Про Кубу и С.Корею говорил. Но сейчас кризис надвигается. Плохо будет всем и вот как раз Кубу и С.Корею он затронет меньше всего.domperignon wrote: 18 Aug 2020 22:05Только что говорили что там плохо из-за санкцийRobin Bobin wrote: 18 Aug 2020 21:56Штаты и Британию трудно назвать цивилизованными странами. Под их флагами совершались самые ужасные преступления против многих стран мира, развязывались войны, уничтожались народы, экономики, правительства и государственность. Страны, в которых алчность является добродетелью, а благосостояние и высокий уровень жизни являются результатом грабежа и эксплуатации других.domperignon wrote: 18 Aug 2020 21:16Но ведь при зверствах санкции цивилизованных стран неизбежны. Где вам тогда нравится?Robin Bobin wrote: 18 Aug 2020 21:02Есть еще Куба. Зачем ставить в пример страны, которые находятся под жесточайшими санкциями уже несколько десятков лет. Если даже такая страна как РФ после введения санкций столкнулась с серьезными проблемами в экономике.
Где мне нравится? Там, где я есть сейчас, в СибириЗамечателен Крым, Беларусь.
Европа и Америка сильно переоценены, как место для жизни. Фантик красивый, а как копнешь поглубже, так все рассыпается. Здесь можно жить не хуже, а работать значительно меньше.
Что теперь будет в Беларуси?
-
- Уже с Приветом
Re: Что теперь будет в Беларуси?
Last edited by Robin Bobin on 18 Aug 2020 22:10, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мой прадед Вакула, уроженец села Луково, Малоритского района, Брестской обл., проживавший там же, писал свою национальность в 1907г. как "русский" и его родной брат Потап, написал тоже самое. Жен их звали Пелагея и Агафья. А род мне удалось проследить до 1823 г. Все предки прадеда там же и жили, не понаехавшие.Robin Bobin wrote: 18 Aug 2020 17:07 Во времена СССР все малые народы сохранили свою идентичность, культуру, язык и территориальную целостность.
Они и не в курсе были, что они белорусы, и про идентичность с прочими, а также, что они разговаривают и пишут не на русском. Также, уверен, не подозревали, что в нескольких километрах от них живет другой народ - украинцы, там недалеко граница проходит.
Оно вообще надо было заворачивать с идентичностями, культурой и языками?
В Костроме как окали, так и окают до сих пор и никто их специальному языку не обучает и т.д.
-
- Уже с Приветом
Согласен, не надо было вообще выделять УССР и БССР. В Древнерусском княжестве жили все вместе. А как выделили, значит надо свои языки, типа как в Грузинской ССР и так далее.AMX wrote: 18 Aug 2020 22:13Мой прадед Вакула, уроженец села Луково, Малоритского района, Брестской обл., проживавший там же, писал свою национальность в 1907г. как "русский" и его родной брат Потап, написал тоже самое. Жен их звали Пелагея и Агафья. А род мне удалось проследить до 1823 г. Все предки прадеда там же и жили, не понаехавшие.Robin Bobin wrote: 18 Aug 2020 17:07 Во времена СССР все малые народы сохранили свою идентичность, культуру, язык и территориальную целостность.
Они и не в курсе были, что они белорусы, и про идентичность с прочими, а также, что они разговаривают и пишут не на русском. Также, уверен, не подозревали, что в нескольких километрах от них живет другой народ - украинцы, там недалеко граница проходит.
В Костроме как окали, так и окают до сих пор и никто их специальному языку не обучает и т.д.
Теперь вот имеем то, что есть.
-
- Уже с Приветом
А что я не так сказал?AMX wrote: 18 Aug 2020 22:13Мой прадед Вакула, уроженец села Луково, Малоритского района, Брестской обл., проживавший там же, писал свою национальность в 1907г. как "русский" и его родной брат Потап, написал тоже самое. Жен их звали Пелагея и Агафья. А род мне удалось проследить до 1823 г. Все предки прадеда там же и жили, не понаехавшие.Robin Bobin wrote: 18 Aug 2020 17:07 Во времена СССР все малые народы сохранили свою идентичность, культуру, язык и территориальную целостность.
-
- Уже с Приветом
Я вижу другое.Robin Bobin wrote: 18 Aug 2020 19:58
Я знаю, что есть много людей, готовых ради собственной выгоды разрушить свою страну, потому что им все-равно до всех, кроме себя самих. Я не оправдываю Лукашенко, он накосячил и должен уйти. Но ведь видно же, что идет планомерная манипуляция и управление людьми. Сейчас людям просто врут о том, как все будет хорошо. Но правда в том, что они потеряют то, что имели и не приобретут ничего нового.
Люди знают что будет тяжело! Не только экономически, но и морально. Вы видите что происходит. Как люди ополчились на милицию, учителей, госчиновников. Люди в шоке от того что с ними с сделали. Фальсификации выборов ожидали все. А вот такой реакции на протесты- нет.
И что столько людей выйдет - думаю никто не ожидал. Это говорит о многом, но только не о том что людям платили или о том что они не думают о будущем. Просто решиться выйти на улицу в Беларуси - это огромный шаг. Я знаю что его нелегко сделать.
Не нужно людей недооценивать. Среди них есть честные, болеющие за свою страну, с хорошим образованием, опытом, работающие и готовые работать дальше. Все что они хотят - соблюдение законов. Никакой эйфории, что случится чудо - нет. А вот вера в свои силы есть.
Очень хорошо о нынешнем состоянии вещей сказал Латушко. https://news.tut.by/economics/697191.ht ... ews.tut.by
Думаю без Л Беларусь не пропадет.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 5 times
В Сибири?Robin Bobin wrote: 18 Aug 2020 21:56domperignon wrote: 18 Aug 2020 21:16Но ведь при зверствах санкции цивилизованных стран неизбежны. Где вам тогда нравится?Robin Bobin wrote: 18 Aug 2020 21:02Есть еще Куба. Зачем ставить в пример страны, которые находятся под жесточайшими санкциями уже несколько десятков лет. Если даже такая страна как РФ после введения санкций столкнулась с серьезными проблемами в экономике.
.........................................................................................................
Европа и Америка сильно переоценены, как место для жизни. Фантик красивый, а как копнешь поглубже, так все рассыпается. Здесь можно жить не хуже, а работать значительно меньше.
Я там родилась и знаю климат не понаслышке.
Летом (где то 2-3 месяца) жара не продохнёшь, гнус, комары.
А зимой - холода что птица на лету падает.
Ну ещё и дожди осенью где то с сентября ...а в начале ноября уже снег...
Рядом не поставишь с погодой в Америке.
-
- Уже с Приветом
Так Лукашенко никто и не защищает. Меня тоже эта история с выборами сильно возмутила, хотя, казалось бы, мне-то каким боком она. Просто сейчас обуют хороший, честный добрый народ Беларуси, то есть уже вовсю обувают. И было бы хорошо, если бы люди это осознали. Но сейчас они все находятся в реакции и не могут мыслить сколько-нибудь осознанно. Разумеется, не все. Разумеется есть те, кто мыслит трезво и все понимает, но их сейчас никто не слушает и не слышит. Когда человек находится в реакции, он находится в состоянии помутнения сознания, то есть сумасшествия.Kostochka wrote: 18 Aug 2020 22:20Я вижу другое.Robin Bobin wrote: 18 Aug 2020 19:58
Я знаю, что есть много людей, готовых ради собственной выгоды разрушить свою страну, потому что им все-равно до всех, кроме себя самих. Я не оправдываю Лукашенко, он накосячил и должен уйти. Но ведь видно же, что идет планомерная манипуляция и управление людьми. Сейчас людям просто врут о том, как все будет хорошо. Но правда в том, что они потеряют то, что имели и не приобретут ничего нового.
Люди знают что будет тяжело! Не только экономически, но и морально. Вы видите что происходит. Как люди ополчились на милицию, учителей, госчиновников. Люди в шоке от того что с ними с сделали. Фальсификации выборов ожидали все. А вот такой реакции на протесты- нет.
И что столько людей выйдет - думаю никто не ожидал. Это говорит о многом, но только не о том что людям платили или о том что они не думают о будущем. Просто решиться выйти на улицу в Беларуси - это огромный шаг. Я знаю что его нелегко сделать.
Не нужно людей недооценивать. Среди них есть честные, болеющие за свою страну, с хорошим образованием, опытом, работающие и готовые работать дальше. Все что они хотят - соблюдение законов. Никакой эйфории, что случится чудо - нет. А вот вера в свои силы есть.
Очень хорошо о нынешнем состоянии вещей сказал Латушко. https://news.tut.by/economics/697191.ht ... ews.tut.by
Думаю без Л Беларусь не пропадет.
-
- Уже с Приветом
Ну, в Белоруссии уровень жизни выше чем на Украине, достаточно сравнить цены и зарплаты приведя их например в Гривны.
-
- Уже с Приветом
не ужели на аляске или в какойнибудь докоте погода будет настолько лучше чем в сибири?solution wrote: 18 Aug 2020 22:27В Сибири?Robin Bobin wrote: 18 Aug 2020 21:56domperignon wrote: 18 Aug 2020 21:16Но ведь при зверствах санкции цивилизованных стран неизбежны. Где вам тогда нравится?Robin Bobin wrote: 18 Aug 2020 21:02Есть еще Куба. Зачем ставить в пример страны, которые находятся под жесточайшими санкциями уже несколько десятков лет. Если даже такая страна как РФ после введения санкций столкнулась с серьезными проблемами в экономике.
.........................................................................................................
или у нас америка ограничевается 60милями вокруг места нашего прибывания?
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
Окей, давайте отойдем от политики.null wrote: 18 Aug 2020 20:07Kostochka wrote: 18 Aug 2020 19:46 Конечно не видятникто из моих друзей с начала 1994 не голосовали за него. Вы же должны понять из моего поста кто мои друзья. Все они эти 26 лет против Л. Они ничего уже не боятся, настолько их это все достало.
хотим перемен, хоть что, но не постылый диктатор
это можно понять сердцем (но не головой)
они отдают себе отчёт, что в любом случае сначала будет только хуже, а потом - не известно как? т.е. тем, кому 40+, уже ничего не светит
или они видят какой-то оптимистичный сценарий? какой?
Представим женщину, живущую с мужем обьюзером.
Постоянный страх, унижение, побои, отсутствие собственных финансов, возможно отсутствие образования и опыта работы, каждодневное внушение что без мужа она никто, как она будет без него жить на улице и работать на панели и прочее.
На людях муж прилично себя ведет, друзья у него сильные и постоянно поддерживают.
Потерпеть еще? Сколько?
А зачем?
Какой для нее оптимистичный сценарий? Что ей светит после 26 лет брака? Ей как раз уже 40+ Еще чуть-чуть и смерть, полное овобождение.
-
- Уже с Приветом
Зимой самая жизнь и есть. Нет гнуса, везде свежо, бело, чисто. И просторно! Нет чужих морд на каждом кв. километре.solution wrote: 18 Aug 2020 22:27В Сибири?Robin Bobin wrote: 18 Aug 2020 21:56domperignon wrote: 18 Aug 2020 21:16Но ведь при зверствах санкции цивилизованных стран неизбежны. Где вам тогда нравится?Robin Bobin wrote: 18 Aug 2020 21:02Есть еще Куба. Зачем ставить в пример страны, которые находятся под жесточайшими санкциями уже несколько десятков лет. Если даже такая страна как РФ после введения санкций столкнулась с серьезными проблемами в экономике.
-
- Уже с Приветом
Это Лукашенко что ли муж-абьюзер, а Белорусский народ несчастная жена?
Не ну если белорусский народ так понимает себя и свою судьбу, то действительно самое время ею порулить блогеру-кухарке.
Не ну если белорусский народ так понимает себя и свою судьбу, то действительно самое время ею порулить блогеру-кухарке.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 5 times
Уточняю: я говорю про погоду в Калифорнии в частности в Сан Франциско.ie wrote: 18 Aug 2020 22:29не ужели на аляске или в какойнибудь докоте погода будет настолько лучше чем в сибири?solution wrote: 18 Aug 2020 22:27В Сибири?Robin Bobin wrote: 18 Aug 2020 21:56domperignon wrote: 18 Aug 2020 21:16Но ведь при зверствах санкции цивилизованных стран неизбежны. Где вам тогда нравится?Robin Bobin wrote: 18 Aug 2020 21:02
Есть еще Куба. Зачем ставить в пример страны, которые находятся под жесточайшими санкциями уже несколько десятков лет. Если даже такая страна как РФ после введения санкций столкнулась с серьезными проблемами в экономике.
или у нас америка ограничевается 60милями вокруг места нашего прибывания?![]()
Я считаю что здесь климат идеальный: не бывает жары и холода - комфортно всё время.
Вот потому здесь и много бездомных: можно жить круглый год на улице.
Высказываю своё мнение: у других оно может быть другое.
Сан Хозе, Сакраменто и др. города в Калифорнии - летом очень жарко.
Нью Уорк, Чикаго напоминают Россию - довольно влажно летом.
На Гавайях - хорошо.
На Аляске не была.
Last edited by solution on 18 Aug 2020 22:38, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Объясните тогда, почему Гомельская область ездит за покупками на Украину? Почему люди ездят в Польшу, Литву за смешным товаром вроде стирального порошка?StrangerR wrote: 18 Aug 2020 22:28Ну, в Белоруссии уровень жизни выше чем на Украине, достаточно сравнить цены и зарплаты приведя их например в Гривны.
В 90-- поляки ездили в Беларусь и скупали все, что могли увезти. Девяностые уже давно прошли, теперь беларусы ездят к ним.