На удивление очень толковый анализ почему трудовые коллективы вышли на улицу. Основной мотив Лука умудрился залесть в процессы бизнеса и изгадить отношение с Россией как с бизнес партнером. Сильно впечатлило, что Лука умудрился перевести НПЗ на нефть из Норвегии и США... ну честно не знал
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Читать такую длинную копипасту нет сил, ответьте пожалуйста на пару вопросов
1.это Вы "моль" гением окрестили?
2. чем этот "гений" таки будет помогать своему собрату по диктаторству? только ангажированным освещением в российских сми или чем посущественней?
1. Ну если Путин - "моль", то Вы - одноклеточный организм.
2. Союзное государство никто не отменял.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
valchkou wrote: 15 Aug 2020 08:30
Сейчас Беларусы имеют свою марку даже в сша благодаря сохранившейся системе образования. Белорусский программист это знак качества!
Чисто по факту происхождения, вот так вот прям - знак качества? Не верю. Как не поверил бы и про русских, польских, и любых других.
Но охотно верю, что много очень хороших.
Вы когда нибудь слышали про польских? Вот и про белорусских скоро перестанете слышать.
Не только ли слышал - работаю с ними. И практически уверен, что в компании их больше, чем белорусских.
Националистический душок в плане мы круче вароных яиц - ну глупо. Всё зависит от случая - где-как легли гены. несколько дураков, туча середняков, ну один гений.
Мы все относимся к кроманьонцам - мы один вид.
Я могу стебаться на тему велокорусскости, но это не в серьёз. Я понимаю, что все более менее одинаковы. Вне социума. И не сбившись в стаи. Вот стаи - уже разные.
Не нужно пытаться читать между строк, я там ничего не писал. Я не говорил что причина в национальности.
Я же четко сказал что в системе образования. В беларуси очень сильная техническая база в средних школах.
Комбинация с Крымом была выполнена виртуозно, именно в стиле полит айкидо, действительно с использованием дури противника. Но Крым это особое дело, он по сути никогда не переставал быть русским, даже будучи не-российским. Именно поэтому вежливым людям легко было оставаться вежливыми.
Я к тому, что в теперешней ситуации все несколько иначе.
Сейчас Беларусы имеют свою марку даже в сша благодаря сохранившейся системе образования. Белорусский программист это знак качества!
Чисто по факту происхождения, вот так вот прям - знак качества? Не верю. Как не поверил бы и про русских, польских, и любых других.
Но охотно верю, что много очень хороших.
Вы когда нибудь слышали про польских? Вот и про белорусских скоро перестанете слышать.
Не только ли слышал - работаю с ними. И практически уверен, что в компании их больше, чем белорусских.
Ну, правды ради, поляков-то и больше, чем белорусов, разика так в 4.
Кстати, то что польских программистов не очень много в США, это как раз хороший знак. Может быть смысла так далеко ехать нет чтобы нормально жить и работать? А можно достойно жить работая в Варшаве? Или на худой конец в соседнюю Германию двинуть а домой приезжать на машине а не самолетом целые сутки.
У нас в Беларуси программисты живут очень богато по местным мерках, думаю не намного хуже чем в США. Но валят толпами в 1ю очередь из-за нездоровой полит-обстановки в стране и просто в целом быдляцкому отношению к себе и банальном неуважение во всех мыслимых инстанциях. Это ведь во многом проявляется, и очень портит качество жизни. Я например по этой причине свалила в основном. Жить во многом просто не комфортно, и многие блага за деньги просто не купишь т к даже какой-то инфраструктуры нужно й просто нет.
Вот именно, Ли Харви Освальд, поработав на Минском радиазаводе пришел к тому же мнению. Деньги зарабатываешь, а потратить толком негде. Главное отмечал отсутствие кегельбанов, bowling который. Так что проблемы там были задолго до бацьки
OtecFedor wrote: 16 Aug 2020 06:09
Вот именно, Ли Харви Освальд, поработав на Минском радиазаводе пришел к тому же мнению. Деньги зарабатываешь, а потратить толком негде. Главное отмечал отсутствие кегельбанов, bowling который. Так что проблемы там были задолго до бацьки
Спасибо, что предупредили. Крысь-крысь не будем допускать до старых складских помещений на пути трамповского кортежа.
Robin Bobin wrote: 16 Aug 2020 06:20
Рассматривал Беларусь как хороший вариант для жизни на пенсии, наряду с Крымом. Теперь неизвестно, куда все повернет.
Вот, а представляете как нам весело: тут неизвестно что творится, там неизвестно что.
Robin Bobin wrote: 16 Aug 2020 06:20
Рассматривал Беларусь как хороший вариант для жизни на пенсии, наряду с Крымом. Теперь неизвестно, куда все повернет.
Вот, а представляете как нам весело: тут неизвестно что творится, там неизвестно что.
Я за Беларусов. Народ сам должен решать, что ему лучше.
У меня дед партизанил в Белоруссии (Беларуси).