Класс 2020
-
- Уже с Приветом
Re: Класс 2020
Ситуация по колледжам на текущий момент: https://www.bostonglobe.com/2020/08/02/ ... newsletter Кстати, по рассказам детей, НорсИстерн пока в лидерах по возвращению на кампус, вон даже отель сняли для студентов, чтобы всех принять и расселить.
Написано в статье,что МассДженерал госпиталь тоже считает, что частое тестирование студентов - ключ к возвращению на кампусы. Но CDC и правда выпустил 3 дня назад директиву, чтобы не тестировали студентов без необходимости (если нет симптомов или если не был в контакте с больными коронавирусом) https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-nc ... sting.html
Вот не понятен мне этот ход конем от CDC - то штаты повально заставляют тестироваться бессимптомных (у нас и в соседних штатах целый список условий, при которых надо тестироваться/сидеть в карантине всем, даже если точно знаешь, что в контакте ни с кем не был). А параллельно CDC вводит запрет на тестирование студентов без симптомов, и запрещает открывать пункты тестирования на кампусе, поэтому колледжи отказываются заселять студентов из-за противоречащих правил.
Написано в статье,что МассДженерал госпиталь тоже считает, что частое тестирование студентов - ключ к возвращению на кампусы. Но CDC и правда выпустил 3 дня назад директиву, чтобы не тестировали студентов без необходимости (если нет симптомов или если не был в контакте с больными коронавирусом) https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-nc ... sting.html
Вот не понятен мне этот ход конем от CDC - то штаты повально заставляют тестироваться бессимптомных (у нас и в соседних штатах целый список условий, при которых надо тестироваться/сидеть в карантине всем, даже если точно знаешь, что в контакте ни с кем не был). А параллельно CDC вводит запрет на тестирование студентов без симптомов, и запрещает открывать пункты тестирования на кампусе, поэтому колледжи отказываются заселять студентов из-за противоречащих правил.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Я бы сказал так, что в сиситеме UC (University California) для инженерных специальностей пять классов брать неизбежно на первых курсах если нет АР классов. Вполне возможно, что во многих частных ВУЗ-ах где не засчитывают АР классы так же прийдется попотеть просто беря повторно вариации АР классов.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Уж не знаю как там у Вас в МГУ было
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Колледжи один за другим отменяют возвращение на кампусы, полное обучение online.
-
- Уже с Приветом
12 каких-то баллов-кредитов минимальных обязательных, 16 - рекомендуемых за семестр. Получается 4-5 классов в первый семестр.Noskov Sergey wrote: ↑02 Aug 2020 20:01 Инженеры берут и по 5 и по 6 классов в семестр на первом курсе (3 кредита за курс). Довольно обычная нагрузка в большинстве знакомых мне универов, причем место для элективов часто появляется либо летом, либо только на втором курсе. У нас (биохимия) средняя нагрузка скорее ближе к 5, чем к 4 курсам в семестр. У honors может быть и побольше. Тяжело, но народ как то справляется. По нашей внутренней статистике больше всего часов в инженерной школе, потом идут науки - BCEM/CellBio/NeuroSci и т.д. ~ Physics ~Math~Chem, в Comp.Sci чуток меньше часов но сравнимо и потом с большим отрывом School of Business (за исключением dual degrees) и с еще большим отрывом Faculty of Arts. Меньше всего часов (минимум) в General Studies/General Subjects
Не знал, что UC ограничивает 4 курсами в семестр. Я уже тут давал ссылку для Королевишны на UCSD Eng
be.ucsd.edu/bioengineering-curriculum
Там по 12 курсов в академическом году.Подразумевается Spring-Summer term?
Обычный класс биоинженерии - 4 кредита.
-
- Уже с Приветом
Привет мать! Как дела?
Ребёнок будет учиться из Москвы или из сан-диеги?
Ребёнок будет учиться из Москвы или из сан-диеги?
-
- Уже с Приветом
Приветствую! Пока ждем визу, а как в реале сложится -черт его знает.
Универ предлагает очку, забронировал комнату.
Большинство классов небольшие, по 35-50 челов. Я ждала по 1 000 )))
Пока большая только физика, на которую сын... не попал. В вэйте
-
- Уже с Приветом
Ох, удачи! Вам сложнее всех, еще же и добраться какято нужно сюда.Королевишна wrote: ↑15 Aug 2020 20:05 Приветствую! Пока ждем визу, а как в реале сложится -черт его знает.
А посольство открыто сейчас? Для себя спрашиваю.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за пожелания и взаимно!!!!fdddy wrote: ↑15 Aug 2020 23:32Ох, удачи! Вам сложнее всех, еще же и добраться какято нужно сюда.Королевишна wrote: ↑15 Aug 2020 20:05 Приветствую! Пока ждем визу, а как в реале сложится -черт его знает.
А посольство открыто сейчас? Для себя спрашиваю.
Не знаем. Обычно посылаем Пони Экспресс и через три дня курьер возвращает. На повторные визы посольство не нужно. А как в этот раз будет.... все узнаем опытным путем )
Вопросов пока масса: выдадут ли визу, будут ли билеты на самолет, как решат вопрос с 14 дневным карантином...
Полная неизвестность.
-
- Уже с Приветом
У нас аккурат до карантина застрял процесс подачи на визу (была запись в Пони), отписались, что сообщат, когда откроются, но пока тишина.Королевишна wrote: ↑16 Aug 2020 14:44 Спасибо за пожелания и взаимно!!!!
Не знаем. Обычно посылаем Пони Экспресс и через три дня курьер возвращает. На повторные визы посольство не нужно. А как в этот раз будет.... все узнаем опытным путем )
В сентябре начну вызванивать.
Вам бы добраться (вроде, сейчас через Турцию летают). С карантином, говорят, ничего страшного, фикция, все гуляют и общаются, хотя официально на карантине (вести с полей от тех, кто уже уехал в колледжи). Но, конечно, какой-нибудь конкретный колледж может устроить жесткий карантин.Королевишна wrote: ↑16 Aug 2020 14:44 Вопросов пока масса: выдадут ли визу, будут ли билеты на самолет, как решат вопрос с 14 дневным карантином...
Полная неизвестность.
-
- Уже с Приветом
Студенты гуляют и празднуют без соблюдения каких-либо норм. Заражаются не на лекциях, но универы нервно реагируют и закрывают очные кампусы.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Да, как-то все странно в этом году, совсем не сентиментально. Не знаешь, на сколько ребенка в колледж отправил - на пару дней, на пару месяцев, и на сколько он потом опять дома застрянет.
-
- Уже с Приветом
Ну все, заселилась дочь. Первая в блоке, как и обещали. Прислала полный отчет ).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Однако, вещей у нее немало. В UCLA все кто поселился в дормс должны будут съехать на зимние каникулы и забрать все вещи.
-
- Уже с Приветом
Я сразу посмотрела на соседей на фото - у них вещей не меньше ))).
У моей 2 сумки своей еды. Тк она сильный аллергик, и пока будут 2 недели карантина, не известно, что будут продавать на кампусе, и разрешат ли доставку. Так что у нее еды с собой с запасом на 2 недели.
-
- Уже с Приветом
Если еда, то съест. Мой сын получил таки дормс в UCLA и будет заселятся в сентябре, но у него только один чемодан с собой будет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Практично, удобно, все что не взял, но понадобится, купит.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Удачи ей, и пусть хорошо проведёт время.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У нас племяш тоже вчера заселился на кампус в Мэримаунт. Все довольны. Вроде большинство классов будет в колледже. Комнаты на одного.
-
- Уже с Приветом
Ой, а как это один чемодан? А одеяло, подушки и пр. все в один чемодан войдет?
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Уже с Приветом
Купит за два дня до вселения на Амазоне (на адрес локера) что-то дешевое а после выбросит.