Сейчас время рефинансировать

Moderator: Komissar

Komissar
Уже с Приветом

Re: Сейчас время рефинансировать

Post by Komissar »

Serguei666 wrote: 15 Aug 2020 08:30
Komissar wrote: 15 Aug 2020 07:12
Serguei666 wrote: 15 Aug 2020 06:32
Komissar wrote: 15 Aug 2020 03:48 сергей до сих пор верит, что за агентов платит продавец...
Мы же вроде решили, что не платит никто.
платит покупатель, вы за них уже заплатили.
Платит продавец, ведь это именно недополучает сумму, которую получает агент.
да, но деньги в его тумбочку положили Вы, свои кровные.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Komissar wrote: 15 Aug 2020 08:32
Serguei666 wrote: 15 Aug 2020 08:30
Komissar wrote: 15 Aug 2020 07:12
Serguei666 wrote: 15 Aug 2020 06:32
Komissar wrote: 15 Aug 2020 03:48 сергей до сих пор верит, что за агентов платит продавец...
Мы же вроде решили, что не платит никто.
платит покупатель, вы за них уже заплатили.
да, но деньги в его тумбочку положили Вы, свои кровные.
Я деньги отдал за дом. Столько он стоил. И за столько я его продам, вернув свои деньги, all of them. А продавец поделился выручкой с агентом.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

причем, Сергей, в вашем конкретном случае вы оплатили Buyer's agent не только за себя, но и за того парня, который до вас 3 месяца выносил мозг вашей реалторше, но так ничего и не купил с ней.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Serguei666 wrote: 15 Aug 2020 08:34 Я деньги отдал за дом. Столько он стоил. И за столько я его продам, вернув свои деньги, all of them. А продавец поделился выручкой с агентом.
вы отдали цену за дом (как если бы он продавался FSBO) плюс комиссионные обоих агентов.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Komissar wrote: 15 Aug 2020 08:36 причем, Сергей, в вашем конкретном случае вы оплатили Buyer's agent не только за себя, но и за того парня, который до вас 3 месяца выносил мозг вашей реалторше, но так ничего и не купил с ней.
Повторю для вас:
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Komissar wrote: 15 Aug 2020 08:37
Serguei666 wrote: 15 Aug 2020 08:34 Я деньги отдал за дом. Столько он стоил. И за столько я его продам, вернув свои деньги, all of them. А продавец поделился выручкой с агентом.
вы отдали цену за дом (как если бы он продавался FSBO) плюс комиссионные обоих агентов.
Никакого плюса я в бумагах не помню. Дом стоил Х и в истории продаж написано "куплен за Х"
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Сергей, вы известны своим упрямством. Какая разница, что в бумаге написано? Почему real estate считается не очень ликвидной инвестицией? Потому что если вы купили дом за Х, то продать его на другой день за Х вы если и сможете, то в целом у вас будет потеря 6%. Поэтому на самом деле, вы купили дом за Х, но реально за Х вы продать его не сможете, пока не пройдет время и рынок не поднимется.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Komissar wrote: 15 Aug 2020 08:43 Сергей, вы известны своим упрямством.
Так ведь и вы упорствуете в своих заблуждениях
Komissar wrote: 15 Aug 2020 08:43 Какая разница, что в бумаге написано? Почему real estate считается не очень ликвидной инвестицией?
Какое это имеет отношение к предмету разговора?
Komissar wrote: 15 Aug 2020 08:43 Потому что если вы купили дом за Х, то продать его на другой день за Х вы если и сможете, то в целом у вас будет потеря 6%.
Воооооот. Я, как продавец, теряю 6%. Заметьте - как продавец, а не как покупатель. Это и означает, что продавец платит. Железная логика.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

:mrgreen: Да Сергей Вы потеряете дважды
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Komissar wrote: 15 Aug 2020 09:34 :mrgreen: Да Сергей Вы потеряете дважды
Вы считать не умеете. Я потеряю единожды и только когда выступаю в качестве продавца.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Ладно я добрый ... последний раз!
Serguei666 wrote: 15 Aug 2020 06:30 fee за рефинансирование я отнимаю от разницы в 20 тыс. Я же могу fee из кармана заплатить, правда? Чисто для упрощения подсчета. Если Fee 5 тыс, то экономия в 20 тыс сокращается до 15-ты тыс., что тоже деньги немалые
значит так, fee могут добавить к новому моргачу, а могут попросить выплатить при заключении моргача.
в первом варианте, новый моргач надо считать от старого моргача + fee. и заявлении, что от 20 тыс отнять 5 тыс - неправильно, так как все 15 лет на эти 5 тыс будут тикать проценты и набежит около 2 тыс.
во втором варианте, надо fee вычесть от имеющегося моргача. и так как там процент повыше, то выплата уменьшиться побольше.
понятна ошибка в сравнении ваших апельсинов?
кстати, это первый шаг - по возможности аккуратное вычисление начального принципала в зависимости от условий нового моргача :umnik1:
Serguei666 wrote: 15 Aug 2020 06:30 Количество месяцев сроком лоана определеяется, их не может быть больше, чем написано в условиях лоана. А вот меньше быть может, это называется "досрочно выплатить"
брать разные суммы, выплачивать за одно и тоже время и сравнивать переплаченные суммы. а как учитывается то, что месячные платы разные?
приведу детскую математическую задачку с подобным кидоном. Serguei666 прошел от пункта А до пункта Б со скоростью 6 км час. он приустал и на обратном пути его скорость была 4 км в час. Какая была средняя скорость у Sergueu666?
ответившим 5 км в час - оценка 2! :wink:

поэтому аккуратное сравнение возможно только и только на одинаковых месячных платах!
да, оно синтетическое для старого моргача, но единственное правильное!
а разница в месяцах показывает какой вариант лучше. если новый вариант выигрышный, то можно прикинуть сумму выигрыша, умножив разницу месяцев на месячную плату.

Serguei666, пожалуйста, перестань вводить людей в заблуждение :fr:
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Serguei666 wrote: 15 Aug 2020 18:32
Komissar wrote: 15 Aug 2020 09:34 :mrgreen: Да Сергей Вы потеряете дважды
Вы считать не умеете. Я потеряю единожды и только когда выступаю в качестве продавца.
учитывая вас обоих скажу так, что цикл - это покупка и продажа. а по сему цель вашего спора полная фигня )))
при покупке что-то тратиться свыше стоимости дома, при продаже еще и риэлтору приходится отстегивать в большинстве случаев. так же важно на сколько цена дома выросла-упала и сколько вложено бабла в поддержку дома.

по поводу 6% риэлтору - реально бабло отдает лоер от реально полученного бабла покупателя или банка, но формально бабло принадлежит продавцу. пришли к этому чтобы
- избежать конфликтов в риэлторской среде
- чтобы риэлторы получили бабло. только вдумайтесь, если бы риэлторские услуги не входили в стоимость дома и риэлторы выбивали бы их отдельно :ROFL:
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

да, чтобы народ понимал, что с подсчетом выгодности рефинансирования не так все просто, и не лопухался на всякой херне - приведу линк https://www.provident.com/TodaysRates, который подтверждает это. на страничке выберите 10 лет (чтобы разница была заметнее) и нажмите кнопку Calculate my rate. новая страница сейчас показывает, что
при rate 2.5% и points 562.5$ будет месячная плата $1,414.05 с APR 2.874%. разница между 2.5% и 2.874% существенна.

мой пересчет показал разницу больше, так что что-то тут не учитывается.

в сети есть калькуляторы rate -> APR https://www.calculator.net/apr-calculator.html, но как с ними аккуратно сравнить варианты не очень понятно.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

DropAndDrag wrote: 15 Aug 2020 19:22 Ладно я добрый ... последний раз!
Serguei666 wrote: 15 Aug 2020 06:30 fee за рефинансирование я отнимаю от разницы в 20 тыс. Я же могу fee из кармана заплатить, правда? Чисто для упрощения подсчета. Если Fee 5 тыс, то экономия в 20 тыс сокращается до 15-ты тыс., что тоже деньги немалые
значит так, fee могут добавить к новому моргачу, а могут попросить выплатить при заключении моргача.
в первом варианте, новый моргач надо считать от старого моргача + fee. и заявлении, что от 20 тыс отнять 5 тыс - неправильно, так как все 15 лет на эти 5 тыс будут тикать проценты и набежит около 2 тыс.
во втором варианте, надо fee вычесть от имеющегося моргача. и так как там процент повыше, то выплата уменьшиться побольше.
понятна ошибка в сравнении ваших апельсинов?
кстати, это первый шаг - по возможности аккуратное вычисление начального принципала в зависимости от условий нового моргача :umnik1:
Serguei666 wrote: 15 Aug 2020 06:30 Количество месяцев сроком лоана определеяется, их не может быть больше, чем написано в условиях лоана. А вот меньше быть может, это называется "досрочно выплатить"
брать разные суммы, выплачивать за одно и тоже время и сравнивать переплаченные суммы. а как учитывается то, что месячные платы разные?
приведу детскую математическую задачку с подобным кидоном. Serguei666 прошел от пункта А до пункта Б со скоростью 6 км час. он приустал и на обратном пути его скорость была 4 км в час. Какая была средняя скорость у Sergueu666?
ответившим 5 км в час - оценка 2! :wink:

поэтому аккуратное сравнение возможно только и только на одинаковых месячных платах!
да, оно синтетическое для старого моргача, но единственное правильное!
а разница в месяцах показывает какой вариант лучше. если новый вариант выигрышный, то можно прикинуть сумму выигрыша, умножив разницу месяцев на месячную плату.

Serguei666, пожалуйста, перестань вводить людей в заблуждение :fr:
Я не совсем понимаю, что вы пишете.
Вот вам условия задачи: есть долг на 270тыс под 3.375%
Вопрос в задаче: Сколько я сэкономлю, если перефинансирую под 2.5% на 15 лет, без учета каких-либо fee. Можете дать мне ответ?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

DropAndDrag wrote: 15 Aug 2020 19:22
Это priceless.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”