???
Это вы деньгами сорите, нормальные люди в нормальной жизни - редкостные жмоты, никто никогда не будет согласен платить больше
Что-то у нас разговор упирается в то, что первым было курица, или яйцо?Serguei666 wrote: ↑14 Aug 2020 07:39 ... вопрос "кто платит агенту" ответа не имеет.
Точно так же, как не имеет ответа вопрос "кто платит налог с продаж" - покупатель или продавец? Покупатель платит больше, чем если бы не было налога, продавец получает на руки меньше, чем если бы не было бы налога, т.е. они ОБА ПЛАТЯТ extra, при этом налог только один. Такой вот парадокс.
Деньги не возникают из ничего и не исчезают бесследно. Просто они плавно перетекают из одного кармана в другой.
Хорошо.
Вы сами были бы собственным агентом и на руки получили бы зарплату агента.
Это почему?
Что, про прибавочную стоимость не слышали?
для меня это поднятие в total comp, но потому что предыдущий был страртап без trading equity; то есть трудно сравнивать тк тотал увеличили не из-за штата, а из-за типа компании НО слышала, что когда люди трансфер с СА в WA им adjust comp down!
Нет, спасибо. Пусть уж "сапоги точит сапожник, а пироги печет пирожник."Serguei666 wrote: ↑14 Aug 2020 09:10Вы сами были бы собственным агентом и на руки получили бы зарплату агента.
Ваш пример я бы назвал исключением из правил.Serguei666 wrote: ↑14 Aug 2020 09:10 Мне сейчас приходят e-mails: "у нас есть покупатель на ваш дом". Если я него отвечу и дом продам - будет "процесс продажи инициировал покупатель"
Спасибо.
My definition of total comp = Base + RSU
это зато имеет смысл когда покупаешь (и например планируешь купить несколько). я таких людей видел. лицензия за первый раз в разы отбивается...SYEM wrote: ↑14 Aug 2020 15:56Нет, спасибо. Пусть уж "сапоги точит сапожник, а пироги печет пирожник."Serguei666 wrote: ↑14 Aug 2020 09:10Вы сами были бы собственным агентом и на руки получили бы зарплату агента.
В Киркланде заставляют делать тротуары, это да. В Белвью - нет.Херовимчик wrote: ↑14 Aug 2020 20:57 мне всегда нарвился даунтаун Киркланда - там и с тротуарами хорошо, и по Lake st гулять красиво, и водичка, инфраструктура в пешей доступности, и до Редмонда близко
с большим двором, хоть и в "муравейнике"
https://www.redfin.com/WA/Kirkland/824- ... /101610817
ну это как пример просто район + ценовый диапозонKolombina wrote: ↑15 Aug 2020 01:01В Киркланде заставляют делать тротуары, это да. В Белвью - нет.Херовимчик wrote: ↑14 Aug 2020 20:57 мне всегда нарвился даунтаун Киркланда - там и с тротуарами хорошо, и по Lake st гулять красиво, и водичка, инфраструктура в пешей доступности, и до Редмонда близко
с большим двором, хоть и в "муравейнике"
https://www.redfin.com/WA/Kirkland/824- ... /101610817
Этот дом уже очень давно стоит. Цена хорошая, но наверное 8футовые потолки мешают продать...
Как часто в Америке радуюсь за людей: все такие умные, один я - нет.Alexander Troyansky wrote: ↑15 Aug 2020 04:41 Ну блин, что вы как будто в Америку только вчера приехали... "расходы на продажу платит продавец" - это такое же разводилово, что и "бесплатная доставка товара при покупке по интернету" - всё сделано, чтобы покупателю было легче с баблом расстаться. Психология-с
Может быть это и справедливо в вашем случае, в моем - нет.
RSU - Restricted stock units?ingo wrote: ↑14 Aug 2020 16:55My definition of total comp = Base + RSU