Сентябрь wrote: 17 Aug 2020 19:59
NikOdim wrote: 17 Aug 2020 04:53
российский крантик с нефтью и "белорусскими креветками" уже завинчивается, так что стало бы хуже и при луке и без него ещё приплохеет. но вот далее появятся перспективы
А вот про "далее появятся перспективы" - можно подробнее ? Какие (хотя бы примерно) перспективы появятся?
Потому что это основной принцип разводки лохов. Вдалбливается в мозг: "при Лукашенко вы живете плохо..." и дальше лох естественно сам додумывает " а прогнав Лукашенко - буду жить лучше!" То, что будет еще намного хуже - про это не говорят и даже не обсуждается такая перспектива.
почему Вы думаете, что все такие тупые что невидят куда скользит экономика только притормадиваясь якорем российских подачек?
Я думаю очень многим понятно, что ближайшие 2-5 лет полюбому будет хуже. И насколько хуже сильно зависит от россии - будут покупать дешевле, но таки покупать или вообще откажутся итп.
А перспективы - убыточные предприятия или даже отрасли модернизировать, перепрофилировать итп искать инвесторов - квалифицированная и не очень дорогая рабочая сила, географическое расположение итп если будет уверенность, что при попытке отсудить инвестиции суд будет честным то могут и вложится.
Потом хоть головой в стенку стучи - сам додумал, и действительно про "лучше" или хотя бы "так же" никто не обещал.
вполне может быть, что через эти пару лет кто-то из белорусов будет думать, что зря луку скинули.. но через 10-15 будут жалеть что так долго терпели.
Вот вы сами понимаете что с свержением Лукашенко выстроенная им система разрушится и промышленность Беларуси ляжет с эпитетом "неэффективная" и "неконкурентоспособная". Ну а дальше-то что?
ну не одними госпредприятиями, та-же IT которую он не строил и без него некуда не денется. да и с госпредприятиями не всё так однозначно, кое-что РФ будет всё равно дешевле покупать по прежнему... ну можно пойти на принцип "отморожу себе пальчик" но ради чего? чтобы в вечерних новостях рассказывать как стало плохо в белорусии после "майдана"? это можно будет рассказывать и так, только привирать чуть больше.