If you have booked your connecting flights on one through ticket, please speak to your airline/s to confirm if any luggage checked in at your original departure point will be automatically connected to your onward flight Heathrow. If you have booked your flights on separate tickets, it is very likely that you will have to pass through Immigration, collect any checked luggage yourself, and then check it in again. You can confirm this by speaking with your airline/s. If you need to collect your luggage you will need to ensure that you have the correct passport or visa for entry into the United Kingdom.
Please bear in mind that there is currently a mandatory 14-day self-isolation period in place, unless you are travelling from one the exempt countries and have not been to stopped in a country that’s not on the travel corridor list in the previous 14 days:
https://www.gov.uk/guidance/coronavirus ... -corridors
These measures will still apply to passengers who must clear immigration to make a connection as outlined above, however, passengers will be able to leave their self-isolation address early to return directly to Heathrow to take their connecting flight. You can use this link to submit your personal details before arriving in the UK, otherwise you will be asked to do this when you land.
КоронаВирус. Посещение России (СНГ).
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Re: КоронаВирус. Посещение России (СНГ).
Если требуется "выходить в город" то придется себя изолировать на время пересадки ( не очень понятно каким образом проезжий человек может self-isolate себя в транзитной стране на несколько часов, но хоть не сидеть 14 дней), надо будет искать отель, информацию требуется предоставить до прилёта. Нарушение режима изоляции, штраф от 100£ до 3200£
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое за ссылку. Вот сидим и думает. Купили билет через Лондон. Похоже, отменять нужно. Пересадочный рейс всего через час с лишним. Получается, что если задержится рейс из Штатов, то неизвестно что будет в Лондоне - есть вероятность застрять и попасть на деньги.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Может пронесёт, а может и нет. Вроде не читал, чтобы кому то штраф выписали, но нервы могут потрепать
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Все.....вы меня напугали...именно из-за нервов - так и будешь думать застрянешь или нет, успеешь пересесть или нет. Отменили билет.ReactoR wrote: 18 Aug 2020 13:58 Может пронесёт, а может и нет. Вроде не читал, чтобы кому то штраф выписали, но нервы могут потрепать
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 3 times
Я не пойму что значит не работает сайт?
Выберите даты, далее Вам будет дан список из рейсов в Москву и потом обратно.
Сначала выбираете рейс в Москву, кликаете на економ (самый дешевый), выскочит три варианта, кликаете на самый дешевый, далее перекинет на обратный рейс, тоже самое делаешь, затем внизу страницы будет красная кнопка континие и т.д. Потом выбор мест и оплата.
Покажите скриншот, где не работает.
Я 3 дня сидел на этом сайте, все отлично работает.
Выберите даты, далее Вам будет дан список из рейсов в Москву и потом обратно.
Сначала выбираете рейс в Москву, кликаете на економ (самый дешевый), выскочит три варианта, кликаете на самый дешевый, далее перекинет на обратный рейс, тоже самое делаешь, затем внизу страницы будет красная кнопка континие и т.д. Потом выбор мест и оплата.
Покажите скриншот, где не работает.
Я 3 дня сидел на этом сайте, все отлично работает.
-
- Уже с Приветом
Юра мы с удивлением обнаружили в чем дело. Дома 4 компа. Все время выходили на вебсайт с одного и того же и сайт не работал. Зашли с другого после того как позвонили в авиакомпанию и они подтвердили, что сайт работает и с другог компа сайт заработал. Очень странно. Сейчас осталось нажать кнопку Confirm для покупки билета через Стамбул и выскочило сообщение, что билеты не могут быть cancelled. Не пойму... что это такое - даже в течение 24 часов получается после покупки???? А если рейс по какой-то причине отменен деньги тоже пропадают? Нужно звонить...
-
- Уже с Приветом
Это невозвратный тариф, самый дешевый. Это стандарт.
Даты можно поменять с доплатой.
Но сдать билет нельзя.
Если авиакомпания отменит рейс, то естественно деньги вернут.
Даты можно поменять с доплатой.
Но сдать билет нельзя.
Если авиакомпания отменит рейс, то естественно деньги вернут.
-
- Уже с Приветом
Так а что собственно меняется? Если бы рейс задержался в нековидные времена, то тоже пришлось бы жить в отеле. Туда вроде выпускают. Единственное ограничение - нельзя погулять по городу, но одну ночь можно и пережить скорее всего.Zee wrote: 18 Aug 2020 13:32 Спасибо большое за ссылку. Вот сидим и думает. Купили билет через Лондон. Похоже, отменять нужно. Пересадочный рейс всего через час с лишним. Получается, что если задержится рейс из Штатов, то неизвестно что будет в Лондоне - есть вероятность застрять и попасть на деньги.
-
- Уже с Приветом
В нековидные времена, мы летали без пересадки так что вопрос о гостиницах не стоял вообще. В данное время совершенно нет никакого желания рисковать/застрять там/нести дополнительные расходы в связи с оплатой гостиницы. Билет через Лондон отменили. Нашли билеты за привлекательную цену через Стамбул, уже хотели оплачивать, но возникли сомнения.....Oleg K wrote: 18 Aug 2020 17:10 Так а что собственно меняется? Если бы рейс задержался в нековидные времена, то тоже пришлось бы жить в отеле. Туда вроде выпускают. Единственное ограничение - нельзя погулять по городу, но одну ночь можно и пережить скорее всего.
Кстати что означает вот это: "As Turkish Airlines is based in Turkey, your bank may charge you an additional processing fee when you purchase online tickets with credit cards not issued by Turkish banks. Please consult your bank for more details." Никогда такого раньше не встречала.
И еще: Ручная кладь - "Cabin Baggage : 1 piece x 8 kg (only 1 piece x 4 kg will be permitted in the aircraft cabin. The rest will be carried in the cargo compartment free of charge.)"
скажем у меня сумка вес которй не превышает 8 кг.; я беру ее с собой, но на самом деле ее там нужно распотрошить и оставить 4 кг, а остальные 4 кг отправят в грузовой отсек? Тоже такого никогда не встречала.
-
- Уже с Приветом
Сейчас такие требования у Турок по ручной клади. Извините, коронавирус.
По банку не знаю. Как мне каца это типа стандарт.
-
- Уже с Приветом
Вы можете точно так же застрять и в Стамбуле и попасть на доп деньги. Ну может будет чуть "удобнее" из-за того, что в гостинице можно не сидеть. Но при этом вы все-равно удлиняете время полета, так как лететь через Стамбул - не самый оптимальный вариант. В итоге, что Лондон, что Стабул, более-менее одинаковы
-
- Уже с Приветом
Юра, так как эти требования к ручной клади можно выполнить? Летишь с одной ручной кладью. В сумке, которая, кстати, тоже имеет определенный вес, документы, телефон, комп., скажем лекарства для пожилого человека.... - как все это можно распотрошить и разделить и отправить часть в грузовой отсек если обший вес сумки со всем содержимым, скажем, 5 или 5.5 кг? Кто это определяет и на каком этапе? Если в салон можно с ручной кладью, вес которой не превышает 8 кг, то где проискходить "раздраконивание" этой ручной клади? Дошел до своего места и выкладывай полкило лишнего, и эти полкило отправляются в багажный отсек? Чудеса, да и только. Другие авиакомпании таким бредом не занимаются и вряд ли такие требования могут иметь отношение к "ковидным временам". Тогда бы сразу писали, что вес ручной клади не должен превышать 4 кг.Yvsobol wrote: 18 Aug 2020 19:42 Сейчас такие требования у Турок по ручной клади. Извините, коронавирус.
-
- Уже с Приветом
Если честно, то мне ни через Лондон, ни через Стамбул не нравится лететь, но лечу не я, а пожилой родственник, который не хочет лишней мороки и даже чемодан не берет, только небольшую ручную кладь.Oleg K wrote: 18 Aug 2020 19:54 Вы можете точно так же застрять и в Стамбуле и попасть на доп деньги. Ну может будет чуть "удобнее" из-за того, что в гостинице можно не сидеть. Но при этом вы все-равно удлиняете время полета, так как лететь через Стамбул - не самый оптимальный вариант. В итоге, что Лондон, что Стабул, более-менее одинаковы
-
- Уже с Приветом
Выбора нет. Тут или ехать или шашечки.
Я сам лечу только с ручной кладью. Если скажут, что выше нормы, то оставлю возле кабины на посадке. Для этого у меня есть небольшая сумка, куда положу документы и телефоны с ключамм. Больше у меня ничего ценного нет.
Если бы были вещи, то сдал бы в багаж максимально много. Как обычно делаем, когда семьей летим.
Преимушества Турок перед Бритами я выше изложил. Для меня они очевидны.
А уж остальным самим решать шо и как..
Колхоз дело добровольное!
Я сам лечу только с ручной кладью. Если скажут, что выше нормы, то оставлю возле кабины на посадке. Для этого у меня есть небольшая сумка, куда положу документы и телефоны с ключамм. Больше у меня ничего ценного нет.
Если бы были вещи, то сдал бы в багаж максимально много. Как обычно делаем, когда семьей летим.
Преимушества Турок перед Бритами я выше изложил. Для меня они очевидны.
А уж остальным самим решать шо и как..
Колхоз дело добровольное!
-
- Уже с Приветом
Только что позвонила в Турецкие Авиалинии. Мне было сказано, что в кабину можно только 4 кг personal items, а как таковая ручная кладь сдается в багаж вместе с чемоданом если у вас есть, а если нет, то все равно сдается.