Krys-Krys wrote: 11 Aug 2020 23:33
city_girl wrote: 11 Aug 2020 23:29
Krys-Krys wrote: 11 Aug 2020 23:10
Внимание - у беларусов нет никакого оружия, вообще никакого. По этой причине не стоит даже сравнивать с США где копы вначале стреляют а потом думают а надо ли было. Нет совершенно никаких причин распускать руки против мирного безоружного населения.
а что тогда взрывается в руках у "мирных протестующих" и чем являются "коктейли молотова" и в чем "безоружность" давить людей машиной ?
То что у мирного протестующего был "коктейль" - говорит МВД, а свидетели утверждают что нет. Я так не была, и не уверена кому из них верить. Но к МВД доверия меньше почему-то. Я думаю что какая-то часть населения и могла бы осилить приготовления коктейля, но основная масса - нет. В то время как каждый ОМОНовец вооружен до зубов. Это вообще какой-то беспредметный разговор, сравнивать гранжданское население в Беларуси и ОМОН или армию. Гражданское население в США - владеет миллионами стволов. И вам это известно. Думаю что если бы у Беларусов было столько единиц оружия на руках - ОМОНовцы вели бы себя поспокойней, и не наглели как они это делают. Инкстинг самосохранения, понимаете ли. А так - им разрешили делать все что они хотят, и они не стесняются.
Вообще-то, кокотейли молотова это именно то, что использовалось и в Нью-Йорке "мирными протестующими" с хорошими и подробными видеозаписями и на Украине, и именно эти "мирные протестующие" громили-жгли города-магазины, они и давили полицейских совсем не оружием. Вы можете "не верить, что их не могут сделать", на факты говорят совсем о другом.
Но если вы считаете что можно убивать омоновцов любыми другими способами и это оправдано раз нет огнестрельного оружия, а у ОМОНА есть, то увы. Оружие полиции раздают на самомо деле не для того, чтобы они выступали на равных с теми, кого они арестовывают.
Кстати рецепт "коктейля Молотова" есть в википедии:
«Кокте́йль Мо́лотова», бутылка с зажигательной смесью — общее название простейших жидкостных зажигательных гранат (название Molotov Cocktail имеет распространение в английском языке, в русский язык попало из английского в конце XX века). Обычная конструкция — стеклянная бутылка, содержащая горючую жидкость, и запал (в самом примитивном варианте на горлышке закреплена смоченная горючим тряпка).
надо ли сомневаться сложно ли кому-то это "изготовить"?