Что теперь будет в Беларуси?
-
- Уже с Приветом
Re: Что теперь будет в Беларуси?
Это новояз, чтобы отграничиться от России. Белорус - это типа белый русский, так как о - соединительная гласная. А если писать беларус, то типа самостоятельная нация. В общем, бредок.
Название страны в России принято Белоруссия, точно так же, как например Германия, а не Дойчлянд по-русски. Это дело русскоговорящих, как им называть. В паспортах у нас полное название Республика Беларусь, мне слово республика писать лень.
Просто хочу предупредить, что если человек пишет по-русски беларус и беларуский, то разговаривать с ним не о чем. Будет полный набор: от "мы лучше русских", до "мы лучше всех".
Название страны в России принято Белоруссия, точно так же, как например Германия, а не Дойчлянд по-русски. Это дело русскоговорящих, как им называть. В паспортах у нас полное название Республика Беларусь, мне слово республика писать лень.
Просто хочу предупредить, что если человек пишет по-русски беларус и беларуский, то разговаривать с ним не о чем. Будет полный набор: от "мы лучше русских", до "мы лучше всех".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Оба варианта признаны официально, да. Но от слова Белоруссия наших нациков бьет трясут, типа, наследие СССР. Не то, чтобы я был его большим поклонником, но это часть истории.John Smith wrote: 16 Aug 2020 08:04 МИД России оба варианта использует:
https://www.mid.ru/ru/maps/by/?currentpage=main-country
-
- Уже с Приветом
А я думаю, что это все неважно. Беларусь - Беларус - Беларуский, Белоруссия - Белорус - Белорусский. Как ни назови, но это не меняет самой сути. Самое главное, что ментально и культурно и исторически мы очень близки до почти полного смешения.Kurvit wrote: 16 Aug 2020 08:02 Это новояз, чтобы отграничиться от России. Белорус - это типа белый русский, так как о - соединительная гласная. А если писать беларус, то типа самостоятельная нация. В общем, бредок.
-
- Уже с Приветом
Когда я жил в России, я понял одну вещь - русским на эти игрища по барабану. Аналогично, как здесь, люди интересуются, откуда я приехал, только из любопытства. И в России, и в США люди заняты прежде всего своими делами и своим успехом.Robin Bobin wrote: 16 Aug 2020 08:15А я думаю, что это все неважно. Беларусь - Беларус - Беларуский, Белоруссия - Белорус - Белорусский. Как ни назови, но это не меняет самой сути. Самое главное, что ментально и культурно и исторически мы очень близки до почти полного смешения.Kurvit wrote: 16 Aug 2020 08:02 Это новояз, чтобы отграничиться от России. Белорус - это типа белый русский, так как о - соединительная гласная. А если писать беларус, то типа самостоятельная нация. В общем, бредок.
Но у многих малых народов есть определённый комплекс, так называемая боязнь смешения с более многочисленной родственной группой. То же самое, что между русскими и белорусами с украинцами, происходит, например, у французов с франкоязычными швейцарцами. Последние всячески подчёркивают, что, мол, мы - не они.
-
- Уже с Приветом
У меня для русских, белорусов и украинцев одно определение - НАШИ.Kurvit wrote: 16 Aug 2020 08:31Когда я жил в России, я понял одну вещь - русским на эти игрища по барабану. Аналогично, как здесь, люди интересуются, откуда я приехал, только из любопытства. И в России, и в США люди заняты прежде всего своими делами и своим успехом.Robin Bobin wrote: 16 Aug 2020 08:15А я думаю, что это все неважно. Беларусь - Беларус - Беларуский, Белоруссия - Белорус - Белорусский. Как ни назови, но это не меняет самой сути. Самое главное, что ментально и культурно и исторически мы очень близки до почти полного смешения.Kurvit wrote: 16 Aug 2020 08:02 Это новояз, чтобы отграничиться от России. Белорус - это типа белый русский, так как о - соединительная гласная. А если писать беларус, то типа самостоятельная нация. В общем, бредок.
Но у многих малых народов есть определённый комплекс, так называемая боязнь смешения с более многочисленной родственной группой. То же самое, что между русскими и белорусами с украинцами, происходит, например, у французов с франкоязычными швейцарцами. Последние всячески подчёркивают, что, мол, мы - не они.
-
- Уже с Приветом
чейто вдруг? те, где выиграла Тихановская сфоткали, а как до остальных очередь дошла телефоны хором сели?
Ну зачем же так грубо врать. Протоколы вывешивались для всеобщего обозрения. Их можно было сфотографировать. На фотографиях, которыми вы тут козыряете, видно что висят они на стене в открытом доступе.Kostochka wrote: 16 Aug 2020 00:36 вместо этого комиссии сидели и ждали пока их вывезет милиция,
либо убегали через черный ход...
То есть протоколы, где выиграла Тихановская, спокойно вывешивали чтоб их сфотографировали, а где выиграл Лука, увозились милицией, да? Нет предела коварству терана...
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
От того что это нарезка силовиков, а не змагаров (которым надо нарезать совсем другое), ничего не меняет - мирные онижедети, которые всего лишь хочут одного мудака убрать(ц), пытались сжечь людей заживо
Ну все правильно, да. И все рассказы Никодима и Косточки про мирных и безоружных детей (которые всего лишь хочут одного мудака убрать) начинают выглядеть странно.NikOdim wrote: 16 Aug 2020 02:53 Разумеется при прямом попадани последствия будут весьма хреновые - как от "нелетальной" пули примерно, а то и похуже..
а это че?:
Если нельзя сжечь, а можно только покалечить, то кидать можно? Или кидать нельзя, но ничего что кидают, силовикам в ответ можно только хныкать обиженно?
Или все таки кидать нельзя и поэтому реакция силовиков обоснованна?
С чего это вдруг это приказы, отдаваемые законными государственными органами, структуре, которая имеет эксклюзивную лицензию от государства на насилие, вплоть до физического устранения граждан (a это так абсолютно во всех странах), преступные? Был суд, который эти приказы назвал преступными? Или это Никодим на Привете так решил?
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
Должен, но их с бардаками особо никто не спрашивает, в том то и дело.Robin Bobin wrote: 16 Aug 2020 06:40Я за Беларусов. Народ сам должен решать, что ему лучше.Kurvit wrote: 16 Aug 2020 06:27Вот, а представляете как нам весело: тут неизвестно что творится, там неизвестно что.Robin Bobin wrote: 16 Aug 2020 06:20 Рассматривал Беларусь как хороший вариант для жизни на пенсии, наряду с Крымом. Теперь неизвестно, куда все повернет.
У меня дед партизанил в Белоруссии (Беларуси).
Не верю больше ни в одно массовое мероприятие «сами захотели».
«Сами бы захотели», пришли бы на выборы в полном составе, сделали бы что-то конкрктеое - стали бы хорошими чиновниками которые служать людям. Вот тут возмущались по поводу «быдляцкого отношения» - а кто это такие кто так относится, «батька« что ли на всех инстанциях самолично быдлячит? Нет это вот люди и есть. Что-то не выходят протестовать против собственного «быдлячества» почему? Да потому что основная масса сами такие.
Заметьте, в Белоруссии нет протестов против коррупции )))) казалось бы))) но все равно плохо)))
То есть неважно о чем протестовать, будет сменяемый найдут коррупцию, будет сменяемый иикоррупция под более менее контролемв, придерутся к налогу, который увеличивает расходы буквально на три копейки (желтые жилеты во Франции), будет все ок, придерутся к глобальному потеплению (разве мало протестов против глобализации и за экологию было?) это не важно кто и что и за что. Пока люди не поймут что ходить на улицу надо только за своим очень конкретным интересом, а не «за все хорошее против всего плохого» их будут использовать как живой щит, как массовое оружие, как просто тупую вязкую массу, которой можно заливать и душить органы правооохранения.
Я думаю то что мы видим, это новые способы ведения самой настоящей войны. Кто-то имеет интересы, вполне конкретные цели и материальные выгоды, кто-то организовывает и направляет бардаки. Этакий социальносетевой вирусно-паразитический вид войны. Дешево, не надо профессионалов-вояк много воспитывать, кормить-держать армию, нет проблем с дислокацией и переброской войск, супер мобильно.
Фейсбук и иже с ним же по такому же принципу организован, все сами пришли, отдали свои данные, сами создали контент, который кстати стоит денег и иногда не малых, а их за это бомбят рекламой, промывают мозги, дерут за рекламу со всех, устроили тотальную слежку, и качают бабло и данные со всех и каждого по максимальным ставкам и без всякой ответственности за что-либо. Великая эра разделения бабла и ответственности. Одним прибыль - вторым расходы и расплата.
Самый настоящий вирусно-паразитический вид войны.
Вспомнился «Непобедимый» С Лема))))
-
- Уже с Приветом
- плохо!city_girl wrote: 16 Aug 2020 12:33
Пока люди не поймут что ходить на улицу надо только за своим очень конкретным интересом, а не «за все хорошее против всего плохого»
И за конкретный интерес
- тоже плохо!city_girl wrote: 16 Aug 2020 12:33
придерутся к налогу, который увеличивает расходы буквально на три копейки (желтые жилеты во Франции),
На вас не угодишь!
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
В общем получается, что главный вопрос современности это легендарный
"Кто организовал вставание?"
http://www.bibliotekar.ru/encSlov/10/195.htm
-
- Уже с Приветом
Главная проблема современности в том, что находясь в текущем моменте многим тяжело осознать факт и характер текущих именно в настоящий момент изменений.deev_a_v wrote: 16 Aug 2020 12:48
На меня угождать не надо, но есть простые вопросы : а стОит ли овчинка выделки, кому достанется приз и в чем он заключается.
-
- Уже с Приветом
"На чью мельницу воду льете, товарищи!"city_girl wrote: 16 Aug 2020 12:53Главная проблема современности в том, что находясь в текущем моменте многим тяжело осознать факт и характер текущих именно в настоящий момент изменений.deev_a_v wrote: 16 Aug 2020 12:48
На меня угождать не надо, но есть простые вопросы : а стОит ли овчинка выделки, кому достанется приз и в чем он заключается.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что все назрело само. Но!...
Любые кампании под лозунгом "против чего-либо" или "за свободу" имеют непредсказуемые последствия, и часто, в худшую сторону.
Голосуя против, необходимо иметь путь, который "за", а говоря о свободе, нужно осознавать, что не существует свободы как таковой, а существует свобода выбора. Поэтому, нужно предлагать людям выбор, который будет поддержан большинством и определит дальнейший путь или вектор развития страны.
В ситуации с Беларусью я вижу, что нет никакого варианта выбора и поэтому боюсь, что мы можем потерять Беларусь такой, какая она есть. Потерять все, что имеют Белорусы можно очень быстро, а вот отвоевать обратно все социальные достижения может не получиться. Я осуждаю диктатуру и террор, но обеими руками за социалистический путь развития и государство обслуживающее интересы народа, а не крупного капитала, как сейчас происходит в России, США и других странах, где под внешней картинкой благополучия одних, скрывается нищета и беспросветная жизнь и эксплуатация других.
-
- Уже с Приветом
друми словами когда нам говорят что дэ "белорусы стараются избавится от Л."Kostochka wrote: 16 Aug 2020 00:36 В той ссылке есть протоколы где л выиграл, кстати. Они показали все что смогли собрать.И это еще не первое сентября.
нас мягко говорят вводят в зблуждение.
ведь даже согласно вашим протоколам вполне высокий процент белорусов проголосовал ЗА Л.
победил бы он на выборах без манипуляций я не знаю.
но я практически уверен что в Б. большой процен людей его поддерживают.
а вот кагда ВЫ заявлете что "белорусы хотят избавится" вы тем самым ущимляете права тех
кто голосовал ЗА.
ну тоесть те самые права человека за которые вы тут топите,
вы как бы об них вытираете ноги. ну кагда вам так лучше/удобней.
![RTFM :rtfm:](./images/smilies/rtfm.gif)
-
- Уже с Приветом
это конешно же Л. вывел спциальный такой тип быдло-людей, которые потом пошли работать в правоохранительные органыKrys-Krys wrote: 16 Aug 2020 00:48 Но валят толпами в 1ю очередь из-за нездоровой полит-обстановки в стране и просто в целом быдляцкому отношению к себе и банальном неуважение во всех мыслимых инстанциях.
и другие инстанции.
как только Л. будет свергнут все эти быдло-чиновники и дургие менты просто исчезнут...
испарятся.
останутся только нежные и пушитые (как мы с вами
![Rose :Rose:](./images/smilies/give_rose.gif)
и улыбчивый обслуживающий персонал.
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)