Что теперь будет в Беларуси?

Мнения, новости, комментарии

Что теперь будет в Беларуси?

Побузят слегка и успокоятся
72
50%
Протесты вырастут в майдан, но армия подавит
20
14%
Победит майдан, армия перейдет на сторону восставших, Лукашенка сбежит
25
17%
Лукашенка признает выборы недействительными, галантно отдаст власть оппозиции
3
2%
Войдут вежливые люди, проведут референдум за БССР (Белорусскую союзно-скрепную республику)
16
11%
Другое (напишите)
8
6%

Total votes: 144

Аристарх
Уже с Приветом

Re: Что теперь будет в Беларуси?

Post by Аристарх »

Oleg Co wrote: 15 Aug 2020 19:50 1. Во всю поговаривают про воссоединение с Россией.
Как то слабо верится. Во всяком случае пока Лука у руля вряд ли это случится. Так щетаю.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

kirpi wrote: 15 Aug 2020 09:18
Krys-Krys wrote: 15 Aug 2020 09:16 Так в Беларуси польский язык вообще никто не знает, многие и беларуский то не очень знают и понимают, какой там польский. Ну и полякам только заняться больше не чем как обучать ещё кого-то польскому.
Интересный факт. Беларуский тоже раньше использовал латиницу, как и польский. Угадайте кто «убедил» перейти на кириллицу. :)
да русские во всё виноваты =- да. продложайте
получил? небудишь подлизываца.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

ie wrote: 15 Aug 2020 21:07
Krys-Krys wrote: 15 Aug 2020 09:16 Так в Беларуси польский язык вообще никто не знает, многие и беларуский то не очень знают и понимают, какой там польский. Ну и полякам только заняться больше не чем как обучать ещё кого-то польскому.
Интересный факт. Беларуский тоже раньше использовал латиницу, как и польский. Угадайте кто «убедил» перейти на кириллицу. :)
Я для себя много тут "открытий" сделал. В Белоруссии есть оказывается множество претензий к грекам. :shock:
Cap
Уже с Приветом

Post by Cap »

valchkou wrote: 15 Aug 2020 08:30 Белорусский программист это знак качества! Вы когда нибудь слышали про польских?
Возможно, что вы не в теме. Не в обиду белорусским программистам (и не умаляя их достоинства), у них ограниченный выбор, кроме как по стартапам "рога и копыта".
По поводу польских - только у нашей компании в Варшаве офис около 4-5 тыс. человек, постоянно расширяется. Кстати, около 10-15% - выходцы из Беларуси и Украины.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Сентябрь wrote: 15 Aug 2020 20:41
NikOdim wrote: 15 Aug 2020 20:16 Я как-то умудрился пропустить, т.к. их (соседних) несколько - не поделитесь ссылкой?
Пожалуйста - дублирую здесь
Спасибо

0:33 -бросок
Это не коктель. Фейерверк скорее всего.

1:03 - на земле стоят 8 штук
1:08 - на земле 3 крупно
1:11 - мужик с бутылкой в руках выдвигается вперед
Ага. С пустой. У тех 3х "крупно" тряпочки видели? Их зажигают до того как "выдвигается" и коктель не прозрачный.
1:16-1:18 - два броска
Далековато, но похоже.

Я правильно понял, что это нарезка от силовиков?
Там под зачетную музыку кроме вырезок из нехты еще профессиональные кадры с хорошим разрешением ...
Зато я понял откуда взялось утверждение про ножи ломы ... Оказывается из титров
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Вячеслав Викторович wrote: 15 Aug 2020 21:35
ie wrote: 15 Aug 2020 21:07
Я для себя много тут "открытий" сделал. В Белоруссии есть оказывается множество претензий к грекам. :shock:
Каких ? :shock:
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
Alexei_K
Новичок

Post by Alexei_K »

Krys-Krys wrote: 15 Aug 2020 09:16 Интересный факт. Беларуский тоже раньше использовал латиницу, как и польский. Угадайте кто «убедил» перейти на кириллицу. :)
На кириллице документы Великого Княжества Литовского (~ тогдашней Беларуси), по видимому, более ранние, чем на латинице.
Например, вот статуты Великого Княжества Литовского от 1529 и 1588. Используют кириллицу.
https://en.wikipedia.org/wiki/Statutes_of_Lithuania

Так что речь скорее может идти о частичном переходе на латиницу в конце 16 века. "Беларускі лацінскі алфавіт" имел хождение параллельно с кириллицей как минимум с 1580х гг. Подробнее см. здесь:
https://be.wikipedia.org/wiki/Беларускі ... кі_алфавіт
(Упоминаний о более ранних латинских текстах в соотв. статье я не нашел.)
У XVII ст. паступова пашырылася выкарыстанне лацінскага пісьма, паралельна з кірылічным, беларускімі рыма-католікамі.
У XVIII ст. лацінскім пісьмом, паралельна з кірылічным, карысталіся ў некаторых літаратурных творах, напісаных тагачаснай беларускай мовай.

(Будет интересно узнать побольше подробностей.)
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

valchkou wrote: 15 Aug 2020 08:30 Сейчас Беларусы имеют свою марку даже в сша благодаря сохранившейся системе образования. Белорусский программист это знак качества!
Чисто по факту происхождения, вот так вот прям - знак качества? Не верю. Как не поверил бы и про русских, польских, и любых других.
Но охотно верю, что много очень хороших.
valchkou wrote: 15 Aug 2020 08:30 Вы когда нибудь слышали про польских? Вот и про белорусских скоро перестанете слышать.
Не только ли слышал - работаю с ними. И практически уверен, что в компании их больше, чем белорусских.
Мир Украине. Свободу России.
Сентябрь
Уже с Приветом

Post by Сентябрь »

NikOdim wrote: 15 Aug 2020 21:49
1:11 - мужик с бутылкой в руках выдвигается вперед
Ага. С пустой. У тех 3х "крупно" тряпочки видели? Их зажигают до того как "выдвигается" и коктель не прозрачный.
Зачем же он так бережно несет пустую бутылку с примотанной к горлышку тряпочкой?
Зажигают их непосредственно перед броском. А то можно и не донести за время выдвижения

Кстати, пересмотрел еще раз - мужик не один, их двое идут с подготовленными бутылками.

Насчет прозрачности - не понял, в бутылках скорее всего - бензин. Прозрачный.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

M. Ridcully wrote: 15 Aug 2020 22:09
valchkou wrote: 15 Aug 2020 08:30 Сейчас Беларусы имеют свою марку даже в сша благодаря сохранившейся системе образования. Белорусский программист это знак качества!
Чисто по факту происхождения, вот так вот прям - знак качества? Не верю. Как не поверил бы и про русских, польских, и любых других.
Но охотно верю, что много очень хороших.
valchkou wrote: 15 Aug 2020 08:30 Вы когда нибудь слышали про польских? Вот и про белорусских скоро перестанете слышать.
Не только ли слышал - работаю с ними. И практически уверен, что в компании их больше, чем белорусских.
Националистический душок в плане мы круче вароных яиц - ну глупо. Всё зависит от случая - где-как легли гены. несколько дураков, туча середняков, ну один гений.
Мы все относимся к кроманьонцам - мы один вид.
Я могу стебаться на тему велокорусскости, но это не в серьёз. Я понимаю, что все более менее одинаковы. Вне социума. И не сбившись в стаи. Вот стаи - уже разные.
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by ReactoR »

Кстати
Image
Last edited by ReactoR on 15 Aug 2020 22:46, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

NikOdim wrote: 15 Aug 2020 21:49 Зато я понял откуда взялось утверждение про ножи ломы ... Оказывается из титров
Это вы про мое утверждение? Опять собственные домыслы другим приписываем. цццццц нехорошо. А видосика где онижедети на омон с дубьем прыгают вы конечно не видели, нет.

A коктейли оказывается были.

И самодельные взрывные устройства были. Сегодня ребенка уголовника, хоронили - герой ловил омоновские гранаты и кидал обратно, а одна взорвалась в руках героя пытался им в омон кинуть.

И про "Фейерверк скорее всего" изумило. Безобидная такая детская штука в рыло прилетит и ага глазикам. Вот например если у нас цитадели в полицию такой штукой кинуть, ничего не будит. В дупу расцелуют, дадут конфетку и отпустят усмехаясь по доброму.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Сентябрь
Уже с Приветом

Post by Сентябрь »

Аристарх wrote: 15 Aug 2020 22:43 Сегодня ребенка уголовника, хоронили - герой ловил омоновские гранаты и кидал обратно, а одна взорвалась в руках героя пытался им в омон кинуть.
Нет, вот конкретно этот чувак (Александр Тарайковский) ничего не ловил и не кидал. Возможно ментам показалось что у него что-то есть
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by ReactoR »

Премию Дарвина он уже себе выписал когда зачем то стал приближаться к противоположной стороне и словил непонятную хрень (вспышка странная)
Мир это Выхухоль.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Клубника wrote: 15 Aug 2020 20:02
Oleg Co wrote: 15 Aug 2020 19:50 Разговаривал утром с родителями, живущими там. У меня две новости оттуда: хорошая и не очень.
1. Во всю поговаривают про воссоединение с Россией.
2. Паспорта в белоруском посольстве/консульстве меняют по почте. Но для жителей восточной области Беларуси могут сделать исключение и требовать личного присутствия. Чтобы не привыкали к хорошему.
Беларусы хотят избавиться от несменяемого, а вы тут заливаете, что они хотят объединиться со страной в которой такой же обнуленный имеется. :no:
+1 :fr:

Return to “Политика”