке под Новый Год? Или антоновку кислющую от которой оскомина от одного укусаKomissar wrote: ↑21 Aug 2020 23:52+100M. Ridcully wrote: ↑21 Aug 2020 23:14 Да, одна из тем про вкусы забытого детства, так сказать.
Практически все яблоки, что тут покупаю, и в подметки не годятся тому, что ел раньше в России.
Ещё незрелые всякие, которые по садам тырили и потом , пардон, дристали
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11999
- Joined: 08 Sep 2006 20:07
- Location: Силиконка
Re: Яблоки в Америке
Антоновка - отличные яблоки. Кислые, но очень душистые. Ещё помню на дачах часто сажали - мелкие такие, как созревают - кожа практически прозрачной становится. Я, помню, ведрами ел!
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7676
- Joined: 20 Nov 2005 23:50
- Location: USA, Чикагщина
Re: Яблоки в Америке
С месяц назад Белый Налив был в магазинах. Сейчас свежие пошли из Мичигана. В сезон они вкусные, такие же как и там. Зимой, естественно, похуже, так там зимой вообще никаких не было
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2116
- Joined: 20 Feb 2014 19:32
Re: Яблоки в Америке
В wa на фермах и фермерских рынках. Эти яблоки очень плохо хранятся просто.M. Ridcully wrote: ↑21 Aug 2020 23:58 Ну я не то, чтобы просто поворчать. Хочется узнать причину. Пока теория, что все соптимизировали под тупых, которые выбирают то, что красивей выглядит и дольше хранится. То есть есть надежда, что кое-где могут выращивать что-то для местного сезонного потребления.
Как пример - здешний Gravenstein. Вот правда интересно - кто-нить за пределами Калифорнии их видел?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3838
- Joined: 18 Oct 2003 04:51
- Location: Umbala-Umbala
Re: Яблоки в Америке
Вот! А я практически не могу яблоки есть. Оскомина моментально.M. Ridcully wrote: ↑22 Aug 2020 01:19 Антоновка - отличные яблоки. Кислые, но очень душистые. Ещё помню на дачах часто сажали - мелкие такие, как созревают - кожа практически прозрачной становится. Я, помню, ведрами ел!
Недавно узнал, что в организЬме железа зашкал. Видимо тем объясняется, что яблоки не особо лезут
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1951
- Joined: 11 Mar 2015 01:12
Re: Яблоки в Америке
Не знаю, мне здешняя Gala нравится. Даже до отъезда на буржуйские сорта типа Ligol перешёл.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64661
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Яблоки в Америке
мелкие с прозрачной кожурой назывались "китайка". Я их обожал.M. Ridcully wrote: ↑22 Aug 2020 01:19 Антоновка - отличные яблоки. Кислые, но очень душистые. Ещё помню на дачах часто сажали - мелкие такие, как созревают - кожа практически прозрачной становится. Я, помню, ведрами ел!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64661
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64661
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11999
- Joined: 08 Sep 2006 20:07
- Location: Силиконка
Re: Яблоки в Америке
Komissar wrote: ↑22 Aug 2020 07:00мелкие с прозрачной кожурой назывались "китайка". Я их обожал.M. Ridcully wrote: ↑22 Aug 2020 01:19 Антоновка - отличные яблоки. Кислые, но очень душистые. Ещё помню на дачах часто сажали - мелкие такие, как созревают - кожа практически прозрачной становится. Я, помню, ведрами ел!
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 784
- Joined: 06 Jul 2001 09:01
- Location: SF, CA
Re: Яблоки в Америке
Мне нравятся Opal и Lady Alice. Но это, похоже, поздние сорта - появляются в Costco
ближе к зиме.
ближе к зиме.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2439
- Joined: 21 Jul 2020 22:05
- Location: Cary, NC
Re: Яблоки в Америке
Вы просто любите жесткие сочные яблоки. Таких здесь много.
А я такие не люблю
Тех же щей, да пожиже влей
Непонятно, в городах в магазинах зимой были яблоки типа Джонатана, Макинтоша и еще Семиренко. А в сельской местности замечательно до весны хранился Богатырь и подобные
Мне не нравится, что здесь у всех яблок толстая кожура, из-за сорта или из-за климата, почвы, не знаю. Но здесь все, и помидоры, и даже российские огурцы растет с толстой кожурой.
Из здешних магазинных люблю Макинтош, но он редко продается вызревшим