то, что "выравнивание платежей" для сравнения - по сути одно и тоже, только Сергей использовал разницу интересов минус расходы на новый моргидж.DropAndDrag wrote: 16 Aug 2020 22:02 а ничего, что вы постоянно смешиваете действие = расчеты с итогом =результатами расчетов в первом абзаце?
я не спорил по поводу выгодности конкретного рефинансирование моргача Сергея666. вы можете найти, где я согласился, что его рефинансирование достаточно выгодное, а теперь можно добавить, что с большим запасом.
я утверждал и утверждаю, что сами расчеты, как впрочем и трактовка fee - неправильны. если другие будут им руководствоваться, то их кажущимися выгодными моргачи могут оказаться невыгодными в действительности.
к этому я объяснил, как считать. и даже смог убедить вас, что "ровняли месячные платежи, что действительно имеет смысл сделать для сравнения".
что вам еще непонятно?
Сейчас время рефинансировать
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Сейчас время рефинансировать
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
при линейных вычислениях это бы работало.Alexander Troyansky wrote: 16 Aug 2020 22:48то, что "выравнивание платежей" для сравнения - по сути одно и тоже, только Сергей использовал разницу интересов минус расходы на новый моргидж.DropAndDrag wrote: 16 Aug 2020 22:02 а ничего, что вы постоянно смешиваете действие = расчеты с итогом =результатами расчетов в первом абзаце?
я не спорил по поводу выгодности конкретного рефинансирование моргача Сергея666. вы можете найти, где я согласился, что его рефинансирование достаточно выгодное, а теперь можно добавить, что с большим запасом.
я утверждал и утверждаю, что сами расчеты, как впрочем и трактовка fee - неправильны. если другие будут им руководствоваться, то их кажущимися выгодными моргачи могут оказаться невыгодными в действительности.
к этому я объяснил, как считать. и даже смог убедить вас, что "ровняли месячные платежи, что действительно имеет смысл сделать для сравнения".
что вам еще непонятно?
при нелинейных - думаю, что нет, но доказывать алгеброй, или играть цифрами - лениво.
-
- Уже с Приветом
Что тут думать-то? Что метод "разница интереса минус расход на новый моргидж", что метод "выравнивания платежей" требует одних и тех же нелинейных вычислений для сравненияDropAndDrag wrote: 16 Aug 2020 23:04при линейных вычислениях это бы работало.Alexander Troyansky wrote: 16 Aug 2020 22:48то, что "выравнивание платежей" для сравнения - по сути одно и тоже, только Сергей использовал разницу интересов минус расходы на новый моргидж.DropAndDrag wrote: 16 Aug 2020 22:02 а ничего, что вы постоянно смешиваете действие = расчеты с итогом =результатами расчетов в первом абзаце?
что вам еще непонятно?
при нелинейных - думаю, что нет, но доказывать алгеброй, или играть цифрами - лениво.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
метод "разница интереса минус расход на новый моргидж" сидит на 2 стульях - разное кол-во месяцев и разная месячная плата. говорит ли его результат, что один моргач лучше другого - нет. также легко прикинуть на основе полученного вычисления нельзя из-за нелинейности.Alexander Troyansky wrote: 17 Aug 2020 00:43 Что тут думать-то? Что метод "разница интереса минус расход на новый моргидж", что метод "выравнивания платежей" требует одних и тех же нелинейных вычислений для сравнения
метод "выравнивания платежей" сидит на одном стуле - разное кол-во месяцев при одинаковой месячной плате.
в использованном примере, можно поиграть цифрами. игры с увеличение месячного платежа, с которым вы согласились, об этом говорят. более наглядно - это поуменьшать 270 тыс, в какой-то момент метод "разница интереса минус расход на новый моргидж" все еще будет показывать, что рефинансирование лучше и значительно лучше, а метод "выравнивания платежей" уже покажет, что старый моргач лучше.
-
- Уже с Приветом
Очень любопытно было бы увидеть пример сего... у вас уже одна попытка была:DropAndDrag wrote: 17 Aug 2020 01:29 в какой-то момент метод "разница интереса минус расход на новый моргидж" все еще будет показывать, что рефинансирование лучше и значительно лучше, а метод "выравнивания платежей" уже покажет, что старый моргач лучше.
"4) если доплачивать ежемесячно еще по 500 баксов в каждый моргач =$2,333.67, то старый моргач станет выгоднее.
Согласны?
-
- Уже с Приветом
Казалось бы, что там сложного сравнить-то? Lotus 1-2-3 придумали на заре эпох. Вводи параметры, крути как хочешь.
Так ведь нет, загадка.
Так ведь нет, загадка.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
Ну не томите, дайте правильный ответ, пожалуйста.8K wrote: 17 Aug 2020 03:43 Казалось бы, что там сложного сравнить-то? Lotus 1-2-3 придумали на заре эпох. Вводи параметры, крути как хочешь.
Так ведь нет, загадка.
-
- Уже с Приветом
Но ведь при меньшем rate экономия будет еще больше. Как это может быть не понятно?Hun wrote: 16 Aug 2020 14:14Это так, но Вам выше сказали, что если вы поставите цель выплатить мортгич не за 15 лет, а за 10 или 12 (условные цифры, их нужно уточнить в расчетах) то можно ничего не перефинансировать вообще, а оставить как есть, и платить больше ежемесячно в текущий мортгич, а потом, после 10-12 лет, у вас будет еще большая экономия чем 20к-fee, про которые вы сказали выше. И этого fee не будет вовсе!Serguei666 wrote: 16 Aug 2020 06:28Я знаю, что если перефинансировать, то через 15 лет у меня в кармане будет на (20-fee) тыс больше, чем если не перефинансировать. Это все, что нужно знать.
-
- Уже с Приветом
Экономия будет еще больше только если fee за перифинансирование ноль. А вот если оно не ноль, то тут нужно считать где будет больше экономия, как вам и сказали выше. При определенном укороченном сроке выплаты мортгича, вариант "оставить старый мортгич" будет давать наибольшую экономию.Serguei666 wrote: 17 Aug 2020 04:00Но ведь при меньшем rate экономия будет еще больше.Hun wrote: 16 Aug 2020 14:14Это так, но Вам выше сказали, что если вы поставите цель выплатить мортгич не за 15 лет, а за 10 или 12 (условные цифры, их нужно уточнить в расчетах) то можно ничего не перефинансировать вообще, а оставить как есть, и платить больше ежемесячно в текущий мортгич, а потом, после 10-12 лет, у вас будет еще большая экономия чем 20к-fee, про которые вы сказали выше. И этого fee не будет вовсе!Serguei666 wrote: 16 Aug 2020 06:28Я знаю, что если перефинансировать, то через 15 лет у меня в кармане будет на (20-fee) тыс больше, чем если не перефинансировать. Это все, что нужно знать.
Last edited by Hun on 17 Aug 2020 04:08, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Это не услуга, это так моргидж работает - первый payment через месяц после его начала.Hun wrote: 16 Aug 2020 20:15 Еще заметил, что в момент закрытия (будь то при покупке дома или при рефинансировании) они любят говорить, типа вот вам новый мортгич, но первый платеж вам будет выставлен только через 1.5 или 2 месяца. Это вроде они мне услугу такую оказывают.
Что такое интерес за последущие годы?
Вы не поверите - весь интерес, который они с вас срубают, они кладут себе в карман
Зачем его платить? Еще же интереса не накопилось. Если вы хотели уменьшить вас principal на сумму первого платежа, нужно было сразу открывать loan на меньшую суммуHun wrote: 16 Aug 2020 20:15 Я даже один раз спросил, а могу ли я заплатить первый платеж сразу же после закрытия. Ответ был "нет".
Мне закрыли 07/31 и первый платеж due 09/01Hun wrote: 16 Aug 2020 20:15 И, кстати, при финансировании машины играют в такую же игру - Не платите первый платеж 2 месяца.
Так что вы не правы
-
- Уже с Приветом
Даже при ненулевом fee получается экономия. Я же вам приводил цифрыHun wrote: 17 Aug 2020 04:07Экономия будет еще больше только если fee за перифинансирование ноль.Serguei666 wrote: 17 Aug 2020 04:00Но ведь при меньшем rate экономия будет еще больше.Hun wrote: 16 Aug 2020 14:14Это так, но Вам выше сказали, что если вы поставите цель выплатить мортгич не за 15 лет, а за 10 или 12 (условные цифры, их нужно уточнить в расчетах) то можно ничего не перефинансировать вообще, а оставить как есть, и платить больше ежемесячно в текущий мортгич, а потом, после 10-12 лет, у вас будет еще большая экономия чем 20к-fee, про которые вы сказали выше. И этого fee не будет вовсе!Serguei666 wrote: 16 Aug 2020 06:28Я знаю, что если перефинансировать, то через 15 лет у меня в кармане будет на (20-fee) тыс больше, чем если не перефинансировать. Это все, что нужно знать.
больше экономия будет там, где меньше интересHun wrote: 17 Aug 2020 04:07 А вот если оно не ноль, то тут нужно считать где будет больше экономия, как вам и сказали выше.
Только если баланс очень маленький, мне до такого еще лет 15.Hun wrote: 17 Aug 2020 04:07 При определенном сроке выплаты мортгича, вариант "оставить старый мортгич" будет давать наибольшую экономию.
-
- Уже с Приветом
Вот пример с большим моргиджем: выплатить остаток 270к после выигрыша в лотерею, тогда старый моргидж будет выгоднее из-за отстуствия расходов на оформление нового моргиджа. Потому что оставшийся интерес, который вы заплатите будет нулевой. Однако к такому же выводу можно прийти, если посчитать разницу интереса за минусом этой самой new mortgage fee.Serguei666 wrote: 17 Aug 2020 04:10Только если баланс очень маленький, мне до такого еще лет 15.Hun wrote: 17 Aug 2020 04:07 При определенном сроке выплаты мортгича, вариант "оставить старый мортгич" будет давать наибольшую экономию.
В общем случае если разница в интересе меньше, чем mortgage fee, то старый моргидж будет лучше. К этому самому выводу, можно прийти обоими методами, "уравнивание платежей" и "разница интересов минус расходы на новый моргидж"
-
- Уже с Приветом
Если бы мне 2тыс оставалось выплачивать, я бы и темы такой не открывал. Мы же о 270 тыс. тут судачим, их из кармана не вытащишь и на стол не положишьAlexander Troyansky wrote: 17 Aug 2020 04:18 В общем случае если разница в интересе меньше, чем mortgage fee, то старый моргидж будет лучше. К этому самому выводу, можно прийти обоими методами, "уравнивание платежей" и "разница интересов минус расходы на новый моргидж"
-
- Уже с Приветом
Вы привели цифры за 15 лет. А теперь посчитайте, что будет, если хотите выплатить мортгич (новый vs. старый) не за 15 лет, а за 10 или за 5. И кроме того, подумайте, что будет с $5k fee, которое вы уже заплатили, если вам придется продать дом и уехать жить в другое место через 3-5 лет. Разница в интересе скорее всего не покроет это fee.Serguei666 wrote: 17 Aug 2020 04:10Даже при ненулевом fee получается экономия. Я же вам приводил цифры
-
- Уже с Приветом
Даже на 5 лет новый будет выгоднее на 1к (интерес $17.8k + $5k fee, чем старый $23.8k)Hun wrote: 17 Aug 2020 19:02Вы привели цифры за 15 лет. А теперь посчитайте, что будет, если хотите выплатить мортгич (новый vs. старый) не за 15 лет, а за 10 или за 5...Serguei666 wrote: 17 Aug 2020 04:10Даже при ненулевом fee получается экономия. Я же вам приводил цифры