Дистанционное снятие с регистрационного учета (выписка)

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Re: Дистанционное снятие с регистрационного учета (выписка)

Post by Yvsobol »

Затем что так положено по закону. В Вирджинии именно так.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

От штата не зависит. Зависит только от конкретного notary. Если ему (ей) пох то подпишет, если нет- нет. И будет прав в обоих случаях. Мне пох...ст попадался последний раз лет 15 назад :old:. И даже он меня таки спрашивал что такое он подписывает.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да. Я наверное перефразирую фразу свою.
По закону нотариус может отказаться от заверения или документа, или просто подписи под ним, если не понимает о чем документ.
И никак его не заставить заверить. Я больше скажу, он может отказаться даже если документ на родном для нотариуса языке, но он не понимает смысла текста.
Рекомендации от NNA всегда одинаковы - не понимаете документа, не заверяйте. Ваше право.
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Generally, state laws do not expressly prohibit the Notary from notarizing a document that is not in the English language.

https://www.nationalnotary.org/knowledg ... -documents

Ну а отказаться, конечно, может.

Но зачем нотариусу, заверяющему подпись, понимать текст, мне по прежнему не понятно.
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Другой вопрос - а если ваши нотариусы не заверяют документы на русском - то как тогда действовать иначе чем через консульство? Консульство требует личного присутствия.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я же выше сказал как - делается текст на русском и под ним на английском перевод.
Тогда Нотариус заверит.
Или искать русскоговорящих нотариусов через сеть. Их как грязи везде. Или просто знакомых нотариусов.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

ptun wrote: 13 Aug 2020 16:01 Другой вопрос - а если ваши нотариусы не заверяют документы на русском - то как тогда действовать иначе чем через консульство? Консульство требует личного присутствия.
Пейсать тугамент на американском и заверять в консульстве перевод (после заверения местным нотаром и апостилирования). Личной явки не требуется.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Изучаю эту тему снова в связи с тем, что родственники хотят меня выписать для продажи квартиры, где я прописан.

Я так понимаю, что достаточно написать письмо по-русски и заверить здесь в Америке у нотариуса, который понимает русский и/или согласен заверить. И в этом случае никаких апостилей не надо. Потом это письмо надо отослать отсюда в какую-то правительственную контору в России. Куда конкретно и в чем подтверждение выписки из квартиры для ее продажи родственниками?
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

domperignon wrote: 23 Nov 2020 22:06 Изучаю эту тему снова в связи с тем, что родственники хотят меня выписать для продажи квартиры, где я прописан.

Я так понимаю, что достаточно написать письмо по-русски и заверить здесь в Америке у нотариуса, который понимает русский и/или согласен заверить. И в этом случае никаких апостилей не надо. Потом это письмо надо отослать отсюда в какую-то правительственную контору в России. Куда конкретно и в чем подтверждение выписки из квартиры для ее продажи родственниками?
Апостиль надо. И ещё надо будет заверять перевод нотариальной надписи, если нотар не согласится поставить подпись и печать под документом полностью на русском. Ну то есть чтобы никаких "signed before me by ...." там не было
Отсылать надо в местное отделение миграционной службы МВД по месту регистрации. "Подтверждение выписки" родственники получат путем получения выписки из домовой книги в МФЦ.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Blender wrote: 23 Nov 2020 23:12
domperignon wrote: 23 Nov 2020 22:06 Изучаю эту тему снова в связи с тем, что родственники хотят меня выписать для продажи квартиры, где я прописан.

Апостиль надо. И ещё надо будет заверять перевод нотариальной надписи, если нотар не согласится поставить подпись и печать под документом полностью на русском. Ну то есть чтобы никаких "signed before me by ...." там не было
Отсылать надо в местное отделение миграционной службы МВД по месту регистрации. "Подтверждение выписки" родственники получат путем получения выписки из домовой книги в МФЦ.
То есть надо какую-то специальную печать иметь в Америке на русском? Это явно нереально. Похоже надо с консульством и переводами тогда возиться. Консульство свою печать и апостиль поставили?
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

domperignon wrote: 23 Nov 2020 23:52
То есть надо какую-то специальную печать иметь в Америке на русском? Это явно нереально. Похоже надо с консульством и переводами тогда возиться. Консульство свою печать и апостиль поставили?
Не надо никакой специальной печати. Нужна обычная печать нотариуса с его именем. И подпись.
А вот надпись нотариальная должна быть на русском - вы конечно сами должны ее написать. Но найти такого нотара конечно непросто. Если не найдете то конечно придется заверять перевод в консульстве или у нотара в РФ. Тогда придется и перевод апостиля заверить.
Апостиль получать у секретаря штата.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Был бы в Вирджинии, то я бы заверил без вопросов.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Blender wrote: 24 Nov 2020 00:36
domperignon wrote: 23 Nov 2020 23:52
Не надо никакой специальной печати. Нужна обычная печать нотариуса с его именем. И подпись.
А вот надпись нотариальная должна быть на русском - вы конечно сами должны ее написать. Но найти такого нотара конечно непросто. Если не найдете то конечно придется заверять перевод в консульстве или у нотара в РФ. Тогда придется и перевод апостиля заверить.
Апостиль получать у секретаря штата.
Я думал те фразы что вы привели стоят на печати. Вопрос если найду русскоязычного нотариуса, могу я сам эту надпись сделать или нет? При поиске русскоязычные нотариусы по близости находятся, но я ещё не обращался к ним. Не знаю какие там ещё тонкости могут быть. Те кто апостиль делают тоже должны русский понимать, апостиль на русском должен быть?
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

domperignon wrote: 24 Nov 2020 00:43 Я думал те фразы что вы привели стоят на печати. Вопрос если найду русскоязычного нотариуса, могу я сам эту надпись сделать или нет?
Можете конечно. Главное чтобы нотар согласился подписать.
При поиске русскоязычные нотариусы по близости находятся, но я ещё не обращался к ним. Не знаю какие там ещё тонкости могут быть
У русскоязычных нотаров обычно все уже отлажено. За пиастры конечно...
Те кто апостиль делают тоже должны русский понимать,
от штата зависит. В Каролинах вроде не ставят апостили на иноязычные тугаменты. Может и ещё где так... В IL, IN, WI, WV, VA точно ставят.
апостиль на русском должен быть?
Апостиль конечно на американском будет (заголовок на французском).
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Blender wrote: 24 Nov 2020 00:56
domperignon wrote: 24 Nov 2020 00:43 Я думал те фразы что вы привели стоят на печати. Вопрос если найду русскоязычного нотариуса, могу я сам эту надпись сделать или нет?
Можете конечно. Главное чтобы нотар согласился подписать.
При поиске русскоязычные нотариусы по близости находятся, но я ещё не обращался к ним. Не знаю какие там ещё тонкости могут быть
У русскоязычных нотаров обычно все уже отлажено. За пиастры конечно...
Те кто апостиль делают тоже должны русский понимать,
от штата зависит. В Каролинах вроде не ставят апостили на иноязычные тугаменты. Может и ещё где так... В IL, IN, WI, WV, VA точно ставят.
апостиль на русском должен быть?
Апостиль конечно на американском будет (заголовок на французском).
Насколько я понял при наличии русскоязычных нотариусов процесс может застопориться только если поблизости невозможно поставить апостиль на документ написанный на иностранном языке.

Интересно, есть ли где место, куда просто дал имя и они тебе все сразу изготовили с апостилями и печатями. Я бы может даже слетал туда с учётом дешёвых билетов сейчас. А то столько времени возиться, самому делать дороже выйдет скорее всего.

Return to “Возвращение”